リン降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのリン降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、リン降臨攻略の参考にしてください。

リン降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ リン

気絶対策 ジーク
沈黙対策 ユイ
暗闇対策 翔衣
防御バフ解除 バフ剥がしスキル
回数免疫 攻撃回数の多いスキル

おすすめ攻略パーティ

最速クリア編成
鷹の目祥衣
祥衣

ユイと翔衣は、状態異常対策の免疫持ちキャラとして編成しますので、星5でも中級まで(立ち回り次第で上級も)クリア可能です。

白龍は、ヒット数の多いスキルとバフ剥がしを持つので、編成するとクリアが安定し、周回速度も上げることが可能です。

アイリーンは、アタッカーであるジークの火力上げ要員として編成しており、ジークの強化が十分な場合は、アイリーンよりヒット数の多い呂布を入れたほうがクリアが早くなる場合もあります。

井上織姫・デロンズがいる場合

ブリーチコラボの織姫は、ダメージ量上昇の持続スキルを持っているので、白龍の代わりに編成することで、上級のクリアも安定します。

また、デロンズが36レベル程度に育っている場合も、ジークの火力上げ要員として織姫の次におすすめです。

リン降臨の攻略手順

リン降臨は、回数免疫を剥がすことと、赤オーラの防御バフを剥がすことが必須です。

また、5分30秒~6分弱ほど攻略に時間がかかってしまうと、全体に超強力な即死攻撃を使ってくるので、5分以内に攻略しましょう。

リン降臨ボス

リン降臨のボススキル情報

攻撃名 効果
持続スキル 全ダメージ免疫(ダメージ回数)+暗闇
暴走するエナジー 単体ダメージ
時空の崩壊 全体ダメージ+気絶
終焉の開幕 3体ダメージ+沈黙
次元歪曲 全体ダメージ+出血
深淵の合図 全体即死ダメージ
暴走するエナジー 防御アップ(味方が倒れた時)

1.ボスの回数免疫を剥がす

リン降臨のボスは、ダメージ判定換算で、ダメージ20回無効の免疫を持っているので、ヒット数の多いスキルで素早く剥がしましょう。

すぐ倒れてしまう、翔衣の上段の4ヒットスキルを初手で打ち、4回分免疫を減らしてから、白龍や、ジークの下段スキルや白龍の下段スキルで免疫を削っていきましょう。

2.ボスの赤オーラを即解除

リン降臨のボスは、「暴走するエナジー」という防御アップの2ターンバフを味方が倒れると使用するので、すぐにバフ剥がしスキルで剥がしましょう。

低レベル祥衣かユイを即退場させるパーティ編成だと、確実に防御アップを使ってくると考えて良いです。

また、白龍やリンなどのヒット数の多いバフ解除スキルは、1の行程である免疫回数を削るという役割も兼ねることができるので、育っていたら優先で編成しましょう。

3.ジークの封印開放で一気に削る

ボスの無効化の免疫と防御バフがない状態になったら、ジークの確定クリティカルスキルで一気に削ります。

また、免疫は、薄い青のバリア、防御アップバフは赤いオーラでボスの体周辺に表示されているので、しっかりと無くなったことを確認して攻めましょう。

4.残ったボスの体力を削る

ボスは、ジークの確定クリティカルスキルで一気に削っても、HP1で耐える効果があり、ワンパンすることができないため、物理攻撃で1以上のダメージを与えて倒しましょう。

攻略のオススメキャラ

必須免疫キャラ

キャラ スキル
hit数
祝福の旋律0hit
  • 必須・沈黙免疫】
  • ・全体回復で回復役も兼任
戦場の旋律0hit
鷹の目祥衣
祥衣
心臓狙い1hit
  • 必須・暗闇免疫】
  • ・4ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
鷹飛び4hit
魔剣の主ジーク
ジーク
砕けろ!4hit
  • 必須・気絶免疫】
  • ・全ダメージ免疫(ダメージ回数)を剥がした後の火力役
  • ・4ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
封印開放!1hit
武安王関羽
関羽
昇龍波3hit
  • 【気絶免疫】
  • ・3ヒットのスキルで全ダメージ免疫剥がしを手伝える
  • ・防御を40%上昇させる
  • ・ジークがいない場合の代替キャラ
陣頭指揮0hit

ヒット回数稼ぎ・バフ解除のおすすめキャラ

キャラ スキル
hit数
奇襲の真髄4hit
  • ・スキルの両方のhit数が多く全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ・バフターン減少スキルで赤オーラを剥がせる
満開の黒薔薇5hit
閃光の拳 白龍
白龍
閃光舞5hit
  • ・スキルの両方のhit数が多く全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ・ポジティブバフ解除スキルで赤オーラを剥がせる
幻影嵐5hit
叢雲剣の主エース
エース
叢雲・満月斬1hit
  • ・バフターン減少スキルで赤オーラを剥がせる
  • ・確定クリティカルの単体攻撃でジークのスキルで削り切れなかった際の、保険になる。
叢雲・百花繚乱1hit
龍帝の降臨 リン
リン
龍光星河8hit
  • ・8ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ・ポジティブバフ解除スキルで赤オーラを剥がせる
龍帝の審判1hit
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
雷閃光3hit
  • ・ジークの火力アップ
  • ・バフターン減少スキルで赤オーラを剥がせる
  • ・3hitの攻撃スキル
雷光刃2hit
呂布
呂布
天下無双斬3hit
  • 5ヒットのスキルで全ダメージ免疫を剥がす役に立つ
  • ターン制バフ解除可能(二回使用する必要がある)
疾風破砕5hit

