攻城戦攻略(中級/初級)のおすすめキャラと報酬一覧【2/22更新】

セブンナイツの攻城戦(こうじょうせん)攻略のコツやおすすめキャラを紹介します。報酬一覧と各曜日のセブンナイツ(ボス)に有効なスキル持ちキャラも紹介しているので参考にしてください。

攻城戦
攻城戦上級攻略はこちら!

本日(2/22)の攻城戦ボスと対策キャラ
不滅の化身レイチェルレイチェル攻略商売の女神アリスアリス【ダメージ減少】
2/9(木)新キャラ追加
  • 攻城戦初級/中級の報酬に覚醒結晶追加
  • パスカルを攻城戦アタッカーに追加

曜日毎の攻略方法

月曜日 絶対守護者ルディ▼ルディ攻略
火曜日 フォーディナの女帝アイリーン▼アイリーン攻略
水曜日 不滅の化身レイチェル▼レイチェル攻略【おすすめ】
木曜日 死の君主デロンズ▼デロンズ攻略
金曜日 守護神ジェイブ▼ジェイブ攻略【おすすめ】
土曜日 極寒の暴君スパイク▼スパイク攻略
日曜日 地獄の君主クリス▼クリス攻略

※【おすすめ】マークがついているセブンナイツは、スコアが稼ぎやすいです。

月曜日/ルディ

ルディ

ボス名 ルディ
スキル1 【単体】物理ダメージ+気絶効果
スキル2 【単体バフ】ALLダメージ80%軽減
持続スキル 【味方全員】防御力60%アップ

ルディは、ダメージ80%軽減とデバフ効果が効かなくなる防御スキルを使用するため、バフを剥がせるスキルを持つキャラが必須です。

▶攻城戦月曜日/ルディの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級おすすめパーティ

不滅の化身レイチェルレイチェル

中級おすすめパーティ

愛のデリバリーメイ
メイ

火曜日/アイリーン

アイリーン

ボス名 アイリーン
スキル1 【単体】物理ダメージ+感電効果
スキル2 【全体】物理ダメージ+感電効果
持続スキル 【味方全員】攻撃力60%アップ

アイリーンはスキル両方に感電効果を持つため、感電免疫をもつビクトリアが必須です。高スコアを狙うならアクセでの感電対策も必要です。

▶攻城戦火曜日/アイリーンの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級/中級おすすめパーティ

海賊王ビクトリアビクトリア 虎白
虎白
不滅の化身レイチェルレイチェル

水曜日/レイチェル

レイチェル

ボス名 レイチェル
スキル1 【単体】与ダメージ+防御力80%ダウン
スキル2 【単体】物理ダメージ+火傷
持続スキル 【味方全員】反撃率+50%

レイチェルの単体攻撃は、与ダメージと防御力80%減少効果を持つため、ダメージ減少免疫を持つアリスが必須です。また、火傷免疫を持つ井上織姫も役立ちます。

▶攻城戦水曜日/レイチェルの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級/中級おすすめパーティ

商売の女神アリスアリス 虎白
虎白
不滅の化身レイチェルレイチェル

木曜日/デロンズ

デロンズ

ボス名 デロンズ
スキル1 【単体】物理ダメージ+防御無視
スキル2 【全体】物理攻撃+沈黙
持続スキル 【単体免疫】ダメージ25%アップ

デロンズは全体攻撃スキルに沈黙効果があるので、味方に沈黙免疫を付与できるユイが必須です。また、デロンズの攻撃力が高いため、井上織姫を加えたヒーラー2体編成でも過剰回復になりません。

▶攻城戦木曜日/デロンズの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級/中級おすすめパーティ

マエストロユイユイ 井上織姫
不滅の化身レイチェルレイチェル

金曜日/ジェイブ

ジェイブ

ボス名 ジェイブ
スキル1 【全体】物理ダメージ+防御無視
スキル2 【全体】物理ダメージ+火傷
持続スキル 【単体バフ】ALLダメージ40%減少

ジェイブは全体攻撃スキルを2種も持っており、後衛アタッカーでもダメージを受けやすく、特に中級ではジェイブの火力が高いので、敵の攻撃力を減少させるメイを編成しましょう。

