SPダンジョンスケジュール一覧【曜日ダンジョン】

セブンナイツのSPダンジョンのスケジュール一覧です。曜日毎にまとめてあるので、確認などで是非使ってください。

SPダンジョン

▶降臨の攻略一覧とスケジュールはこちら

経験値

経験ダンジョンは、時間限定で元素が集めるダンジョンです。元素は効率的にキャラのレベル上げができます。

8~9時 12~14時 19~21時
光の強化 火の強化 光の強化
闇の強化 水の強化 闇の強化
地の強化 光の強化 地の強化
火の強化 闇の強化 火の強化
水の強化 地の強化 水の強化
12~14時 16~18時 18~20時
火の強化 闇の強化 光の強化
闇の強化 水の強化 地の強化

進化

進化ダンジョンは、進化に必要な素材である聖水が入手できるダンジョンです。

闇の進化
火の進化
水の進化
光の進化
闇の進化
地の進化
光の進化

虹の聖水出現率UPイベント

「リリース100日記念」や「200万DL突破記念」などのイベント時、進化ダンジョンの虹の聖水ドロップ率がアップするイベントが併せて行われます。

虹の聖水は、キャラを星6に進化するために必要になる非常に貴重な素材なので、イベントスケジュールを見逃さないようにしましょう。

イベント(降臨)

降臨ポイント

降臨ダンジョンは 、四皇や聖十字団などの星6まで成長する強力なキャラや、裝備やアクセサリー、裝備拡張素材を入手できるイベントです。

イベントダンジョンをクリアすると降臨ポイントを入手でき、ショップから降臨ポイント1,000で対象キャラと交換ができます。

また、キャラ以外にも750ポイントで交換できる星6裝備や、300ポイントでランダムな裝備と交換できます。

▶降臨の攻略一覧とスケジュールはこちら

SPダンジョン共通内容

難易度と鍵消費量一覧

冒険の初級を全てクリアできるくらいのレベルで上級はクリア可能です。難易度が高いほど報酬がよくなり、効率が良くなります。聖水(下級)のみ初級が効率良く集まります。

難易度 鍵(スタミナ)消費量
初級 6
中級 12
上級 24

SPダンジョンオープン券

SPダンジョンオープン券

SPダンジョンは、曜日や時間によって区切られています。もしも、時間外のSPダンジョンにどうしても行きたい場合は、SPダンジョンオープン券(チケット)を使うと入場できるようになります。ダンジョンの開放時間は、チケットの使用枚数に応じて変動します。

チケット枚数 開放時間
1枚 30分間オープン
2枚 70分間オープン

降臨・虹の聖水・ゴールドそれぞれのダンジョンオープン券が登場

今までの降臨や虹の聖水・ゴールドダンジョンが好きな時間にオープン出来る券が、6/16のアップデートで追加されました。1枚当たりのオープン時間と2枚使った場合のオープン時間はSPダンジョンチケットと同様です。

SPチケットの使い方

冒険→SPダンジョンで現在オープンされていないダンジョンを選択し、右下の「準備」をタップすれば、「SPオープン券を使用しますか?」の選択画面になります。

SPチケットの使い時

アリーナや古の塔、降臨などで活躍できるキャラを入手した際の進化/強化素材を集める時に使いましょう。

特にアリーナや降臨は、順位による報酬の増減や降臨キャラを入手できるかに関わるので、SPチケットを使ってでも活躍できるキャラを育成する価値があります。

また、虹の聖水アップなどのイベント時に使えば、欲しい素材を集めながら虹の聖水を狙えます。虹の聖水で進化させたキャラの強化素材を集めたり、限界突破なども同時に行えるので、キャラの育成がスムーズになります。

SPダンジョンとは?

SPダンジョンは、プレイヤーレベル7になると解放される「冒険」の1つです。キャラクターを進化や強化するための素材を入手できるダンジョンです。

関連記事

各アイテムの効率的な集め方と使い道

ゴールド

ルビー

虹の聖水

トパーズ

名誉

進化・強化素材

    スタック系スキルもまとめて欲しいわ

    3 にんいー

    進化ダンジョンは、進化に必要な素材である聖水が入手できるダンジョンです。

    月 闇の進化 ビクトリア

    火 火の進化 カロン

    水 水の進化 シルビア

    木 光の進化 エリン

    金 闇の進化 ビクトリア

    土 地の進化 ユリ

    日 光の進化 エリン

    と担当キャラがわかるようにして欲しいんだが

    特にエリンとユリは復活あるから

    2 名無し

    >>1

    開いてないとこタップすればええんやで

    1 名無し

    SPダンジョンオープン件の使用方法がわからない件