パーティ・育成キャラ相談掲示板

セブンナイツのパーティ・育成キャラ相談掲示板です。育成キャラやパーティ編成で悩んだ時の相談場所に使ってください。

掲示板一覧
雑談・質問 フレンド募集 ガチャ結果報告
ギルド募集 ご指摘・ご意見 師匠募集
弟子募集

禁止事項に当てはまる書き込みがあった場合、予告なく削除やIPの規制を行う場合がございます。

  • ・誹謗・中傷含む書き込み
  • ・出会い目的・公序良俗に反する書き込み
  • ・他サイトやアプリの宣伝
  • ・アカウント売買目的の書き込み

相談掲示板の使い方

アリーナで勝率を稼ぐパーティ相談や、持ちキャラの中で優先的に育成したほうが良いキャラは誰なのか迷った時に相談に使ってください。パーティ相談の場合は、アリーナや攻城戦・レイドなどの具体的な攻略場所を記載するとよりわかりやすい回答をしてもらいやすいです。

    787 名無し

    アリーナPTにてアドバイス願います。

    チャレンジャーにて現PTが

    リン40銀 魔法、HPルーンMax

    テオ38銀 攻撃、防御、HPルーンMax

    カルマ34銀 HPのみMax

    デロンズ34銀 HPのみMax

    ゆうじ40金 防御のみMaxです。

    陣形はワンバックでテオにしたりリンにしたりしてます。

    ゆうじの枠を違うキャラにしようと思っているのですが、

    呂布4体、エース5体、悟空3体ならどれを入れるべきでしょう?

    本当なら悟空かルディを入れたいのですが、ルディも2体しかいないので、、

    アドバイスお願いしますm(._.)m

    786 名無し

    >>785

    現在はリン・デロンズ・カルマ・孫悟空・

    テオでテオワンバックという構成です

    しかし、ワンバックを誰にするかで悩んで

    いました

    ご指摘してくださりありがとうごさいました

    785 名無し

    >>784

    わたしなら、デロンズ・呂布・リン・カルマ・孫悟空を悟空ワンバックで構成して効果を確認してみるところですが。

    現在の構成はどうなっているのでしょうか?

    784 名無し

    アリーナのパーティについて質問です

    ・リン34銀 ・カルマ30銀 ・テオ36銀

    ・デロンズ38金 ・孫悟空38銀 ・呂布36銀

    ・アリエル40金 ・白晶40金 ・白龍40金

    ・誠龍40金 ・勇翔40金

    これらを使った最適パーティをできれば陣形まで教えて頂きたいです

    宜しくお願いします

    783 名無し

    >>782

    パーティのメンバーと装備のオプションにもよるけど

    ダメUP、クリダメUP、クリ率UPが一般的じゃない?

    ココノエとかクリ率上げるキャラいるなら

    クリ率UPの所を吸血とかかな

    782 名無し

    アリーナワンバック悟空にしてるのですが宝石の組み合わせ御指南お願い致します

    781 名無し

    >>780

    カルマあたりでいいんじゃないでしょうか?

    32装備拡張ぐらいだったらいけると思います

    780 名無し

    アリーナについて質問です!

    今、チャレンジャー3なのですが、パーティ編成に困っています、、、

    勇翔40金、スパイク40金、クリス36、ルディ36、で、あと一体を悩んでます、、、、

    何か、アドバイスお願いします!

    キャラクターと使うなら何レベ以上かを教えてください!

    779 名無し

    アリーナについてアドバイスお願いします。

    現在は、ココノエ40金、リン34銀、テオ38銀、呂布40銀、カルマ32無印、なんですが、猿が強化されたのでテオと入れ替えようと思っています。

    猿6体所持してるんですが、どう育成するのがいいでしょうか?

    セブンナイツがあんまりいないんですが、むしろセブンナイツかエースと入れ替える方がいいのか悩んでいます。

    手持ちはルディ4体、ジェイブ4体、アイリーン36無印+1体、レイチェル5体、クリス5体、その他3体以下、エース8体です。(アイリーン以外凸っていません)

    何かアドバイスあればお願いします!

    778 アラキRD

    はじめまして、アラキです。

    先日、リセマラでココノエひいて始めました。

    手持ちは6クリス、5エルニア、4ココノエ、4レイチェル、4ツバキx2、4エスパーダ、4デイジー、4アリス、5ジークLV30です。

    優先して育てた方が良いキャラなど教えてくれたら助かります。

    IDはアラキRDです。

    777 名無し

    >>776

    返信ありがとうございました。

    776 名無し

    >>775

    両方育てて、テオか白昌外すことをお勧めします。

    775 名無し

    ジェイブ7体。クリス5体所持してるのですが、アリーナで勝つためにどっち育てるべきでしょうか?

    今はテオ40銀、白晶40金、デロンズ36無印、呂布34無印、ルディ34無印を使ってます。

    774 名無し

    名前 カイザーアース

    ランク176

    お弟子さん募集です!師匠がいなく14日以内の

    方対象で宜しくお願いします!

    773 凹ギャルマ

    初めて2日目です、

    冒険の構成とキャラと体型を教えて下さい!

    キャラは クリス カルマ リン アリス が☆6で

    ☆5は セブンナイツ 四皇以外はほぼいます。

    あと、限界突破が1凸できますが誰がオススメですか?

    お願いします!

    772 名無し

    >>768

    気をつけます(*_*)

    ありがとうございました。

    771 名無し

    >>770

    回答ありがとうございます。

    了解です。

    770 名無し

    >>769

    防具拡張かな。人それぞれ

    769 名無し

    ご相談です。

    2枚目のスパイクが来たのですが、装備凸と限界突破のどちらが良いでしょうか。

    防具開放で生存率を上げるか、限界突破で宝石をつけられた方が良いのか悩んでいます。

    よろしくお願いします。

    768 名無し

    >>767

    内容的に質問掲示板でしよう。

    ちなみに重複するよ。ただ一部の塔や降臨では『敵の被ダメージUP』が無効になることがある。だから『味方の与ダメージUP』の方が使いやすい。