▶攻城戦金曜日/ジェイブの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級/中級おすすめパーティ

愛のデリバリーメイ
不滅の化身レイチェルレイチェル

土曜日/スパイク

スパイク

ボス名 スパイク
スキル1 【単体】物理ダメージ+凍結
スキル2 【全体】物理ダメージ+凍結+スキルクールタイム延長
持続スキル 【単体免疫】全状態異常免疫6ターン+自身の攻撃力50%上昇+クリティカル率30%上昇

スパイクは、攻撃スキルに凍結効果があるので、凍結免疫を持つラニアを必ず編成しましょう。ラニアはボス戦に突入すれば、倒されても免疫が残るので、フレンドのアイリーンや武松と入れ替えましょう。

▶攻城戦土曜日/スパイクの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級/中級おすすめパーティ

雪原の主ラニアラニア 虎白
虎白
不滅の化身レイチェルレイチェル

日曜日/クリス

クリス

ボス名 クリス
スキル1 【単体】物理ダメージ+即死
スキル2 【全体】物理ダメージ+即死
持続スキル 【単体特殊】敵が1人倒れる度にHP50%回復

クリスのスキルには即死効果が一定確率で付与されるため、即死免疫持ちのリーを必ず編成しましょう。ボス戦に投入したら、わざとリーを倒させ、フレンドのレイチェルと入れ替えましょう。

▶攻城戦日曜日/クリスの攻略はこちら

▼おすすめパーティはこちら

初級・中級おすすめパーティ

怒りの破戒僧リーリー 虎白
虎白
不滅の化身レイチェルレイチェル

攻城戦の攻略

重複スキルを理解する

2016y10m26d_153643778

重複するスキル効果を理解し、アタッカーが高火力を出せるようにしましょう。

例えば、アイリーンと呂布を入れても攻撃力は105%上昇の状態にはならず、上昇値の高いアイリーンの60%上昇のみが適用されます。

呂布の代わりに、アイリーンと重複するカロンのダメージ量アップや武松のクリティカルダメージ量アップなどの効果を重ね掛けすることで、スコアを稼ぎやすいパーティを編成しましょう。

レイチェルでボスを弱体化させる

レイチェル レイチェルのスキル「カイザーフェニックス」は、ダメージ量と防御力を80%減少させる強力なネガティブバフです。

カイザーフェニックスをボス戦の開幕で放てるように2戦目を通常攻撃で終わらせましょう。(クールタイム中のスキルをマニュアル操作で選択しておくと通常攻撃しか行わなくなります。)

攻城戦のボス(セブンナイツ)は、攻撃力も防御力も非常に高いので、ネガティブバフで有利に戦わないとダメージを稼げずスコアが伸ばせません。 レイチェルを自身で持っていない場合は、持っている人とフレンドになりましょう。

状態異常免疫持ちキャラを育成する

攻城戦のボス(セブンナイツ)は、曜日毎に各セブンナイツが登場し沈黙や凍結などの状態異常でダメージが稼ぎにくくなります。

各セブンナイツに対して、味方全員に各状態異常の免疫を持たせられるキャラを育成し編成する必要があります。

初級・中級で役立つ免疫キャラ一覧

キャラ 効果
ビクトリア すべての味方に感電効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
ジーク すべての味方に気絶効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
カロン すべての味方に気絶効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
ユイ すべての味方に沈黙効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
ラニア すべての味方に凍結効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。
リー すべての味方に即死効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。

