リセマラ当たりランキング【クラハン追加】【5/26更新】

セブンナイツのリセマラ当たりキャラランキングをご紹介!最新キャラや高速でリセマラをするやり方、セブンナイツや四皇の入手方法、ガチャ排出確率なども記載していますので、セブンナイツリセマラの参考にしてください。

リセマラ
5/25(木)新SPキャラ追加
  • ・新SPキャラの「クラハン」をリセマラSSランクに追加

リセマラの高速なやり方はこちら!

リセマラ当たりキャラランキング

 ★>◎>〇>△>× 
:コンテンツによっては必須級の活躍ができる

超大当たり(SSランク)

順位 キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
1位 クラハンクラハン  
2位 カルマカルマ
3位 地獄の君主クリスクリス
4 開戦勝仏孫悟空孫悟空
5 闇夜の追跡者カイルカイル ★   ×  ×
6 エリシア
エリシア
(期間限定)
〇 
7 龍帝の降臨 リンリン ×
8 極寒の暴君スパイクスパイク
9 死の君主デロンズデロンズ
10 フォーディナの女帝アイリーンアイリーン
11 呂布呂布
順位 キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
12 不滅の化身レイチェルレイチェル
13 叢雲剣の主エースエース ×
14 テオ
15 絶対守護者ルディルディ
16 守護神ジェイブジェイブ ×

7日目の奇跡の初回報酬で手に入ったキャラ以外の、リセマラSSランクのキャラを狙うのがおすすめです。

※エリシアは期間限定の革命団ガチャでのみ排出されます。

▼SSランクキャラの詳細理由はこちら

大当たり(Sランク)

順位 キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
1位 パスカルパスカル ×
2位 バランバラン ×
3位 天承神仙 勇翔勇翔
4 誠龍誠龍
5 自然界の主カロンカロン × × ×

▼Sランクキャラの詳細理由はこちら

当たり(Aランク)

順位 キャラ 火力 耐久 バフ デバフ 汎用性
1位 デーモンハンターエスパーダエスパーダ
2位 虎白虎白 × ×
3位 シャオ
シャオ
× × × ×
4 商売の女神アリスアリス × ×
5 頭領 武松武松 × × ×

▼Aランクキャラの詳細理由はこちら

リセマラ超大当たりキャラ

クラハン

クラハン

アリーナ 10/10点 攻城戦 4/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 7.5/10点
ボス戦 5.0/10点 マルチレイド -

味方の火力を補助する優秀な持続効果

クラハンは、持続効果で味方のクリ率、クリダメを50%上昇させるので、火力パーティに編成すると凄まじい火力が期待できます。

相手にクリ率を下げられていても、上昇値が高いので安定してクリティカルをだせます。

後列を助ける反射免疫と複数免疫

クラハンは、味方後列に反射免疫を付与するため、反射耐久パーティに対して非常に有効です。

自身には複数免疫が5回付与されているため、序盤の敵の攻撃を耐え凌ぎやすいです。

カルマ

カルマ

アリーナ 9/10点 攻城戦 9/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 2/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

先制攻撃や通常攻撃を防げる

アタッカーの強烈な先制攻撃は、単体攻撃なのでカルマの1体攻撃免疫で0ダメージにすることが可能になり、敏捷性重視のパーティを組む必要がなくなりました。

先制攻撃を筆頭に、カルマは、前衛の味方への単体攻撃を0ダメージにできるので、耐久面に優れた持続スキルを持たないキャラでも編成する余地ができ、アリーナパーティに様々なキャラを編成することができるのがカルマの最大の強みです。

耐久性能が抜群

カルマは、全ダメージ免疫を持っており、一部の攻撃を除いて被ダメージが0になることに加え、敵の与ダメージ量を減らす持続スキルを持つため、耐久力が抜群です。

クリス

クリス

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 2/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

回復の持続スキルを持つ唯一のキャラ

クリスは、敵を1体倒す度に味方全体を回復できる唯一無二の持続スキルを持つので、火力重視のパーティにクリスを組み込めば、攻撃が防御に繋がります。

また、クリスは暴走蘇生により倒されにくいため、強力な持続スキルを長く維持できます。

即死攻撃のスペシャリスト

クリスは、2つの攻撃スキルに即死効果を持ち、ダメージ免疫などでダメージは通らなくとも即死効果で高防御の敵を素早く倒せます。

通常攻撃にも一定確率で即死がついているため、暴走状態と相性が良く、反撃率を高めることで即死付与率を大幅に上げることができます。

孫悟空

孫悟空

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 7/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 3.5/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 6.5/10点

