ジークの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのジークの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ジーク

ジークのスキル

ジークの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 10.0/10点
冒険・古の塔 4.0/10点 レイド 9.5/10点

ジークのスキル性能

任せろ! 任せろ!
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に気絶免疫6ターン
    • ・攻撃時に自身のスキルクールタイム10秒減少
砕けろ! 砕けろ!
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵単体に200%物理ダメージ
    • ・敵の被ダメージ80%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回
封印開放! 封印開放!
  • 【スキル/CT150秒】
    • ・敵単体に600%物理ダメージ
    • ・確定クリティカル効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

攻城戦初級・中級の必須キャラ

ジークは、敵の被ダメを上げられるスキルであり、もう一つのスキルは全スキル中最高火力のスキルなので、攻城戦パーティに編成するだけでスコアが格段に上がります。

ジークの被ダメ上昇スキルは、アイリーンの攻撃力アップやリナのダメージ量アップと重ねて使用することで、さらにスコアが稼げます。

また、月曜のルディ戦では、気絶免疫を持つジークは免疫要員も担うことが出来ます。

レイド戦のエース

レイド戦は単体火力のあるスキルと気絶対策が最重要であり、ジークは自身のみで2つの役割を果たせるので優秀なレイドアタッカーです。

様々な降臨で大活躍

ジークは、テオ、リン、エース降臨の高速周回で非常に役に立ちます。

物理攻撃が通るボス降臨は、今後も実装されると思われ、アリーナ以外の様々なコンテンツで活躍するキャラなので、早めに40レベルまで上げておくべきキャラです。

▶エース降臨の攻略とオススメのキャラはこちらテオ降臨の攻略とオススメのキャラはこちら

弱い点

アリーナで使えない

アリーナや冒険では、範囲攻撃で素早く敵を倒す必要があり、ジークのスキルは単体スキルのみで活躍しにくいです。

また、スキルには貫通効果も無いので、物理免疫持ちが多いアリーナではダメージを与えられず倒されてしまうことも多いです。

ジークに対するみんなの評価

ジークを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点俺のゴールドセイントが
どっせぇぇぇぇい!!
弱い点めっちゃばかそう

参考になった

311

【プレイヤーレベル】61~80

強い点攻城戦とレイドでアホみたいな火力を出せる。
どっせえええええい!
弱い点現状、アリーナは物理免疫持ちが多いので厳しい。
せいぜい味方に気絶耐性を付与し、ついでに相手を気絶させるくらい。
物理免疫持ち以外なら、どっせいして一撃なんだけれども。
封印解放に貫通効果が付いていれば…。

参考になった

401

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城・レイドで替えがいない絶対必要キャラ。私的にはリセマラ第一候補だと思う。他のキャラは現状では替えがある。
弱い点アリーナではあまり使えません。

参考になった

662
もっと見る

ジークの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

1撃で相手を倒すことも可能な強力な攻撃スキルと気絶耐性をもちますが、物理ダメージ免疫もちが多いアリーナではスキルが不発に終わることが多いため活躍できません。

攻撃する度にスキルクールタイムが10秒減少する持続スキルで、強力な単体スキルを連発できます。敵に与えるダメージを80%も上昇させるスキルも持ち合わせているので、攻城戦で高ポイントを出せる、攻城戦に特化したアタッカーです。なお、ルディ戦では気絶免疫が役に立ちます。

気絶免疫は役立ちますが、範囲攻撃スキルをもっていないため、複数の敵を相手にする冒険には不向きです。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 9.5/10点

レイドボスの気絶攻撃を無効化できるため、味方全員が攻撃し続けられます。また、非常に強力な単体攻撃スキルにより、レイドボスに1撃で万単位のダメージを与えることも可能です。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

ジークは基本降臨向けのキャラではありませんが、エース降臨では弱点攻撃を積むことで高速周回が出来ます。呂布降臨では気絶対策として編成することできます。

ジークは、防御陣形の後列がおすすめです。

ジークは、強力な単体攻撃スキルでレイド戦や攻城戦でダメージを稼ぐ役割を担うため、最大火力を狙える防御陣形の後列が最適です。

    クリティカルダメージ量 3票
  • 投票
    ダメージ量 4票
    弱点攻撃 5票
    ノーマル攻撃時に吸血 2票

ジークの基本情報

種類 聖十字団
属性 万能型
CV 高瀬 泰幸

魔剣の主ジーク★6

魔剣の主ジーク

持続スキル
  • 任せろ! 【任せろ!】
    すべての味方に気絶効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。追加で基本攻撃時、自分のスキルクールタイムが10秒減少されます。(この効果は反撃、速攻効果にも適用されます。)
スキル
  • 砕けろ! 【砕けろ!】 CT80秒
    敵一人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象が受ける全ダメージを80%増加させます。
  • 封印開放! 【封印開放!】 CT150秒
    敵一人に攻撃力600%の物理ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用されます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,598(25/117位)
攻撃力 1,841(63/117位)
防御力 1,126(29/117位)
敏捷性 16(69/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,298(25/117位)
攻撃力 1,291(60/117位)
防御力 746(29/117位)
敏捷性 16(69/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,258(26/117位)
攻撃力 511(61/117位)
防御力 296(31/117位)
敏捷性 16(70/117位)

百人斬りジーク★5

百人斬りジーク

持続スキル
  • 任せろ! 【任せろ!】
    すべての味方に気絶効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。追加で基本攻撃時、自分のスキルクールタイムが7秒減少されます。(この効果は反撃、速効効果にも適用されます)
スキル
  • 砕けろ! 【砕けろ!】 CT80秒
    敵一人に攻撃力190%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象が受ける全ダメージを70%増加させます。
  • 封印開放! 【封印開放!】 CT150秒
    敵一人に攻撃力450%の物理ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用されます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 971
攻撃力 394
防御力 242
敏捷性 14

魔剣の戦士ジーク★4

魔剣の戦士ジーク

持続スキル
  • 任せろ! 【任せろ!】
    すべての味方に気絶効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。追加で基本攻撃時、自分のスキルクールタイムが5秒減少されます。(この効果は反撃、速効効果にも適用されます)
スキル
  • 砕けろ! 【砕けろ!】 CT80秒
    敵一人に攻撃力180%の物理ダメージを与えます。追加で2ターンの間、対象が受ける全ダメージを65%増加させます。
  • 封印開放! 【封印開放!】 CT150秒
    敵一人に攻撃力450%の物理ダメージを与えます。追加でクリティカルが適用されます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 757
攻撃力 313
防御力 195
敏捷性 12

ジークの衣装一覧

衣装一覧
嵐を呼ぶ魔剣士
嵐を呼ぶ魔剣士
生徒会
生徒会
オペラ座の怪人
オペラ座の怪人
レジェンドオブホラー
レジェンドオブホラー

魔剣の戦士ジークを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ジークが強い点
  • ジークが弱い点