ルリ降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのルリ降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していきますのでルリ降臨攻略の参考にしてください。

ルリ降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ ルリ

ルリ降臨の攻略方法

攻略難易度 ★★★☆☆

クーパーが反射の持続スキル持ち

各ステージで登場するクーパーが、ジェイブと同様の反射ダメージの持続スキルを持っています。高火力の全体攻撃スキルを使うと、敵も倒せますが攻撃した本人も倒れてしまいます。

耐久力のあるキャラ編成

HPが多い防御型や万能型のキャラをアタッカーとして準備するのがオススメです。反射ダメージで倒れる可能性が高いので蘇生持ちのヒーラーを1~2体編成するのがオススメです。

また、暴走蘇生持ちのキャラがいれば、反射を気にせず攻撃できるので積極的に編成しましょう。

ボスのルリは全ダメージ免疫

第3ステージのルリは、物理ダメージ免疫だけでなく、デロンズ同様に魔法ダメージ免疫も持っています。テオなどの持つバフターン減少スキルでダメージ免疫を解除する必要があります。

ネガティブバフ

ネガティブバフ 免疫所持キャラ 対策度
沈黙 ユイ 出来たら楽
ダメージ減少 アリス 出来なくても良い
暗闇 祥衣 対策不要
気絶 ジーク,カロン 出来たら楽

難易度によるキャラ育成度目安

全難易度共通 星6キャラ×5体
上級
  • 平均レベル32~36
  • 蘇生スキル持ちキャラ2体
中級
  • 平均レベル30~34
  • HPが多く防御型や万能型アタッカー
初級
  • 平均レベル30
  • 蘇生スキル持ちキャラ必須

反射ダメージの対応策次第で、キャラ育成度の目安が変わります。

ステージごとの攻略

第1ステージ

上級1

登場する敵 特性
クーパー×4
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ユリ×1
  • ・全体魔法攻撃+沈黙
  • ・単体魔法攻撃+HP吸収

第1ステージは、反射スキルをもつクーパーに注意しましょう。

蘇生スキルをもつ味方がいる場合は、高火力の全体攻撃が有効ですが、通常攻撃で削りながら反射ダメージをヒーラが回復する戦い方が安全です。

第2ステージ

上級2

登場する敵 特性
クーパー×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ラウル×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・2体物理ダメージ
レオ×1
  • ・全体物理攻撃+ダメージ量減少+気絶効果
  • ・単体物理ダメージ

第2ステージは、後列にいるレオの気絶効果スキルが厄介なので、気絶免疫キャラいれば楽です。

いない場合は長期戦になるので、味方全体の防御力をアップできるルディやエバンだけでなく、ネガティブバフを解除し、ブロック率もアップできるルーシーなどが必要になります。

反射ダメージに注意してクーパーを倒してレオを狙うか、蘇生前提で高火力の全体攻撃でレオを倒すかの2通りの攻略になります。

第3ステージ

上級3

登場する敵 特性
クーパー×4
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ルリ×1
  • ・物理&魔法ダメージ免疫
  • ・4体貫通物理攻撃
  • ・4体防御無視物理攻撃

第3ステージは、クーパーが4体も出現するため、反射ダメージに加えてボスのルリからのダメージで死亡する可能性があります。

クーパーを確実に倒しながら、こまめにヒーラーでHPを回復しボスに備えましょう。

ボスのルリはダメージ免疫をもつため、ターン制バフ減少スキルや貫通効果のある攻撃スキルが有効です。

攻略のオススメキャラ

オススメの回復役

【沈黙免疫持ち】
全体回復と全体蘇生スキル持ち。反射ダメージでアタッカーが死亡したとしても、全体蘇生で一気に復活させることが可能。
【ダメージ減少免疫持ち】
全体回復スキルと蘇生+全ダメージ2回無効のスキルで、蘇生したキャラは反射ダメージも防ぐことが可能。
【自身蘇生の持続スキル】
単体回復と単体蘇生スキル持ち。敵の攻撃力は高くないので、ユイやアリスほどの活躍はしない。
【攻撃力+防御力ダウンの持続スキル】
2ターンの間、回復性能を付与できる回復スキル持ち。通常攻撃でクーパーを攻撃することで、アタッカー自身が回復しながら戦える。
地獄の君主クリス
クリス
最適正
【敵を倒す毎にHP回復+暴走】
敵を倒すたびに、HPを回復できます。スキルを使用しないでオートで周回させることも可能になります。クリス自身は倒れてしまっても暴走により復活できるため、長期にわたって回復役兼アタッカーになることができます。

気絶対策オススメキャラ

【気絶免疫】
レオの気絶スキルに対抗できます。ただ、攻撃スキルの火力が高すぎるので反射スキルをもつクーパーには攻撃させないようにしましょう。
自然界の主カロン
カロン
【気絶免疫】
レオの気絶スキルに対抗できます。また、ヒーラーとしても優秀なので非常に役立ちます。

ダメージ無効化

【ダメージ無効化10回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
呂布
呂布
【ダメージ無効化4回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
白晶
白晶
【ダメージ無効化3回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
光の祝福アリエル
アリエル
【ダメージ無効化3回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【ダメージ無効化2回】
ダメージ無効化で反射ダメージを無効化できます。