総ダメージ量を稼げる分身スキル

孫悟空は、自身が倒された際に倒された味方の数と同数の分身を生み出して蘇生できるため、攻撃手数を落としません。

また、生みだされた分身はスキルをすぐに使える状態なので、スキル攻撃を連発できます。

回転率の良い強力な攻撃スキル

孫悟空の攻撃スキルは、スキルクールタイムが短く、威力が非常に高いため、超火力の攻撃スキルを間を開けず繰り出せます。

持続スキルに自身の魔法力を50%アップさせる効果を持つので、元々高い魔法力がさらに高められ、スキル攻撃の高火力を生み出しています。

カイル

カイル

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 2/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 3/10点

敏捷最速アタッカー

カイルは、全キャラの中で敏捷性が1番高いので、通常先制が取りやすく、相手の免役キャラの免役を剥がしやすいです。

また、3回行動する度に敵全体に貫通効果を持つ物理ダメージを与えられるので、通常先制を取ることで相手に序盤から大ダメージを与えられます。

アリーナで輝く高火力スキル

カイルのスキル「鉄鎖暴圧」は、敵4人に防御力無視の貫通、クリティカルが適用なので、防ぎにくい上に高火力ダメージを与えられます。

もう1つのスキル「螺旋枷鎖」は、敵4人に物理ダメージを与え、追加で最大HP30%の追加ダメージを与えられるので、ブロック効果持ちのキャラにも効果的なスキルです。

▶カイルの最新評価はこちら

エリシア

エリシア

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 6.5/10点
ボス戦 6/10点 マルチレイド 5/10点

高耐久のバフキャラ

エリシアは、呂布を超えるダメージ複数免疫5回と、自身のダメージ30%の減少効果の持続スキルを持ちます。

耐久性能が高く、味方のダメージ量50%UPも備えているのでアリーナなどの短期決戦でもバフ役として活躍が期待できるキャラです。

敵全体への全体固定ダメージスキル

エリシアは、敵全体に1,500の固定ダメージスキルが攻撃面で役立ちます。耐久パーティを相手にする場合、固定ダメージは相手の防御力に関係なく安定したダメージを与えられるので、アリーナで重宝します。

リン

リン

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 4/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 2.5/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 4/10点

アリーナ最強の魔法アタッカー

リンは、トップクラスの魔法力やスキル威力が高いだけでなく、暴走状態を即解除できるポジティブバフ解除や、敵の陣形をランダム変更させる陣形シャッフルでアリーナにおいて敵の戦略そのものを崩せます。

また、敵の被ダメージを30%アップさせるデバフ効果をダメージ無効化10回で長く維持できるため、アタッカーとデバフ役を兼任できる点もアリーナで役立ちます。

最多の攻撃hit数

リンの攻撃スキル「龍光星河」は、合計8hitする多段ヒット攻撃なので、ヒット回数制の全ダメージ無効化を持つ敵に有効です。

ヒット回数制の全ダメージ無効化を持つ敵は、アリーナで敵として対峙するリンだけでなく、降臨やイベントダンジョンでも登場するため、アリーナ以外でも使い道が多いです。

スパイク

18

アリーナ 9.5/10点 攻城戦 3/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 5/10点
ボス戦 7/10点 マルチレイド 2/10点

スキル遅延のスペシャリスト

スパイクは、2つのスキルに敵のスキルクールタイムを延長する効果があるため、延長後もう1度仲間がスキルを打てるというアドバンテージを得やすいです。

また、凍結効果もあり、敵を行動不能にし追加ダメージを与える凶悪なスキル性能です。

全ダメージ+状態異常免疫+踏ん張り

スパイクは、全ダメージと状態異常を3ターン受けない防御に特化した性能を持ち、唯一被弾してしまう貫通スキルでさえ、HP1で踏ん張る効果を持つため一回以上は確定で耐えてくれます。

また、自身の攻撃力とクリティカル率も60%上がっているため、攻撃性能も非常に高いです。

デロンズ

デロンズ

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 4/10点
冒険・古の塔 8.5/10点 レイド 5/10点
ボス戦 4.5/10点 マルチレイド 5/10点

