マルチレイドの攻略とおすすめキャラ

セブンナイツのマルチレイド(白銀の嵐翼)の攻略と報酬を紹介しています。参加方法や報酬一覧、助太刀ボーナスや勇猛の勲章についても詳しく紹介していますので、ボス戦の参考にしてください。

マルチレイド

3/23(木)ストリートファイター5コラボキャラ追加
  • ・麻痺免疫キャラに「豪鬼」追加

マルチレイドのベータテスト終了

マルチレイドのベータテストが、4/6をもって終了になり、正式オープンまで一時的にマルチレイドがプレイできなくなります。

また、マルチレイドで獲得できる「勇猛の勲章」と「助太刀ボーナス」は廃止されるので、マルチショップがオープンしている4/27までに使い切るようにしましょう。

マルチレイド正式版のリリース日は、まだ未定なので、別途告知にて近日中に発表されます。

おすすめ攻略パーティ

基本パーティ

豪鬼
豪鬼
破滅の視線クレオ
クレオ
自然界の主カロン
カロン
歴史の記録者 ノホノホ
or赤い蝶デイジーデイジー

ボスは永続的な物理ダメージ免疫を持つため、魔法型であり、ドラゴンタイプのボスに対して1,500の追加ダメージを与えられる単体攻撃スキルを持つエスパーダがアタッカーとして最適です。

気絶免疫役にカロン、麻痺免疫で虎白、石化免疫に免疫ターンの長いクレオがおすすめです。

ノエル有り最強編成

蒼の継承者ノエル
歴史の記録者 ノホノホ

ノエルが、麻痺と石化免疫を持っているため、ヒーラーで、気絶免疫を持つカロンを編成することによって、状態異常に完全対応できます。

アリエルよりココノエのほうが、回数免疫で耐久力があるので、高レベルのレイドに向いており、魔法型3体編成という条件が無いので、耐久力の高い呂布も編成できるようになりました。

低レベルのレイドでは、回復量が減少してしまいますが、呂布をノホと変更するとより火力が出せるようになります。

パスカルレイド流用パーティ

李靖
蒼の継承者ノエル

パスカルをアタッカーにしたパーティで、ノエル以外のキャラは通常レイドのキャラの使い回しにができるパーティです。

パスカルは、敏捷武器、反撃装備で、攻撃を誘発し、クールタイムをガンガン縮めることが可能で、スキルを連発できます。

カロンで気絶、ノエルで麻痺石化を対策でき、李靖、カロン、武松でパスカルの攻撃性能を上昇させることができます。

パスカルパーティのメリット

パスカルのメリットは、自身で魔法力60%上昇させるので、超火力が出せ、持続スキルとスキルにクールタイム減少系効果があるのでスキルを連発できます。

エスパーダと違い、パスカルは確定クリティカルスキルを持つので、ノエルと李靖で弱点攻撃性能を上げる方向に注力できるのも利点です。

パスカルパーティのデメリット

武松で防御力を上げられますが、味方全体の魔法力を上げるキャラはいないので、カロンの回復量が上がらない点です。

高難易度に挑むためには、味方全員にルーンを振り、パスカルもHP装備にする必要があります。

石化リング装備時パーティ

豪鬼
豪鬼
光の祝福アリエル
アリエル
歴史の記録者 ノホノホ
or赤い蝶デイジーデイジー
自然界の主カロン
カロン

アタッカーのエスパーダと、麻痺免疫の虎白はそのままに、魔法火力アップのデイジーとアリエルを加えた魔法型3人編成により、アリエルのクリ率+クリダメ50%アップが発揮できます。

気絶免疫役のカロンの回復量もデイジーの魔法力アップで上昇し、虎白とカロンの免疫ターンが6ターンなので、高レベルのドラゴンとの長期戦にも対応できます。

なお石化免疫をリングで補う場合は、石化は他の状態異常と違い、石化になってしまったキャラの持続スキルが停止してしまうため、虎白以外の全てのキャラに石化リングを付ける必要があります。

麻痺リング装備時パーティ

or赤い蝶デイジーデイジー
破滅の視線クレオ
クレオ

クレオ以外のキャラに麻痺リングをつけ、カロンとクレオの免疫で、気絶、麻痺を対策するパーティです。

比較的リング必須パーティの中では組みやすく、最悪エスパーダとカロンに麻痺リングがついていれば、レベル4辺りまでは通用します。

なお、クレオは免疫要員なので、星6レベル1でも大丈夫です。

マルチレイドボス攻略のコツ

対策必須な状態異常免疫を編成

必須対策条件 対策方法
物理ダメージ免疫 魔法パーティで挑む
石化対策 石化免疫を持つクレオを編成
麻痺対策 麻痺免疫を持つ虎白を編成
気絶対策 気絶免疫をもつ李靖を編成

