ユイの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのユイの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

ユイ

ユイのスキル

ユイの評価

総合評価 A
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 8.5/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3.0/10点

ユイのスキル性能

戦場のマエストロ 戦場のマエストロ
  • 【持続スキル】
    • ・味方全体に沈黙効果免疫6ターン
    • ・敵全体の与ダメージ量20%減少
祝福の旋律 祝福の旋律
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・味方全体のHPを魔法力の80%回復
    • ・味方の与ダメージ20%アップ
戦場の旋律 戦場の旋律
  • 【スキル/CT130秒】
    • ・倒れた味方全員をHP40%で蘇生
    • ・対象が少ないほど回復量が10%ずつ上昇(最大HP60%で蘇生)

強い点

全体蘇生ができる希少なヒーラー

ユイは、倒れた複数の味方を一度で生き返らせることができるので、戦況を好転させる強力なヒーラーです。

ただ、ユイが真っ先に倒されてしまっては意味が無いので、後列に配置するか、装備や限界突破で耐久力を高める必要があります。

唯一無二の沈黙免疫

味方に沈黙免疫を与えられるのはユイの持続スキルだけで、攻城戦のデロンズ戦や、悪霊のアクセ降臨などで非常に役立ちます。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら
▶悪霊のアクセ降臨攻略とオススメのキャラはこちら

弱い点

スキルを使う前に倒されやすい

ユイは、全体蘇生や全体回復スキルなど優秀なスキルを持ちますが、アリーナではスキルを使う前に倒されるため、ヒーラーや防御キャラを編成した耐久パーティに編成しましょう。

ユイに対するみんなの評価

ユイを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点アリーナやギルド戦でユリが活躍している中、
ユイを育てておくとかなりパーティの耐久力が上がります。
まず沈黙免疫でユリのマジックボール対策ができますし
凸するたびにもちろん強くなるのですが、
全体蘇生で粘れる時もあります。
何体かいる方は育てても損はないかと。
弱い点打たれ弱い。
感電、気絶するとほぼ何も出来ずに終わる(笑)

参考になった

208

【プレイヤーレベル】100~

強い点持続スキルに沈黙耐性に少量ながらダメージ減少もついている。全体蘇生は対象数によって回復量が増減するようになったので、1人やられた時などにも使えるようになった。
沈黙耐性はデロンズ戦以外に冒険・塔・降臨などに必要になる事があるので、☆6にはしておくと便利。
弱い点アピールポイントのはずの全体蘇生を使う前にユイが真っ先にやられやすい。ダメージ減少も数値が低く、あまり効果は感じられないほど。タフさではルーシーやアリス。育てやすさではカリンやリナに劣る点もあり、支援型の中ではいまいちパッとしない。沈黙対策にしぶしぶ使う事が多いが、上方修正後でも物足りなさを感じる。

参考になった

341

【プレイヤーレベル】41~60

強い点回復、蘇生共に全体効果、沈黙無効、ダメージカット。支援型キャラとしてはかなりいい性能だと思う。
アリーナでなぜか連続攻撃でルリ倒してくれたりするし笑
ユイがいるのといないのとじゃパーティの耐久力が違うことが使っててわかる。
弱い点防御が脆すぎる。
耐久力すごい、全体蘇生すごい、沈黙無効便利とかいってても真っ先に倒されたらもうなにも残らない感じ。
装備をしっかり強化して、陣形も防御UPのところにしか置けない。

参考になった

489
もっと見る

ユイの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

デロンズやユリなどの沈黙効果スキルに対する免疫を味方全体に与えられ、ダメージ量を20%軽減できます。ただ、自身の耐久性能が低いので、アリーナには不向きです。

全体蘇生スキルにより、味方の生存率が上がり、攻撃回数が増え、総ダメージを稼ぎやすいです。また、ボスが「デロンズ」の場合、厄介な沈黙スキルを無効化でき、味方のダメージ量アップと回復役も兼任できます。

