ギルド戦攻略と報酬一覧【第9シーズン】【3/23更新】

セブンナイツのギルド戦の攻略方法や報酬一覧、おすすめキャラ、禁止キャラを紹介します。ギルド戦のルールも記載していますので、ギルド戦攻略の参考にしてください。

ギルド戦

その他の冒険・バトル攻略
アリーナ攻略 降臨攻略
攻城戦攻略 古の塔攻略
冒険攻略 レイド攻略

第9シーズン開幕

実施期間 3/23(木)~未定

ギルド戦禁止キャラ更新

今週(3/23~3/29)ギルド戦の参加禁止キャラ
ネロ
ネロ

ギルド戦の禁止キャラが、孫悟空、メリオダス、レイチェル、ネロに変更されます。

レギュラーシーズンとは?

レギュラシーズンは、プレシーズンより報酬が豪華なギルド戦の本戦と言えるシーズンです。プレシーズンと同じ勝敗による報酬の他に「シーズン報酬」と「レギュラーシーズン開幕記念特別報酬」があります。

第9シーズン報酬

特別報酬

エースのギルド戦衣装

第9レギュラーシーズンの特別報酬は、エースのギルド戦衣装です。

報酬一覧

虹の聖水、上級~下級の聖水、SPダンジョンオープン券,カギ回復券、ゴールドなどの報酬の中から、1種が入っているボックスを毎日獲得できます。

デイリー報酬は参加プレーヤーのみに配布され、ギルド戦に勝利した場合に貰える「勝利ボックス」のみ、虹の聖水などのより良い報酬を獲得できる確率が高いです。

報酬 内容
虹の聖水 虹の聖水1個
カギ回復券 カギ回復券2枚
SPダンジョンオープン券 SPダンジョンオープン券1枚
上級聖水 上級聖水3~5個(属性ランダム)
中級聖水 中級聖水5~10個(属性ランダム)
下級聖水 下級聖水5~10個(属性ランダム)
ゴールド ゴールド10000~20000

ギルド戦の攻略方法

敵の情報を徹底的に把握する

敏捷性確認

敵と自身の敏捷性も敵を攻撃する画面で予め確認できるため、、敏捷性が近い相手を選ぶか、可能なら敏捷装備に変更しましょう。

自身の敏捷性が著しく劣る場合、先制攻撃を許し開幕から甚大な被害を受ける可能性があります。チーム合計敏捷性が先制攻撃の確率に大きく影響するため重要です。

また、自身のパーティが魔法アタッカー中心の編成なら、敵パーティに魔法ダメージを半減する「」や「ベリカ」がいる場合、対戦する敵を変更するのか、可能なら物理攻撃パーティに変更しましょう。

敵の装備やアクセを把握する

攻めたい敵の装備やアクセを把握するには、友達検索で敵のプレイヤー名を検索しボックスを覗くのが良いです。

敵のキャラがつけているアクセの免役や武器のオプションを把握することは、勝つための近道です。

無理な敵は無理に狙わず、証が1つでもとれるような敵を狙いましょう。

地形ボーナスに合わせた編成にする

可能な限り地形に合わせた編成にすれば、攻撃を受けた際、防衛しやすくなります。

ギルド戦メニューの「ギルド戦準備」をタップし、右下の「自陣営」のアイコンをタップし、自分の顔アイコンを選択すると守備地形を確認できます。

地形は3種類あり、ギルド内のアリーナランキングが高い順に配置される地形が異なります。各地形には、地形ボーナスがあり、敵から攻撃を受けた場合、自身が配置された地形の守備地形効果を得ることができます。

地形 地形ボーナス 配置条件
城の内部
  • HP10%アップ
  • ダメージ5%アップ
ギルド内アリーナランキング上位10名
領地の左
  • 魔法力10%アップ
  • 防御力5%アップ
ギルド内アリーナランキング上位11~20位
領地の右
  • 攻撃力10%アップ
  • HP10%アップ
ギルド内アリーナランキング上位21~30位

証の獲得条件

  • ・勝利
  • ・全員生存で勝利
  • ・3分以内で勝利
  • ・参加賞

ギルド戦とは?

ギルド戦

ギルド間でお互いの城を攻撃防御し、奪い合った「証」の数で勝負を決めます。

30対30のバトルで、1人あたりのギルド戦の攻撃回数は2回で、合計60回の参加回数によって勝敗が決まります。そのため、ギルド全体の戦略とメンバー間の協力プレイが必須です。

※メンバー25人以下のギルドは参加できません

ギルド戦の流れ

準備時間
00:30~11:59
・自チームのキャラレベル合計が高いメンバーが1~30までの領地に自動的に配置。
ギルド戦進行時間
12:00~23:30
・相手ギルドの領地で1日2人まで選択して攻撃可能
・一度攻撃した相手プレーヤーは攻撃できません
・勝利すると相手プレーヤーの証を奪える
・相手に奪われた証を取り戻すことはできません
・味方が攻撃中の相手は同時に攻撃不可
・終了時間までより多くの証を獲得したギルドが勝利
・「証」獲得数が同一の場合、無勝負になります
精算時間
23:30~00:30
・この時間にはギルド戦のプレイができません
・精算時間後、次のギルド戦が始まるまで報酬を獲得できる