呂布と同等のバフキャラ

デロンズは、味方の与ダメージを40%アップさせる効果を持つため、呂布と同様に物理攻撃や魔法攻撃を問わないバフキャラです。

また、呂布の持つ攻撃(魔法)力アップとは異なるバフなので、一緒に編成して味方の火力を大幅に高めることもでき、全ダメージ無効化で倒されにくいため、耐久性能も高いです。

アタッカーとしての火力も兼ね備える

デロンズはバフだけでなく、沈黙効果の全体攻撃や、貫通+防御無視の高威力単体攻撃スキルを高い攻撃力と敏捷性で繰り出すため、特にアリーナでは攻撃面でも相手を苦しめる存在です。

アリーナでは、気絶や暗闇対策が主流なので、スキル攻撃を封じる沈黙が効きやすいことと、単体スキルが、複数免疫(~回ダメージ無効)を持つキャラの無効回数を二回分削る無駄にならないスキルを持つため優秀です。

アイリーン

アイリーン

アリーナ 9/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 10/10点
ボス戦 9/10点 マルチレイド 2/10点

火力を大幅アップ

アイリーンは、攻撃力60%上昇の火力上昇系最高倍率の持続スキルを持つため、レイドやアリーナ、攻城戦で強力なサポーターになります。

序盤に入手すれば、冒険の攻略も楽になり、レイドでは唯一無二の火力上昇枠です。

魔法免疫で耐久をカバー

アイリーンは、耐久面に難がありますが、魔法免疫を持っているため孫悟空やカルマなどの貫通効果以外の魔法攻撃を防ぐことができます。

レイド戦では、レイドドラゴンの魔法攻撃を完全に無効化できるので限界突破や防具装着をしなくても生存することができます。

呂布

呂布

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 6/10点
ボス戦 7.5/10点 マルチレイド 6.5/10点

物魔両方の火力をアップ

呂布は、持続スキル効果で味方全体の攻撃(魔法)力を45%アップできるパーティに欠かせない強力な持続スキル効果を持ち、物理攻撃と魔法攻撃アタッカーを一緒に編成した混合パーティのバフ役として特にアリーナで活躍できます。

また、持続スキルにダメージ4回無効化を持つので、倒されにくく、持続スキルが長持ちします。

自身もアタッカーになれる

呂布は、攻撃性能上昇のサポート要員に留まらず、スキルの威力が高火力なので、自身もサブアタッカーとして攻撃に貢献できます。

特に、貫通160%スキルの威力と、ダメージ免疫を無視して攻撃できる点が強力です。

▶呂布の評価はこちら

レイチェル

レイチェル

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3/10点
ボス戦 10/10点 マルチレイド 2/10点

攻城戦に役立つデバフスキル

レイチェルの持つ、敵の与ダメージと防御力を80%も減少ささせるデバフスキルが攻城戦攻略において、月曜日以外では必須です。

攻城戦ボスからの被ダメージを軽減することで長期戦が可能になり、ボスの防御力を下げて味方の与ダメージをアップすれば高スコアに繋がります。

攻城戦上級では、挑発付与のスキルで、ボスのみを仲間が攻撃してくれる補助能力が役立ちます。

希少な反撃率アップ

レイチェルは持続スキルで味方の反撃率を高められる希少なスキルを持ち、ボス戦のアタッカーであるエースの手数を増やせます。

エース

175

アリーナ 7/10点 攻城戦 7/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 3/10点
ボス戦 9.5/10点 マルチレイド 2/10点

全体バフ剥がしスキル+貫通単体スキル

エースは、カルマの単体攻撃免疫や、全ダメージ免疫を対策するため、貫通効果のある全体バフ剥がしスキルが非常に役に立ちます。

また、貫通の確定クリティカル単体スキルは、攻撃力400%の威力を誇るため、免疫を気にせず大ダメージを与えられるので、免疫持ちにも有効です。

防御減少のデバフ効果

エースは、防御ダウンのデバフ効果を持ち、他のキャラの持続スキル効果と被りにくいのでパーティに編成しやすく、味方の攻撃性能を上げることができます。

防御性能は十分強化しないと低いので、パーティの他のキャラの持続スキルで補う必要があります。

テオ

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 4.5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 2/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 2000/10点

