ルリ降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツのルリ降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。必須対策や攻略手順を記載していますので、ルリ降臨攻略の参考にしてください。

ルリ降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ ルリ

反射 ・反射免疫
・ダメージ無効化
・暴走キャラを編成
全ダメージ免疫 ・貫通
・バフターン減少スキル

クーパーが反射の持続スキル持ち

各ステージで登場するクーパーが、ジェイブと同様の反射ダメージの持続スキルを持っています。高火力の全体攻撃スキルを使うと、敵も倒せますが攻撃した本人も倒れてしまいます。

暴走蘇生持ちのキャラがいれば、反射を気にせず攻撃できるので積極的に編成しましょう。

ボスのルリは全ダメージ免疫

第3ステージのルリは、物理ダメージ免疫だけでなく、デロンズ同様に魔法ダメージ免疫も持っています。テオなどの持つバフターン減少スキルでダメージ免疫を解除する必要があります。

1戦目の沈黙にはメイ、2戦目の気絶にはカロンの免疫が役立ちます。

デロンズの貫通攻撃でボスであるルリを簡単に倒せます。クーパーの反射に対してはテオや孫悟空で恐れず攻撃できます。

ダメージ無効化などの防御スキルを持っているキャラは反射に強いので、アタッカーの数を増やす際は、ダメージ無効化持ちのアタッカーを編成しましょう。

入れ替え要員

キャラの育成や装備が揃ってきたら、入れ替えると周回速度が速まります。

アタッカー アタッカー アタッカー バフ
龍帝の降臨 リンリン 光の祝福アリエル
 -

ステージ毎の攻略

第1ステージ

ルリ降臨1ステージ

登場する敵 特性
クーパー×4
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ユリ×1
  • ・全体魔法攻撃+沈黙
  • ・単体魔法攻撃+HP吸収

第1ステージは、反射スキルをもつクーパーに注意しましょう。

蘇生スキルをもつ味方がいる場合は、高火力の全体攻撃が有効ですが、通常攻撃で削りながら反射ダメージをヒーラが回復する戦い方が安全です。

第2ステージ

ルリ降臨2ステージ

登場する敵 特性
クーパー×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ラウル×2
  • ・単体物理ダメージ
  • ・2体物理ダメージ
レオ×1
  • ・全体物理攻撃+ダメージ量減少+気絶効果
  • ・単体物理ダメージ

第2ステージは、後列にいるレオの気絶効果スキルが厄介なので、気絶免疫キャラいれば楽です。

いない場合は長期戦になるので、味方全体の防御力をアップできるルディやエバンだけでなく、ネガティブバフを解除し、ブロック率もアップできるルーシーなどが必要になります。

反射ダメージに注意してクーパーを倒してレオを狙うか、蘇生前提で高火力の全体攻撃でレオを倒すかの2通りの攻略になります。

第3ステージ

ルリ降臨3ステージ

登場する敵 特性
クーパー×4
  • ・単体物理ダメージ
  • ・反射ダメージ持続スキル
  • ・HP約20%蘇生持続スキル
  • ・即死級ダメージをHP1で耐える持続スキル
ルリ×1
  • ・物理&魔法ダメージ免疫
  • ・4体貫通物理攻撃
  • ・4体防御無視物理攻撃

第3ステージは、クーパーが4体も出現するため、反射ダメージに加えてボスのルリからのダメージで死亡する可能性があります。

クーパーを確実に倒しながら、こまめにヒーラーでHPを回復しボスに備えましょう。

ボスのルリはダメージ免疫をもつため、ターン制バフ減少スキルや貫通効果のある攻撃スキルが有効です。

ルリ降臨ポイントで交換できる装備

ルリ降臨ポイントで交換できる装備は、星6のレイド装備の最低値とほぼ同じなので、装備不足であれば装備品として使いましょう。装備が揃っている場合は、強化素材として使って大丈夫です。

装備 性能 付加能力
ルリのライフルルリのライフル 攻撃力180
  • クリティカル率+25%
  • 弱点攻撃+25%
  • 敏捷性+20%
ルリのマントルリのマント 防御力105
  • 最大HP+725
  • ブロック率+25%
  • 反撃率+25%

※付加能力は3つのうちランダムで1つ付与されます

1.ジーク
2.リナ
3.誰でも
4.誰でも
5.クリス

■攻略の流れ

1.とにかくクリスの暴走と回復頼りに敵を倒す!