フレンドキャラを即召喚する方法

パーティ編成 フレンドをすぐに召喚するには、攻城戦用パーティを1枠あけて4キャラで編成しましょう。

冒険などでは編成したキャラが倒されないと召喚できませんが、攻城戦では1枠空いていることで即召喚が可能です。

フレンドで育成も進んでいる強いキャラクターをすぐに召喚できることで、スコアを稼ぎやすくなります。

攻城戦中級の攻略

また、中級はデバフとバフ効果の上昇率が上限40%で設定されており、アイリーンと呂布のどちらを編成した場合でも、攻撃力の上昇値は40%になります。

レイチェルやメイのデバフも40%しか発揮されないので、初級よりはかなり難易度が高いことを念頭に置きましょう。

全曜日共通の必須キャラ

愛のデリバリーメイ
状態異常免疫

不滅の化身レイチェルレイチェル

パスカルは、セブンナイツに特攻を持つ確定クリティカルの単体攻撃を持ち、クールタイムをリセットするスキルも持つのでスキルの回転率が非常に高いです。

カロンは、味方の与ダメージアップと回復ができるだけでなく、味方のクールタイムを短縮できるため、スコア稼ぎを目的とする攻城戦では、不動のヒーラーです。

また、レイチェルは、免疫枠キャラが倒された後のフレンド召喚で呼びましょう。

中級はメイが特に役立つ

中級は、攻城戦ボスの攻撃力が非常に高く、レイチェルのデバフだけでは足りないため、物理被ダメージを軽減できるメイが役立ちます。

オススメ装備

攻城戦中級でスコアを稼ぐには、アタッカーであるパスカルの装備を最大強化し、宝石やアクセも厳選する必要があります。

防具オプションを2つとも反撃率アップにすることで、レイチェルの持続スキルと加算され、ほぼ100%ボスの攻撃に対して反撃を行うため、パスカルのスキルクールタイムを短縮する持続スキル効果発動に役立ちます。

また、パスカルの確定クリティカルスキルの与ダメージを増やすため、弱点攻撃率を高めましょう。

武器 防具 アクセ 宝石
  • 武器拡張
  • 弱点UP
  • 防具拡張
  • 反撃UP
弱点UP
クリダメ上昇
  • ダメUP
  • クリダメUP
  • 弱点UP

全曜日で活躍できるキャラと代替キャラ一覧

キャラ 理由
不滅の化身レイチェル レイチェル 攻城戦ボスに対して、与ダメージと防御力を80%減少させる攻撃スキルで味方の被ダメージを抑え、スコアを稼ぎやすくできる。
パスカル
パスカル
セブンナイツに特攻を持つ、確定クリティカルの強力な単体攻撃スキルをスキルクールタイム短縮スキルで頻繁に使用でき、ダメージを稼げるアタッカー。
魔剣の主ジーク ジーク 確定クリティカルの強力な単体攻撃スキルだけでなく、攻城戦ボスの被ダメージを80%増加させる攻撃スキルを持つため、攻城戦の主力アタッカー。
井上織姫
井上織姫
味方のスキルクールタイムを減少させる。特にアタッカーのジークのスキル回転を速めるので、スコア稼ぎがはかどる。また、回復と同時に味方のブロック率も高め、持続スキルで与ダメージも増やせる万能サポーター。
商売の女神アリスアリス 蘇生+ダメージ無効化付与スキルで、アタッカーやバフキャラを蘇生させ、攻撃手数やダメージ低下を防げる。また、回復と状態異常が同時にできるため、免疫切れにも対応可能。
フォーディナの女帝アイリーン アイリーン 攻城戦の主力アタッカーであるジークの火力を物理攻撃力60%アップの持続スキルで最大限に高められる。
虎白
虎白
ボスにブロックさせなく出来る持続スキルと、攻撃力+クリティカルダメージを上げられるバフが役立つ。アタッカーをセインにする場合には、敵の被ダメージ量50%アップも強み。
伝説の陰陽師リナ リナ ダメージ量上昇の優秀なバフと、回復を兼ね備え、攻城のみならずレイドでも役立ちます。