低レベルでも火力になれる物理最強アタッカー

テオは、攻撃力と敏捷性が非常に高く、通常攻撃が確定クリティカルになる持続スキル効果を持つため、星6レベル30でもアタッカーとして使えます。

武器の装備拡張を優先し、敏捷性の高い武器を2つ装備させれば、アリーナや冒険、降臨でも活躍できる万能アタッカーとして活躍します。

超火力攻撃スキル「双破滅風刃」

テオが持つ攻撃スキル「双破滅風刃」は、威力が高いだけでなく、敵が1体減るごとにダメージ量がアップするため、敵を一気に複数体倒せるほどの破壊力があります。

また、スキルクールタイムが70秒と短く、ダメージ免疫をもつ相手にも強い貫通効果を持つ上、持続スキルの暴走で簡単に倒されない耐久力を兼ね備えているため、超火力の攻撃を相手を選ばず放ち続けられます。

ルディ

ルディ

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 3.5/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

強力な防護壁

ルディの持続スキル「堅固な盾」は、味方全員の防御力を60%アップできるため、被ダメージ量が多いアリーナや降臨で役立ちます。

また、被ダメージ80%減少の防御スキル+確定ブロックで倒されにくいので持続スキルを維持しやすいです。

希少なバフ3ターン減少スキル

ルディは、バフ減少2ターンスキルが多い中、敵のバフ3ターン減少+気絶効果のある希少なスキルを持ちます。

3ターンのダメージ免疫や暴走蘇生を持つ相手とのタイマンでは、高い防御力とバフ剥がし+気絶効果で無類の強さを発揮します。

ジェイブ

9

アリーナ 8.5/10点 攻城 2/10点
冒険・古の塔 9/10点 レイド 2/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

被ダメ50%減少+反射

ジェイブは自身の被ダメージを半減し、半減したダメージを敵に返す能力を持ち、敵のアタッカーからダメージを受けた場合返り討ちにできる可能性があるキャラです。

単純に被ダメージを半減するだけでも耐久力が高く、状態異常免疫まで持つ優秀なアタッカーです。

広範囲の強力なスキル

二種類のスキルの範囲が広く、威力が高いため、敵全体に一気に負担をかけることが可能です。

また、追加効果も強力で、固定ダメージや防御無視、貫通など攻撃に特化した性能を持ちます。

リセマラ大当たりキャラ

パスカル

376

アリーナ 2/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 3/10点 レイド 8.5/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 7.5/10点

攻城戦に最強のアタッカー

攻城戦のセブンナイツに対し最高火力の単体攻撃スキルを持つ強力なアタッカーです。

クリティカルダメージ量上昇や、被ダメージ上昇、ダメージ量上昇と組み合わせると、攻城戦最強と言われていたジークを遥かに凌駕するダメージが繰り出せます。

回転率の高い攻撃スキル

パスカルは、攻撃スキルのほかに、クールタイムリセットのスキルを持つため高火力のスキルを連発することが可能です。

さらに、通常攻撃時クールタイムを短縮する効果もあり、カロンなどのクールタイム短縮を持っているキャラと合わせると攻撃性能が非常に高くなります。

バラン

533

アリーナ 7.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 3/10点
ボス戦 3/10点 マルチレイド 3/10点

バフ解除のスペシャリスト

バランは、全体バフ解除と全体バフターン減少の2種のスキルを持ち、アリーナ最強のアタッカーである孫悟空の分身とテオの暴走に対抗できるスキルを持ったキャラです。

また、スキルのヒット数も多いため、リンやココノエの免疫(バリア)の回数を減らしやすいです。

味方の防御を上げるサポート性能

バランは、味方の防御力を上げる持続スキルを持つため、スキルと合わせて非常にサポート性能が高いキャラです。

現環境のアリーナは、火力が高いキャラが多く、ダメージを軽減できるバランは、孫悟空を主体としたパーティに編成すると強いです。

勇翔/ゆうじ

勇翔

アリーナ 6/10点 攻城戦 2/10点
冒険・古の塔 7/10点 レイド 2/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 2/10点

アリーナにおける防御の要

勇翔は、味方全体に全体攻撃免疫と被ダメージを50%減少する効果を与え、敵の攻撃スキルを無駄撃ちさせられるので、特にアリーナの防御役として活躍できます。

2つの攻撃スキルが全体攻撃であるテオの強力なスキル攻撃を無力化できるのが最大の強味です。

追加効果が凶悪な攻撃スキル

勇翔の攻撃スキルは、対象が感電状態なら1,500の追加ダメージ、即死状態なら即倒せるという強力な追加効果を持つため、感電や即死攻撃を持つキャラと相性が良いです。

また、低確率ながら自身の攻撃スキルに即死と感電効果があるので、自身だけで追加効果を引き出すことも可能です。

誠龍

IMG_7397

アリーナ 8.5/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 10/10点 レイド 5/10点
ボス戦 4.5/10点 マルチレイド 4/10点

