名誉の使い道と効率の良い入手法

セブンナイツの名誉の使い道と効率良く入手する方法を紹介しています。効率の良い入手方法や名誉を何に使うべきかの参考にしてください。

名誉の使い道

  • ・鍵(スタミナ)と交換
  • ・ガチャ(キャラ・アイテム)

名誉は鍵(スタミナ)回復に使おう

ショップ鍵購入

ショップで名誉200を鍵(スタミナ)に交換するのが一番効果的です。進化素材や経験値素材、ゴールド集めで、大量のスタミナを消費するため、スタミナ回復ができるのは貴重だからです。「ショップ」→「その他」で名誉を鍵に交換できます。

名誉はガチャに使うべきか

アイテムガチャ

アイテムガチャは、ルビーを消費する「装備ガチャ(レア)」で星3以上の装備が確定で入手できますが、名誉を消費する「名誉ガチャ」では、ほとんど星1~2の装備しか出ません。

毎日ミッションの装備ガチャ利用1回を達成する場合のみ使うのがオススメです。

名誉の入手方法

  • ・友達と名誉を送り合う
  • ・ログインボーナス
  • ・アリーナで獲得
  • ・実績や特殊ミッションの報酬

効率の良い名誉入手法

友達と名誉を送り合うのが一番効率が良い

友達と名誉送り合い

名誉を送ると、友達1人につき名誉を1入手でき、友達から名誉を送られた場合は名誉を2獲得できます。

つまり、一人の友だちと相互に名誉を送り合えば名誉を3獲得できます。友達にできる最大人数は50人なので、1日最大で150名誉もらえます。名誉を送る際、自身の名誉を消費するわけではないので毎日忘れずに送りましょう。

▶フレンド募集掲示板はこちら

ログインボーナスで確実にもらえる

ログインボーナスで名誉獲得

ログインボーナスでは、各週の3日目に名誉がもらえます。欠かさずログインすれば、1ヶ月で最大300個の名誉を獲得できます。毎日手に入るわけではありませんが、確実な入手法と言えます。

アリーナ参加ですぐに入手可能

アリーナ戦に参加すれば、勝ち負けで入手できる名誉に差はありますが、すぐに名誉を入手できます。1戦で得られる名誉は1~5程度ですが、あと少しで鍵(スタミナ)と交換できる200に届きそうな場合に助かります。

実績や特殊ミッションを達成報酬をチェック

実績による名誉獲得

実績や特殊ミッションの項目を満たせば、報酬として名誉をもらえます。

キャラクターを育成する実績は大変ですが、特殊ミッション「毎日クエスト」の攻城戦やアリーナに参加するだけで貰える場合もあるので、こまめに報酬条件をチェックしましょう。

名誉の溜めておき方

名誉は入手方法が多いため、上限400を超えやすいです。 名誉が上限を超えると受け取れないので、所持数を確認して上限になる前に使用するか、溜めておく方法もあります。

メールで送られてくる名誉を受け取らない

フレンドから送られてくる名誉は、メールで送られてくるので、30日以内の受取期限に注意は必要ですが、受け取らないことで溜めておけます。