 リン降臨のボス情報

ボス対策にパーティが限られる

リン降臨ボスは、非常に高い確率で様々な状態異常を付与してくるため、対策をしないとまともに戦うことが出来ずパーティが限られます。

沈黙免疫はユイ、暗闇免疫は祥衣しか持たず、確定クリティカルスキルを持つ気絶免疫持ちのキャラはジークしかいないため、対策キャラで3枠が埋まってしまいます。

また、ボスのポジティブバフ解除ができ、回数免疫を剥がしやすいヒット数の多いスキルを持つ、白龍かリンを編成する必要があるので、全降臨の中で一番パーティが限られてしまう降臨です。

防御バフ解除キャラ必須

リン降臨のボスは、「暴走するエナジー」という攻撃後に防御アップのバフを味方が倒れると使用するので、白龍かリンを編成しましょう。

低レベル祥衣かユイを即退場させるパーティ編成だと、確実に防御アップを使ってくると考えて良いです。

全ダメージ免疫(ダメージ回数)を剥がす

リン降臨は、ダメージ回数で剥がれる全ダメージ免疫を持っているので、ヒット数が多いスキルで攻撃することが攻略のポイントです。

ヒット数を稼ぎやすいキャラとして、白龍がおすすめです。

魔法攻撃は効かない

魔法攻撃は、リン降臨のボスには無効です。必ずジークなどの確定クリティカル攻撃持ちの物理アタッカーを連れていきましょう。

ボスは確定ブロック持ち

リン降臨のボスは、免疫を剥がした後でも、確定ブロック効果を持つので、通常のスキルでは満足にダメージを与えられません。

確定クリティカルスキル持ちのキャラでしか満足に攻撃を与えられないので、気絶免疫も持つジークをアタッカーとして編成しましょう。

5分30秒くらいで即死攻撃

リン降臨のボスは、5分30秒~6分弱の間に全体即死攻撃をしてくるため、全ダメージ免疫を剥がすのも踏まえて倒しきれる火力が必要です。

気絶免疫・4ヒットスキル・単体火力の3つを持つジークは最適性キャラのため、防御陣形の後ろに配置するのがおすすめです。

一応上級、今は周ってないからサイレント修正されてたらスマン

1.しょういLv.1
2.ユイ 完凸
3.アイリーン 完凸
4.織姫 完凸
5.ジーク 完凸

■攻略の流れ

1.宝石ガッチガチにしたジークを用意
2.ボスの回数免疫をスキルで適当に剥がす
3.ジークのどっせいで敵をHP1まで持っていけるので、攻撃して倒す。

    ジーク完凸宝石付き、呂布完凸、織姫完凸、ショウイLV30、ユイLV32(武器防具開放)、助っ人リン

    回数免疫はショウイの上段スキル→(反撃喰らってショウイ退場)→助っ人リンの下段スキル で剥がせます。

    後はメンバーが死なないように回復を挟みつつ、呂布の上段スキルで防御UPバフ剥がし。皇帝にオーラ付いて無いの確認してジークどっせい(大)。あとはどっせい(小)か、呂布スキルとかでトドメ。2分半くらいで終了。

    呂布、織姫は完凸じゃなくても大丈夫。織姫はデロンズでもいいかもだけど、他メンバーが育ってなければ回復が追いつかなくてキツイかも。呂布はアイリーンでOK。

    12 名無し

    防御アップバフは検証しましたが、味方のキャラが死んだらかかる感じです^ ^

    知らなかった方はどうぞ!

    11 名無し

    上級 防御陣形

    バック:ジーク ショウイ ユイ アイリーン 織姫

    ショウイ(鷹)→織姫(ブロック:凸が少なくても落ちないように)→回数攻撃適当→誰か落ちてたらアイリーンバフ剥がし

    どっせいワンパン 1分40秒 

    9 名無し

    中級までしかクリアしてませんが

    暴走するエナジー以外の攻撃でも1人死んだときとボスの防御がアップしてたので

    もしかしたらスキル関係なく誰かが死ぬとボスの防御があがるのかもしれません

    あと最初だけエスパーダを使っていたのですが、免疫オーラっぽいのがなくった後スキル使っても全くダメージ与えられなかったので、もしかしたら魔法免疫もあるかも

    8 名無し

    魔法攻撃は一切通用しませんでした。

    7 名無し

    気のせいかもしれませんが、

    中級以上だと「暴走するエナジー」でこちらのキャラが死ぬと

    赤いバフついて防御がすごい高くなる気がします。

    死ななかったら大丈夫かもです。

    間違ってたらすいません。

    6 名無し

    どちらのオーラも剥がしてるのに、その後もダメージ免疫解除されなかったんですが、

    バグでしょうか?

    暗闇も無しです。ずーっとダメージ免疫って出ます

    5 名無し

    パイロンじゃ剥がせんかった

    4 名無し

    暴走するエナジー発動後に防御アップバフ付いてる気がする

    3 名無し

    最初からついていると思われる防御アップバフですが、バフターン減少スキル2回で解除できました

    2 名無し

    防御アップバフ付いてますね

    1 Rimurus

    一回目は普通にクリア出来たのですが2回目に全ダメージ免疫解除したあとにジークで攻撃したのですが2回目からは100ちょいしかダメージ通らなかったです。