ダメージ量40%上昇で味方をサポート

誠龍は、味方のダメージ量を40%上昇させる持続スキルで、パーティの火力をサポートすることができるため優秀です。

また、自身の被ダメージを90%軽減する効果も持つので、倒れにくく持続スキルが長持ちします。

攻撃範囲が広い

誠龍は、両方のスキルが全体攻撃なので、漏れなくすべての敵を攻撃でき、麻痺や暗闇の状態異常で敵を苦しめられます。

また、下段スキルは、貫通効果が付いており、物理ダメージ免疫を気にせず攻撃することが可能です。

カロン

カロン

アリーナ 2/10点 攻城戦 8/10点
冒険・古の塔 8/10点 レイド 8/10点
ボス戦 7/10点 マルチレイド 8/10点

マルチレイド最適ヒーラー

カロンは、気絶免疫の他に味方全体の与ダメージを50%アップできるので、エスパーダをアタッカーとするマルチレイドにおいて、ヒーラの役割と李靖の枠を兼任できるので、編成の幅を広げられます。

また、全体回復と同時に味方のスキルクールタイムを短縮できるので、マルチレイドの与ダメージを伸ばせます。

スキルクールタイムが短い

カロンの回復スキルは、スキルクールタイムが非常に短く、自身のスキルクールタイム短縮でさらに使用を速められます。

頻繁に回復スキルが使えるので、味方が倒される確率を下げられます。

リセマラ当たりキャラ

エスパーダ

36

アリーナ 3/10点 攻城戦 5/10点
冒険・古の塔 7/10点 レイド 6.5/10点
ボス戦 2/10点 マルチレイド 10/10点

マルチレイド最強アタッカー

エスパーダは、魔法ダメージ軽減、魔法単体高威力スキル、ドラゴンキラースキルを持つ点で、マルチのレイド戦で唯一無二のアタッカーとして活躍します。

ドラゴンキラースキルは、レイドとマルチレイドのドラゴン型のボスに対して固定追加ダメージを与えることができる効果です。

アリーナにも編成可能

エスパーダは、魔法被ダメージ半減の持続スキルを味方全体に付与する効果があり、ルディや白晶、勇翔などと組み合わせて編成すると非常に耐久力の高い耐久パーティが編成できます。

また、セブンナイツのクリスと相性の良い即死効果を持つスキルも搭載しています。

虎白

虎白/こはく

アリーナ 2/10点 攻城戦 9/10点
冒険・古の塔 7.5/10点 レイド 4/10点
ボス戦 9.5/10点 マルチレイド 7/10点

1人で4役こなせる

虎白は、敵のブロック率減少、敵の非ダメージアップ、味方の攻撃力アップ、味方のクリダメアプの4つの効果を持つ万能サポーターです。

特にボス戦では、パーティの枠が限られるので、1人で何役もこなせる虎白が役立ちます。

最高の麻痺免疫

虎白は、麻痺免疫を持つキャラの中でも6ターンの麻痺免疫を持つ唯一のキャラです。

効果時間が長いので、今後麻痺攻撃をするボスが登場すれば、バフ・デバフ役を兼ねた最高キャラとなります。

シャオ

syaoo

アリーナ 2.5/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 3/10点 レイド 10/10点
ボス戦 1/10点 マルチレイド 10/10点