有効な免疫キャラ一覧

石化免疫
破滅の視線クレオ
クレオ
鋼の拳ジン
ジン

麻痺

麻痺
虎白
虎白

豪鬼
豪鬼
ラミアの女王ベラ
ベラ

気絶

気絶
託塔天皇 李靖/りせい
李靖
武安王関羽

免疫持ちコラボキャラ

石化・麻痺
蒼の継承者ノエル
ノエル

マルチレイド概要/参加方法

アタッカーはエスパーダが最適!

エスパーダは、高威力の魔法単体スキルを持つため、他のキャラと比較しても群を抜いてマルチレイドのアタッカー向きです。

また、上方修正によりエスパーダのスキルにはドラゴンキラーが追加され、追加ダメージが適用されるようになったのも最適アタッカーである理由です。

マルチレイドは何レベルがおすすめか?

2016y12m08d_145946690

キャラの育成や、状態異常免疫アクセが揃っていない場合は、4~6レベルを5人で討伐するのがおすすめです。

また、一回討伐できれば60程度(参加者数により増減)の勇猛の勲章と交換できるため、1日3回マルチレイドして、一般ルーンを獲得しましょう。

マルチレイドは、「冒険」→「レイド」→「白銀の嵐翼」からマルチレイド選択画面にいけます。

参加チームの詳細が見れるように

詳細

参加回数は1日5回

マルチレイドの参加回数は、先行テスト期間中、1日5回まで参加可能です。

また、3回参加後にルビーを使って参加回数を回復でき、参加回数は毎日24時に初期化されます。

あらかじめチームを編成する

マルチレイドに参加するには、あらかじめ「キャラ」→「チーム編成」でマルチレイド用のパーティを作成する必要があります。

討伐時の仕様

マルチレイドは、パーティメンバーが倒れるたび、他のメンバーの攻撃(魔法)力が10%増加します。

マルチレイドの報酬一覧

マルチレイドボスを討伐すると「勇猛の勲章」を獲得できます。

討伐した白銀の嵐翼のレベルと参加人数に応じて獲得数が変わります。ボスのレベルは1~10まであり、参加人数は最大5人です。

討伐成功時の勇猛の勲章数

ボスLv 勇猛の勲章数 1人あたりの参加追加報酬
1 20 4
2 25 5
3 30 6
4 35 7
5 40 8
6 45 9
7 50 10
8 55 11
9 60 12
10 65 13

失敗しても報酬はもらえる

討伐失敗の場合、成功時の報酬の10%のみ獲得できます。5分以内に「白銀の嵐翼」を倒せなかった場合、もしくはパーティが全滅した場合は失敗となります。

報酬が獲得できない場合

戦闘途中、またはパーティ全滅時リタイアすると報酬を獲得できません。また、メンテナンス開始後にも戦闘が続く場合、該当戦闘の報酬は獲得できません。

新討伐報酬「助太刀ボーナス」の概要

助太刀

マルチレイドをプレイすることで、「勇猛の勲章」と同時に「助太刀ボーナス」を獲得できます。

「助太刀ボーナス」は2人以上が参加する場合のみ獲得できる報酬で、参加人数が多いほど、参加者のレベル合計が低いほど多くのポイントを獲得できるようになります。

※参加人数の合計レベルが一定レベル以上の場合、「助太刀ボーナス」は獲得できません。

参加人数ごとの獲得可能「助太刀ボーナス」量

助太刀ボーナスのポイント数は、参加人数5人のレベル合計「767」で20ポイント、レベル合計「684」で28ポイントという結果でした。ポイントは参加画面で確認可能です。

参加者 ポイント 制限レベル合計
2人 10~0 合計レベル391以上
3人 20~0 合計レベル586以上
4人 30~0 合計レベル781以上
5人 40~0 合計レベル976以上

※参加者のレベル合計が低いほど多くのポイントを獲得できます。
※討伐失敗時には討伐成功で獲得できる助太刀ボーナスの10%のみ獲得できます。

パーティ参加までの流れ

パーティを作成する場合

1.入場方法選択画面から「パーティ作成」をタップ
2.討伐するドラゴンのレベルを選択
3.「公開」か「非公開」を選択
4.メンバーが揃ったら「準備完了」→「バトル開始」をタップ

