バンの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのバンの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

バン

バンの評価

総合評価 A+
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 6.5/10点 レイド 3.0/10点

バンのスキル性能

強奪
  • 【持続スキル】
    • ・物理ダメージ免疫3ターン
    • ・味方全体凍結免疫4ターン
    • ・味方全体即死免疫4ターン
バニシングキル
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体140%物理ダメージ
    • ・防御力無視
    • ・味方全体2ターン防御力50%UP
攻撃回数:1回 ダメージ判定:2回
獲物狩り
  • 【スキル/CT105秒】
    • ・敵1体に2,000固定ダメージ
    • ・ダメージ100%吸血
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

凍結と即死のダブル免疫

バンは、持続スキルの効果で凍結と即死免疫を味方全員に与えられるため、土曜日と日曜日の攻城戦で役立ちます。

また、物理ダメージ免疫をもつため、物理ダメージしか受けない攻城戦で簡単に倒されないことも強味です。

攻城戦上級で役立つ攻撃スキル

バンの持つ2,000の固定ダメージ+吸血攻撃は、攻城戦上級難易度の防御力が高く、HPが多いルークやチャンスラーを倒すのに役立ちます。

また、攻撃と同時に味方全員の防御力を50%アップできるスキルで味方の生存率を高めます。

弱い点

防御面が物理ダメージ免疫頼り

バンは、物理ダメージ免疫と防御力50%アップの攻撃スキルしか持っていないため、強力な魔法攻撃や貫通攻撃を受けると脆いです。

攻撃スキルや免疫スキルが優秀なので、自身が生存して活かすために限界突破や装備で耐久面を補う必要があります。

バンに対するみんなの評価

バンを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城戦上級に特化したキャラ。固定吸血スキルが優秀で物理免疫と相まって耐久力は申し分ない。固定であるがゆえに武器が必要ない。武器を装備しないことでルーク盾を張られていない状態でもバニシングキルを使っていけるし、反撃役にしても反射を抑えられる。
反射で減ったHPは吸血で自己回復すればいい
弱い点2フェーズのチャンスラーが魔法攻撃なので落ちやすい。攻撃型なのでHP・防御力が低い。

参考になった

41

バンの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

バンは、持続スキル効果に物理ダメージ免疫しか防御効果を持っていないため、アリーナではすぐに倒されやすいです。

また、攻撃スキルに貫通効果がないため、アリーナに多いダメージ免疫に阻まれやすく、ダメージも稼げません。

バンは、持続スキルで凍結と即死免疫を味方に付与できるので、土曜日と日曜日の免疫役を兼任できます。

また、味方の防御力をアップできる攻撃スキルや、2,000の固定ダメージを与えられる単体吸血攻撃で攻城戦上級でも活躍できます。

バンは、攻撃スキルの範囲が狭いので集団戦が多い冒険には不向きです。

ただ、凍結・即死に対する免疫を味方に与えられるので、免疫要員として冒険序盤で使用するのは有りです。

バンは、レイド戦において味方の防御力アップ要員としてしか役立てません。

ただ、防御力をアップさせる上位互換キャラとして武松がいるので、あえてバンを編成する必要がありません。

▶武松の最新評価はこちら

バンは、攻城戦で役立つスキルを多く持つため、攻城戦アタッカーの火力を大幅に高められる防御陣形の前列がおすすめです。

物理ダメージ免疫や攻撃と同時にHPを回復できる吸血スキルを持つため前衛配置でも簡単に倒されません。

バンの基本情報

種類 七つの大罪
属性 攻撃型
CV 鈴木達央

バン★6

バン

持続スキル
  • 【強奪】
    自分に物理ダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加ですべての味方に凍結効果と即死効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。
スキル
  • 【バニシングキル】 CT90秒
    敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視し、2ターンの間すべての味方の防御力を50%上昇させます。
  • 【獲物狩り】 CT105秒
    敵一人に2,000の固定ダメージを与えます。追加でダメージ量の100%を吸血します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(63/123位)
攻撃力 2,027(17/123位)
防御力 962(55/123位)
敏捷性 27(15/123位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(58/123位)
攻撃力 1,437(17/123位)
防御力 632(52/123位)
敏捷性 27(15/123位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(59/123位)
攻撃力 573(17/123位)
防御力 236(54/123位)
敏捷性 27(15/123位)

バン★5

バン

持続スキル
  • 【強奪】
    自分に物理ダメージに対する免疫が2ターンの間与えられます。追加ですべての味方に凍結効果と即死効果に対する免疫が3ターンの間与えられます。
スキル
  • 【バニシングキル】 CT90秒
    敵三人に攻撃力120%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視し、2ターンの間すべての味方の防御力を40%上昇させます。
  • 【獲物狩り】 CT105秒
    敵一人に1,500の固定ダメージを与えます。追加でダメージ量の80%を吸血します。

進化素材 ★6進化
虹の聖水
虹の聖水
3個
火の聖水(上級) 10個
火の聖水(中級) 30個

入手方法

  • 七つの大罪コラボガチャ
  • バイゼル喧嘩対戦(バン)の降臨ポイント1000ポイント

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

最新キャラの評価【New】
阿修羅阿修羅 シャオシャオ バランバラン

バンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • バンが強い点
  • バンが弱い点