エリザベスの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのエリザベスの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

エリザベス

エリザベスの評価

総合評価 A+
アリーナ 6.5/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 7.0/10点

エリザベスのスキル性能

癒しの超魔力
  • 【持続スキル】
    • ・全ダメージ無効化3ターン
    • ・味方全体5人攻撃ダメージ減少40%
巫女の治癒力
  • 【スキル/CT130秒】
    • ・味方全体回復
    • ・味方全体ネガティブバフ解除
攻撃回数:1回
奇跡の光
  • 【スキル/CT150秒】
    • ・味方全体蘇生
攻撃回数:1回

強い点

攻城戦上級で活躍できる

エリザベスは全ダメージ免疫を持っているため、攻城戦上級の強力な敵の貫通以外の攻撃を無効化することができるヒーラーです。

攻城戦上級は、味方が倒れやすいので、全体蘇生スキルも非常に役に立ちます。

弱い点

クールタイムが長い

エリザベスの両方のスキルは、クールタイムが130秒以上とかなり長く、再使用までに時間がかかります。

マルチレイドで使用する場合は、時間が5分と限られているためネックになります。

エリザベスのマルチレイドの使い道

エリザベスは、全体攻撃に対するダメージ減少でドラゴンのスキルから味方を守ることができるヒーラーです。

また、アクセでエリザベスが状態異常に陥らないようにすれば、自身はデバフ解除要員として立ち回ることも可能になります。

エリザベスはノーダメージで即死を解除できる?

クリス即死効果付与

クリスの即死スキルを受けたエバンをエリザベスのネガティブバフ解除スキルで解除した際、エバンは即死効果解除時のダメージを受けるか検証しました。

クリス即死効果解除

即死効果解除時、エバンがダメージを受けているのがわかります。スキル説明には記載されていませんが、他のヒーラーと同様、即死効果を解除する際は、解除対象がHP25%のダメージを受けます。

エリザベスに対するみんなの評価

エリザベスを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点ダメージ免疫と全体蘇生、ネガティブバフ解除と体力回復、かゆいところに手が届く感じのスキルセット、CTが長いが他のキャラがその間に攻撃スキルを打つので回復ばかりでなく攻撃もできて使い方次第では役に立つ。凸しやすいのが魅力
弱い点ネガティブバフ解除がルーシーのように凍結などを解除出来ないのが残念、ネガティブバフ解除と書かれているが効果はアリスと同じ状態異常回復と同じ、運営はネガティブバフ解除の定義をちゃんとするべき

参考になった

44

【プレイヤーレベル】100~

強い点回復最強と言われたアリスと上手い差別化をしながらとても優秀な回復役という点。30の時点ではアリスの方が回復量が上だが、エリザベスを装備補正無し38の状態で40のアリスより回復量が多いため、とても優秀。ルディと組み合わせる事により、苦手なテオにも対抗することができ、アリスと比べ他のキャラとのシナジーを重点的に置いているスキルのため、回復パとして使ってもよし、ジェイブ ルディと組み合わせ、受けであるジェイブをサポートしたりと自由なパーティー構築が出来るようになったのが特徴。
弱い点これは支援型全体の弱点だが、回復技が暴発すること。エリザベスも蘇生効果を持っているが、今の強キャラであるテオ、呂布、リンは優秀な免疫or暴走を利用して戦うため、耐久が他のキャラより低いため、全体蘇生をしても相手の全体攻撃で一掃されてしまうため相性があまり良くない点。そのため、今何かヒーラーを積むなら免疫を持たせて一体蘇生のアリスよりも優先度が低いという部分。

参考になった

83

【プレイヤーレベル】100~

強い点全体蘇生+全体回復の相性がとても良かった。ルディ、エスパーダ辺りと組み合わせれば強いと感じた。持続スキルの5体攻撃のダメージ軽減も地味に強く、さらに免疫持ちという支援型としては最強クラスのキャラ
弱い点回復量が自分の魔法力依存なので、レベル30の状態だと回復量があまりにも少なく、空気状態だった。しかし、回復役としては最強だと思うので、限界突破必須という部分がとても残念。

