攻城戦水曜日/レイチェルの攻略(中級/初級)とおすすめキャラ

セブンナイツの攻城戦の水曜日(レイチェル)攻略のおすすめ編成を紹介しています。レイチェル戦に有効なスキル持ちキャラやパーティ編成のコツも紹介していますので攻略の参考にしてください。

レイチェル

関連記事
月曜日(ルディ)攻略 火曜日(アイリーン)攻略
木曜日(デロンズ)攻略 金曜日(ジェイブ)攻略
土曜日(スパイク)攻略 日曜日(クリス)攻略

水曜日/レイチェル戦の攻略方法

レイチェル

攻略難易度 ★★☆☆☆
ボス名 レイチェル
フレイムドライブ 【単体】防御力80%ダウン+火傷
カイザーフェニックス 【単体】与ダメージ80%ダウン

攻城戦のレイチェルは、カイザーフェニックスは、与ダメージ減少、フレイムドライブが防御力減少の効果に分かれています。

また、カイザーフェニックスは単体攻撃に設定されており、アリスを編成すれば免疫が切れてしまっても状態異常回復スキルで対応できます。

非常に稼ぎやすい曜日ですので、初級がSランク安定なら、中級に切り替えることをお勧めします。

ダメージ減少対策キャラが役立つ

対策すべき状態異常 対策キャラ
ダメージ減少 アリス阿修羅

レイチェル戦は、ダメージ減少免疫を持つアリスが役立ちます。

初級なら、アリスとカロンのヒーラー2体編成で13ターン近くまで耐久することが可能であり、途中でパスカルが倒れてしまってもアリスで蘇生させることも可能です。

水曜日攻略おすすめパーティ

アタッカー バフ+デバフ バフ+回復 デバフ+免疫 デバフ
かりん覚醒カリン 阿修羅阿修羅 不滅の化身レイチェル
レイチェル
代替パーティ
愛のデリバリーメイ
阿修羅阿修羅 不滅の化身レイチェル
レイチェル

阿修羅のダメージ免疫と被ダメージアップ効果を活かしたパーティです。ダメージ免疫が後列アタッカーに飛ぶことは稀なので、阿修羅をメイに変えて長く戦えるパーティも有りです。

パーティのルーン強化や装備が整っていない場合は、優れた蘇生スキルを持つアリスを編成し、安定攻略を目指すのも有りです。

水曜日攻略おすすめキャラ

デバフやバフがスコア稼ぎの役に立つキャラを挙げています。

中級では、バフ・デバフ効果の上限が40%で設定されている点に注意しましょう。

免疫

  • ・ダメージ減少免。
  • ・蘇生+ダメージ無効化を付与できる。
  • ・回復+状態異常回復効果で、免疫が切れてもデバフに対応可能。
井上織姫
井上織姫
  • ・火傷免疫。
  • ・ダメージ量を40%アップできる。
  • ・ブロック率を上げるスキルで、味方の生存率が上がる。
  • ・スキルクールタイム短縮。

  • ・セブンナイツに特攻を持つ強力な単体攻撃スキルで主力アタッカーとして活躍できる。
  • ・武器は弱点攻撃装備することで、クリティカルと重ねて高火力が出せる。
魔剣の主ジーク
ジーク
  • ・強力な単体攻撃スキルだけでなく、ボスの被ダメージを80%増加させる主力アタッカー。
  • ・武器は弱点攻撃装備することで、クリティカルと重ねて高火力が出せる。

盾役

  • ・自身の防御力をアップし、敵の攻撃を集める。
  • ・3人攻撃免疫でチャンスラーのスキル攻撃を防げる。
  • ・セブンナイツに固定ダメージを与えられる。
紅の彗星エレニア
エレニア
  • ・挑発スキルで敵の攻撃を引き付ける
  • ・味方のブロック率を高められる。

  • ・攻撃力+クリティカルダメージ上昇役。
  • ・アイリーンと武松のバフを虎白のみでこなせるので、パーティの枠が広がる。
呂布
呂布
  • ・攻撃力&魔法力45%上昇できる。
  • ・ヒーラー編成時は、回復量を上げることができる。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
  • ・味方の火力を物理攻撃力60%アップの持続スキルで最大限に高められる。
頭領 武松
武松
  • ・防御力を上げるスキルで味方の生存率を上る。
  • ・クリダメを50%上昇できる。
クラハンクラハン
  • ・クリダメを50%上昇できる。

  • ・攻撃力+クリティカルダメージ上昇役。
  • ・アイリーンと武松のバフを虎白のみでこなせるので、パーティの枠が広がる。
不滅の化身レイチェル
レイチェル
  • ・ボスの与ダメージと防御力を80%減少させる攻撃スキルで味方の被ダメージを抑え、スコアを稼ぎやすくできる。
  • ・単体スキルはクリティカル効果があり、武松とも相性が良い。
阿修羅阿修羅
  • ・支援型キャラと一緒に編成することで敵の被ダメージを50%アップできる。
叢雲剣の主エース
エース
  • ・敵の防御力を50%減少できる。
  • ・単体スキルが確定クリティカルであり、クールタイムが短いのでサブアタッカーとしても活躍できる。
カルマ
カルマ
  • ・敵の攻撃力を低下させる。
  • ・1人攻撃免疫が被ダメージを抑える。

ヒーラー

キャラ 理由
かりん覚醒カリン
  • ・与ダメージ60%アップ。
  • ・スキルクールタイム短縮。
  • ・弱点攻撃ダメージアップ。
自然界の主カロン
カロン
  • ・ジークの代わりの気絶免疫要員として編成できる。
  • ・与ダメージ50%アップ。
  • ・スキルクールタイム短縮。
井上織姫
井上織姫
  • ・ダメージ量を40%アップできる。
  • ・ブロック率を上げるスキルで、味方の生存率が上がる。
  • ・スキルクールタイム短縮。
商売の女神アリス
アリス
  • ・蘇生+ダメージ無効化付与スキルで、アタッカーやバフキャラを蘇生させ長期戦に持ち込めやすい。
阿修羅阿修羅
  • ・支援型キャラと一緒に編成することで敵の被ダメージを50%アップできる。
伝説の陰陽師リナ
リナ
  • ・織姫の代替として使用できる。
  • ・ダメージ量を50%上昇するスキルを持ち、回復スキルは2ターン継続する。

    1 は?

    セブンナイツゴミw