星6装備の入手方法

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツの星6装備の入手方法を攻城戦、レイド、冒険、イベントごとに紹介しています。

レイドで星6レイド装備を入手

レイド
レイドで手に入るドラゴンの素材「ドラゴンの角」「ドラゴンの鱗」を集めると星6装備を製作できます。

ダメージ1位報酬なら約40個以上の素材が入手可能で、追加報酬でドラゴンの聖水も獲得できる可能性も高いです。

レイド装備は製作する度に装備のステータスが異なりますが、ドラゴンの聖水を200個使用することでセブンナイツ装備を超える性能の装備を月に一回確定製作することも可能です。

★6レイド装備 必要な素材
輝くドラゴンスレイヤー ・ドラゴンの角500個
輝くドラゴンのオーブ ・ドラゴンの角500個
輝く龍鱗鎧 ・ドラゴンの鱗500個
★6確定作成 必要な素材
輝くドラゴンスレイヤー ・ドラゴンの角2000個
・ドラゴンの聖水200個
輝くドラゴンのオーブ ・ドラゴンの角2000個
・ドラゴンの聖水200個
輝く龍鱗鎧 ・ドラゴンの鱗2000個
・ドラゴンの聖水200個

▶レイドの攻略はこちら

攻城戦で星6セブンナイツ装備を入手

攻城戦
攻城戦で初級・中級どちらでもSランクを獲得した場合のみ、報酬でセブンナイツの星6装備を入手できる可能性があります。

入手確率は非常に低いので、狙って入手するのは難しいです。

また、特殊ショップでは月に1回セブンナイツ装備選択券を有償ルビーで買えるので、ルビーに余裕があれば確実に強力な武器が確保できます。

▶攻城戦の攻略はこちら

アイテムガチャで星6装備入手

2016y10m19d_173027580

ルビーを使用する装備ガチャで星6装備が入手できます。

通常のアイテムガチャでは、星6装備を獲得するのが難しく、種類も少ないのでSP装備ガチャイベントの時に引くことをおすすめします。

SP装備ガチャの時に引く

SP装備ガチャは不定期に開催され、四皇武器やセブンナイツ武器が排出される特別なガチャです。

アイテムガチャより、100ルビー高いですが、星4以上確定であり、経歴な武器を獲得するチャンスなのでおすすめです。

ハズレ装備も素材としては、十分なので無駄にならないガチャです。

特殊ショップで購入

2017y01m25d_154434494

四皇装備は、月に二回有償300ルビーで、レイド装備は月に1回有償500ルビーで購入することができます。

特にレイド装備は攻撃力(魔法力)240のマックス値のオプションの武器が選択できます。

レイドをやる時間がない人は買うのをおすすめします。

冒険で星6装備を入手

冒険クエスト
冒険の上級をクリアすると、確率で星6装備が入手できます。

後半のステージほど装備の性能が良くなるので、クリアできる中で難易度の高いステージで狙うのが良いです。

ただし、非常に低確率なのでドロップしたらラッキー程度だと考えましょう。

月光の島・霧の島

攻撃武器 入手場所
開放されたジークの魔剣 [初級]霧の島全域
極上叢雲剣 [初級]月光の島・霧の島全域
輝く投剣 [初級]月光の島・霧の島全域
鋭い猫の爪 [初級]月光の島・霧の島全域
魔法武器 入手場所
デビルハンターの魔法銃 [初級]霧の島全域
極上火の舞扇子 [初級]月光の島・霧の島全域
極上三味線 [初級]月光の島・霧の島全域
輝く魔法手裏剣 [初級]月光の島・霧の島全域
防具 入手場所
ニアの極上作業服 [初級]霧の島全域
極上武士の服 [初級]月光の島・霧の島全域
極上巫女の服 [初級]月光の島・霧の島全域
極上忍者の服 [初級]月光の島・霧の島全域

月光の島・霧の島では、聖十字団装備などの新装備が低確率で入手できます。

アスド大陸

攻撃武器 入手場所
輝く幅広剣 [上級]1.神秘の森全域
輝く斧 [上級]2.沈黙の鉱山全域
輝く狙撃銃 [上級]3.火炎の砂漠全域
輝く長弓 [上級]4.闇の墓場全域
輝く三枝槍 [上級]5.龍の遺跡全域
輝く氷弓 [上級]6.吹雪の大地全域
輝く死の長剣 [上級]7.復讐者の地獄全域
魔法武器 入手場所
輝く星の魔法杖 [上級]1.神秘の森全域
輝くオークのオーブ [上級]2.沈黙の鉱山全域
輝く魔力書 [上級]3.火炎の砂漠全域
輝く死神の鎌 [上級]4.闇の墓場全域
輝く漆黒のオーブ [上級]5.龍の遺跡全域
輝く治癒の杖 [上級]6.吹雪の大地全域
輝く魂の杖 [上級]7.復讐者の地獄全域
防具 入手場所
極上冒険家の服 [上級]1.神秘の森全域
極上オークの鎧 [上級]2.沈黙の鉱山全域
極上海賊の服 [上級]3.火炎の砂漠全域
極上戦闘用タイツ [上級]4.闇の墓場全域
極上シャーマンのローブ [上級]5.龍の遺跡全域
極上氷のドレス [上級]6.吹雪の大地全域
極上死の盾 [上級]7.復讐者の地獄全域

アスド大陸でドロップ入手できる装備は、レイドや攻城戦報酬で入手できる装備よりはステータスは低いですが、星6装備が充実していない場合や製錬素材に役立ちます。

ボスエリアの初クリア報酬で装備がもらえる

ボス初クリア報酬

ボスが出現するエリアで銀の宝箱のマークが付いている場所は、初クリア報酬で星6装備が必ず入手できます。

入手できる星6装備のステータスは高くありませんが、星4や星5装備を装備しているよりは強くなれるので、冒険クエストを行けるところまで、どんどん進めましょう。

ミミックの落とす宝箱から確率ドロップ

ミミック出現

冒険クエストで本来出現する敵の代わりに巨大なミミックが出現する場合があります。ミミックを倒した際に落ちる宝箱から、確率で装備が入手できます。

星6装備召喚券で入手

挑戦クエストやイベントなどで星6装備召喚券を入手できるタイミングがあります。

召喚券なので、装備のステータスやオプションはランダムです。性能の良い装備が出たらラッキー程度に考えましょう。

挑戦クエストを最後までクリアすると、星6武器と星6防具のどちらも入手できるので挑戦クエストは最後までやり遂げましょう。

星6装備の装着は慎重に

星6装備は一度装着すると、装備解除に100ものトパーズが必要になります。

トパーズを使用したくない場合は、装備の上書きで元あった装備を消滅させるしか方法がありません。

星6装備は素材としても貴重なので、しっかりと厳選し、装備しない場合は素材としてとっておきましょう。星5以下の装備はトパーズを消費せずに脱着できます。

    3 さきぴ

    スタミナがもったいなかったので上級1-4周回してたら星6武器ドロップしてびっくり。

    2 名無し

    上級 ステージ4で極上死の盾 入手しました。

    1 名無し

    いつもお世話になります。