四皇を入手する3つの方法

セブンナイツの四皇を入手する3つの方法を紹介します。セブンナイツと並ぶ強さを持つ四皇の入手し、冒険やアリーナ攻略に役立ててください。

四皇

四皇を入手する3つの方法

  1. 1.ガチャで当てる
  2. 2.降臨(イベントダンジョン)で入手する
  3. 3.期間限定ガチャで狙う
  4. 4.冒険クエストでドロップ入手する

1.ガチャで当てる

四皇キャラは、ルビーガチャからも排出されます。四皇は強力なキャラなので、排出確率はセブンナイツ同様、非常に低いです。

SPボードガチャで入手する

SPボードガチャ

SPボードガチャで運が良ければ、欲しい四皇を少ないルビーで入手できます。

SPボードガチャの開催は不定期です。欲しい四皇キャラを選択し、選択したキャラが90マス中に確実に1体入ったガチャを開始できるイベントガチャです。また、SPキャラ以外にもセブンナイツや聖十字団も入手できます。

トパーズガチャで入手する

トパーズショップ

四皇は、星4~5キャラをトパーズ100と交換できる「トパーズガチャ」でも非常に低確率ですが入手できます。ただ、トパーズは衣装購入や装備解除など使用用途が多い貴重なものなので、トパーズに十分な余裕がある場合以外はオススメしません。

2.降臨で入手する

リン降臨

四皇キャラは、降臨をクリアした際に入手できる降臨ポイントを溜めて、ショップで「降臨ポイント×1,000」と交換して入手できます。

3.期間限定ガチャイベントで狙う

期間限定イベントで、四皇の確率アップガチャや、狙った四皇が出やすいガチャイベントが開催されることがあります。

ルビーに余裕があれば、強力な四皇が手に入りやすい際に、狙ってみるのが良いです。

4.冒険クエストでドロップ入手する

四皇キャラのエースや呂布は、「月光の島」や「赤の峡谷」でドロップ入手することができます。ただし、ドロップ確率は非常に低いのでランク上げを目的にする場合にのみオススメする入手方法です。

月光の島に行く方法

月光の島に行くには、アスド大陸の上級を全てクリアする必要があります。

アスド大陸の上級は難易度が高く、星6まで進化させたキャラが複数体以上必要です。ゲームを始めたばかりなら、まずは手持ちのキャラの育成を優先したほうが良いです。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

関連情報

    呂布は手に入らないと思うんですが…