蘇生持ちアタッカー

【暴走蘇生】
広範囲の貫通スキルと暴走蘇生を合わせ持つため、被ダメ-ジを気にせず周回することができます。
不滅の化身レイチェル
レイチェル
【HP50%で蘇生】
3体攻撃スキルに敵の攻撃力を下げる効果があり、上級周回では敵からの攻撃でのダメージを抑えやすいです。反射ダメージに注意するだけでよくなるのが利点です。
赤い蝶デイジー
デイジー
【HP30%で蘇生】
魔法型でHPが少ないです。蘇生でのHP回復量も少ないので、他の組成持ちアタッカーと比べると見劣りします。
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
【分身と共にHP80%で蘇生】
蘇生スキルの妥協枠です。他のキャラが倒れている際に、自分も倒されてしまうと悟空として復活してしまい邪魔になる可能性もあるのが懸念点。

上級クリアパーティ

暴走アタッカーに攻撃させ、反射ダメージを無視するパーティです。

万が一暴走が切れてしまった際に、アリスやユイの蘇生スキルで対応することができ、ユイは味方のダメージ量を上げられるため火力面も十分です。

ルリ入手に必要な周回数

ルリはショップで「降臨ポイント1000」と交換できます。

1000ポイント溜めるには、上級を20回程度クリアするのが一番効率的です。しかし、上級は味方全員が星6キャラでもクリアは難しく、限界突破が必須です。

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 45~55 約20回
中級 14~19 約70回
初級 8~11 約120回

ルリ降臨ポイントで交換できる装備

ルリ降臨ポイントで交換できる装備は、星6のレイド装備の最低値とほぼ同じなので、装備不足であれば装備品として使いましょう。装備が揃っている場合は、強化素材として使って大丈夫です。

装備 性能 付加能力
ルリのライフルルリのライフル 攻撃力180
  • クリティカル率+25%
  • 弱点攻撃+25%
  • 敏捷性+20%
ルリのマントルリのマント 防御力105
  • 最大HP+725
  • ブロック率+25%
  • 反撃率+25%

※付加能力は3つのうちランダムで1つ付与されます

1.ジーク
2.リナ
3.誰でも
4.誰でも
5.クリス

■攻略の流れ

1.とにかくクリスの暴走と回復頼りに敵を倒す!

    55 ノビロベイ

    本日降臨ポイント1000でルリを一体入手したのですが、降臨ポイントではキャラクターは一体しか入手できないのでしょうか?

    54 名無し

    >>52

    その考えは古いのでは?

    53 名無し

    ↓激しく同意。苦労してあれこれ考えて、色々試した結果クリア出来た時の方が達成感も大きかろうに。

    52 名無し

    出来ないからつまらんとか言うけど、誰でも簡単に消化できる作業やる方がつまらんと思うんだが?

    考えて苦労しながら攻略するのがゲームの醍醐味だろう…

    ゆとり君たちは一回昔のファミコンゲームとかクリア出来るまでやってみるといいよ

    いかに最近のゲームが簡単過ぎて作業化しててつまらないか分かるから

    51 名無し

    >>41

    汚い心だね(´Д` )

    かわいそう

    今はセブンナイツみたいに手軽にできるゲームがトレンドなのに・・・

    頭が古いのか流行知らずらのか

    どちらにしろかわいそう

    50 名無し

    https://www.youtube.com/watch?v=eUHdFb9bxIE

    この人の攻略で楽勝でした。

    49 無課金くん

    ユイ30、アリス34、エバン38、ニア36、ユリ40(7凸)、防御陣形LV40で、時間はまあまあかかるけどオート楽勝でした。

    48 名無し

    蘇生した瞬間の通常攻撃やめてほしい・・・

    全体スキル予約してるのに、通常で攻撃→反射で死亡。

    余計なことすんな!って感じや。

    47 名無し

    今までずっとスルーしてたけど試しにやってみたら思ったよりヒドい

    46 名無し

    降臨は初心者用ではありません。なのでつまらないと思うかもしれません。そんな都合よく強キャラや装備はくれないと思って育成に励みましょう。

    45 名無し

    降臨の初級がクリア出来ない…

    初心者に優しくない…

    クリア出来ないからつまらない…

    44 Y

    ちょっとお聞きしたいのですが

    ルリ降臨は1度しか手に入らないのですか⁇

    43 名無し

    とりあえずつまらないとかめんどいって人はヒーラー三人揃えて初級周回がオススメ

    バイブ設定しとけば別の事してても良いしストレスも無い

    42 名無し

    喧嘩やめてくださいよ。

    41 40ですが

    すまん、少し言い過ぎたな

    こんなゲームに課金してくれるバカが居るほど商売ってものはゆるゆるあまちゃんだったな

    40 名無し

    38へ

    ないよ

    勝手に「つまらん」と「できない」をイコールにして怒ってる人間に聞くことなんかない

    ついでにいうと「いやならやめろ」なんて理屈が成立するほど商売は甘くないから覚えときな

    39 名無し

    クリアできないからじゃなくてつまらないからみんな文句いってるんだろ

    反射復活なんてだるいだけ

    38 37ですが

    すまん、少し言い過ぎたな

    どうしたらクリアできるか相談に乗るから、所持キャラなんか載せてくれればアドバイスするぜ?

    37 名無し

    運営を擁護する訳じゃないけど、イベントで自分がクリア出来ないとすぐに文句垂れてる奴大杉

    エースは隠し仕様みたいな攻略法だったけど、今回はフレンドのクリス連れて行くなり、初期メンバーのカリン育てて蘇生するなりで誰でもクリアは出来るだろ

    嫌なら喚き散らさないで黙って辞めろ

    36 名無し

    >>32

    返信ありがとうございます!お金の問題もあるのでまずエース☆6にしてみてそのメンバーで一度周ってみます!