ナタの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのナタの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ナタ

ナタの評価

総合評価 B
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 5.0/10点 レイド 2.0/10点

ナタのスキル性能

蓮の加護 蓮の加護
  • 【持続スキル】
    • ・物理ダメージ40%減少
    • ・3人攻撃免疫
龍炎槍 龍炎槍
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵三人100%魔法ダメージ
    • ・防御力40%減少
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
魂天綾波 魂天綾波
  • 【スキル/CT60秒】
    • ・敵三人100%魔法ダメージ
    • ・ポジティブバフ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

ポジティブバフ解除が得意

ナタは、クールタイムが60秒のポジティブ解除スキルを持つため、頻繁にバフを使用する敵と対峙する場面で活躍できます。特に攻城戦上級で味方全員に強力な防御バフを張るルーク対策に必須なキャラです。

希少な3人攻撃免疫

ナタは、味方に3人攻撃免疫を与えられる唯一のキャラです。攻城戦上級で出現するチャンスラーの3体攻撃のダメージを防げます。

弱い点

攻撃範囲が狭い

ナタは、2つ持つ攻撃スキルの対象が3人と狭く、範囲攻撃にしては威力も低いため、アタッカーには向いてません。

ナタに対するみんなの評価

ナタを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻防戦上級で化ける。持続スキルに自身の物理ダメ現象、3人攻撃免疫、スキルで相手の防御力ダウンはかなりの魅力。琥珀との相性もかなり良い。
ポジバフ解除CTも60秒のお陰でダメを与え続けていける。
ナタがいるからボス面まで行けると言っても過言では無い。上級で最も必要なキャラと言える
持続スキルの物理ダメ減少を自身だけじゃなく全体だったら尚良いですが、今のままでも十分周りをサポートできます。
弱い点ほぼ完凸にしないと力を発揮する前に倒れる。
運悪くナタばかり狙われたらアウト。
火力がそこまで強くない。
攻防戦上級でしか役に立つところがない

参考になった

68

【プレイヤーレベル】100~

弱い点今後のために完凸したが3人攻撃免疫が呂布の貫通が普通にダメージくらうとこ今後の攻城で呂布が出てくるのなら意味ないかと。

参考になった

93

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻撃スキルは若干威力が低いものの防御ダウンにバフ解除と良い性能が揃っている。
弱い点なぜ3人免疫なのか、コレガワカラナイ。呂布・ブラロ・ゴクウ相手にでも使えというのか。
これが単純に物理免疫だったり5人免疫だったら評価は違っていた。
攻城戦で使えということだから、今後アプデで攻城戦時に何らかの相手が3人攻撃をしてくると言うことなんだろうか。正直攻城戦で怖いのは状態異常であってダメージじゃないんだが・・・。今後に期待。

参考になった

242
もっと見る

ナタの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

ナタは、防御スキルが乏しく、敏捷性も低いため、強力なスキル攻撃を受けるアリーナでは何もできません。また、アリーナで3体攻撃のスキルを使用するキャラが少ないので、ナタの持つ3人攻撃免疫の効果が薄いです。

ナタは、スキルクールタイムの短いポジティブバフ解除スキルで攻城戦上級のルークやチャンスラーの防御バフを解除できます。

また、3体攻撃免疫でチャンスラーの強力なスキルダメージを無効化できるのも強味です。

ナタは、ポジティブバフ解除による暴走キャラ対策や、敵の防御力を下げるなどのサポート役として使えます。3人攻撃免疫はおまけ程度ですが、敵からの物理ダメージを40%減少できるので、前衛も務まります。

レイド戦では、ボスにデバフが通用せず、3人攻撃免疫も役に立たないため、レイド戦には不向きです。また、物理ダメージ軽減も魔法攻撃しかしてこないレイドボスには効果がありません。

役割 サポート
ナタは、冒険や攻城戦でサポート役として役立つので、火力がアップする後衛ではなく、前衛配置が適しています。

    クリティカルダメージ量 1票

ナタの基本情報

種類 冒険家たち
属性 万能型
CV 小林ゆう

ナタ★6

ナタ

持続スキル
  • 蓮の加護 【蓮の加護】
    自分が受ける物理ダメージが40%減少します。追加ですべての味方に3人攻撃に対する免疫効果が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 龍炎槍 【龍炎槍】 CT90秒
    敵三人に魔法力100%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象の防御力を40%減少させます。
  • 魂天綾波 【魂天綾波】 CT60秒
    敵三人に魔法力100%の魔法ダメージを与えます。追加で対象のポジティブバフを解除します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,644(20/117位)
攻撃力 1,877(55/117位)
防御力 1,157(24/117位)
敏捷性 17(64/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 3,344(20/117位)
攻撃力 1,327(55/117位)
防御力 777(24/117位)
敏捷性 17(64/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,286(20/117位)
攻撃力 529(55/117位)
防御力 309(25/117位)
敏捷性 17(64/117位)

ナタ★5

ナタ

持続スキル
  • 蓮の加護 【蓮の加護】
    自分が受ける物理ダメージが30%減少します。追加ですべての味方に3人攻撃に対する免疫効果が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 龍炎槍 【龍炎槍】 CT90秒
    敵三人に魔法力90%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象の防御力を30%減少させます。
  • 魂天綾波 【魂天綾波】 CT60秒
    敵三人に魔法力90%の魔法ダメージを与えます。追加で対象のポジティブバフを解除します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 900
攻撃力 369
防御力 217
敏捷性 15

ナタ★4

ナタ

持続スキル
  • 蓮の加護 【蓮の加護】
    自分が受ける物理ダメージが20%減少します。追加ですべての味方に3人攻撃に対する免疫効果が2ターンの間与えられます。
スキル
  • 龍炎槍 【龍炎槍】 CT90秒
    敵三人に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。追加で2ターンの間対象の防御力を20%減少させます。
  • 魂天綾波 【魂天綾波】 CT60秒
    敵三人に魔法力80%の魔法ダメージを与えます。追加で対象のポジティブバフを解除します。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 644
攻撃力 266
防御力 154
敏捷性 13

ナタの衣装一覧

衣装一覧
スクール水着
スクール水着

ナタを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ナタが強い点
  • ナタが弱い点