    55 ノビロベイ

    本日降臨ポイント1000でルリを一体入手したのですが、降臨ポイントではキャラクターは一体しか入手できないのでしょうか?

    54 名無し

    >>52

    その考えは古いのでは?

    53 名無し

    ↓激しく同意。苦労してあれこれ考えて、色々試した結果クリア出来た時の方が達成感も大きかろうに。

    52 名無し

    出来ないからつまらんとか言うけど、誰でも簡単に消化できる作業やる方がつまらんと思うんだが?

    考えて苦労しながら攻略するのがゲームの醍醐味だろう…

    ゆとり君たちは一回昔のファミコンゲームとかクリア出来るまでやってみるといいよ

    いかに最近のゲームが簡単過ぎて作業化しててつまらないか分かるから

    51 名無し

    >>41

    汚い心だね(´Д` )

    かわいそう

    今はセブンナイツみたいに手軽にできるゲームがトレンドなのに・・・

    頭が古いのか流行知らずらのか

    どちらにしろかわいそう

    50 名無し

    https://www.youtube.com/watch?v=eUHdFb9bxIE

    この人の攻略で楽勝でした。

    49 無課金くん

    ユイ30、アリス34、エバン38、ニア36、ユリ40(7凸)、防御陣形LV40で、時間はまあまあかかるけどオート楽勝でした。

    48 名無し

    蘇生した瞬間の通常攻撃やめてほしい・・・

    全体スキル予約してるのに、通常で攻撃→反射で死亡。

    余計なことすんな!って感じや。

    47 名無し

    今までずっとスルーしてたけど試しにやってみたら思ったよりヒドい

    46 名無し

    降臨は初心者用ではありません。なのでつまらないと思うかもしれません。そんな都合よく強キャラや装備はくれないと思って育成に励みましょう。

    45 名無し

    降臨の初級がクリア出来ない…

    初心者に優しくない…

    クリア出来ないからつまらない…

    44 Y

    ちょっとお聞きしたいのですが

    ルリ降臨は1度しか手に入らないのですか⁇

    43 名無し

    とりあえずつまらないとかめんどいって人はヒーラー三人揃えて初級周回がオススメ

    バイブ設定しとけば別の事してても良いしストレスも無い

    42 名無し

    喧嘩やめてくださいよ。

    41 40ですが

    すまん、少し言い過ぎたな

    こんなゲームに課金してくれるバカが居るほど商売ってものはゆるゆるあまちゃんだったな

    40 名無し

    38へ

    ないよ

    勝手に「つまらん」と「できない」をイコールにして怒ってる人間に聞くことなんかない

    ついでにいうと「いやならやめろ」なんて理屈が成立するほど商売は甘くないから覚えときな

    39 名無し

    クリアできないからじゃなくてつまらないからみんな文句いってるんだろ

    反射復活なんてだるいだけ

    38 37ですが

    すまん、少し言い過ぎたな

    どうしたらクリアできるか相談に乗るから、所持キャラなんか載せてくれればアドバイスするぜ?

    37 名無し

    運営を擁護する訳じゃないけど、イベントで自分がクリア出来ないとすぐに文句垂れてる奴大杉

    エースは隠し仕様みたいな攻略法だったけど、今回はフレンドのクリス連れて行くなり、初期メンバーのカリン育てて蘇生するなりで誰でもクリアは出来るだろ

    嫌なら喚き散らさないで黙って辞めろ

    36 名無し

    >>32

    返信ありがとうございます!お金の問題もあるのでまずエース☆6にしてみてそのメンバーで一度周ってみます!