エレナの力が宿るリングの入手方法とおすすめキャラ

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツのエレナの力が宿るリングの入手方法や性能、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、アクセ裝備が大きく影響するので、性能や装備させるキャラの参考にしてください。

エレナの力が宿るリング

エレナの力が宿るリングの入手場所

名誉の殿堂

エレナの力が宿るリングは、「エレナのアクセパッケージ」やアリーナの「名誉の殿堂1位報酬」、「期間限定アクセガチャ」で入手できます。

また、同じ効果を持つアクセに「究極ドラゴンのリング」があります。究極ドラゴンのリングの入手には、レイドを数多く周回する必要があるので簡単ではありませんが、強力なアクセなので絶対入手しましょう。

アクセ名 効果
究極ドラゴンのリング究極ドラゴンのリング 入手時にランダムで決まる3種の状態異常に対する免疫を付与

エレナの力が宿るリングの性能

アクセ名 効果
エレナの力が宿るリングエレナの力が宿るリング 入手時にランダムで決まる3種の状態異常に対する免疫を付与

エレナの力が宿るリングは、アクセパッケージでは効果を選択でき、それ以外では入手時に免疫を持つ状態異常3種類がランダムで決定されます。

アリーナの「名誉の殿堂1位報酬」なので、入手難易度は非常に高いだけに効果の高い状態異常免疫を引き当てたいところです。

また、期間限定のアクセガチャが復刻してくれれば、ルビーはかなり必要になると思いますがオプションの選別も可能です。

アクセパッケージで選択できる効果

ランダム時のおすすめ効果

有効度 免疫をもつ状態異常
大当たり 凍結、火傷、感電、気絶、暗闇
当たり 即死、沈黙、麻痺、ダメージ減少
ハズレ 石化、出血、毒

おすすめ装備キャラ

テオなどの主力アタッカーにおすすめ

エレナの力が宿るリングは、3種類の状態異常の免疫を付与できるため、アリーナで動きを封じられては困る「後衛アタッカー」に装備させるのがおすすめです。

特に気絶や感電、暗闇などはアリーナでスキルを持っているキャラが多く、敵に攻撃できない可能性が高い状態異常なので免疫を付けるのにおすすめです。

    4 テオ

    >>3

    間違えて書きました

    3 テオ

    ギルド名 月冥風威

    ギルドレベル1

    募集人数20名程

    ギルチャ無言大丈夫です。新設したばかりの新米マスターと攻城上級S目指して奮闘しませんか?

    現在メンバー自分含めて3名 そこそこ廃人さんが20名超え次第3名追加で参戦してくれます

    条件としては、ギルド戦攻城戦参加できる方、頑張れる方、リセマラ終わってる方です

    無断での欠席連続二回、ログイン無し三日が追放条件となっております。

    中級者から上級の方まで楽しくできたらいいなと思ってます!よろしくお願いします

    2 名無し

    「ダメージ減少」が「ダメージ現象」になってますよ。

    1 名無し

    火傷って大当りかな?織姫のページでは微妙扱いされてるのに。

    個人的には即死の方が大当りな気がする