▲曜日毎の攻略方法へ戻る

アイリーンの代替キャラ

アイリーンの枠は、攻撃力上昇の超重要なポジションなので、アイリーンがいない場合は、代替キャラで補いましょう。

味方全員の攻撃力と魔法力を40%上昇させられるスキルで、火力を底上げできます。
海賊王ビクトリア ビクトリア 味方全員の攻撃力と魔法力を50%上昇させられるスキルで、火力を底上げできます。

曜日別おすすめキャラ

状態異常対策キャラの場合は、初級なら星5まで育成しておき、ステージ3で敢えて倒れさせて、フレンドを召喚しましょう。

状態異常免疫は、免疫キャラが倒れてしまっても効果が持続します。

キャラ 理由
絶対守護者ルディ ルディ 【月曜日】
ルディ戦で「守護領域」のバフを解除するのに有効です。また、味方全員の防御力を60%上昇させられ、耐久力のあるパーティにできます。
叢雲剣の主エース エース 【月曜日】
ルディ戦で「守護領域」のバフを解除するのに有効です。また、ボスの防御力を半減できます。
ジョーカー ジョーカー 【月曜日】
ルディ戦で「守護領域」のバフを解除するのに有効です。また、味方の与ダメージ量を30%上げられます。
自然界の主カロン
カロン
【月曜日】
ルディ戦で「光神剣」による気絶を防げます。
狂気のシャーマンハウル
ハウル
【月曜日】
ルディ戦で「守護領域」のバフを解除するのに有効です。ただ、ステータスが低いので最大まで限界突破させる必要があります。
海賊王ビクトリア ビクトリア 【火曜日】
アイリーン戦で感電免疫を味方全員に付与できるのが有効です。味方全員の攻撃力と魔法力を50%上昇させられるスキルで、パーティの総合ダメージ量の底上げもできる魅力があります。
商売の女神アリス
アリス
【水曜日】
レイチェル戦でボスによるネガティブバフ攻撃を解除できます。また、味方全体にダメージ減少免疫を与え、蘇生もできます。
マエストロユイ ユイ 【木曜日】
デロンズ戦で沈黙免疫を味方全員に付与できるのが有効です。全体回復と全体蘇生のスキルでヒーラーの役回りも同時に行えます。
雪原の主ラニア ラニア 【土曜日】
スパイク戦で凍結免疫を味方全員に付与できるのが有効です。凍結スキルはスパイクには聞かないので、持続スキル目的で編成する程度です。
怒りの破戒僧リー リー 【日曜日】
クリス戦で即死免疫を味方全員に付与できるのが有効です。物理ダメージ免疫スキルで盾役もできるのが魅力です。

攻城戦にオススメの陣形

防御陣形がオススメです。

基本陣形と攻撃陣系は後列の攻撃力アップ効果の最大値が低く、スコアを稼ぐことが目的の攻城戦には不向きです。

防御陣形が最も攻城戦向き

防御陣形

後列の攻撃力アップ効果が100%とバランス陣形の2倍以上あるため、後衛アタッカーのボスに対する与ダメージが数万になることも珍しくありません。

後列アタッカーが倒されるとスコアが稼ぎにくくなりますが、限界突破した強力なアタッカーがいる場合は倒されにくく、高スコアを稼ぎやすいです。ただ、攻撃力アップ補正の掛かるアタッカーが1体だけなので、スキルクールタイムが長いと攻撃頻度が少なくなるデメリットがあります。

