ディアンヌの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのディアンヌの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ディアンヌ

ディアンヌの評価

総合評価 S
アリーナ 8.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 2.0/10点

ディアンヌのスキル性能

創造
  • 【持続スキル】
    • ・敏捷5UP
    • ・確定クリティカル
    • ・全ダメージ無効化10回
大地の剛剣
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体160%物理ダメージ
大地の怒号
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵4体115%物理ダメージ
    • ・最大HP30%追加ダメージ
攻撃回数:2回 ダメージ判定:1回

強い点

耐久パーティに強い

ディアンヌは、HP割合ダメージスキルを持つので耐久パーティに対して強く、一方のスキルも貫通のクリティカルスキルなので、スパイクやデロンズに確実にダメージを与えられます。

現状、耐久パーティが流行っているため、高HPキャラに対し、大ダメージを与えられるディアンヌは、相対的に評価が高いです。

敏捷性が最速

ディアンヌは、敏捷性が32であり、テオ、リン、デロンズと並ぶ素早さです。

敏捷性をとにかく上げたい場合には、ディアンヌやリン、テオを組み合わせて編成するのが良いです。

攻撃に特化したスキル効果

ディアンヌは、スキルと持続スキルともにサポート性能は皆無ですが、通常攻撃にクリティカル、スキルに割合追加ダメージ、貫通効果、クリティカル効果が含まれるため、敵の免疫が剥がれた後半に暴れられば一気に敵を壊滅させる可能性を持ちます。

弱い点

サポート性能がない

スキルが攻撃特化な反面味方のをサポートしたり、攻めやすくするなどの効果を持ちません。

バフ剥がしスキルなどのサポート性能を持った攻撃スキルがないため、序盤でスキルが発動してしまうと不利になりやすいです。

ディアンヌの敏捷値は32!

ディアンヌは、持続スキルに敏捷値を+5する効果がありますが、実際の敏捷値は32で、ステータス画面に表示されている敏捷値32から+5する効果ではありません。

攻撃型の敏捷の最高値は、SPキャラを除き、27で固定されているため、持続スキルで+5するという表記が仕様上なされているだけです。

ディアンヌの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 8.0/10点

ディアンヌはHP割合ダメージスキルが強力で、流行りの耐久パーティに対して防御力を無視してダメージを与えることが可能です。

また、回数性免疫を持つので、バトル終盤まで生存する可能性も高いです。

ディアンヌのHP割合ダメージスキルは攻城戦のボスには有効ではないので、高スコアを出すことができません。

ディアンヌは、攻撃スキルの威力が高く、範囲も広いため冒険では活躍できます。

回数性免疫を持つので、耐久性も抜群です。

ディアンヌはレイドに有効な持続スキルとスキルを持たないので編成するべきではありません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ陣形

バランス陣形
陣形 バランス陣形
配置 後衛
役割 アタッカー

ディアンヌは、アタッカーなので後列に配置するのが良いです。

主に、リンとのツーバック編成がオススメで、後列なら回数性免疫も削られにくいです

    クリティカルダメージ量 7票
  • 投票
    ダメージ量 3票
    弱点攻撃 3票
    ノーマル攻撃時に吸血 2票

ディアンヌの基本情報

種類 七つの大罪
属性 攻撃型
CV 悠木碧

ディアンヌ★6

ディアンヌ

持続スキル
  • 【創造】
    自分の敏捷性が5上がります。追加で攻撃にクリティカルが適用され、すべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が10回(ダメージの判定回数)与えられます。
スキル
  • 【大地の剛剣】 CT90秒
    敵三人に攻撃力160%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果とクリティカルが適用されます。
  • 【大地の怒号】 CT80秒
    敵四人に攻撃力115%の物理ダメージを与えます。追加で対象の最大HP30%の追加物理ダメージを与えます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(59/117位)
攻撃力 2,027(16/117位)
防御力 962(51/117位)
敏捷性 32(1/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(54/117位)
攻撃力 1,437(16/117位)
防御力 632(48/117位)
敏捷性 32(1/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(55/117位)
攻撃力 573(16/117位)
防御力 236(50/117位)
敏捷性 32(1/117位)

ディアンヌ★5

ディアンヌ

持続スキル
  • 【創造】
    自分の敏捷性が5上がります。追加で攻撃にクリティカルが適用され、すべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が9回(ダメージの判定回数)与えられます。
スキル
  • 【大地の剛剣】 CT90秒
    敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。追加で貫通効果とクリティカルが適用されます。
  • 【大地の怒号】 CT80秒
    敵四人に攻撃力105%の物理ダメージを与えます。追加で対象の最大HP30%の追加物理ダメージを与えます。
敏捷性 26

他キャラとの性能比較

アタッカー比較

キャラ 攻撃スキルの相違点
ディアンヌ
ディアンヌ
  • ・【大地の剛剣】
  • ・CT90秒
  • ・160%の物理3体攻撃
  • ・貫通効果
  • ・確定クリティカル
  • ・【大地の怒号】
  • ・CT80秒
  • ・115%の物理4体攻撃
  • ・最大HP30%追加ダメージ
テオ テオ
  • 【双破滅風刃】
  • ・CT70秒
  • ・攻撃力105%の物理全体攻撃
  • ・貫通効果
  • ・対象が1体少なくなる毎に20%ダメージ上昇
  • 【断月・斬黒羽】
  • ・CT120秒
  • ・攻撃力105%の物理全体攻撃
  • ・バフ2ターン減少
  • ・確定クリティカル

アタッカーとしてテオのほうが優秀

テオは、2つの攻撃スキルが貫通やバフターン減少効果など、無駄になりにくい効果を持ちます。

対してディアンヌは、最大HP30%追加ダメージ攻撃がダメージ免疫などに防がれダメージを与えられなかった場合、追加ダメージ効果が発動しないので無駄になる可能性があります。

ディアンヌはリンと相性が良い

ディアンヌは、全ダメージ無効化10回を持つため、同じ無効化を持つリンと一緒に2バックアタッカーとして共存できます。

また、敏捷性も32と非常に高いのでアリーナアタッカーとしても使えます。

進化素材

進化素材 ★6進化
虹の聖水
虹の聖水
3個
火の聖水(上級) 10個
火の聖水(中級) 30個

入手方法

  • 七つの大罪コラボガチャ
  • バイゼル喧嘩対戦(ディアンヌ)の降臨ポイント1000ポイント

ディアンヌを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ディアンヌが強い点
  • ディアンヌが弱い点