ネロの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのネロ(デビルメイクライコラボ)の評価とおすすめ装備をご紹介。ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ネロ

ネロの評価

総合評価 S
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 2.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 3.0/10点

ネロ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

ネロのスキル性能

魔剣教団騎士 魔剣教団騎士
  • 【持続スキル】
    • ・全ダメージ無効化3回
    • ・味方全体ダメージ減少25%
レッドクイーン コンボD レッドクイーン コンボD
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵4体95%魔法ダメージ
    • ・一定確率麻痺効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:5回
ショウダウン ショウダウン
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・敵全体75%魔法ダメージ
    • ・バフ2ターン減少
    • ・暗闇時、1,250貫通ダメージ追加
攻撃回数:1回 ダメージ判定:4回

強い点

耐久性能に優れた持続スキル

ネロの持続スキルは、自身にダメージ無効化3回だけでなく、味方の被ダメージを25%減少できるので、特に大ダメージを受けやすいアリーナで役立ちます。

超優秀なスキルセット

ネロは、一定確率で麻痺を付与する範囲攻撃スキルやバフターン減少スキルを持つので、暴走状態の敵に強いです。

弱い点

自身でスキル追加効果を発揮できない

ネロは、敵が暗闇状態の時、1,250の追加ダメージを与えられますが、暗闇攻撃スキルを持つ味方と一緒に編成する必要があります。

白晶や諸葛亮のように自身だけで、追加効果を引き出せない分、パーティ編成の自由度が低いです。

ネロに対するみんなの評価

ネロを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点リンテオどちらにもそれなりに強い。
弱い点ダメージ減少が死にスキル。揃えるのにルビー5000個以上は覚悟しなければならないこと。

参考になった

250

【プレイヤーレベル】100~

強い点単純に白晶の上位互換。麻痺対策は意外とされていない上にヒット数多いバフ解除持ちアリーナでの活躍は文句なしです。あとモーションがカッコイイ。
弱い点コラボガチャなので完凸するのにかなりのルビーが必要。白晶でも悪くはないので無理をする必要はない。

参考になった

499

【プレイヤーレベル】100~

強い点白晶より敏捷が1高いので魔法パを組む際にこいつが居ればかなりの確率で先手を取れるでしょう、スキル攻撃のヒット回数も多くリン対策にもなります
元ネタのゲームの仕様上もう一段階上の状態があるので
もしかしたら覚醒がこいつにもあり得るかもしれません将来性はそれなりに高いです
弱い点やはりコラボでしか出ないので、ほかのキャラより集めるコストは段違いで高いです

参考になった

446
もっと見る

ネロの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 6.5/10点

ネロは、ダメージ無効化と味方の被ダメージ減少スキルで倒されにくいデバフ役として活躍できます。

また、敏捷性も高めなので、パーティの合計敏捷値にも貢献でき、スキルの先制攻撃確率を高めます。

ネロは、範囲攻撃しか持っていないのでスコア稼ぎを目的とする攻城戦では使えません。

また、攻城戦はスコアを伸ばすために適正キャラを特に厳選するので、被ダメージ減少役しかできないネロを編成する余裕はありません。

ネロは、デバフ効果のある範囲攻撃やダメージ無効化による耐久力で冒険クエストにおいて前列でも後列でも活躍できます。

また、バフターン減少スキルでダメージ免疫や暴走状態の敵にも対応できます。

単体のボスを相手にするレイド戦では、範囲攻撃しか持っていないネロはアタッカーとして使えません。

味方の被ダメージは軽減できますが、李靖や武松など、攻守ともに役立つキャラが存在するので、あえてネロを編成する必要がありません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

ネロは、複数免疫があるので、敵が即死級の攻撃をしてくる降臨で役に立ちます。

また、ヒット数が多いバフはがし要員としてリン降臨で非常に活躍します。

リン降臨
リン降臨

ネロは、アタッカーほど威力の高いスキルを持たないので、前衛に配置すべきキャラです。

ダメージ無効化と被ダメージ軽減を持つので、前衛でもすぐに倒れてしまうことはありません。

ネロの基本情報

種類 DEVIL MAY CRY
属性 魔法型
CV 石川界人

ネロ★6

ネロ

持続スキル
  • 魔剣教団騎士 【魔剣教団騎士】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が3回与えられます。追加ですべての味方にすべてのダメージに対するダメージ減少25%が与えられます。
スキル
  • レッドクイーン コンボD 【レッドクイーン コンボD】 CT90秒
    敵四人に魔法力95%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間麻痺効果を与えます。
  • ショウダウン 【ショウダウン】 CT120秒
    すべての敵に魔法力75%の魔法ダメージを与え、対象のすべてのターン制バフを2ターン減少させます。対象が暗闇状態の場合、1,250の貫通ダメージを追加で与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(71/137位)
攻撃力 2,027(22/137位)
防御力 962(63/137位)
敏捷性 28(19/137位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(65/137位)
攻撃力 1,437(22/137位)
防御力 632(59/137位)
敏捷性 28(19/137位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(66/137位)
攻撃力 573(22/137位)
防御力 236(61/137位)
敏捷性 28(19/137位)

他キャラとの性能比較

類似性能のキャラ比較

キャラ スキルの相違点
ネロ
ネロ
  • 【スキル】
  • ・4体95%攻撃+麻痺
  • ・全体75%攻撃+バフ剥がし+敵暗闇時1,250ダメージ
  • 【持続スキル】
  • ・全ダメージ無効化3回
  • ・味方全体被ダメージ減少25%
  • ・4体90%攻撃+毒+敵暗闇時1,250ダメージ
  • ・全体70%攻撃+バフ剥がし+敵毒時石化付与
  • 【持続スキル】
  • ・全ダメージ無効化3回
  • ・味方全体被ダメージ減少25%

ネロは白晶のマイナーチェンジ

ネロは、白晶の能力を基本に、スキル効果や威力を変えた性能で、持続スキルは完全に同じ性能です。

ネロは、ヒット数の多いスキルが魅力でリンの免役に強く、スキルの効果が5%ずつ高く、暗闇時に追加ダメージを与えるスキルは、ネロの場合全体攻撃スキルに付属されており強力です。

白晶は、石化効果が強力ですが、現状は、ネロの方が比較的優秀な性能を持っていると言えます。

ネロ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

ネロを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ネロが強い点
  • ネロが弱い点