全体回復や全体蘇生スキルで一気に戦況を変えることができます。沈黙免疫や被ダメージ20%減少の持続スキルも役立ちます。

また、回復と同時に味方の与ダメージを20%アップできるので、敵の殲滅を速めるのに役立ちます。

ヒーラーとして使えますが、井上織姫やカロン、リナなどレイド戦向きのヒーラーが数多く存在するので、代替キャラとしての使い道しかありません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

ユイは全体蘇生スキルと暗闇免疫をパーティに付与する持続スキルが優秀です。暗闇対策が必須な降臨や、蘇生が役に立つ降臨で活躍出来ます。

防御陣形 攻撃陣形
陣形 防御陣形, 攻撃陣形
配置 前列
役割 ヒーラー

ユイは、防御陣形の前列がおすすめです。

ユイは、木曜日の攻城戦で沈黙免疫付与役として活躍できるため、攻城戦アタッカーの火力を高める防御陣形の前列配置が適しています。

    ノーマル攻撃時に吸血 3票

ユイの基本情報

種類 エバン遠征隊
属性 支援型
CV 八島 さらら

マエストロユイ★6

マエストロユイ

持続スキル
  • 戦場のマエストロ 【戦場のマエストロ】
    すべての味方に沈黙効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。追加ですべての敵のダメージ量を20%減少させます。
スキル
  • 祝福の旋律 【祝福の旋律】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力の80%回復させます。追加で2ターンの間ダメージ量を20%増加させます。
  • 戦場の旋律 【戦場の旋律】 CT130秒
    倒れたすべての味方をHP40%で復活させます。対象が少ないほど回復が10%ずつ増加され、最大HP60%で復活させます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,849(45/117位)
攻撃力 1,330(95/117位)
防御力 929(69/117位)
敏捷性 12(101/117位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,699(50/117位)
攻撃力 930(88/117位)
防御力 579(87/117位)
敏捷性 12(101/117位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,049(51/117位)
攻撃力 360(92/117位)
防御力 219(70/117位)
敏捷性 12(102/117位)

吟遊詩人ユイ★5

吟遊詩人ユイ

持続スキル
  • 戦場のマエストロ 【戦場のマエストロ】
    すべての味方に沈黙効果に対する免疫が4ターンの間与えられます。追加ですべての敵のダメージ量を15%減少させます。
スキル
  • 祝福の旋律 【祝福の旋律】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力の70%回復させます。追加で2ターンの間ダメージ量を15%増加させます。
  • 戦場の旋律 【戦場の旋律】 CT130秒
    倒れたすべての味方をHP30%で復活させます。対象が少ないほど回復が10%ずつ増加され、最大HP55%で復活させます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 817
攻撃力 282
防御力 174
敏捷性 10

見習い詩人ユイ★4

見習い詩人ユイ

持続スキル
  • 戦場のマエストロ 【戦場のマエストロ】
    すべての味方に沈黙効果に対する免疫が2ターンの間与えられます。追加ですべての敵のダメージ量を10%減少させます。
スキル
  • 祝福の旋律 【祝福の旋律】 CT80秒
    すべての味方のHPを魔法力の65%回復させます。追加で2ターンの間ダメージ量を10%増加させます。
  • 戦場の旋律 【戦場の旋律】 CT130秒
    倒れたすべての味方をHP20%で復活させます。対象が少ないほど回復が10%ずつ増加され、最大HP50%で復活させます。
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 620
攻撃力 218
防御力 135
敏捷性 8

ユイの衣装一覧

衣装一覧
青い三味線
青い三味線
アリーフリル
アリーフリル
トナカイシンガー
トナカイシンガー

光の聖水(上級) 2個 10個
光の聖水(中級) 10個 30個
光の聖水(下級) 30個 -

見習い詩人ユイを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ユイが強い点
  • ユイが弱い点