レイド戦最強アタッカー

シャオは35秒という短いクールタイムで、強力な確定クリティカルスキルを連発できるレイド向きのキャラです。

通常攻撃にもクリティカル効果があるので、追加攻撃でダメージを稼げます。

自身で弱点攻撃率上昇

シャオは、持続スキルに弱点攻撃率上昇を持つので、クリティカル効果に加えてさらに火力が高まります。

弱点攻撃武器を1つだけつければ、90%程度に発動率を上げられるため、敏捷武器に1枠を割くことができます。

アリス

アリス

アリーナ 5.5/10点 攻城戦 7.0/10点
冒険・古の塔 7/10点 レイド 3.5/10点
ボス戦 5/10点 マルチレイド 3/10点

回復と状態異常解除を同時に出来る

アリスは、味方全員を回復させると同時にネガティブバフ解除ができる貴重なヒーラーです。

優れた蘇生スキル

アリスの蘇生スキルは、味方を蘇生した際、全ダメージ無効化を1回与えるので、蘇生後にすぐ倒される心配がありません。

武松

291

アリーナ 3/10点 攻城戦 10/10点
冒険・古の塔 7/10点 レイド 10/10点
ボス戦 6.5/10点 マルチレイド 6.5/10点

汎用性が高いクリティカルダメージアップ

武松の味方のクリティカルダメージアップの持続スキルは、レイドや攻城戦で味方アタッカーの火力アップに必須です。また、降臨ボスのワンパン編成にも関わる汎用性の高いバフキャラです。

防御役も兼ねる万能キャラ

武松は、攻撃スキルに味方の防御力をアップさせる効果を持つため、持続スキルで味方の火力を上げつつ、防御面を強化する二役を1人でこなせる万能キャラです。

リセマラ終了の基準

リセマラのおすすめキャラを「SSランク」「Sランク」「Aランク」の3つにランク分けしました。リセマラ終了の基準をランク別に入手キャラ数で記載しましたので、参考にしてください。

ランク リセマラ終了の基準
SS 1体入手できれば終了
S 2体入手できれば終了
A 3体以上入手できれば終了

リセマラ高速のやり方(4/27更新)

リセマラ時間 5分程度(DL時間は除く)
  1. 1.アカウント作成せずに、「今すぐプレイ」からゲームスタート
  2. 2.チュートリアル開始時に「いいえ」でスキップ
  3. 3.ガチャを1度引く(チュートリアル)
  4. 4.初回プレゼントでルビーを貰う
  5. 5.冒険クエストを進めてルビーを400個溜めてGW大感謝SPガチャ「闇の支配者」を22回引く(11連×2回)

クラハンガチャを引くべき

クラハンガチャ

開催期間 5/25(木)~6/8(木)メンテナンスまで

現在開催中のクラハンガチャでは、新SPキャラの「クラハン」を11連1回目と、5回目に報酬として必ず貰えます。

ログインボーナス(イリスのプレゼントボックスに届く)でも1体配布されているので、最新のSPキャラであるクラハンを複数体入手して限界突破するチャンスです。

クラハンはバフ・デバフ性能が最強クラスのキャラなので、ゲーム開始時に複数体入手できれば序盤攻略が非常に楽です。

7日目の奇跡でリセマラするのもアリ

7日目の奇跡は、新規ユーザーが7日間連続で豪華なプレゼントを獲得できるイベントですが、1日目のプレゼントが星5の四皇をランダム召喚できるものです。

当たりキャラである呂布や孫悟空が排出されるので7日目の奇跡でリセマラするのも非常におすすめです。

アカウント連動はリセマラ終了後

アカウント連動は、リセマラを終了してから「Facebook」や「Gmail」で行うことができます。

アカウント連動をすると、アプリを間違って消してしまった場合や、急にスマホが壊れてしまった場合など、他のスマホでも同アカウントでプレイすることができるようになります。

▶リセマラ高速のやり方【セブンナイツ・四皇の入手法】はこちら

覚醒するキャラを売却しないように注意!

覚醒エバン

4/6(木)のアップデートで「エバン」と「カリン」が覚醒しました。一見使えなさそうなキャラでも覚醒すると最強クラスのキャラに成長するため、覚醒するキャラは売却しないよう注意しましょう。

リセマラ終了アンケート

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラVer】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はセブンナイツや四皇、旧四皇のみです。

▼前回のSPキャラアンケート結果はこちら

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラVer】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はセブンナイツや四皇、旧四皇のみです。

  • リン 4票
  • 呂布 1票
  • テオ 1票
  • カルマ 13票
  • クリス 4票
  • アイリーン 2票
  • デロンズ 2票
  • レイチェル 8票
  • ルディ 0票
  • スパイク 0票
  • ジェイブ 66票

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラVer】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はセブンナイツや四皇、旧四皇のみです。

  • テオ 7票
  • リン 17票
  • 呂布 26票
  • 孫悟空 2票
  • エース 9票
  • クリス 9票
  • アイリーン 4票
  • デロンズ 5票
  • レイチェル 6票
  • ルディ 10票
  • スパイク 3票
  • ジェイブ 18票

