孫悟空降臨の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの孫悟空降臨(牛魔王降臨)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、孫悟空降臨攻略の参考にしてください。

孫悟空降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ 孫悟空

即死対策 リー

おすすめ攻略パーティ

最速クリア編成
怒りの破戒僧リー
リー★5
(Lv1)

全体攻撃持ち
呂布
呂布

リーの星5レベル1を編成し、味方に即死免疫を付与してもらい、退場させて助っ人の孫悟空と入れ替えます。

アリスは、ボスの単体スキルで助っ人悟空が倒されてしまったとき蘇生させられるため編成しており、被ダメージを抑えるために、ルディやエバンなどの防御枠を編成します。

また、爆発雑魚は範囲(4体以下)攻撃免疫を持っているため、全体攻撃持ちを一体編成し、呂布やデイジーなどヒーラーの回復力を上げられるキャラも編成すると攻略が楽になります。

孫悟空の攻撃しかダメージが入らない

NPCの孫悟空の攻撃でしかボスにダメージが入りません。自身で孫悟空を編成してもダメージは通らないので、助っ人で呼んだ孫悟空だけがダメージソースになる仕様です。

スキル名 効果
必殺の分身術 【CT:80秒】
すべての敵に魔法力160%の魔法ダメージを与えます。
追加で貫通効果が適用されます。
如意棒巨大化 【CT:50秒】
すべての敵に魔法力90%の魔法ダメージを与えます。
追加で貫通効果が適用されます。
- 攻撃面を強化する様々な持続スキル(不明)

孫悟空降臨の攻略手順

孫悟空降臨は、助っ人の孫悟空の攻撃でしかボスにダメージが入らない仕様なので、いかに助っ人孫悟空を前衛でフォローするかが攻略の鍵になります。

孫悟空降臨のボススキル情報

登場する敵 特性
牛魔王
  • 復活の叫び:全体蘇生
  • 恐怖の叫び:全体ダメージ
  • デススマッシュ:全体ダメージ+出血
  • デスブレス:即死効果
  • 地面強打:単体ダメージ
雑魚×2体
  • 自爆:全体即死級ダメージ

1.全体攻撃を持つキャラで雑魚を2体倒す

IMG_6855

バトルが始まると、牛魔王の前に2体爆発雑魚がおり、雑魚には助っ人孫悟空以外の範囲攻撃が効かないので、全体攻撃で素早く倒しましょう。

爆発雑魚を倒さないとすぐに爆発が使用され負けてしまいます。

2.孫悟空が出て来たらスキルで攻撃

IMG_6856

雑魚を倒し終わり、後衛のリーが倒れたら、助っ人の孫悟空が登場するので、スキルでボスの体力を減らしていきます。

途中ボスは、爆発雑魚を蘇生させるので、目を離さないようにしましょう。

3.爆発雑魚の蘇生と出血に注意する

IMG_6857

爆発雑魚は、全体攻撃か、孫悟空のスキル両方で倒すことができるので、必ず1つはいつでもスキルを撃てるようにクールタイムが溜まった状態にしておくと良いです。

また、「デススマッシュ」後の出血のターン経過ダメージが非常に強力なので、「デススマッシュ」を打たれたらアリスの状態異常回復を使用しましょう。

4.2~3を繰り返しボスの体力を削り切る

IMG_6859

孫悟空降臨は、爆発雑魚や出血に気を配りつつ、隙を見て孫悟空のスキルを打って長期的に体力を削っていく必要があります。

また、孫悟空が倒れてしまうとダメージソースがなくなるので、蘇生持ちのスキルで対応しましょう。

攻略のオススメキャラ

回復/蘇生/免疫キャラ

キャラ オススメ理由
怒りの破戒僧リー
リー
【即死効果免疫】
クリスの功城戦でも必要になる即死効果免疫の持続スキルを持っている。まだ育成が出来ていない人でも、孫悟空降臨に合わせて優先して育成して良い。
商売の女神アリス
アリス
味方全員の即死効果を解除でき、同時にHPも回復できるのが役立つ。さらに、蘇生させたキャラに2回の全ダメージ無効化効果を付与できるのも魅力。自身の持続スキルで、最大HPも上がるので死にづらい。
聖女カリン
カリン
自身の持続スキルで蘇生が可能。味方も蘇生できるので、蘇生キャラ2体編成の時に役立ちやすい。
地獄の君主クリス
クリス
クリスの持続スキルの回復は、必ず倒さなければならない蘇生雑魚と相性がよく、蘇生されるたびに、回復することが可能です。
マエストロユイ
ユイ
全体回復と全体蘇生をもっており、無駄なスキルターンを作らない可能性が高い。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
味方全員の状態異常を回復できるスキルが、即死効果と出血効果を解除できる。さらに、持続スキルでブロック率を上げて、被ダメージを抑えられるのも魅力。

バフ系キャラ

キャラ オススメ理由
紅の彗星エレニア
エレニア
安定攻略におすすめ
【ブロック率30%アップ】
ライトプロテクションで牛魔王(ボス)の強力な単体攻撃を受けられ、100%ブロックで自身も生き残れる。さらに、ホーリーライトで雑魚処理もできるので、孫悟空が自由に攻撃できる。
井上織姫
井上織姫
【ダメージ量40%アップ】
味方全員の与ダメージ量を40%アップできる。また、味方のスキルクールタイムを20秒短縮できるスキルで孫悟空のスキルを使いやすくできます。
自然界の主カロン
カロン
【ダメージ量50%アップ】
味方全員の与ダメージ量を50%アップできる。また、味方のスキルクールタイムを10秒短縮できるスキルで孫悟空のスキルを使いやすくできます。
絶対守護者ルディ
ルディ
【防御力60%アップ】被ダメージを抑えることでパーティ全体の耐久力を上げられる。
総司令官エバン
エバン
【防御力50%アップ】被ダメージを抑えることでパーティ全体の耐久力を上げられる。
バランバラン 【防御力50%アップ】被ダメージを抑えることでパーティ全体の耐久力を上げられる。

