セブンナイツを入手する6つの方法

セブンナイツのゲーム内で最強キャラであるセブンナイツを入手する6つの方法を紹介します。攻城戦の入手可能ランクやプレイ日数、イベントでの入手方法も記載しています。

セブンナイツ

セブンナイツ関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラ一覧 ステータス比較一覧

1周年記念出席イベントで入手!【期間限定】

IMG_8510

実施期間 2/3(金)~3/8(水)まで

1周年記念出席イベントで計5体のセブンナイツを入手できます。

期間中にログインすると、出席報酬のイベントボートが出現し、ログインする度にセブンナイツや報酬がもらえます。

2/3(金)~3/8(水)までにゲームにログインし、イベントボードを出現させれば、4/26(水)までなら出席報酬を貰えます。

セブンナイツを入手する6つの方法

  1. 1.ガチャや召喚券で当てる
  2. 2.攻城戦で上位ランクをとる
  3. 3.28日間プレイする
  4. 4.リリース記念イベント7日間で入手
  5. 5.師弟システムのポイントを貯める
  6. 6.攻城戦のセブンナイツポイントを貯める

1.ガチャや召喚券で当てる

ガチャで当てる

セブンナイツの7キャラは、ルビーを使用するガチャからも排出されます。ただ、セブンナイツキャラの排出率は非常に低いです。

召喚券で当てる

ショップでトパーズを100使用して購入できる「星4~5キャラ召喚券」からも排出されます。ルビーガチャと同様に排出率は非常に低いです。

▶トパーズの集め方と使い道はこちら

SPボードガチャで当てる

SPボードガチャは90マス中に選択した四皇や旧四皇キャラが1体が確定で入手できるコンテンツです。

選択したSPキャラ以外にも、セブンナイツが排出される確率があるので、ガチャや召喚券同様にセブンナイツを入手できます。

▶SPボードガチャの効率的な開け方はこちら

77ガチャを引く

77ガチャは、セブンナイツを確実に入手できる期間限定で引けるガチャです。

1回300ルビー必要ですが、利用回数の7回目と14回目に「セブンナイツの7人中1体」が必ず排出されます。また、利用回数に応じて追加報酬を実績で入手できます。

尚、現在は限定期間が終了していますが、セブンナイツの上方修正や、7月7日の77イベントなどで復刻する可能性があります。

ガチャ回数 追加報酬
21 リーア×1
15 虹の聖水×3
10 SPルーン×1
6 虹の聖水×1

2.攻城戦で上位ランクをとる

Sランクボックス報酬

セブンナイツを入手するには、攻城戦の初級Sランクか、中級Aランク以上のギルドスコアが必要です。

攻城戦には初級と中級がありますが、中級でセブンナイツの入手を狙うのがオススメです。なぜなら、中級であればBランク以上でセブンナイツを入手する可能性があるからです。ただし、中級に挑戦するには、初級Sランクを獲得した曜日でしかいけません。

攻城戦難易度別報酬一覧

難易度
(ギルドスコア)
初級 中級 上級
Sランク
(150万点以上)
★4~6セブンナイツ ★4~6セブンナイツ ★4~6セブンナイツ
Aランク
(80万点以上)
- ★4~5セブンナイツ ★4~5セブンナイツ
Bランク
(50万点以上)
- ★4セブンナイツ ★4セブンナイツ
Cランク
(30万点以上)
- - ★4セブンナイツ

攻城戦の中級以上でBランク以上になったとしても、セブンナイツが100%手に入るわけではありません。複数あるアイテムの中からランダムで排出される為、ルビーを一気に消費してランクを取りに行くのは現実的ではありません。

