深淵の塔攻略とおすすめキャラ【第12シーズン】【3/25更新】

セブンナイツの深淵の塔の攻略のコツや各階層攻略、おすすめキャラ、報酬一覧などを紹介しています。深淵の塔の参加条件や星ポイント獲得条件も併せて記載していますので、深淵の塔攻略の参考にしてください。

深淵の塔

その他の冒険・バトル攻略
アリーナ攻略 降臨攻略
攻城戦攻略 レイド攻略
冒険攻略 ギルド戦攻略

深淵の塔攻略

地下9階はバフ解除持ちと貫通スキル持ちか魔法アタッカーを編成

深淵の塔 地下9階

地下9階は、物理免疫を持つキャラが2度出てくるので、貫通スキル持ちか魔法アタッカーを編成しましょう。

2ラウンド目の趙雲が暴走を持っているので、即時にバフ解除して余計な時間をかけないようにしましょう。

地下8階は貫通スキル持ちを編成

IMG_1028

地下8階は、ダメージ免疫を持つキャラが多いので、貫通スキルで一気に倒してしまいましょう。

バフ減少スキルで免疫を剥がしてから攻撃しても良いですが、余計な時間がかかってしまいます。

星ポイントの獲得条件

シーズン11開催期間 3/16(木)~3/30(木)
階数 星獲得条件
1階 条件Ⅰ~Ⅲ:戦闘勝利
2階 条件Ⅰ~Ⅲ:戦闘勝利
3階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:魔法型キャラを1人以上編成
4階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:攻撃型キャラを1人以上編成
5階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:支援型キャラを1人以上編成
6階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:戦闘勝利
条件Ⅲ:防御型キャラを1人以上編成
7階 条件Ⅰ~Ⅲ:-戦闘勝利
8階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:冒険家キャラを1体編成
条件Ⅲ:チームに4人のみ編成
9階 条件Ⅰ:戦闘勝利
条件Ⅱ:天子の地・西キャラを1人以上編成
条件Ⅲ:エバン遠征隊を1人以上編成
10階 条件Ⅰ:-
条件Ⅱ:-
条件Ⅲ:-
11階 条件Ⅰ:-
条件Ⅱ:-
条件Ⅲ:-
12階 条件Ⅰ:-
条件Ⅱ:-
条件Ⅲ:-
13階 条件Ⅰ:-
条件Ⅱ:-
条件Ⅲ:-
14階 条件Ⅰ:-
条件Ⅱ:-
条件Ⅲ:-

クリア時の獲得ルビー数

階数 獲得ルビー数
1階 3
2階 3
3階 3
4階 3
5階 10
6階 3
7階 3
8階 10
9階 3
10階 3
11階 10
12階 3
13階 3
14階 10

深淵の塔は、地下8階から星獲得条件が厳しくなり、地下7階から全ての状態異常やデバフが効かなくなるので難しくなります。

また、深淵の塔レギュラーシーズンは、10階~14階が非常に難しく、キャラも枯渇してくるため、多種多様なキャラの育成を進めていく必要性と、自分のボックス内を見て、日ごとに使用するキャラのマネージメントをする必要があります。

深淵の塔の低階層の攻略

低階層はスキルモーションの速いキャラを編成

深淵の塔は、1、2階は、スニッパーやクロップなど範囲が広く、モーションが速いスキルを持つキャラと攻撃力を上げることができるアイリーンやジェーンを編成し、クリア時間を短くしましょう。

深淵の塔の低階層の攻略は、非常に敵が弱いため、順位に関わるクリアタイムを縮めることが攻略になります。

また、5階以上だと紹介しているキャラでは、スキルのモーションが速くても、キャラ自体の性能的に不足してくる場合があるので注意してください。

スキルモーションの速いおすすめキャラ

以下のキャラは、範囲攻撃スキルの演出(モーション)が短く、攻撃性能を上げるアイリーンなどと一緒に編成すると、クリアタイムを縮められるおすすめのキャラです。

コールドダンジョンの高速周回でも運用できるキャラなので、育てる価値があります。

範囲攻撃のスキルモーションが速いキャラ
伝説の狩人スニッパー
スニッパー
無慈悲なひとつ目クロップ
クロップ
破壊の剣アーロン
アーロン
暗黒術師シルビア
シルビア
黒い復讐レオ
レオ

