虹の聖水の効率的な入手方法とドロップ率

セブンナイツで星6進化に必要な「虹の聖水」の効率の良い集め方や進化素材の入手法を紹介します。ドロップ率の検証結果も記載しているので参考にしてください。

聖水一覧

虹の聖水の効率の良い集め方

1.進化ダンジョンの上級を周回する

進化ダンジョンの上級でドロップします。ドロップ率が低いので、鍵(スタミナ)回復やレベルアップを利用して周回する必要があります。

虹の聖水ドロップ確率アップ

虹の聖水のドロップ率が上昇するイベントが定期的に開催されます。

毎週、木曜か金曜日に開催されることが多く、ゲーム内のお知らせのSPダンジョンスケジュールでいつ開催されるか確認できます。

虹の聖水を獲得するには、手っ取り早い方法なので積極的に回りましょう。

周回スピード上げるコツ

周回スピードを上げるには、パーティ編成と陣形が重要です。

複数の敵を一気に倒せる全体攻撃や味方全体の攻撃力を上げるスキルをもつキャラを編成しましょう。

虹の聖水は確率でドロップするため、特にドロップ率アップのイベント時間内により多く周回すれば当然入手できる数も増えます。

2.ギルド戦報酬で入手

ギルド戦

ギルド戦で勝っても負けてもギルド戦報酬から「虹の聖水」を入手する可能性があります。

勝ったギルドが貰える「ビクトリーボックス」からは高確率で虹の聖水を入手できます。

また、ギルド戦を1週間で10回行えば、週刊クエストの実績報酬で虹の聖水を1個もらえます。

▶ギルド戦攻略と報酬一覧はこちら

3.トパーズと交換する

トパーズで購入

虹の聖水は、ショップでトパーズ300個と1個交換できます。月に12回までしか交換できないので注意しましょう。

トパーズは貴重ですが、メインの使い道が進化素材との交換となるため、余っていたら交換しましょう。

ただ、装備の解除や古の塔コンテニューでも使用するため、他で使用したい方は温存すると良いでしょう。

▶トパーズの集め方と使い道はこちら

4.ログインボーナスで入手する

ログインボーナスで虹の聖水

1週目、3週目の7日目にログインボーナスで虹の聖水が入手できます。個数はどちらも1個なので、月に2個は確実に手に入れることが出来きます。

5.特殊ミッションで確実に入手

週刊クエスト

特殊ミッションの週刊クエストを全て達成すると、虹の聖水を合計2個入手できます。

毎日クエストのクリアも達成条件のひとつなので、毎日クエストもかかさず達成しましょう。

週刊クエスト内容 報酬
進化1回チャレンジ 20,000G
装備強化10回チャレンジ 20,000G
毎日実績クリア30回達成 20,000G
アリーナ50回チャレンジ 20,000G
レイド10回チャレンジ ★4~6アクセ
ギルド戦に5回参加 虹の聖水

▶実績と特殊ミッションの報酬一覧はこちら

6.挑戦クエストで3個入手する

挑戦クエストの上級17番目を達成すると報酬として3個入手できます。

「中級1-10まで進める」「星5キャラを獲得する」「星5キャラをレベル30」にするなど達成難易度は高めです。挑戦クエストをこまめに確認しておくと達成が早くなります。

▶挑戦クエストの効率の良い達成手順はこちら

7.ギルドポイントで聖水を入手

ギルドポイント60で虹の聖水と交換できます。

虹の聖水1個 60ポイント

8.スペシャルショップで購入

特殊ショップ

アカウントあたり1回限りですが虹の聖水6個を有償300ルビーで購入できるようになりました。

9.虹の聖水確率UP券を使用

虹の聖水のドロップ率がアップする進化ダンジョンにいける「虹の聖水確率UP券」があります。

1枚で30分、2枚で70分解放出来るので、なるべく2枚同時に使用して周回しましょう。

10.深淵の塔の星ポイントで交換

深淵の塔を一定条件を満たしてクリアすると、星ポイントを入手でき、ショップで150星ポイントで虹の聖水1個と交換できます。

▶深淵の塔の攻略はこちら

11.マルチショップで交換

マルチレイドで獲得できる助太刀ボーナス150と虹の聖水1個を交換できます。

マルチショップで週三回まで交換できるので、毎日マルチレイドをこなせば、毎週3個の虹の聖水を確実に入手できます。

▶マルチレイドの攻略はこちら

虹の聖水の作成方法

今までは、作ることができなかった融合で虹の聖水の作成が可能になりました。

ホーム画面→キャラ→聖水一覧→聖水融合

から作成することが可能です。

必要な聖水とゴールド
聖水 各属性の上級聖水20個
ゴールド 5万ゴールド

進化素材の入手方法

1.SPダンジョンで進化素材を入手

効率良く進化素材を集めるには、「初級」と「上級」ダンジョンの周回がオススメです。

上級ダンジョン

星6への進化に必要な虹の聖水が落ちやすいダンジョンで聖水(上級)も出やすいです。

初級ダンジョン

星5までの進化素材に必要な聖水(初級)が効率よく集まります。

中級ダンジョン

聖水(上級)が出にくくスタミナ効率が悪いため、オススメできません。

進化素材 初級ダンジョン 中級ダンジョン 上級ダンジョン
初級 高確率 高確率 入手できない
中級 低確率 中確率 高確率
上級 入手できない 低確率 中確率
虹の聖水 超低確率 超低確率 低確率