まずは、パーティを強化してルビーの消費が少なくてもランク入りできるように育成するのが優先です。

3.28日間プレイする

ログインボーナス

28日間ログインをすると、星4セブンナイツ召喚券が確実に貰えます。28日間毎に貰えるので、毎月1体は確実に入手可能です。

4.7日間の奇跡

7日間の奇跡

正式リリース記念イベントで、7日間ログインしてボーナスの箱をあけるとセブンナイツがもらえます。

▶正式リリース記念イベントまとめはこちら

5.師弟システムのポイントを貯める

各プレーヤーは実績完了で、ゲームの友達の中でゲーム開始14日未満の新規プレーヤーに星5キャラ召喚券をプレゼントできます。プレゼントの際に「絆ポイント」を獲得します。

ゲーム友達がプレゼントを受け取った場合、プレゼントを贈ったプレーヤーが「師匠」、受け取ったプレーヤーは「弟子」として関係を結ぶことになります。

絆ポイントは、1000ポイント貯めると「星4セブンナイツ召喚券」と交換が可能となります。

▶師弟募集掲示板はこちら

注意点

  • ・師匠は、最大10人の弟子と指定関係を結ぶことができる
  • ・師匠は、14日以上ログインしていない弟子と師弟関係を解除できる
  • ・師匠になるためには挑戦クエストをすべてクリアしている必要がある

6.攻城戦のセブンナイツポイントを貯める

攻城戦の報酬でセブンナイツポイントを獲得できます。獲得ポイントは、所属ギルドの攻城戦に応じて変更されます。

※セブンナイツポイントは1,000ポイントで「星4セブンナイツ召喚券」と交換できます。

難易度初級 難易度中級
ランク ポイント 保存期間(日) ランク ポイント 保存期間(日)
S 7 143 S 15 67
A 6 167 A 12 83
B 5 200 B 9 111
C 4 250 C 6 167
D 3 333 D 3 333
F 1 1000 F 2 500

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

注意点

  • ・セブンナイツポイントはギルドを退会しても保存される
  • ・獲得したセブンナイツポイントは一定期間後に初期化される
  • ・攻城戦報酬でセブンナイツを獲得した場合、セブンナイツポイントは初期化される

    攻城戦のセブンナイツポイント、表の保存期間を超えたら消失しますか?

    確か公式サイトのお知らせに貼ってあったものを、そのまま使ってるとは思いますが、出来れば検証お願いします。

    日本語表記が怪しい、運営の誤翻訳が多いですからw

    追加報酬はポイント連動して無い様で、修正される迄はリセットされないので、上位3名は狙うべきですよ

    14 名無し

    >>8

    そうですね、レイチェルとクリスとアイリーンですね

    13 名無し

    >>3

    でるよw

    12 名無し

    初級、中級Sでセブンナイツでたことねーぞ。

    結局セブンナイツポイント1000たまりましたが・・・。

    11 名無し

    初級Sでレイチェルとアイリーン出ました!

    攻城戦の報酬ボックスでセブンナイツが出る確率ってどのくらいなんでしょう?

    10 名無し

    >>7

    今は、ジェイブですね!!バランス調整入ってアリーナで強くなりました

    9 名無し

    初級Sからレイチェル出ました。

    50回くらいSランクボックス取得して初めてだったかなぁ。

    それ以来1回も出てません(苦笑

    8 名無し

    初級Bでアイリーンが出ました!七日目のスパイクと連続して出たので、ちょっと驚きすぎて目が点になりましたww目が点になるのはこういう感じだったのですねww

    7 夜刻武神ツクヨミ

    「セブンナイツ」当たる人いいなーセブンナイツの中のキャラでどのキャラが一番強いんですか?返信お願いします!(・д・`)

    6 名無し

    どうやって交換出きるんですか友達と戦えばいいの

    5 名無し

    初級Aランクからデロンズでました

    4 名無し

    自分がセブンナイツあたらないからって必死杉ワロタ

    3 名無し

    ☆3-6召喚で引っかかったかもしれんしそんな言い方する必要なくないか?

    2 名無し

    出ねえよ。嘘つくな。

    1 名無し

    たまたまでしょうが、初級Aランクの箱からクリスでました。