ジュフィ降臨の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのジュフィ降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、ジュフィ降臨攻略の参考にしてください。

bn_20160205_07

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ ジュフィ

対策必須キャラ不要

ジュフィ降臨は、冒険序盤くらいの難易度しか無いため、対策必須キャラは不要です。育成が進んでいるキャラを編成しすれば、オートでもクリア可能です。

全体攻撃スキルがオススメ

全体攻撃スキル持ちキャラを多く編成することで、効率よく敵を倒して周回速度を速くできます。全体攻撃スキル持ちキャラがいない場合は、3体以上の範囲攻撃スキル持ちキャラを編成してください。

強力な全体攻撃スキルを持つテオの火力を武松やアイリーン、デロンズの持続スキルでさらに高めます。

テオと同じく、全体攻撃が強力なジェイブがサブ火力になります。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

ジュフィ降臨ステージ1

登場する敵 特性
ポン×2
  • ・自分のみクリティカル率アップバフ
プーキー×2
  • ・単体物理攻撃
ユリ×1
  • ・蘇生持続スキル
  • ・単体魔法攻撃+吸血
  • ・全体暗闇攻撃

第2ステージ

ジュフィ降臨ステージ2

登場する敵 特性
ペペ×2
  • ・単体魔法攻撃
  • ・自身のみHP回復
ベスキン×2
  • ・単体物理攻撃
シルビア×1
  • ・単体魔法攻撃

ペペが、自身のみHP回復を使ってくるので、一気に倒せる単体攻撃スキルで倒しましょう。

攻撃のターゲットが、ペペ以外を狙う可能性もあるので、最初に全体攻撃スキルでベスキンとシルビアを倒してもいいです。

第3ステージ

ジュフィ降臨ステージ3

登場する敵 特性
ペペ×2
  • ・単体魔法攻撃
  • ・自身のみHP回復
シルビア×1
  • ・単体魔法攻撃
ジュフィ×1
  • ・単体物理攻撃
ユリ×1
  • ・蘇生持続スキル
  • ・単体魔法攻撃+吸血
  • ・全体暗闇攻撃

第2ステージ同様に、ペペが自身のみHP回復を使ってきます。全体攻撃スキルでシルビア・ジュフィ・ユリを倒しましょう。

攻略のオススメキャラ

ジュフィ降臨攻略にオススメのキャラを記載していきます。ただ、ジュフィ降臨の難易度は低いので、特に役立つスキルを持っているキャラを紹介しています。

【2種の全体攻撃+貫通+暴走】
強力な全体攻撃と回復量ダウンがペペに有効。倒されてしまっても3ターン無敵で行動できます。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
パーティ全員の攻撃力を60%上げられる持続スキル。全体攻撃スキルで後衛を倒しやすく、単体攻撃スキルでペペを倒しやすい。
守護神ジェイブ
ジェイブ
全体攻撃スキルを2つ持っており、持続スキルの反射ダメージで敵を倒しやすい。
地獄の君主クリス
クリス
敵を倒すとパーティ全員のHPを回復できるので、ヒーラーを編成しなくても楽にクリアができる。
叢雲剣の主エース
エース
単体攻撃スキルにクリティカル性能があり、ペペを倒しやすい。全体攻撃スキルで後衛の敵にもダメージを与えられる。
勇翔
勇翔
敵の与ダメージ軽減の持続スキルで味方の被ダメージを抑え、2種類の全体攻撃でアタッカーとしても活躍できる。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
4体攻撃スキルと3体攻撃スキルを持っている。さらに、自身のみ攻撃力50%アップの持続スキル。
聖なる弾丸ルリ
ルリ
4体攻撃スキルを2つ持っており、片方は防御力無視の効果でダメージを稼ぎやすい。
闇の炎ベリカ
ベリカ
全体攻撃スキルを2つ持っており、片方は防御力無視の効果でダメージを稼ぎやすい。

ジュフィ入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 45~55 約20回
中級 14~19 約70回
初級 5~7 約120回

ジュフィ降臨ポイントで交換できる装備

ジュフィ降臨ポイントで交換できる装備は、星6装備の中で性能が低いので、レイド装備やセブンナイツ装備などを入手するまでの代替装備として利用しましょう。あるいは、強化素材として利用しても良いです。

装備 性能 付加能力
ジュフィの弓ジュフィの弓 攻撃力150
  • クリティカル率+22%
  • 弱点攻撃+22%
  • 敏捷性+17%
ジュフィの鎧ジュフィの鎧 防御力86
  • 最大HP+600
  • ブロック率+22%
  • 反撃率+22%

※付加能力は3つのうちランダムで1つ付与されます

1.呂布
2.デロンズ

アタッカーはテオとか??

■攻略の流れ

1.基本的に全体攻撃で倒して行くのみです。
初心者の方にとっての難易度はわかりませんが、かなり簡単なクエストです。