▶陣形一覧とおすすめの陣形はこちら

攻城戦に参加する方法とシステム

攻城戦はギルドに加入し、ギルドメンバー30人でギルドスコアを稼ぐことで報酬を得られるバトルです。

また、攻城戦にはプレイ回数が決まっており、難易度にかかわらず1日1回です。

▶ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

攻城戦の開催期間と難易度

攻城戦は毎日、0:30~23:30まで開催されます。 難易度は初級と中級の2つがあり、攻城戦が終わってから始まるまでに変更が可能です。

ただ、中級に挑戦するには、初級でSランクまでスコアを稼ぐ必要があります。

初級と中級では稼いだスコア毎の報酬内容が変わるので、下記に記載してある攻城戦の報酬で確認してください。

与えたダメージがスコアに反映

雑魚も含め敵に与えたダメージでギルドスコアが増加します。ボス(セブンナイツ)の体力が無限なので、パーティが全滅するまで戦闘を続けられます。

ただ、ターンが経過していくことでボスの攻撃力が高くなり防御力が高くても永遠と戦うことはできません。

加えて、雑魚に関しては与えたダメージではなく最大HPまで分しかスコア反映されないので、単体大ダメージ系スキルはボスに使うのがオススメです。

攻城戦の中断機能

攻城戦を一定以上進んでから諦める際、「出る」を選べば、現在のスコアとプレイカウントを保存しないまま諦めることができます。

初級と中級の難易度差

中級で稼げるスコアは、初級で稼げるスコアの10分の1程が目安なので、中級は、初級と比べ難易度が格段に上がります。

初級でSランクをギリギリとれているギルドでは、中級Aランクを目指すのは無理と言えます。セブンナイツキャラなどの報酬を目的にする場合は、中級ではなく初級のSランクを狙うようにしましょう。

また、デバフやバフの効果が、40%が上限で設定されており、アイリーンを編成した場合も攻撃力上昇率は40%になります。

初級と中級の違い

項目 初級 中級
無料挑戦回数 1回 1回
追加参加のルビー数 10個 20個

初級では、レベル30の攻城戦特化キャラを編成することで50万以上のスコアは稼げます。

ただ、中級ではレベル30キャラでは手も足も出ないので、限界突破させレベル40を作ってから挑戦するのがオススメです。 今後、攻城戦の中級の攻略法も調査し、随時更新していきます。

攻城戦の報酬

攻城戦の報酬は、「攻城スコア」と「ランク報酬」の2つです。

攻城戦ポイント(交換所)

攻城戦に参加するだけで貰える攻城戦ポイントは、ショップの「攻城戦」でキャラ召喚券や装備召喚券と交換が可能です。

また、参加するだけで貰える攻城戦ポイントとは別に、毎日のギルドスコアに応じて追加でポイントを貰えます。

攻城戦ポイント交換アイテム一覧

交換アイテム 必要攻城戦ポイント
虹の聖水1個 60
★6装備召喚 60
★5装備召喚 30
★3~5キャラ召喚券 24
★3~5装備召喚 6
★2~5キャラ召喚券 6
★2~5装備召喚 4

攻城戦ポイント追加条件

難易度 ギルドスコア 追加ポイント 覚醒結晶
初級 150万以上 5 4
100万以上 4 3
50万以上 3 2
5万以上 2 1
中級 50万以上 10 8
30万以上 10 6
10万以上 6 4
3万以上 5 2

