即死パーティテンプレ【アリーナでも使える!?】

セブンナイツの即死パーティのテンプレを紹介します。アリーナでも使える即死パーティテンプレも記載するのでパーティ作成の参考にしてください。

クリス

関連記事
耐久パーティ 魔法パーティ
物理パーティ

即死パーティとは?

即死効果スキルを活かして、相手のHPや防御力、ダメージ免疫を無視して敵を倒すパーティのことです。

即死効果は、2度効果を発動させて初めて即死させることが可能な為、即死効果スキル持ちキャラ1体だけでは効果的ではありません。即死効果スキル持ちキャラを把握して編成するようにしてください。

即死パーティの強い点

HPや防御力が高くても倒せる

即死効果は、2度効果を発揮させることで敵を即死させることができるので、HPや防御力が高くても倒すことが可能です。

特に、降臨攻略では必須になることがあり、古の塔の攻略を楽に出来るのが魅力です。

アリーナで対策されない

即死効果に対する免疫持ちキャラは、現状リーしかいないことで対策されない状態異常です。

アクセや状態異常回復スキルで対応することも可能ですが、アクセで即死パーティだけに焦点を合わせて対策することは少なく、状態異常回復スキルで解除されたとしてもダメージを与えることが出来るのが強味です。

即死パーティの弱い点

クリスがいないと最大限活かせない

セブンナイツのクリスは、唯一即死効果スキルを2つ持っているキャラであり、即死効果は2回発動させないと即死させることが出来ないことからほぼ必須キャラと言えます。

ブラックローズやウルキオラは範囲の即死効果スキルを持っているものの、もう1つのスキルには即死効果は無いです。

最新の即死パーティ編成例

凍結即死パーティ

パーティ例
極寒の暴君スパイク
コラボキャラ入れ替え候補
ウルキオラ
ウルキオラ
未来と抗戦する者ラムレザル
ラムレザル
日番谷冬獅郎
日番谷冬獅郎

即死と凍結のコンボを狙う凍結即死パーティです。

耐久力は、十分にあるので即死スキルを早めに打ち、スパイクで凍らせてしまえば相手は何もできずに2ターンが経過し即死効果で倒れていきます。

また、勇翔のスキルでの即死コンボも狙うことが可能です。スパイクの枠をコラボキャラの日番谷十四郎にすることでスパイクより広範囲で凍結を狙うことができます。

耐久型即死パーティ

耐久型即死パーティは、基本的に耐久パーティにクリスを編成するのが特徴です。

即死効果スキルをクリスしか持っていない為、敵を倒すのは即死効果が発動してから2ターン後に死ぬのを待つ戦い方です。

耐久パーティだと、タイムアップで勝つことも多いですが、クリスを編成することで確実に敵の数を減らしていくことができます。

即死パーティの作り方

まずは即死スキルを持つキャラを編成します。次に即死スキルは、相手を倒すために即死スキルを重ね掛けするか、ターン経過を待つ必要があるので、自身のパーティの耐久力をアップさせるキャラを編成しましょう。

最後に凍結攻撃を持つキャラを編成して、即死+凍結のコンボを狙うか、ヒーラーを編成して耐久寄りにするかは好みや、所持キャラで選びましょう。

即死パーティ適正キャラ

即死スキル持ちキャラ

キャラ名 有効なスキル
地獄の君主クリス
クリス
  • ・全体即死効果スキル
  • ・単体即死効果スキル
  • ・暴走持続スキル
  • ・回復性能の持続スキル
天承神仙 勇翔
勇翔
  • ・全体即死効果スキル
  • ・即死状態の敵を即死させるスキル
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
  • ・4体即死効果スキル
  • ・物理ダメージ免疫
未来と抗戦する者ラムレザル
ラムレザル
  • ・3体即死効果スキル
  • ・100%ブロック
ウルキオラ
ウルキオラ
  • ・4体即死効果スキル
  • ・即死状態の敵に麻痺効果
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
  • ・単体高確率即死効果スキル
  • ・100%ブロック
伝説の狩人スニッパー
スニッパー
  • ・単体即死効果スキル
  • ・物理ダメージ免疫
地獄の総司令官ノックス
ノックス
  • ・単体即死効果スキル
  • ・ダメージ減少50%
ダークエルフアサシンエリン
エリン
  • ・単体即死効果スキル
  • ・星5で最終ステータスが低いのが欠点

適正裝備

武器の裝備オプションは敏捷

即死パーティは、即死効果スキルを2回以上当てる必要がある為、他のパーティよりもスキル発動の先手を取る必要があります。よって、武器オプションは敏捷がオススメです。

防具のオプションはHP

即死パーティにはクリスが必要であり、相手を倒すことでHPを30%回復できる持続スキルを持っているので、ブロック率や反撃よりもHPを優先して装備させましょう。

    猿クリスブラロデイジーカリンというPTも中々にうざい事この上なかったな

    全体でブラロ以外倒す→猿が復活+クリス・カリン・デイジー枠に分身→猿倒す→猿以外全員復活+クリス暴走→カリンが猿復活と動かれた

    2 名無し

    >>1

    アクセサリーの効果かと思います

    1 名無し

    クリスの死の一撃ですが、単体確定では無いようです。

    何度か即死効果が発動しない事がありました。