リセマラ終了キャラアンケート【SPキャラ以外】

セブンナイツのリセマラで、皆さんが思う終了に最もおすすめのキャラを教えてください。今回はSPキャラ以外です。

  • アリエル 85票
  • 白晶 87票
  • 勇翔 175票
  • 白龍 93票
  • 風燕 82票
  • 諸葛亮 93票
  • 誠龍 103票
  • 武松 76票
  • ルリ 83票
  • ブラックローズ 49票
  • ジーク 66票
  • アリス 53票
  • デイジー 36票

    258 名無し

    バリスタまだ活躍出来るぞ。最低でもアリスよりは使える。ランキングに入ってないのは何故?

    257 名無し

    アイリーンのとこの画像がエリシアの画像になっております!

    256 名無し

    >>255

    それに関してはキミがおかしいよw

    ランキングに載ってるキャラに関してなら人それぞれの意見になるだろうけど、Sランクの中の1位、Aランクの中の1位、全然意味わかるけど

    255 名無し

    Sランクの1位2位とかAランクの1位2位とか意味が分からん…

    SとかAとか自体が順位だろ…

    254 名無し

    もうだめだねこのゲーム運営が素人レベルでだめ。

    リュウは強いけど、新規の人騙されんなよ!1体リセマラでゲットしてもあと7体必要。7体揃えるのに10万なんかじゃ足りんよ~。

    既存の一般キャラもコラボで産廃になるわ、ガチャ単価は高いわであかんね。

    コラボキャラがいる以上一般キャラは妥協枠にになるし、コンスタントに課金を要求。一般のユーザーならやめて当然だよw

    とにかくネトマ乙。新規を獲得できないゲームって衰退するよ、営業一緒で。廃課金者はいつまでお金入れてくれるか見ものだねw

    253 名無し

    現状 セブンナイツのPSキャラとコラボキャラ以外アリーナでは使えない。

    チャレンジャー行くのも厳しいと思われる。

    もう初心者にはオススメできないゲームだねぇ。

    城とレイドだけはできると思うけどwww

    セブンナイツは黒字でもう新規いらないんじゃないかな?ナイツクロニクルで新規集めて課金させる魂胆だなぁ。

    252 名無し

    質問すみません。netmarble連動の表示が2月9日?のアプデ後から変わってるみたいで、何度試しても連動出来ないんですけど分かる方居ます?

    251 名無し

    >>249

    エバンとカリン育てなきゃ!

    250 名無し

    >>249

    マ?

    249 名無し

    速報!

    3月3日に日本版で覚醒が来る!

    248 名無し

    >>247

    ご指摘ありがとうございます。

    修正いたしました。

    247 名無し

    虎白の説明が間違ってますよ

    最高って打とうとしたんだろうけど

    最低になってますよ

    246 名無し

    >>245

    エスパーダ紙装甲ではないが、△は妥当じゃね?

    デロ、カルマ、スパイクあたりと同等ではないし、アリーナ、ギル戦じゃすぐ溶けるからな。

    245 名無し

    エスパーダの耐久力が△はおかしいと思います

    自身に全ダメージブロック

    味方全体含め魔法ダメージ50%減少なので…

    244 名無し

    ランキングに乗ってるけど

    カルマ出んの?

    243 名無し

    なんども言われてるかもしれないけど、このゲームはリセマラ無意味です。これから始める方は早々に初めてOK。強キャラの所持量によってガチャや攻城戦の強キャラ取得率が変化します。よく言えばバランスを保っていますし、悪く言えば課金者つぶし。なので最初は強キャラが進めてればアホほど出ます。また、使いたかったキャラは上手く完凸しません笑 なので最初にキャラを選り好みするのはほぼ無意味です。大人しくスタートしましょう。

    242 名無し

    わかりやすいかもしれぬ。なんかめっちゃかわったな

    241 名無し

    コラボ強すぎですね。

    コラボ終了後に始める新規ユーザーは課金しても追いつけないと思います。

    1周年で全ナイツやその他諸々配布してますが、1周年終了後も新規ユーザーに限り全ナイツ配布くらいはやらないとかなり厳しいのです。

    240 名無し

    クリスとアイリーン出たけどこれって終了でいいんですかね?

    それともキャンペーン中にもっと上のキャラ目指してリセマラした方が……(´-ω-`)うーん

    238 名無し

    コラボが強すぎてもはやなんのゲームかわからない