ランク報酬

報酬は、各ランクに応じた報酬リストの中からランダムで1個獲得できます。また、難易度の高い中級のほうが報酬が豪華です。

中級に挑戦できるようになる条件は、初級でSランク(スコア100万点以上)をとることです。

▶攻城戦Sランク報酬シミュレーターはこちら

▶セブンナイツ召喚券シミュレーターはこちら

追加報酬

攻城戦1位ギルドの全ギルドメンバーに追加報酬が支給されます。

また、攻城戦貢献度1~3位のギルドメンバーに追加報酬が支給されます。

中級報酬

ランク 報酬リスト
S (150万点以上) ★4~6セブンナイツ
★4~6セブンナイツ装備
★5~6アクセ
★3~6キャラ召喚券
★4~6装備召喚券
★6虹の元素
トパーズ10~20個
ルビー30~50個
ゴールド30,000~50,000
A (80万点以上) ★4~5セブンナイツ
★4~5セブンナイツ装備
★5アクセ
★3~6キャラ召喚券
★4~6装備召喚券
★5虹の元素
トパーズ5~15個
ルビー20~50個
ゴールド20,000~50,000
B (50万点以上) ★4セブンナイツ
★4セブンナイツ装備
★3~6キャラ召喚券
★3~5装備召喚券
ルビー10〜40個
ゴールド1,000~40,000
C (30万点以上) ★2~6キャラ召喚券
★3~5装備召喚券
ルビー5〜30個
ゴールド5,000~30,000
D (10万点以上) ★3~6キャラ召喚券
★3~5装備召喚券
ルビー10~30個
ゴールド10,000~30,000
F (1点以上) ★1~4キャラ召喚券
★1~4装備召喚券
ルビー4~10個
ゴールド4,000~10,000

初級報酬

ランク 報酬リスト
S (150万点以上) ★4~6セブンナイツ
★4~6セブンナイツ装備
★3~6キャラ召険券
★3~6装備召喚券
ルビー10~50個
ゴールド10,000~50,000
A (80万点以上) ★4~5セブンナイツ
★4~5セブンナイツ装備
★3〜6キャラ召喚券
★3~6装備召喚券
ルビー10~50個
ゴールド10,000~50,000
B (50万点以上) ★4セブンナイツ
★4セブンナイツ装備
★2~6キャラ召喚券
★3~5装備召喚券
ルビー5〜40個
ゴールド5,000~40,000
C (30万点以上) ★2~6キャラ召喚券
★3~5装備召喚券
ルビー5~30個
ゴールド5,000~30,000
D (10万点以上) ★2~4キャラ召喚券
★2~4装備召喚券
ルビー2~20個
ゴールド2,000~20,000
F (1点以上) ★1~4キャラ召喚券
★1~4装備召喚券
ルビー2〜10個
ゴールド2,000~10,000

セブンナイツスコア

攻城戦の報酬でセブンナイツスコアを獲得できます。獲得スコアは、所属ギルドの攻城戦のランクに応じて変わります。

※セブンナイツスコアは1,000スコアで「星4セブンナイツ召喚券」と交換できます

難易度初級 難易度中級
ランク スコア 保存期間 スコア 保存期間
S 7 143日 15 67日
A 6 167日 12 83日
B 5 200日 9 111日
C 4 250日 6 167日
D 3 333日 3 333日
F 1 1,000日 2 500日

    55 黒猫あれす

    攻城中級のおすすめキャラにメイが入っていないんですが・・・

    防御アップの武松よりメイの物理カットのほうが安定しますよ・・・

    武松は所詮クリティカル分しか伸びないので長く持つメイのほうがスコア伸びる場面多いですよ?

    54 名無し

    >>53

    下の構成はレイチェル入ってないし、

    伸びない気がしますね。

    記事ではフレンドレイチェルとなってるはずです。

    全体的に物理を上げられるアイリーンか、

    クリティカルを上げられて被ダメを抑えられる武松か…

    流石に比較した上での武松押しまとめだと思いますけど

    試してみるのも面白いかもしれませんね。

    53 タウロシアン

    日曜日の中級なんですが、武松よりもレイチェル入れてリー>フレンドアイリーン呼んだほうが伸びるんですが?

    ジーク40金 織姫40金リー30 アリス40銀 レイチェル38 F枠アイリーン40 26万

    ジーク40金 織姫40金 リー30 アリス40銀 武松40金 F枠 アイリーン40金 19万

    運なんですかねぇ?全体的に武松入れると自分スコア落ちます。

    使い方がいけないんですかね?

    スキル1を切らさないように入れてスキル2は打つスキルない時にうってるだけなんですが。うーん武松使うの難しい

    52 タカ

    >>51

    進行中の攻城戦以外なら、

    いつでも変更できますよ。

    最初分かりずらいのが、

    曜日ごとに難易度が設定できる点ですね。

    なので、各城(エリア)ごとに、

    難易度を設定する必要があります。

    例えば、今日が日曜日で、

    月曜日の攻城戦の難易度を変えるなら、

    いつでも変更可能です。

    火〜土曜日の設定も同様です。

    ただし、日曜日の攻城戦の難易度は、

    月曜日以降に変更する必要があります。

    51 名無し

    初級から中級に変えるタイミングっていつなんですか?