▶SPダンジョンスケジュール一覧【曜日ダンジョン】はこちら

2.聖水融合で聖水を進化

聖水融合

下位のランクの聖水を融合させて、上位ランクの聖水を獲得できます。

獲得する聖水の個数を設定でき、獲得数によって必要なゴールドと下位ランクの聖水の必要数が異なります。

獲得できる聖水 素材聖水 必要ゴールド
聖水(上級)×1個 聖水(中級)×5個 1,500G
聖水(中級)×1個 聖水(初級)×3個 1,000G

SPダンジョンオープン券も虹アップは適用される

SPダンジョンオープン券を、虹の聖水確率アップ中に使用しても、開放したダンジョンに虹の聖水ドロップ確率アップは適用されています。

金曜日に実装されることが多いので、闇の聖水以外の聖水が欲しい方は、虹の聖水アップ時に、SPダンジョンオープン券で任意の聖水ダンジョンを開けて周りましょう。

キャラの進化に必要な聖水の数

レア度ごとのキャラの進化に必要な聖水の数です。セブンナイツキャラは進化素材の必要な数が下記の2倍になります。

進化素材 星3から星4 星4から星5 星5から星6
聖水(初級) 10 30 -
聖水(中級) 2 10 30
聖水(上級) - 2 10
虹の聖水 - - 3

    41

    >>34

    反映されます。確認済。

    37 名無し

    虹の聖水upキャンペーン時(時間帯)のやつの時に

    虹の聖水upカードを使うと確率は、倍になるのか教えて下さい!

    36 名無し

    >>35

    コラボイベント前にやったことあるけど、上がってましたよ

    35 名無し

    ギルティギアのドロップアップはイベント数増えてる分渋くないか

    34 名無し

    虹確率upは自分で開けたダンジョンにも反映されますか?

    33 名無し

    現在、12:30~13:30と20:00~20:30で限定的に聖水確率アップキャンペーンをやっ

    ていますね。その中での私なりの検証結果を報告します。

    2アカで30分間フルで上級を周回して、30分で3個ずつは獲得できています。

    何かの参考にして下さい。

    32 名無し

    一周で虹3個も出たんだけど

    一回で複数出ることもあるんだね

    31 たけだ

    上級300回って虹ひとつだった

    30 名無し

    >>29

    良く読みましょう

    29 名無し

    初級ダンジョンで虹の聖水入手出来ないと書いてありますが、出たことあります。

    28 名無し

    質問なのですが、確率up時にSPで解放したダンジョンも

    確率上がっているのですかね?全然落ちないので不安になってしまう。

    27 名無し

    4/7 獲得數 3個,周回數 12周

    26 名無し

    自分もかなり回して検証してますが、今のところ各宝箱で2%って結果で落ち着いてます(上級)

    参考程度に~

    25 名無し

    何か最近渋いよね

    今日も体力105で鍵とルビーで体力7回、回復させて上級回したけど虹1個も落ちないどころか上級の聖水も10個ぐらいだったし

    24 名無し

    虹の泥率ですが、上級100周で0でした、マジでやる気なくなる。

    これで★6キャラの限界突破なんて本当に可能なの?

    まだ始めて2週間なのでよくわからないのですげ、★6にして限界突破だと虹をさらに15個必要?

    23 名無し

    虹の上級検証は9÷250=3.6%、表示は約6%になってますので訂正お願いします。

    虹ドロップ率UP 中にSP チケット使うとどうなるのか試してみたいですね。

    22 名無し

    >>20

    ご指摘ありがとうございます。

    修正しました。

    今後もセブンナイツ究極攻略アルテマをよろしくお願いします。

    21 名無し

    >>20

    やはりそこ間違いですよね(´;ω;`)!

    私も一瞬焦りました

    20 輪廻2

    虹の聖水の確率アップが3月18日水曜日となっていますが、金曜日の間違いでは?

    19 名無し

    レイド報酬でも出るって聞いたんですけどどうなんでしょうか???

    ちなみに自分は100回くらいは報酬受け取ってますけど一度も出てないです