序盤の星5/星6精鋭キャラ選択券は誰を選べば良い?

セブンナイツの初心者ログインボーナスで配布される星5キャラ選択券と星6精鋭キャラ選択券は、どのキャラを選べばいいのかを紹介していますので、セブンナイツの序盤攻略の参考にしてください。

2016y12m22d_170428446

新規ログインボーナス選択券について

新規のログインボーナスで貰えるキャラ選択券の、星5キャラ選択券と星6精鋭キャラ選択券で選べるキャラの内容は一緒です。

やや選べるキャラが古く、アリーナで長期的に使えるキャラがいないため、幅広いコンテンツで使えるキャラを選択するのが良いです。

選択券は誰を選ぶべきか

2016y12m22d_170350422

レイド・攻城戦・降臨で活躍できるジーク

ログイン報酬で貰える5キャラ選択券は、現環境でアリーナで活躍できるキャラが選択できるキャラにいないので、攻城戦やレイドなどのアリーナ以外の大型コンテンツで活躍できるジークを選ぶのが良いです。

ジークをすでに所持している場合

ジークをすでに所持している場合は、ジークとセットで使用することの多い武松を選ぶと良いです。

どちらも所持している場合は、ジークを限界突破用にもう一体確保しておくと良いです。

ジークは、セブンナイツをプレイする上で将来的に完凸をしたいキャラなので迷わず選んでしまって良いです。

序盤のアリーナと冒険、マルチレイドで使用できるデイジー

デイジーは、序盤のアリーナで魔法力40%上昇の持続スキルが便利なので、ジーク確保後は選択しても良いキャラです。

デイジーは、アリーナで通用しなくなっても、マルチレイドでも使えるキャラなので、獲得しておいて損は無いです。

選択券の入手方法

初心者ログインボーナスで星5選択券、14日目ログインと挑戦クエスト(ホーム画面左の白いバナー)初級クリアで星6精鋭キャラ選択券を各一枚ずつ獲得可能です。

誰を選ぶべきかアンケート

星5キャラ選択券は誰を選ぶのが良いか

セブンナイツの序盤に貰える選択券で誰が最もオススメのキャラか教えてください。

    ルリ選ぶやつwww