    30分くらいしかない感じですか?

    それとも前もって設定できますか?

    50 名無し

    >>49

    それな。

    あと、バフは40%が天井っての考えるとアイリーンより武松や虎白が良かったりするし、その辺も書いてくれた方が良いんじゃないかなー

    49 名無し

    曜日対策キャラを3wave目でワザと殺させて入れ替えるという文章も一行付け加えましょうよ。

    48 名無し

    >>47

    mjk

    ヒーラーに介抱されて、ジークの大剣攻撃力アップか

    47 名無し

    ジーク復活バグ発見

    ジークを復活させると攻撃力upしますよ

    46 名無し

    >>42

    貴重なご意見ありがとうございます。

    攻城戦中級攻略も更新していきますので、今後もセブンナイツ究極攻略アルテマをよろしくお願いします。

    45 名無し

    >>43

    貴重な情報ありがとうございます。

    おっしゃるとおり中級ではジョーカーより、ルディの方が活躍できると判断したので、月曜日の対策キャラをルディに変更しました。

    今後もセブンナイツ究極攻略アルテマをよろしくお願いします。

    44 名無し

    >>41

    ご指摘ありがとうございます。

    ご指摘の部分を修正しました。

    43 幾何

    攻城戦攻略に関して。

    セブンナイツの性能が一部向上している為、

    中級では点数を稼ぎやすくなった例も有り。

    例えば、

    中級 ルディであれば、現状このサイトの編成で

    アイリーンがバフ解除出来る様になったので、

    耐久力の低い、ジョーカーではなくルディをセット。

    そうして、タイミングに合わせてどちらかのスキルで対応。

    そうすると、全体の守備力も上がり、持ちこたえれるので

    点数アップにもつながると思いますよ( ˘ω˘)

    42 名無し

    リリースして結構たつんだからそろそろ中級の攻略も掲載してみてはどうですか?

    当方ギルドでもオール中級ですが未だに5万点以下の得点叩いてる人が多すぎて助言しても改善されずでそういう人は放置です。

    ヘッポコな私でも調子いい時は曜日にもよりますが30万点くらい行けるようになりましたがそれ以上が厳しいです。

    参考になれば中級情報もあればありがたいです。

    41 名無し

    アイリーン代用キャラの呂布の説明が間違っています。50%ではなく40%です。

    40 名無し

    >>37

    たぶん武松を入れる枠がないのもあるんじゃない?ジーク、レイチェル、リナはとりあえず必須(自分は)そこに曜日事の対策キャラ一人。ラスト一人はお好みでって感じだから、そこに武松なりアイリーンなりいれる感じだろうけど…

    自分も中級行ってるから、どうしても被ダメ軽減しないといけない理由でエバン編成してる。

    初級なら入れる枠もあるんだろうけど、自分ならクリダメ上げるより先に全体の火力あげれる方をえらぶかなぁ

    39 名無し

    >>38

    それは貴方が中級で活躍してるからでしょ?

    そうじゃない人も沢山いるし、初級の攻略も載せているなら検証すべきだと思うから言ったんだけど・・・

    38 名無し

    中級使えないんじゃ話にならんわ

    初級なんて何が楽しいんだよ

    37 名無し

    どうして武松をどのサイトも過小評価するんだろー?

    中級じゃ使えないだろうけど、初級ならかなり使えると思うんだけど。

    と、言ってもアイリーン、レイチェル、ジェイブだけだけど。

    もっと広まって欲しいなぁ

    36 名無し

    スパイクのスキルが間違ってます。

    相変わらず更新するたびに間違いが発生するクオリティの高い攻略サイトですね。