リーア降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのリーア降臨(リーア救出戦)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、リーア降臨攻略の参考にしてください。

リーア降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ リーア

敵が持つ各種バフ バフ剥がしスキル
固定ダメージ アリス、ルーシー
高防御・高HPの敵 ジーク

伝説の陰陽師リナ
リナ
叢雲剣の主エース
エース

アタッカーの反撃装備のテオでダメージを稼ぎます。呂布は味方の火力アップと回復量アップ役です。

ジークは、高防御・高HPのぺぺへ大ダメージを与えて倒しやすくする役割を担います。テオ、呂布、エースがバフターン減少スキルを持つため、ボスのベリカのダメージ免疫を解除しやすいです。

ヒーラー枠には、味方の与ダメージ量をアップさせるリナを編成して呂布との相乗効果を狙います。

井上織姫がいる場合

ブリーチコラボの織姫は、味方のスキルクールタイム短縮でき、味方の与ダメージ量アップもできるので、井上織姫を持っているなら、リナを編成するより攻略が速くなります。

リーア降臨の攻略手順

リーア降臨は、自己回復をするポポやペペをいかに素速く倒すことと、敵のバフを解除することが攻略の鍵です。

特にボスであるベリカは固定ダメージスキルを使用するため、短期決戦で素速く攻略しましょう。

第1ステージ

S__2768902

登場する敵 特性
ポポ×2
  • ・自己HP回復
ベスキン×2
  • ・単体物理攻撃
アリエル×1
  • ・全体魔法攻撃+バフ減少
  • ・範囲魔法攻撃+暗闇

第1ステージは、アリエルの暗闇スキルが厄介なので、後列まで攻撃が届く全体攻撃でアリエルの処理を優先しましょう。

ポポは、ダメージを受けるとすぐに回復スキルで全快するので、後列の敵を倒したあとに、集中攻撃して回復スキルが追い付かないようにして倒しましょう。

第2ステージ

S__2768901

登場する敵 特性
ペペ×1
  • ・非常に高いHP
ホーキン×2
  • ・全体攻撃力アップバフ
  • ・全体防御力アップバフ
ルリ×1
  • ・4体物理攻撃
  • ・4体物理攻撃+貫通
アリエル×1
  • ・全体魔法攻撃+バフ減少
  • ・範囲魔法攻撃+暗闇

第2ステージは、アリエルの暗闇スキルとホーキンのバフ、ペペを即死スキルで倒すのを意識してください。ペペは、ジークの育成が進んでいる場合は、単体攻撃スキルで1撃で倒せます。

ホーキンの2種の全体バフが強力なので、使用されたら必ずバフを剥がしましょう。

後衛を倒しきれたら、ペペに即死スキルを打ち、効果が入ったらスキルを打たずにターン経過を待ちましょう。

第3ステージ

S__2768899

登場する敵 特性
ペペ×1
  • 自己HP回復
ポポ×2
  • 自己HP回復+全ダメージ無効化
ホーキン×2
  • 全体攻撃力アップバフ
  • 全体防御力アップバフ
ベリカ×1
  • 全体魔法ダメージ
  • 全体固定ダメージ(上級では使わない)
  • ・ダメージ免疫10ターン

第3ステージは、ホーキンのバフを解除するのと、ペペをジークの封印開放か、即死スキルで倒すのを意識してください。

ベリカの固定ダメージは上級では使われませんが、中級以下を周回する場合は、HP最大値も確保しながら全体回復スキルキャラを編成しましょう。

加えて、ベリカは物理&魔法ダメージ免疫を10ターン持っているので、バフターン減少スキルを使って免疫を剥がさないとダメージが通りません。

【バフ剥がし+攻撃(魔法)40%上昇】
バフ剥がしスキルで、敵のバフ対策になる。攻撃力だけでなく魔法力も上げられるため、アリスやルーシーの回復力を上げられる。
テオ
テオ
【気絶スキル+暴走スキル】
全体バフ剥がしスキルが第2、3ステージで役に立つ。暴走蘇生があり、固定ダメージで倒されてしまっても無敵で3ターン行動できる。
叢雲剣の主エース
エース
【全体バフ剥がし】
全体バフ剥がしスキルで第2、3ステージで役立つ。単体火力スキルはポポを倒すのに有効。

【即死スキル+回復+暴走】
全体即死スキル+単体即死スキルで1体編成するだけでも、早い段階でペペを倒しやすい。持続スキルで敵を倒した時、パーティのHPを回復できるのも魅力。暴走蘇生もあり、ベリカの固定ダメージを気にせず戦える。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
【即死スキル】
4体即死スキルを持っており、ぺぺをターゲットしやすい。持続スキルで自身の攻撃力が上がるので、スライム以外の敵も倒しやすく、3体ではあるがバフを剥がせるのも魅力。
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
【即死スキル】
単体即死スキルなので、ペペをターゲットしづらいのが難点。ただ、魔法ダメージ減少で、アリエルなどの魔法ダメージを軽減できるのは魅力。
魔剣の主ジーク
ジーク
【超火力単体攻撃】
攻撃力600%の超火力単体攻撃でペペを倒しやすい。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
【攻撃力60%アップ】
ペペを倒しやすくするための攻撃力アップの持続スキル目的で編成しても良い。育成が進んでいて火力も出せるなら問題なくおすすめできます。バフ剥がしスキルが第2~3ステージで役に立つ。
商売の女神アリス
アリス
【状態異常回復】
全体回復+状態異常回復のスキルが最適。呂布と一緒に編成し回復量を上げましょう。