攻略方法と対戦形式について

ギルド戦

ギルド戦では、対戦相手を自由に選択し、敵プレーヤーのパーティも確認することができます。アリーナの対戦と似ています。

証について

ギルド戦「証」は1人のプレーヤーが3つ保持し、攻撃結果に応じてそれを奪うことができます。

「証」を所持していない相手も攻撃できますが、勝利しても「証」は獲得できません。また、最初に持っている「証」は、戦績としてカウントされません。

領地ボーナスについて

プレーヤーが自動的に配置された領地によってボーナスがそれぞれ付与されます。

1~10領地 魔法力10%・HP10%増加
11~20領地 被害量5%・攻撃力10%増加
21~30領地 防御力5%・魔法力10%増加

タイムオーバー負けについて

1回の戦闘時間は10分までとなり、その間に勝ち負けが決まらない場合、HPの高いプレーヤーが勝利。一時停止、アプリ終了後などの場合、10分後再度ゲームを始めると自動的にタイムオーバー負けです。

ギルド戦の注意事項

  • ①ギルド戦に参加するには初心者ギルド以外のレベル1以上のギルドで、プレーヤーレベル13以上が必要。
  • ②メンバーが24人以下のギルドは参加不可。
  • ③25人のギルドで1人以上が脱会する場合、棄権負け。
  • ④24人のギルドで1人以上が加入する場合、次の日からギルド戦参加可能。
  • ⑤ギルド戦進行中、ギルドに加入したプレーヤーはギルド戦参加不可。
  • ⑥ギルド戦進行中、ギルドから脱会したプレーヤーは除外され、奪われた「証」も相手ギルドの獲得分として維持。
  • ⑦ギルドから脱会する前に報酬を獲得しない場合、次のギルドに加入しても報酬は獲得不可。

おすすめキャラ

ギルド戦は、アリーナと同じような対戦形式なので、おすすめキャラはアリーナと同じです。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラはこちら

    >>21

    ありがとうございます

    先ほどその条件で勝ちましたが星2つ(いまだと3つ)でした

    クリスが暴走状態だったのですが暴走は死亡扱いなんでしょうかね…

    21 名無し

    >>18

    亀レスですが…

    全員残って尚且3分以内に倒すと証3つ貰えます。

    全員残ってるで証1

    3分以内で証1

    勝利で証1

    以上です

    20 名無し

    >>19

    ギルド戦ページのシーズン報酬ボタンおしたらもらえたよ

    19 名無し

    28000p、証15位上なんだけどアイリーンの衣装がない

    18 名無し

    もらえる証の数は被ダメージが影響するのかね

    クリスいれて五人生存HP全快だったけど2個しかもらえなかった

    三人HPmaxで1個だったこともあるし

    17 管理人

    >>16

    ご指摘ありがとうございます。

    ミンミンの魅力が、割合ダメージでの魔法アタッカーと、持続スキルでHP回復をする耐久力という視点で、代替キャラを紹介させて頂いたところ、ジャックオーとデイジーをオススメさせて頂きました。

    仰る通り、パーティ編成のコンセプトを変えることを前提に考えた場合は代替キャラが非常に多くなり、数体しか紹介しないのは誤解を与えてしましました。

    申し訳ありません。

    今後もアルテマをよろしくお願いします。

    16 名無し

    禁止キャラの代替えが酷過ぎる。エアプとみんなが言ってるだけの事はあります。

    ここの代替えキャラを信じて編成してしまうと、ギルメンから冷めた目で見られますよ。

    ミンミンの上位互換がジャックオーwデイジーが互換みたいに書いてありますが、大嘘です。

    又、盾ニアを推薦してますが、盾ニアなんか使い物になりませんから。

    エバン、カイ、ルディが禁止だった時はみんな攻撃に徹しました。稀に盾ニア見ましたが、正直狩り場で餌でしたねw

    本当にここの記事を鵜呑みしたらダメです。

    なんでこんな適当な事ばかり書いてあるサイトが、検索上位に来るんですかねw

    15 名無し

    誤字、誤報が多過ぎる。

    ここの管理人も運営と同じチョンなのかな?

    14 名無し

    ギルド移動すると証リセットされるよー

    13 名無し

    ギルドを移動するとそれまで貯まったギルドの証はリセットされるんですか?

    12 名無し

    >>11

    修正されてなくね?

    間違い残ってるぞ

    11 名無し

    皆様、ご指摘ありがとうございます。

    修正しました。

    9 名無し

    守備地形効果ボーナスも間違ってるし、このサイトは嘘記事しか書かないんですかね

    8 名無し

    キャラレベルの合計で、プレイヤーの配置が変わるというのは、誤報ですね。

    未検証、未確認のことをさも本当のことのように書くのはやめたほうがいいですよ。

    7 名無し

    >>6

    エアプサイトの誤字脱字チェックするバイトしろよw

    暇なんだろエアプサイトなのに細かいところまでチェックするぐらいw

    6 名無し

    >>5

    見る側は選択の自由があるしその意見は賛成なんだが、ここのエアプサイトはでたらめな飛ばし記事を書いてお金をもらう仕事をしてる訳よ

    誤字脱字が多いのは、掲載内容以前にライターの仕事として問題外という訳よ

    5 名無し

    >>1

    そう思われるのでしたら他のサイトを閲覧すれば良いじゃないですか☺

    情報があるだけでも有難いですし、内容が理解できるなら大目にみてあげても良い部分やないですが☺

    やってる側もやる気失せますよ☺

    4 名無し

    プレイヤーレベルでの配置とありますが違う感じです(・ω・)ノ

    ギルド内トップ10のプレイヤーレベルのメンバーが11〜20に配置されてます(・ω・)ノ

    2 名無し

    25人「以下」のギルドは参加できないのに、25人のギルドで一人減ったら棄権負けとありますが、結局25人のギルドは参加できるのでしょうかね?

    公式のアナウンス通りなのですけど、以下と未満の使い分けができない人は社会に出てくる資格ないですよねぇ・・・

    1 名無し

    このサイトは誤字脱字が多すぎます。更新する前に確認する人はいないんですかね?