風燕降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの風燕降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、風燕降臨の攻略の参考にしてください。

風燕降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ 風燕

物理ダメージ免疫 貫通スキル

鷹の目祥衣
祥衣

第1ステージは、クリスとジェイブの全体攻撃スキルで攻略し、第2~3ステージは、テオの貫通スキルで一気に倒せます。

風燕降臨の難易度は低いので、回復役がいなくても十分クリア可能です。

貫通性能の範囲攻撃スキル持ちキャラを編成

第2・第3ステージに登場する白龍は、範囲ダメージ免疫を持っている可能性が高く、テオなどの貫通性能の範囲攻撃スキルを持つキャラを編成すると攻略が楽です。

デバフ対策をしなくてもクリア出来る

風燕降臨は、「暗闇」「石化」「火傷」「ダメージ量ダウン」の4つのデバフが登場しますが、対策をしていなくてもクリア出来る程度の難易度です。

もしも対策をするのであれば、暗闇免疫持ちの祥衣を編成するようにするのがオススメです。

火傷やダメージ量ダウンを受けても行動は可能で、石化中は攻撃を受けないので倒れてしまう確率が低いです。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

風燕降臨第1ステージ

登場する敵 特性
武松×1
  • ・全体物理ダメージ+石化
祥衣×2
  • ・弱点攻撃率アップ
  • ・単体物理ダメージ
チンタオ×2
  • ・反射ダメージ
  • ・全体物理ダメージ+火傷

第1ステージは、チンタオの反射ダメージだけ注意することで攻略できます。

アリスなどの蘇生スキル持ちキャラを編成することで、反射ダメージで倒されてしまっても対応がしやすくなります。

第2ステージ

風燕降臨第2ステージ

登場する敵 特性
白龍/パイロン×1
  • ・範囲ダメージ免疫
  • ・全体物理攻撃+ダメージ量ダウン
祥衣×2
  • ・弱点攻撃率アップ
  • ・単体物理ダメージ
リンリン×2
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・単体物理ダメージ

第2ステージは、白龍の範囲ダメージ免疫に対策をして、貫通スキルで倒すのがオススメです。

リンリンは物理ダメージ免疫を持っていますが、貫通スキルで攻撃することで白龍と一緒に倒すことが可能です。

第3ステージ

風燕降臨第3ステージ

登場する敵 特性
風燕×1
  • ・蘇生
  • ・全体魔法ダメージ+暗闇
  • ・単体魔法ダメージ
白龍/パイロン×1
  • ・範囲ダメージ免疫
  • ・全体物理攻撃+ダメージ量ダウン
武松×1
  • ・全体物理ダメージ+石化
チンタオ×2
  • ・反射ダメージ
  • ・全体物理ダメージ+火傷

第3ステージは、第1ステージ同様にチンタオの反射ダメージに注意しましょう。

第2ステージでも登場した白龍もいる為、貫通スキルを使うか、全体攻撃スキルで白龍以外を先に倒してから単体攻撃で倒してください。

攻略のオススメキャラ

風燕降臨攻略にオススメのキャラを記載していきます。

ただ、風燕降臨の難易度は低いので、特に役立つスキルを持っているキャラを紹介しています。

オススメキャラ

キャラ おすすめ理由
鷹の目祥衣
祥衣
【暗闇免疫】
第3ステージの風燕の暗闇対策のためだけに編成する程度です。星6のレベル30で連れて行っても大丈夫です。
龍帝の降臨 リン
リン
【ダメージ無効化10回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
白晶
白晶
【ダメージ無効化3回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
光の祝福アリエル
アリエル
【ダメージ無効化3回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【ダメージ無効化2回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
守護神ジェイブ
ジェイブ
【貫通スキル】
状態異常免疫で暗闇などのデバフを気にしないで闘える。反射ダメージもある為、耐久性も高いのが魅力です。
聖なる弾丸ルリ
ルリ
【貫通スキル】
物理ダメージ免疫を持っており、クリティカル率も上げられるのでパーティ全体でダメージを稼ぎやすいのが魅力です。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
【貫通スキル】
物理ダメージ免疫を持っており、自身の攻撃力を上げる持続スキルを持つため、白龍を倒しやすい。
呂布
呂布
【貫通スキル】
全ダメージ無効化の持続スキルを持っており、反射ダメージも無効にできるのが魅力。
テオ
テオ
【暴走&貫通スキル】
暴走状態になるので被ダメが気にならず、スキルの攻撃範囲が両方広いので周回速度が上がります。
商売の女神アリス
アリス
【蘇生スキル】
反射ダメージでアタッカーが死んでしまった場合に蘇生が可能。さらに、状態異常も回復できる回復スキルで、暗闇などのデバフにも対応できます。
戦姫再来 小喬
小喬
【状態異常回復】
自身のみの全状態異常免疫を2ターン持っており、味方全員のネガティブバフを解除できるスキルでサポートができます。風燕降臨は簡単な降臨ですが、石化や暗闇で周回速度が下がるため小喬を編成することで事故を減らせます。

風燕入手に必要な周回数

風燕はショップで「降臨ポイント1,000」と交換できます。

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
中級 22~26 約42回

1.デロンズ
2.アイリーン
3.翔衣
4.
5.テオ

■攻略の流れ

1.オートで周回(笑)

    おいおい。

    呂布降臨って…。ここ風燕のページだぞw

    2 名無し

    全降臨、このくらいの難易度でいいのにな。

    ストレスない程度に遊べる・・・

    というかゲームでストレス貯めたくないw