参考になった

95
もっと見る

エリザベスの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 6.5/10点

エリザベスは、ダメージ免疫や全体攻撃による被ダメージを40%減少できるので耐久パーティのヒーラーとして使えます。

ただ、貫通攻撃に弱いので、耐久面をルーンや宝石で補う必要があります。

エリザベスは、攻城戦上級の蘇生役として使えます。

自身は全ダメージ免疫で貫通攻撃以外では倒れにくく、味方に全体攻撃の被ダメージ減少効果を与えるので、特に金曜日のジェイブ戦で役立ちます。

エリザベスのデバフ解除スキルと蘇生スキルが難易度の高い後半の冒険で役立ちます。

また、全ダメージ免疫を持つので、先にヒーラーである自身が倒される可能性が低いです。

エリザベスは、マルチレイドのドラゴンのスキル(全体攻撃)のダメージを40%減少でき、味方が倒れてしまったら、蘇生スキルで復活させることが可能です。

ただ、スキルクールタイムが非常に長いので、蘇生スキルや状態異常回復スキルを頻繁に使用できません。

役割 ヒーラー

エリザベスは、全ダメージ免疫があり、他のヒーラーより倒れにくいので前衛に配置するのが良いです。

    ブロック率 6票
    ノーマル攻撃時に吸血 7票

エリザベスの基本情報

種類 七つの大罪
属性 支援型
CV 雨宮天(ホーク:久野美咲)

エリザベス★6

エリザベス

持続スキル
  • 【癒しの超魔力】
    自分にすべてのダメージに対する免疫が3ターンの間与えられます。追加ですべての味方に五人攻撃に対するダメージ減少効果40%を与えます。
スキル
  • 【巫女の治癒力】 CT130秒
    すべての味方のHPを魔法力の80%回復させます。追加でネガティブバフを解除します。
  • 【奇跡の光】 CT150秒
    すべての倒れた味方をHP40%で復活させます。対象が1体少なくなるごとに10%回復量が上昇し、最大HP70%で復活させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 4,024(40/117位)
攻撃力 1,407(83/117位)
防御力 1,083(36/117位)
敏捷性 13(97/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,874(39/117位)
攻撃力 1,007(78/117位)
防御力 733(36/117位)
敏捷性 13(97/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,140(40/117位)
攻撃力 389(80/117位)
防御力 289(38/117位)
敏捷性 13(98/117位)

エリザベス★5

エリザベス

持続スキル
  • 【癒しの超魔力】
    自分にすべてのダメージに対する免疫が2ターンの間与えられます。追加ですべての味方に五人攻撃に対するダメージ減少効果30%を与えます。
スキル
  • 【巫女の治癒力】 CT130秒
    すべての味方のHPを魔法力の70%回復させます。追加でネガティブバフを解除します。
  • 【奇跡の光】 CT150秒
    すべての倒れた味方をHP30%で復活させます。対象が1体少なくなるごとに10%回復量が上昇し、最大HP60%で復活させます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 796
攻撃力 271
防御力 202
敏捷性 11

他キャラとの性能比較

エリザベス類似のヒーラー性能比較

  • 【回復スキル/CT130秒】
  • ・味方全体回復
  • ・味方全体ネガティブバフ解除
  • 【蘇生スキル/CT150秒】
  • ・味方全体蘇生
  • 【持続スキル】
  • ・全ダメージ免疫3ターン
  • ・味方全体5人攻撃ダメージ減少40%
商売の女神アリス
アリス
  • 【回復スキル/CT80秒】
  • ・味方全体を魔法力の80%回復
  • ・ネガティブバフ解除
  • 【蘇生スキル/CT100秒】
  • ・味方単体をHP70%蘇生
  • ・ダメージ無効化2回付与
  • 【持続スキル】
  • ・自身の最大HP1000UP
  • ・味方全体にダメージ減少免疫6ターン

耐久性はエリザベスが上

ヒーラーは先に倒れてしまうとパーティに編成した意味がないですが、エリザベスは全ダメージ免疫を持つため、ヒーラーの中で最も倒れにくいキャラです。

アリスもHP1000アップの持続スキルがありますが、ダメージ免疫を持っているエリザベスはターン経過が激しくなければアリスよりも耐久面に優れています。

スキルは差別化されている

似たようなスキルを持っているアリスとエリザベスですが、アリスは単体蘇生、エリザベスは全体蘇生という違いがあります。

一見エリザベスの方が優秀に見えますが、アリスのほうがスキルのクールタイムが早く、エリザベスは1度回復スキルを使ってしまうと次までが長く、ネックになる可能性もあります。

持続スキルの有用性はアリスが上

アリスは、持続スキルにダメージ減少免疫があり、攻城戦水曜日で使い道があります。

エリザベスの5人攻撃被ダメージ減少は、現在は使い道がなく、今後必須のコンテンツが出現するかもしれません。

進化素材

進化素材 ★6進化
虹の聖水
虹の聖水
3個
光の聖水(上級) 10個
光の聖水(中級) 30個

入手方法

  • 七つの大罪コラボガチャ
  • バイゼル喧嘩対戦(エリザベス)の降臨ポイント1000ポイント8回まで交換可能

エリザベスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • エリザベスが強い点
  • エリザベスが弱い点