カルマ降臨の攻略とおすすめのキャラ

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツのカルマ降臨の攻略とおすすめのキャラを紹介します。上級最速攻略パーティや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、カルマ降臨攻略の参考にしてください。

2017y02m09d_103804805

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ カルマ

固定ダメージ ナタジェイク
ダメージ免疫6ターン バフ剥がしスキル
反射ダメージ 魔法キャラで攻撃
気絶 カロン
ダメージ無効化/回数 ポジティブバフ解除
HP吸収/狂暴化 終盤になる前に倒す
物理ダメージ軽減 魔法キャラを編成

※カルマ降臨は、助っ人のエースは召喚されない仕様です。

攻略パーティ(エスパーダ)

最速クリア編成
絶対守護者ルディ
ルディ

ナタ
ナタ

呂布とカロンでエスパーダの火力を上げ、初級ならエスパーダのスキル2つを使用してクリア可能です。ナタの代わりにジェイクを編成すれば、単体クールタイム遅延攻撃に対して有利に立ち回れるので上級のクリアも安定します。

ナタ、ジェイクとカロンは必須で、3体攻撃免疫がないとカルマの強力な固定ダメージをまともに食らってしまい、気絶免疫がないと攻撃することすら出来なくなってしまいます。

なお、敵のカルマのダメージ免疫は6ターンですが、カルマに敏捷先制を取らせることにより、免疫が1ターン消費されるので、ルディと呂布のバフ剥がしを打つだけで免疫が剥がせるようになります。

エスパーダはしっかり強化

エスパーダは限界突破だけでなく、宝石やルーンをしっかり強化していないと火力不足です。

宝石は、ダメージ量、クリダメ量、クリティカル率をつけ、ルーンは最低でも魔法だけ振っておき、魔法力は2600~2700ほどあるのが理想です。

また、アクセは、一周年記念イベントで獲得できる「セブンナイツネックレス」のクリティカルダメージ量が非常におすすめです。

初級攻略パーティ(孫悟空)

最速クリア編成
六英雄ココノエ
ココノエ
貫く弓矢ジュフィ
ジュフィ

孫悟空の貫通スキルで、免疫を剥がすことなくワンパンが狙えるパーティです。

手順は、開幕に、孫悟空の貫通スキルを打つのみです。

編成難易度が非常に高く、孫悟空は限界突破、宝石、ルーン強化をし、魔法力が3000程度ないとワンパンが不可能なので、組めない場合はエスパーダのパーティで挑みましょう。

カルマ降臨の攻略手順(エスパーダ使用の場合)

1.カルマに先制を取らせる

2017y02m10d_121411541

カルマの免疫を5ターン分のバフ剥がしで解除できるようにするため、カルマに先制を取らせて免疫を1ターン消費させましょう。

ココノエやテオなどの敏捷30以上のキャラは、敏捷装備をつけていると先制を取ってしまうため、パーティには入れないようにするか、装備を敏捷以外のものにしましょう。

2.全ダメージ免疫を剥がす

2017y02m10d_121306818

呂布とルディのバフ剥がしスキルを使い、免疫を完全に剥がします。バフを剥がした後に、「堕ちた神仙」で回数免疫をカルマが付与してしまった場合は、時間がかかってしまうので、ダンジョンに入りなおすのをおすすめします。

ルディの枠はエルニアでも可能です。

3.エスパーダのスキル使用

2017y02m10d_121350621

免疫が剥がれたら、後衛アタッカーのエスパーダで、一気にHPを削ります。

エスパーダの強化が進んでいれば、神の審判のみでワンパンすることも可能ですが、カルマの攻撃が全体攻撃が多いことを利用し、エスパーダに反撃装備を付けると削り切れない場合でも早めにクリア可能です。

物理キャラでは、ほぼダメージが通らないので、ジークは今回使用することはできません。

カルマ降臨のボススキル情報

2017y02m09d_103820665

通常時

攻撃名 効果
極・堕ちた神仙 自身に回数免疫バフ付与
真・大嵐斬撃 3体貫通固定ダメージ&固定ダメージ
奈落の一撃 貫通単体攻撃+スキルクールタイム遅延
真・絶望の業火 範囲攻撃+気絶効果
持続スキル1 物理ダメージ反射
持続スキル2 物理ダメージ軽減

狂暴化時(調査中)

攻撃名 効果
真・大嵐斬撃 HP吸収効果追加
調査中 ダメージ量上昇
持続スキル3 敵撃破時HP回復

攻略のオススメキャラ

必須アタッカー

  • ・魔法キャラ最高火力
  • ・ワンパンも狙える

必須免疫キャラ

最適正
  • ・気絶免疫で必須
  • ・スキルクールタイム短縮
  • ・ダメージ量50%アップ
ジェイク
ジェイク
最適正
  • ・3体攻撃免疫
  • ・ポジティブバフ解除
  • ・挑発で単体スキルを優先して受けられる
ナタ
ナタ
  • ・3体攻撃免疫