深淵の塔の便利な機能

条件キャラが瞬時にわかる方法

深淵の塔の準備画面には、自分のボックス内にいる、星獲得条件を満たせるキャラを確認する便利な方法があります。

1.画面下方の条件の欄をタップ

2016y10m12d_182831762

まず、上の画像のように特定のキャラを編成する条件がある場合、星獲得条件の下の条件が書かれている四角い部分をタップします。

2.表示されたキャラを直接編成

2016y10m12d_182827577

四角い部分をタップすると、黄色く色が点灯し、自分のボックス内にいる星獲得条件を満たせるキャラが画面上方に一覧で表示されます。

表示されたキャラを直接タップすることで、編成画面のように直接パーティ内に編成することが可能ですのでうまく利用しましょう。

使用済みキャラの再使用可能時間の確認方法

深淵の塔の進行画面の出現情報の右側「使用不可キャラ」をタップすることで、使用済みキャラの再使用までのクールタイムが表示されます。

キャラがいつ使えるようになるか確認する便利な方法なので活用しましょう。

深淵の塔の基本情報

2016y10m27d_194947683

深淵の塔は、各階ごとの条件に合わせてクリアすることで、専用ショップで豪華アイテムと交換できる「星ポイント」とルビーを獲得できます。

塔の試練から参加することができ、星ポイントはステージ当たり9つ獲得できます。そして、各階には挑戦回数が残っている場合、何度でも挑戦できます。

プレシーズンからの変更内容

  • 1.各階で登場するキャラ及び星の獲得条件が異なる
  • 2.各階の星獲得条件を準備画面で確認できる
  • 3.追加報酬の登場(各階の追加報酬やランキング報酬)
  • 4.深淵の塔専用ショップオープン

追加報酬の内容

1.各階ごとの追加報酬

各階には、星ポイントを3つずつ獲得できる「条件」があり、その他に階を初回クリアすることで追加の星ポイントを獲得できます。追加報酬はレギュラーシーズンのみ獲得できます。

2.ランキングに応じてのシーズン報酬

レギュラーシーズンのみシーズン終了後プレーヤーのランキングに応じて報酬が獲得できます。

ランキングは深淵の塔の階数選択画面右上のプレイヤーアイコンの横に順位と上位何%かの表示で確認できます。

ランキングに関わる条件
  • ・クリアした階数が高い
  • ・獲得した星ポイントが多い
  • ・すべての階のクリアタイムが短い
  • ・最高階クリアが早い

参加の制限

  • ・プレーヤーレベル20以上
  • ・1日1回チャージ(未使用回数は終了まで累積)
  • ・1度使用したキャラは3日後の0時まで使用不可

深淵の塔ショップのアイテム一覧

深淵の塔で獲得した星ポイントは、ショップの「深淵の塔」を選択し、以下のアイテムと交換ができます。

交換可能数が設けられているアイテムは、月に1度交換可能数がリセットされます。

交換アイテム 必要な星 交換可能数
聖水ランダム召喚 10 無制限
虹の聖水 100 15/月
★4~6月光鉱石召喚 75 無制限
★3~5宝石召喚 50 無制限
★4宝石召喚 150 無制限
ルーア召喚 350 1/月
ローア召喚 350 1/月
★4四皇宝石召喚 300 無制限
★4四皇宝石選択 700 2/月

深淵の塔の報酬一覧

シーズン補償情報(星ポイント)

1位 ★1,500個 2~10位 ★1,000個
11~50位 ★800個 51~100位 ★700個
101~200位 ★600個 201~500位 ★500個
0~1% ★300個 2~5% ★260個
6~10% ★220個 11~20% ★180個
21~30% ★140個 31~40% ★100個
41~60% ★60個 61~100% ★20個

    攻略が遅い!

    5 名無し

    >>3

    最速狙ってる人と、とりあえずクリアすればいいと思っている人のパーティは全然違ってくると思いますよ!

    5人フルで入れている人もいれば2人だけのパーティ人数とか千差万別だと思います。

    4 名無し

    デビルメイクライコラボイベントまとめのリンク先がここになってる。

    3 名無し

    各階ごとにクリアしたパーティーメンバーなど教えていただけないでしょうか。

    2 名無し

    11階のユリはドラゴンリングで耐性をつけても沈黙を入れてくるクソ仕様なので注意。

    1 名無し

    >・クリアした回数が高い

    回数が高い????

    相変わらず意味不明な日本語。

    ライターは日本人じゃないのかな?