リーア降臨のボス情報

バフ剥がしスキルのキャラ必須

リーア降臨のボスであるベリカの物理・魔法ダメージ免疫10ターンを剥がすためにバフターン減少スキルを持つキャラが必須です。

強力な固定ダメージ

ベリカの「闇の炎」は固定ダメージで、エバンやルディの防御力アップでも軽減できません。

もちろん、ベリカやエスパーダの魔法ダメージ軽減でも対応が不可能なので、難易度に合わせて最低必須HPが変わり、ヒーラーの回復力が固定ダメージを上回っている必要があります。

上級固定ダメージ 1,400
中級固定ダメージ 1,000
初級固定ダメージ 750

リーア入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 46~54 約20回
中級 20~24 約70回
初級 8~11 約120回

1.ジーク
2.アリス
3.白晶
4.呂布
5.テオ

■攻略の流れ

1.キングもっちをジークの確定クリの方でワンパン
2.ベリカのバフを剥がしつつ、周りを攻撃
3.アリスで必要なら回復

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.ジーク
2.テオ
3.呂布
4.アリエル
5.白晶

■攻略の流れ

1.ジーク、テオで倒しまくる
2.ベリカのバフはがす
3.ふるぼっこ

    >>46

    ターンではなく、回数だぞ

    46 名無しのやす

    >>45

    2ターンのバフ減を5回で切れましたから、10ターンのバフがかかってるのではないかと思います。

    45 名無し

    ベリカの免疫はターン性なのかなぁ…

    運よく反撃が連発で決まった時なんか、いつもより早く剥がれた気がする…

    なんとなくだけど呂布とかと同じ回数性の免疫なんじゃないかと思う

    気のせいかもしれないけど

    44 名無し

    ジョーカーと白龍じゃバフ剥がせないのでエース等2体以上バフ剥がし連れてかないと時間やたら取られた

    43 名無し

    知ってる人多いとは思うけど、即死スキルは必ずしも必要じゃない。火力さえあればペペ倒せるんだから情報修正した方がいいんじゃないかなぁ。第1、第2ステージなんか特に、即死狙うより早く片せる気がするし。

    42 名無し

    >>41

    一回じゃダメだから何度かやる必要があるよ。

    それよりも即死全然入らない気がするんだけど偶然かなぁ・・・

    41 名無し

    べりかバブ剥がせないんだけど

    40 名無し

    39です。

    39 名無し

    後衛

    アリス40 エース36

    前衛

    エバン40 ジェイブ34 エスパーダ40

    2000固定ダメージきたら、

    エバンとジェイブの反射で約1600ダメージをベリカに跳ね返す。

    アリスで1900回復する。

    雑魚処理。

    反射で1600ダメージ跳ね返す。

    回復する。

    雑魚処理。

    でクリアできた。

    38 名無し

    >>37

    ステージ開始すぐにやって来るときがあるんだよ

    37 名無し

    >>36

    アリエルの暗闇なら解除後に即高火力叩き込めばいけるやろ

    ベリカの固定ダメなら、周りの雑魚を倒すのが早いんでないかい??

    ある程度バフ解除で剥いでからやないと押しきられて負ける

    36 名無し

    暗闇の魔法の攻撃の頻度おかしいぞ!回復間に合わんボケ

    35 名無し

    今無課金で12000位w1000いいなー

    ルリかブラックローズどちらの方が後衛として優秀ですか?今ルリ7凸を使っているのですが、ブラックローズもたまってきたので使えるのですが?

    34 名無し

    コツコツ育成して難しい降臨をクリアできたときは爽快!

    33 名無し

    無課金でアリーナ1000位とか妄想全開やん…

    32 名無し

    無課金でも全然いけるよ

    アリーナも無課金でマスター1000位までいけるし

    稼いだルビーである程度キャラ揃えて2週間ぐらいガチャガチャがまんして虹とゴールドあつめる

    対策出来ない奴て稼いだルビーをすぐガチャガチャにつこっむ人だよね

    装備も課金よりレイドのほうが高性能だし

    31 名無し

    半分ぐらいの降臨がくそゲーなのは確かにそうだとは思うがね。

    別に挑まなきゃいけないわけじゃないから、適当にスルーすればいい

    30 名無し

    君たち…何ヵ月前の愚痴に対してムキになっているのだね………

    29 名無し

    >>28

    君の心が狭いことはわかったわ(笑)

    28 名無し

    >>27

    いや別に課金者だろうが無課金だろうが

    攻略可能でたいして難しくないダンジョンにぐちぐちいってくんのがうざい。

    少しのことでもクリアできないとすぐ文句をつけるやつの方が心狭いは。

    無課金でも一生懸命育成してクリアしてる人なんて結構見る。

    むしろこのゲームは石くれるんだから対策できるだろ。

    頑張って攻略してる人から見るといらいらしてきて当然だは。