デイジー降臨攻略とおすすめパーティ

デイジー降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していきますので参考にしてください。

デイジー降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ デイジー

デイジー降臨の攻略方法

対策条件 対策方法
暴走 バフ剥がしスキル
気絶効果 ジーク,カロン

エースの暴走対策にバフ剥がしが有効

デイジー降臨は、第3ステージに登場するエースが、「暴走状態」を持っているので、バフ剥がしスキルが有効です。

全体攻撃と耐久力を持っているエースや、貫通スキルと火力目的でブラックローズなどが有効です。

気絶免疫キャラの編成がオススメ

気絶対策をしていなくてもクリアは可能ですが、第1と第2ステージに登場するジンの全体攻撃に気絶効果が付与されている為、ジークかカロンの気絶免疫持ちキャラを編成するのがオススメです。

貫通スキルが有効

デイジー降臨に登場する敵は、個々に物理ダメージ免疫や魔法ダメージ免疫を持っているので、貫通スキル持ちキャラを編成すると攻略しやすくなります。

ただ、免疫は3ターンで消えるので、バフターン減少スキルで対応することも可能です。

おすすめ攻略パーティ

前衛 後衛
範囲攻撃持ち 範囲攻撃持ち

デロンズやアイリーンなど自分のチームに攻撃強化系の持続スキルスピード重視の編成にしましょう。

最終ステージのエースが暴走蘇生を使用するので、バフ剥がしスキルが使えるように1つは残しておくと早く周回することが可能です。

ステージごとの攻略

ココ×2
  • 貫通攻撃
  • 物理ダメージ免疫
キャティ×1
  • 全ダメージ無効化1回
レイ×1
  • 全体物理攻撃+出血
  • 物理ダメージ免疫
ジン×1
  • 全体物理攻撃+気絶
  • 魔法ダメージ免疫

レイが物理ダメージ免疫持ちで、ジンが魔法ダメージ免疫持ちなので、貫通スキルで倒すのが楽です。

キャティが全ダメージ無効化スキルを使った後は、火力の低い前衛キャラの全体攻撃で効果を消しましょう。

エリン×2
  • 物理ダメージ免疫
エレン×1
  • 魔法ダメージ免疫
リナ×1
  • ダメージ量アップバフ
  • 全体回復
ジン×1
  • 全体物理攻撃+気絶
  • 魔法ダメージ免疫

第2ステージは、4体もダメージ免疫を持っていますが、最初にバフターン減少スキルを使わないでください。

リナがダメージ量アップのバフスキルを使ってからバフターン減少スキルを使うのがオススメです。

ココ×2
  • 貫通攻撃
  • 物理ダメージ免疫
キャティ×1
  • 全ダメージ無効化1回
エース×1
  • 暴走状態
  • 全体物理攻撃
デイジー×1
  • 全ダメージ無効化
  • 全体魔法攻撃+火傷

デイジーのスキルが、気絶や麻痺などの行動不能系状態異常で無いことで攻略が楽なステージです。

エースを倒しても、暴走状態で3ターン倒れないので、バフ剥がしスキルで倒すのがオススメです。

攻略のオススメキャラ

オススメキャラ

【ポジティブバフ解除】
ボスとして登場するエースの暴走状態を一回で解除できます。
閃光の拳 白龍
白龍
【ポジティブバフ解除】
ボスとして登場するエースの暴走状態を一回で解除できます。
イリュージョニストジョーカー
ジョーカー
【ポジティブバフ解除】
ボスとして登場するエースの暴走状態を一回で解除できます。
叢雲剣の主エース
エース
【ターン制バフ減少】
敵のエースの暴走状態を解除しやすくできます。また、敵全体の防御力を半減できる持続スキルでも役に立ちます。
テオ
テオ
【ターン制バフ減少】
敵のエースの暴走状態を解除可能です。自身も暴走を持つため、スキルを打てる機会が多いです。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
【ターン制バフ減少+攻撃力上昇】
敵のエースの暴走状態を解除しやすくできます。味方の攻撃力を高め周回の速度を高めます。
呂布
呂布
【ターン制バフ減少】
敵のエースの暴走状態を解除しやすくできます。また、貫通効果の範囲攻撃で免疫を無視して攻撃でき、味方全体の攻撃力をアップさせる持続スキルで総ダメージ量を増やせます。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
【ターン制バフ減少】
敵のエースの暴走状態を解除と貫通効果の範囲攻撃で免疫を無視できます。また、物理ダメージ免疫で敵からのダメージを軽減できます。
絶対守護者ルディ
ルディ
【ターン制バフ減少】
物理ダメージ免疫を持つ、エースのターン制バフ解除要員です。味方の防御力アップにも貢献できます。
光の祝福アリエル
アリエル
【ターン制バフ減少】
物理ダメージ免疫を持つ、エースのターン制バフ解除要員です。また、魔法型のキャラを3体編成すると、味方のクリティカル率とクリティカルダメージを50%アップできます。
魔剣の主ジーク
ジーク
【気絶対策】
味方を気絶から守り、威力の高い単体攻撃スキルで素速く雑魚を倒せます。
李靖李靖 【気絶対策】
味方を気絶から守り、弱点攻撃ダメージを増加できます。
自然界の主カロン
カロン
【気絶対策】
気絶免疫で味方を気絶から守れます。また、豊富な回復スキルで長期戦を可能にします。

デイジー入手に必要な周回数

デイジーはショップで「降臨ポイント1000」と交換できます。

1,000ポイント溜めるには、上級を20回程度クリアするのが一番効率的です。しかし、上級は味方全員が星6キャラでもクリアは難しく、限界突破が必須です。

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 54~60 約17回
中級 24~28 約39回
初級 10~12 約90回

1.呂布
2.ダメ量アップ系(デロンズとか)
3.なんでも
4.なんでも
5.テオ

■攻略の流れ

1.テオのスキル撃つだけ。

2.ラストのエースは暴走するので、バフ減スキルで!