究極ドラゴンのリングの入手方法とおすすめキャラ

セブンナイツの究極ドラゴンのリングの入手方法や性能、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、アクセ裝備が大きく影響するので、性能や装備させるキャラの参考にしてください。

究極ドラゴンのリング

究極ドラゴンのリングの入手場所

レイドボス戦

究極ドラゴンのリングは、レイド戦の報酬として入手できる「ドラゴンの涙」とゴールドを消費して制作できます。

175万ものゴールドを必要とするだけでなく、ドラゴンの涙300個も簡単に入手できないため、レイド戦に積極的に参加し、少しずつ貯めましょう。

アクセ名 ドラゴンの涙 ゴールド
究極ドラゴンのリング 300 175万

究極ドラゴンのリングの性能

アクセ名 効果
究極ドラゴンのリング究極ドラゴンのリング 入手時にランダムで決まる3種の状態異常に対する免疫を付与

究極ドラゴンのリングは、製作時に免疫を持つ状態異常3種類がランダムで決定されます。

効果として非常に強力ですが、製作コストが非常に高く、出血や毒、石化などのハズレ免疫を引き当ててしまう恐れもあります。

有効度 免疫をもつ状態異常
大当たり 凍結、火傷、感電、気絶、暗闇
当たり 即死、沈黙、麻痺、ダメージ減少
ハズレ 石化、出血、毒

おすすめ装備キャラ

ヒーラーやサポートキャラにおすすめ

究極ドラゴンのリングは、3種類の状態異常の免疫を付与できるため、状態異常を解除できるヒーラーや持続スキル効果をメインとするサポートキャラにおすすめです。

ヒーラー自身が状態異常にかかるのを防ぎ、アイリーンや風燕などの全体に効果を及ぼす持続スキルを持つキャラが、凍結により持続スキル効果を封じられるのを防げます。