ゴールドダンジョンの効率的な周回方法

セブンナイツのゴールドダンジョン(ゴルダン)の効率的な2種類の周回方法を紹介します。状況に応じてどの周回方法を選ぶ参考にしてください。

ゴールドダンジョン

ゴールドダンジョンの効率的な周回方法

  • ・ルビーで鍵回復をして上級周回
  • ・スタミナ効率なら中級周回

ゴールドダンジョンは限られた時間しか登場しないことから、最も効率的に集める方法は上級をルビーで鍵(スタミナ)を回復して周回する方法です。ただ、ルビーの手持ちが少ない場合や、キャラ育成が出来ておらず上級クリアに時間がかかってしまう場合には中級クリアがオススメです。

▶スタミナ回復方法と鍵回復券の入手方法はこちら

鍵回復でのルビー消費と取得ゴールド

難易度 上級 中級
ルビー消費 ルビー×100個 ルビー×60個
取得ゴールド 約100万ゴールド 約55万ゴールド

60分間フル周回した結果、中級はスタミナ効率は良いですが、フル周回する場合は結局ルビーを消費しなければいけなくなりました。1時間のプレイ時間と加味した場合、ゴールドダンジョン用にルビーを蓄えておいて上級を周回するのが最も効率的です。

※検証はプレイヤーランク約70で行いました

鍵回復をして上級周回

ゴールドダンジョンは30分~60分と限られた時間しかオープンしないことが重要です。短時間でより多くのゴールドを稼ぐには上級の周回が最もオススメできるゴールド稼ぎです。

ダンジョンのクリア速度を速めるのに、防御陣形のレベルを上げ、全体攻撃スキルを持ったキャラを編成するのがオススメです。さらに、スキルモーションが短いキャラを編成すると周回速度が上がります。

スタミナ効率なら中級周回

ゴールドは稼ぎたいがルビーや鍵回復券の手持ちが少ない場合にオススメするのが中級周回です。ただし、ルビーの消費は半分になる分、ゴールドの入手量も半分になることがデメリットです。

加えて、セブンナイツをプレイし始めたばかりでキャラの育成が進んでいない場合にもオススメできます。全体攻撃スキルのキャラが少なかったりした場合も、上級のミミックを倒すのに時間がかかる場合は中級を周回しましょう。

黄金の部屋オープン券を使用

ゴールドダンジョンにいける「黄金の部屋オープン券」を利用しましょう。

1枚で30分、2枚で70分解放出来るので、なるべく2枚同時に使用して周回しましょう。

 周回おすすめパーティ

最強周回パーティ

後衛 前衛
暗黒術師シルビア
シルビア
伝説の狩人スニッパー
スニッパー
黒い復讐レオ
レオ
総司令官アラゴン
アラゴン
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン

シルビアやスニッパー、レオのスキルモーションが短いためクリアタイムを縮めてくれます。

ゴールドダンジョンは時間が限られているため、いかに素速く戦闘を終了させるかで稼げるゴールドの額が変わります。

全員が星6レベル30であれば、限界突破する必要なくアイリーンとアラゴンの持続スキル効果でダメージ量をアップさせ、ミミックを一撃で倒せるようになります。

虹の聖水節約パーティ

後衛 前衛
伝説の狩人スニッパー
スニッパー★6
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ★4
破壊の剣アーロン
アーロン★4
総司令官アラゴン
アラゴン★6
沈黙の暗殺者ジェーン
ジェーン★6

虹の節約をしながら、一回30秒ほどで周回することが可能なパーティです

→キャラ育成の虹の聖水を節約しながら、1回24~26秒で周回可能なパーティです。

ゴールドダンジョンとは?

売却用モンスター「ミミック」を入手できるダンジョンです。

ミミックを売ることで大量のゴールドを入手でき、ミミックのレアリティに応じて売却金額が変わります。スタミナは消費しますが、ルビーでゴールドを購入するより、お得にゴールドを稼げます。

ミミックドロップ一覧表

難易度 上級 中級 売却値
ミミック★5 レアドロップ × 12,000ゴールド
ミミック★4 通常ドロップ レアドロップ 8,000ゴールド
ミミック★3 × 通常ドロップ 4,000ゴールド

プーキーの大暴走の周回方法

プーキーの大暴走

ゴールドダンジョンの1種ですが、第3ステージでルディが登場します。被ダメージを軽減するバフスキルを使うので、バフを消せるスキルを持ったキャラを編成すると安定した速度で周回が可能です。

バフ解除スキルキャラがいない場合

第2ステージクリアをスキルを使わず通常攻撃で突破して、第3ステージ突入時に先に全体攻撃スキルを使いましょう。ルディにバフを使わせる前に倒せます。

    >>2

    貴重な意見ありがとうございます。

    こちらに投稿を参考にし、記事を更新させていただきました。

    2 名無し

    ワンバックにスニッパー星5、前衛にクロップ星4レベル40 アーロン星4レベル40、アラゴン、ジェーンで24~26秒周回可能

    虹節約パーティー

    1 名無し

    上級:100万ゴールド÷100ルビー=1万ゴールド(ルビー1個で稼げる量)

    中級:55万ゴールド÷60ルビー≒0.9万ゴールド

    上級の方が効率も良さそうですよ