リン降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのリン降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、リン降臨攻略の参考にしてください。

リン降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ リン

気絶対策 ジーク
沈黙対策 ユイ
暗闇対策 翔衣
防御バフ解除 バフ剥がしスキル
回数免疫 攻撃回数の多いスキル

おすすめ攻略パーティ

最速クリア編成
スニッパー

鷹の目祥衣
祥衣

龍帝の降臨 リン
リン

ユイと翔衣は、状態異常対策の免疫持ちキャラとして編成しますので、星5でも中級まで(立ち回り次第で上級も)クリア可能です。

スニッパーのスキルはヒット数が多いのでボスの回数免疫を剥がしやすく、攻撃力を上げられるため、非常に編成価値のあるキャラです。

敵の赤オーラの防御アップバフは、フレンドで呼んだリンで剥がすようにしましょう。

リン降臨の攻略手順

リン降臨は、回数免疫を剥がすことと、赤オーラの防御バフを剥がすことが必須です。

また、5分30秒~6分弱ほど攻略に時間がかかってしまうと、全体に超強力な即死攻撃を使ってくるので、5分以内に攻略しましょう。

リン降臨ボス

リン降臨のボススキル情報

攻撃名 効果
持続スキル 全ダメージ免疫(ダメージ回数)+暗闇
暴走するエナジー 単体ダメージ
時空の崩壊 全体ダメージ+気絶
終焉の開幕 3体ダメージ+沈黙
次元歪曲 全体ダメージ+出血
深淵の合図 全体即死ダメージ
暴走するエナジー 防御アップ(味方が倒れた時)

1.ボスの回数免疫を剥がす

IMG_6838

リン降臨のボスは、ダメージ判定換算で、ダメージ20回無効の免疫を持っているので、ヒット数の多いスキルで素早く剥がしましょう。

すぐ倒れてしまう、翔衣の上段の4ヒットスキルを初手で打ち、4回分免疫を減らしてから、呂布や、ジークの下段スキルや白龍の下段スキルで免疫を削っていきましょう。

2.ボスの赤オーラを即解除

IMG_6840

リン降臨のボスは、「暴走するエナジー」という防御アップの2ターンバフを味方が倒れると使用するので、すぐにバフ剥がしスキルで剥がしましょう。

低レベル祥衣かユイを即退場させるパーティ編成だと、確実に防御アップを使ってくると考えて良いです。

また、白龍やリンなどのヒット数の多いバフ解除スキルは、1の行程である免疫回数を削るという役割も兼ねることができるので、育っていたら優先で編成しましょう。

3.ジークの封印開放で一気に削る

IMG_6841

ボスの無効化の免疫と防御バフがない状態になったら、ジークの確定クリティカルスキルで一気に削ります。

また、免疫は、薄い青のバリア、防御アップバフは赤いオーラでボスの体周辺に表示されているので、しっかりと無くなったことを確認して攻めましょう。

4.残ったボスの体力を削る

IMG_6842

ボスは、ジークの確定クリティカルスキルで一気に削っても、HP1で耐える効果があり、ワンパンすることができないため、物理攻撃で1以上のダメージを与えて倒しましょう。

攻略のオススメキャラ

必須免疫キャラ

キャラ スキル
hit数
祝福の旋律0hit
  • 必須・沈黙免疫】
  • ・全体回復で回復役も兼任
戦場の旋律0hit
鷹の目祥衣
祥衣
心臓狙い1hit
  • 必須・暗闇免疫】
  • ・4ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
鷹飛び4hit
魔剣の主ジーク
ジーク
砕けろ!4hit
  • 必須・気絶免疫】
  • ・全ダメージ免疫(ダメージ回数)を剥がした後の火力役
  • ・4ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
封印開放!1hit
自然界の主カロン
カロン
-
  • 【気絶免疫】
  • ・ダメージ量50%上昇
  • ・クールタイム短縮で味方のスキル回転を早める
-