  • ・バフ剥がしスキル持ち
  • ・アタッカーの火力上昇
  • ・反射ダメージに注意
六英雄ココノエ
ココノエ
  • ・バフ剥がしスキル持ち
  • ・アタッカーの火力上昇
  • ・クリティカルが出ない事故も減らせる
  • ・反射ダメージに注意
カルマ
カルマ
  • ・バフ剥がしスキル持ち
  • ・単体攻撃免疫で味方の被ダメ減少
  • ・全ダメージ免疫で倒れにくい
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
  • ・エスパーダの代替
  • ・ワンパン攻略パーティ構成難易度が高い
  • ・限界突破、ルーン、宝石強化必須

カルマ降臨のボス情報

ボス対策にパーティが限られる

カルマ降臨ボスを攻略するためには、カロンやジェイクが必須で、長期戦に持ち込むとボスが狂暴化するので、エスパーダで一気に倒す必要があります。

また、バフ剥がしスキルを持つキャラを2体以上は編成する必要があり、魔法力を上げられる呂布は必須になってしまうので、パーティ構成の幅はほぼないです。

ボスダメージ免疫は6ターン

ボスのダメージ免疫は、6ターンあるので、バフ剥がしスキルを3回使う必要があります。

ただ、カルマに敏捷先制を取らせれば、免疫が1ターン分先に消費してくれるので、3ターン+2ターンのバフ剥がしスキルで剥がすことができます。

「極・堕ちた神仙」は回数免疫

「極・堕ちた神仙」は、回数免疫を自身に付与する技なので、ポジティブバフ解除で剥がすか、5回攻撃をヒットさせて剥がしてから攻撃する必要があります。

物理攻撃は反射される

物理攻撃で攻撃すると反射ダメージを食らいます。また、物理ダメージ軽減物理ダメージ軽減も持っているので、物理キャラで攻撃するメリットは少ないです。

1.ルディ
2.エルニア
3.ナタ
4.カロン
5.パスカル

■攻略の流れ

1.ルディとエルニアでバフ減
2.パスカル下スキル&追加攻撃出れば終わり

パスカルは40武器解放で魔法ルーンほぼMAX
装備入れ替えメンドクサイのでこれでいってます

    >>1

    ワンパンできません

    17 名無し

    ここのサイトのおかげで上級勝てた

    さいこう!

    16 名無し

    >>12

    悟空が魔法型だと思ってるエアプだから気にしないほうがいい

    15 名無し

    >>10

    「極・堕ちた神仙」は回数免疫

    「極・堕ちた神仙」は、回数免疫を自身に付与する技なので、ポジティブバフ解除で剥がしてから攻撃する必要があります。

    回数当てるか、ポジティブバフ解除なら1回って事なんじゃない?

    14 名無し

    ココノエなしでワンパンできたわ。

    13 名無し

    まあもしアリエル入れれる構成だったとしても今の状態でワンコンできてるならアリエルにする必要性ないな

    12 名無し

    >>9

    いや、アリエル入れる時点で魔法3人欲しいんだけど悟空ノホアリエル固定として、与ダメージアップのカロン、弱点攻撃必須のジュフィの内どっち落として他の魔法型入れるんですかね?

    11 名無し

    >>3

    いや、そのエスパ弱すぎだろwww

    カルマ降臨やってないでおとなしくルーン集めしなよ…

    宝石もアクセも何もつけてなさそう…

    10 名無し

    >>6

    あれ回数免疫だからバフ剥がしは関係ない

    9 名無し

    悟空ワンパンパーティ編成そのメンツならココノエじゃなくてアリエルでいいだろw

    わざわざコラボ限定入れて10パー下げてどうすんだよw

    エアプってレベルじゃねぇなw

    8 名無し

    >>6

    ノエル入れるとスキルで一手遅れて神仙使われるからジュフィの持続で弱点率上げたほうがいい。

    自分はほぼ6と同じ攻撃の猿、ジュフィ、カロン、ノホ、ココノエで猿に宝石ダメ20%、クリダメ30%、弱点20%。武器弱点32%、クリ32%、ナイツネックレス。これでクリ弱点出てワンパン。

    弱点はほぼ100%で栗がたまに外れるけど外れたら退出で回転率上げるほか無い。

    7 名無し

    このサイトが無能なのはいつものこと。

    うだうだ言うな。

    6 名無し

    魔法力2847の孫悟空・ノホ・ココノエ・ノエル・カロンのPTで如意棒巨大化で体力1/4しかへってないのですが・・・

    ルーンと武器は凸って宝石極上未強化でこのダメージってサイレント修正入ってますか?

    あと悟空の攻撃前の敵の初手が「極・堕ちた神仙」が多くてこの構成バフ剥がし無しで、なにもできない

    4 名無し

    相変わらず初級の難易度じゃないw

    上級とかクリア出来る頃にはカルマいらなくなるやろ

    ホント調整ゴミな運営だ

    3 名無し

    記事の通りにやりましたが、ワンパンどころか半分も減りません。

    エスパーダの目標魔法力を記載して欲しいです。

    2 名無し

    >>1

    参考になりません

    1 名無し

    猿なら開幕貫通攻撃でワンパンできます。