神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツの神獣の試練(星6アクセ)降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、神獣の試練降臨攻略の参考にしてください。

神獣の試練の場

敵が持つ各種バフ 魔法ダメージ減少
固定ダメージ 蘇生持ちキャラ
高防御・高HPの敵 ジーク

魔法ダメージ減少

ミンミンや風燕などの魔法攻撃力の火力が高いため、魔法ダメージ減少のキャラを編成して対策が必要になります。

魔法ダメージ半減の持続スキル持ちのエスパーダや、防御力を上げられるルディを編成しましょう。

即死固定ダメージは2回

第3ステージの敵が使ってくる、即死固定ダメージの全体攻撃は、各敵が1回ずつ使って合計2回です。

全ダメージ無効化スキル、孫悟空の分身蘇生、蘇生キャラのなどの3つ組み合わせることで、即死固定ダメージを乗り切ることが可能です。

おすすめ攻略パーティと攻略手順

第1ステージ~第2ステージ

デロンズと呂布で後衛の孫悟空の火力が上がっているので、孫悟空を主体に、素早く突破しましょう。

長期戦は、控えたいので第3ステージのことは考えず、スキルでゴリ押しするイメージで大丈夫です。

第3ステージ

一回目の即死級攻撃を受け、レイチェルが孫悟空の分身として蘇生し、二回目の即死級攻撃でレイチェルが蘇生するので、カイザーフェニックスを打って、敵を弱体化させます。

弱体化後は、適当にスキルを打って攻撃すればクリア可能です。

入れ替え要員

上記パーティのキャラが育っていない場合、下記のキャラでも対応できます。

ただ、暴走効果がために一瞬で剥がれることがあるので注意が必要です。

暴走 無効化 無効化  バフ 暴走

IMG_8953

登場する敵 特性
ミンミン×2
  • ・2人に魔法ダメージ+猛毒
  • ・全体魔法ダメージ+HP20%ダメージ
祥衣×1
  • ・単体物理ダメージ+HP35%の追加ダメージ
  • ・全体物理ダメージ+出血

第1ステージは、火力の高いスキルで敵を1体ずつ確実に倒しながら、アリスで回復をこまめにしましょう。

ミンミンの魔法攻撃の火力が高いためエスパーダなどの魔法ダメージ減少のスキルもちを編成してください。

第2ステージ

IMG_8955

登場する敵 特性
ジン×2
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・全体物理ダメージ+貫通
風燕×1
  • ・全体魔法ダメージ+出血
  • ・単体魔法ダメージ
カロン×1
  • ・全体回復

第2ステージは、敵が物理ダメージ免疫を持っているため、魔法攻撃か貫通スキルで敵にダメージを与えます。

難易度の低いステージなため、回復に注意していれば、問題なくクリア可能です。

第3ステージ

IMG_8956

登場する敵 特性
雲龍×1
  • ・全体99,999魔法ダメージ
鳳凰×1
  • ・全体99,999物理ダメージ

ボス戦では、初撃で鳳凰から99,999物理ダメージを受け、次ターンに雲龍から99,999ダメージ受けるため、「蘇生」や「ダメージ無効化」持ちキャラを編成して倒し切りましょう。

レイチェルを所持の場合、孫悟空の分身蘇生と組み合わせて蘇生させることで、2回の大ダメージを乗り切り、カイザーフェニックスで敵を弱体化し倒すことができます。

【蘇生】
カイザーフェニックスで、ダメージ量と防御力を80%減少させられる。
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
【分身蘇生】
他にも蘇生キャラを編成することで、第3ステージの全体固定ダメージで全滅した時、孫悟空の分身が先に出現し、2回目の固定ダメージで孫悟空が全滅した後に、他の蘇生キャラが蘇生できる。
テオ
テオ
【暴走蘇生】
3ターンの間、暴走蘇生で99,999の固定ダメージを防ぐことが可能で、アタッカーとしても活躍できる。
地獄の君主クリス
クリス
【暴走蘇生】
3ターンの間、暴走蘇生で99,999の固定ダメージを防ぐことが可能で、敵を倒すたびに味方全員を回復可能。
龍帝の降臨 リン
リン
【ダメージ無効化】
ダメージ無効化で大ダメージを確実に凌ぐことができる。
六英雄ココノエ
ココノエ
【ダメージ無効化+火力上昇】
ダメージ無効化で大ダメージを確実に凌ぐことができる。クリティカル性能上昇の持続スキルで1~2面を突破しやすくなる。
呂布
呂布
【ダメージ無効化】
ダメージ無効化が第3ステージの全体固定ダメージに対して有効。持続スキルで魔法力と攻撃力が上げられるため、パーティを強化できる。
光の祝福アリエル
アリエル
【ダメージ無効化】
ダメージ無効化で大ダメージを確実に凌ぐことができる。魔法型三体でクリ率とクリダメを同時に上げることができる。
白晶
白晶
【ダメージ無効化】
ダメージ無効化で大ダメージを確実に耐えることができ、被ダメージも25%減らすことができる。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【ダメージ無効化】
ダメージ無効化が第3ステージの全体固定ダメージに対して有効。持続スキルで魔法力が上げられるため、パーティ内の魔法キャラを強化できる。
赤い蝶デイジー
デイジー
【復活スキルとバフ持ち】
すべての味方の魔法力が40%増加します。追加で自分が倒れる時、HP50%で1回復活できる。

神獣のリングの入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 80~100 約12回
中級 30~40 約30回
初級 10~15 約85回

1.リン
2.アリエル
3.ネロ
4.レイチェル
5.孫悟空

■攻略の流れ

下方修正により1~2面はゴリ押し可能になった。

3面は、超火力スキルが飛んできますが、免疫と蘇生で耐えられる。
レイチェルが悟空の分身になって蘇生してくれるので、レイチェルは二回目の超火力スキルを受けた後に蘇生する。

その後カイザーフェニックス打ってボコ殴り

    >>4

    そうだな

    5 名無し

    呂布登場でだいぶ難易度変わりましたね

    当然呂布は最終ステージの2回のアホダメージを耐えてくれます

    3 名無し

    >>2

    情報ありがとうございます。

    レイチェルも編成したクリア検証し、パーティ編成も紹介させて頂きました。

    2 レイチェル

    カイザーフェニックスが有効ですよ

    1 名無し

    蘇生系で揃えたらクリアできたけど、ゴリ押し系で初級周回が限界