ヒット回数稼ぎ・バフ解除のおすすめキャラ

キャラ スキル
hit数
スニッパー
乱射5(10)hit
  • ・乱射のヒット数が高く、追加攻撃が出れば10回hitになり免疫が剥がせる
  • ・味方の攻撃力60%上昇
死刑宣告3hit
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
奇襲の真髄4hit
  • ・スキルの両方のhit数が多く全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ・バフターン減少スキルで赤オーラを剥がせる
満開の黒薔薇5hit
閃光の拳 白龍
白龍
閃光舞5hit
  • ・スキルの両方のhit数が多く全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ・ポジティブバフ解除スキルで赤オーラを剥がせる
幻影嵐5hit
叢雲剣の主エース
エース
叢雲・満月斬1hit
  • ・バフターン減少スキルで赤オーラを剥がせる
  • ・確定クリティカルの単体攻撃でジークのスキルで削り切れなかった際の、保険になる。
叢雲・百花繚乱1hit
龍帝の降臨 リン
リン
龍光星河8hit
  • ・8ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ・ポジティブバフ解除スキルで赤オーラを剥がせる
龍帝の審判1hit
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
雷閃光3hit
  • ・ジークの火力アップ
  • ・バフターン減少スキルで赤オーラを剥がせる
  • ・3hitの攻撃スキル
雷光刃2hit
呂布
呂布
天下無双斬3hit
  • 5ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ターン制バフ解除可能(二回使用する必要がある)
疾風破砕5hit

 リン降臨のボス情報

ボス対策にパーティが限られる

リン降臨ボスは、非常に高い確率で様々な状態異常を付与してくるため、対策をしないとまともに戦うことが出来ずパーティが限られます。

沈黙免疫はユイ、暗闇免疫は祥衣しか持たず、確定クリティカルスキルを持つ気絶免疫持ちのキャラはジークしかいないため、対策キャラで3枠が埋まってしまいます。

防御バフ解除キャラ必須

リン降臨のボスは、「暴走するエナジー」という攻撃後に防御アップのバフを味方が倒れると使用するので、白龍かリンを編成しましょう。

低レベル祥衣かユイを即退場させるパーティ編成だと、確実に防御アップを使ってくると考えて良いです。

全ダメージ免疫(ダメージ回数)を剥がす

リン降臨は、ダメージ回数で剥がれる全ダメージ免疫を持っているので、ヒット数が多いスキルで攻撃することが攻略のポイントです。

ヒット数を稼ぎやすいキャラとして、白龍がおすすめです。

魔法攻撃は効かない

魔法攻撃は、リン降臨のボスには無効です。必ずジークなどの確定クリティカル攻撃持ちの物理アタッカーを連れていきましょう。

ボスは確定ブロック持ち

リン降臨のボスは、免疫を剥がした後でも、確定ブロック効果を持つので、通常のスキルでは満足にダメージを与えられません。

確定クリティカルスキル持ちのキャラでしか満足に攻撃を与えられないので、気絶免疫も持つジークをアタッカーとして編成しましょう。

5分30秒くらいで即死攻撃

リン降臨のボスは、5分30秒~6分弱の間に全体即死攻撃をしてくるため、全ダメージ免疫を剥がすのも踏まえて倒しきれる火力が必要です。

気絶免疫・4ヒットスキル・単体火力の3つを持つジークは最適性キャラのため、防御陣形の後ろに配置するのがおすすめです。

上級/フレンド:リン
1.祥衣☆6 LV30 装備なし
2.ユイ☆6 LV30 適当なHP防具
3.呂布☆6 LV36 適当なHP防具
4.カロン☆6 LV38+適当なHP防具
5.ジーク 完凸 できるだけ弱点攻撃率を上げる

■攻略の流れ
1.祥衣上段スキルを使用する。恐らくその後の反撃+敵スキルでリンと交代になる。
2.呂布のスキルとジーク下段を回してダメージ免疫バフを外す。祥衣死亡時にかかった防御力アップバフは呂布の下段スキルで剥がれているはず。
リンはどうせ暗闇にかかっているので放置推奨
3.途中で誰かが倒れると再び防御アップバフがかかるので、その場合はどっせいする前にリンの下段で剥がす
4.どっせいする
5.そのうち誰かが攻撃してクリア

【投稿者】名無し

■パーティ編成
上級 フレンド 傭兵カロンLV38
1.祥衣☆5 LV30
2.ユイ☆6 LV30
3.呂布☆6 LV32+武器
4.白龍 完凸
5.ジーク 完凸 弱点攻撃武器アクセ宝石で合計90%以上
防御陣形MAX