※公開にすると非公開に戻せません。非公開は、パーティコードを知っているプレイヤーのみ参加可能です

パーティに参加する場合

レベル別で参加【New】

レベルソート

1.入場方法選択画面から「Lv」をタップ
2.自分の好きなLvを選択して参加
3.「準備完了」を選択後パーティリーダーがバトルを開始するのを待つ

パーティコードで参加

1.入場方法選択画面から「パーティコード」をタップ
2.パーティコードを入力後「確認」をタップ
3.「準備完了」を選択後パーティリーダーがバトルを開始するのを待つ

ランダムマッチングを利用する場合

1.入場方法選択画面から「ランダムマッチング」を選択
2.参加できるパーティがある場合、自動的に参加
3.「準備完了」を選択後パーティリーダーがバトルを開始するのを待つ

マルチショップの商品一覧

商品 交換回数 交換
一般ルーン 制限なし 勇猛30
レアルーン 制限なし 勇猛100
SPルーン 月1回 勇猛3,000
★6キャラ選択券 アカウント1回 勇猛750
ローア アカウント1回 勇猛1,500
ルーア アカウント1回 勇猛1,500
★3-6虹の元素 制限なし 助太刀20
★3-6黄金鉱石 日1回 助太刀30
★6黄金鉱石 週1回 助太刀100
★4宝石 週1回 助太刀150
★5アクセ 週1回 助太刀150
虹の聖水 週3回 助太刀150
★5-6虹の元素 週5回 助太刀100
★セブンナイツ装備 週1回 助太刀150
SPルーン 月1回 助太刀2,000
★4キャラ選択券 月1回 助太刀750

※助太刀ボーナスはマルチレイドで他のプレーヤーと一緒にプレイすると獲得できます

    マルチショップのルーンとレアルーンどっちが得ですか?

    21 名無し

    プレイヤーレベル上がるのが怖くなりました。

    20 名無し

    >>18

    19 名無し

    レベル4位からクリティカル装備しても確定クリティカルにならないなぁ

    敵のブロック率ってどのくらいなんだろうか

    18 名無し

    マルチレイドでパーティ情報が残っていますと出て入れません!こんな状態になった方いますか??

    17 名無し

    助太刀変わってねぇ

    Lv200は一周年でも追放される運命

    16 名無し

    >>15

    武松のバフはアリエルいるなら意味ないのでは?エスパーダの弱点攻撃率に自信あるなら李靖なければジュフィ等で弱点攻撃分野でさらに火力上げるか、高レベドラゴンに挑むならルディなど防御upもありかと

    15 名無し

    石化、麻痺リング持ってたら

    エスパ、アリエル、ノホ、カロンであと誰を入れます?

    武松あたりかな?

    14 名無し

    >>13

    ありがとうございました。

    13 名無し

    >>12

    2体の利点から言えば

    琥珀はスキルでクリティカルダメージが地味に上がります。

    ベラは微力ながらダメージを与えられる事とアリエルの持続スキル、魔法型3体編成の条件をクリアしやすくなります。

    アクセを考慮しない場合、アタッカー+気絶麻痺石化免疫で4枠になるので、残り1枠にアリエルを入れるならベラ、入れないなら琥珀と言ったところでしょうか。

    12 名無し

    完凸ベラと無凸虎白だったらどっちがいいと思いますか?

    11 名無し

    >>9

    そのキャラのページに行けば分かるだろうに… とは思うが

    まぁデバフ系はレイドは全て無効だと思うよ

    10 名無し

    戦闘終了時のフリーズが多すぎて話にならない。

    9 名無し

    虎ちゃんのブロック低下ってレイドに効果あります?

    8 名無し

    >>7

    強化費が安くすむ

    7 名無し

    てっきりSPがレアドロップすると思って100の方を選んでましたけど、

    100消費してレアルーンだけって、何のメリットがあるのでしょうか…?

    6 名無し

    >>5

    身も蓋もない発言

    それを言えばすべての対策はドラゴンリングで行けますね。

    5 名無し

    ドラゴンアクセあれば石化対策いらなくね?

    4 名無し

    追放て何?

    3 名無し

    >>2

    さすがにクレオ使いたくないしね。しかたなく作るしか・・・・魔法免疫持ってるし