■攻略の流れ
1.スキル回し
 祥衣上→白龍下→(祥衣と交代した)カロン上→呂布上→ジーク下
 →ドッセイ→なにか
 カロンが沈黙してたらユイ下で回復
2.呂布上の時点でバフ剥がれてたらドッセイ
3.呂布上のあとユイが倒れた時は白龍上を入れてからドッセイ
で安定しました。

【投稿者】名無し

■パーティ編成
中級  防御陣形  
1.しょうい  助っ人召喚
2.ユイ 34
3.デロンズ  38
4.リン  34
5.ジーク  40金宝石で強化
誰かを反撃装備で固めておく(ジーク以外)
■攻略の流れ

1.開幕のしょういの攻撃とリン→デロンズの順での下スキル + 攻撃一回(反撃)くらわす
2.ジークとデロンズで攻撃。危なくなったら回復する。味方が倒されないように注意する
3.トドメの攻撃

【投稿者】名無し

■パーティ編成

一応上級、今は周ってないからサイレント修正されてたらスマン

1.しょういLv.1
2.ユイ 完凸
3.アイリーン 完凸
4.織姫 完凸
5.ジーク 完凸

■攻略の流れ

1.宝石ガッチガチにしたジークを用意
2.ボスの回数免疫をスキルで適当に剥がす
3.ジークのどっせいで敵をHP1まで持っていけるので、攻撃して倒す。

    14

    上級はジーク以外では対応できないのでしょうか?

    13 名無し

    ジーク完凸宝石付き、呂布完凸、織姫完凸、ショウイLV30、ユイLV32(武器防具開放)、助っ人リン

    回数免疫はショウイの上段スキル→(反撃喰らってショウイ退場)→助っ人リンの下段スキル で剥がせます。

    後はメンバーが死なないように回復を挟みつつ、呂布の上段スキルで防御UPバフ剥がし。皇帝にオーラ付いて無いの確認してジークどっせい(大)。あとはどっせい(小)か、呂布スキルとかでトドメ。2分半くらいで終了。

    呂布、織姫は完凸じゃなくても大丈夫。織姫はデロンズでもいいかもだけど、他メンバーが育ってなければ回復が追いつかなくてキツイかも。呂布はアイリーンでOK。

    12 名無し

    防御アップバフは検証しましたが、味方のキャラが死んだらかかる感じです^ ^

    知らなかった方はどうぞ!

    11 名無し

    上級 防御陣形

    バック:ジーク ショウイ ユイ アイリーン 織姫

    ショウイ(鷹)→織姫(ブロック:凸が少なくても落ちないように)→回数攻撃適当→誰か落ちてたらアイリーンバフ剥がし

    どっせいワンパン 1分40秒 

    9 名無し

    中級までしかクリアしてませんが

    暴走するエナジー以外の攻撃でも1人死んだときとボスの防御がアップしてたので

    もしかしたらスキル関係なく誰かが死ぬとボスの防御があがるのかもしれません

    あと最初だけエスパーダを使っていたのですが、免疫オーラっぽいのがなくった後スキル使っても全くダメージ与えられなかったので、もしかしたら魔法免疫もあるかも

    8 名無し

    魔法攻撃は一切通用しませんでした。

    7 名無し

    気のせいかもしれませんが、

    中級以上だと「暴走するエナジー」でこちらのキャラが死ぬと

    赤いバフついて防御がすごい高くなる気がします。

    死ななかったら大丈夫かもです。

    間違ってたらすいません。

    6 名無し

    どちらのオーラも剥がしてるのに、その後もダメージ免疫解除されなかったんですが、

    バグでしょうか?

    暗闇も無しです。ずーっとダメージ免疫って出ます

    5 名無し

    パイロンじゃ剥がせんかった

    4 名無し

    暴走するエナジー発動後に防御アップバフ付いてる気がする

    3 名無し

    最初からついていると思われる防御アップバフですが、バフターン減少スキル2回で解除できました

    2 名無し

    防御アップバフ付いてますね

    1 Rimurus

    一回目は普通にクリア出来たのですが2回目に全ダメージ免疫解除したあとにジークで攻撃したのですが2回目からは100ちょいしかダメージ通らなかったです。