孫悟空降臨のボス情報

すぐに死ぬリーを編成する

レベルが低く、牛魔王(ボス)の全体攻撃1回で死ぬリーを編成しましょう。リーで1枠とられるよりも、死なせることを前提にすることで回復役を1体多く編成できて安定クリアができます。

助っ人の孫悟空は、即死免疫を自分でもっているため、通常攻撃をせず、スキル攻撃に徹すれば効果が切れることはありません。

孫悟空をサポートするチーム編成

孫悟空の攻撃しかダメージが通らないので、孫悟空を倒されないための回復役と火力を上げるサポート役を編成するのがオススメです。

牛魔王(ボス)が、常にスキルを使って攻撃してくるため、アリスやルーシーなどのヒーラーを入れ孫悟空を徹底サポートする必要があります。

最初に使えるNPC悟空は攻撃力が高い

毎回降臨時、最初に選択出来るNPCの孫悟空は約1.5倍攻撃力が高く、ポイントを多く集めることができます。

ただし、2回目からの悟空は通常の攻撃力に戻るので注意が必要です。

出血対策にはスキルを打て

出血ダメージが非常に高い降臨ですが、スキルを常に打ち続けターンを経過させなければ出血ダメージは適用されません。ダメージにならないスキルでも、出血ダメージを防ぐために積極的に打っていきましょう。

雑魚の自爆が即死級ダメージ

牛魔王(ボス)の前にいる雑魚の「自爆」攻撃は、全体に99,999ダメージを与えます。雑魚のHPは低いので、範囲攻撃が有効です。フレンドの孫悟空のスキルが2つとも全体攻撃なので、ボスにダメージを与えながら一緒に倒すのが理想です。

孫悟空入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約40回
初級 9~11 約100回

1.リー→孫悟空
2.織姫
3.李靖
4.ノエル
5.武松

■攻略の流れ

1.武松とノエルで雑魚殲滅。
2.リー退場次第、ノエルのバレットレイン、李靖のスキル、孫悟空のスキル、織姫の孤天斬盾、孫悟空のスキルで終了。
3.レベル低かったりすると事故死あるけど基本2分前後で周回可能。

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.リー→孫悟空
2.呂布2凸
3.アリス2凸
4.カロン2凸
5.エレニア2凸

■攻略の流れ

1.エレニアの挑発で、地面強打を引き付ける
2.基本的にカロンと孫悟空のスキルを使い続ける
3.デススマッシュが来たらアリスの回復で治す

編成難易度低めの攻略法。上級4分半で回れます!
地面強打でのダメージはカロンのスキルで全て回復するので、問題ありません。
カロンのクールタイム減少で、孫悟空のスキルの回転率が上がり、無駄なく攻撃できます。
スマッシュは無視して、デススマッシュの時のみアリスで回復しないと、事故る場合があります。
反撃装備を着けてると、出血ダメージを受けにくくなるのでいいです!

【投稿者】わっさお

■パーティ編成

1.リー →孫悟空
2.武松
3.クリス
4.エース
5.アリス

■攻略の流れ

1.全体攻撃で雑魚倒す。
2.復活した雑魚をもう一度全体攻撃で倒す。
3.入れ替わった悟空で攻撃。

最速3分10秒でした。

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.クリス
2.アリス
3.リー→悟空
4.アイリーン
5.エスパーダ

■攻略の流れ

1.リーの入れ替わり後悟空で。

1回やって分かったけど、貫通はダメージになるんだからエースとかそういうのを編成したら良いと思う。

    89

    ゲーム始まったばかりで凸とかぜんぜんないんで初級いってたら意外と簡単だったんで上級いってみたらこっちも簡単だった。

    1.クリス30

    2.アリス32

    3.武松32

    4.ルディ30

    5.リー1

    デススマッシュに合わせてアリスのスキルうつだけ。

    雑魚復活させたらクリスか悟空で処理。

    他の降臨もこう簡単だったらいいけど。。。

    88 お役に立てば…

    召喚孫悟空についてですが

    どうやら召喚された際の能力はある程度の範囲でランダムなようです。

    そしてこれらの能力も降臨中に蘇生して立ち上がった際も能力が変わります。

    対象となる能力は

    攻撃力

    反撃率

    防御力

    と、思われます。

    ブロック率は正確にはわからないので要検証で…

    体感では変わっている気だけしましたが…

    87 お役に立てば…

    ■パーティ編成(上級)

    1.

    2.アリス レベル40防具銀以上

    3.

    4.バン、もしくはリー ←凸無し可能

    5.星6のレベル1メイ(出血免疫)、孫悟空(召喚)

    1と、4に入るキャラ

    無凸カロン、無凸織姫、凸有デロンズ、バンが不在時は32以上のルディかそこそこ強いエバン

    1には盾役のか硬いデロンズを置く

    ■攻略の流れ

    1.バン持ちなら最初に防御バフ

    2.デススマッシュに合わせてアリスの回復でデバフ解除

    (ct間に合う)

    3.自爆雑魚はバン、織姫など複数対象スキル

    4.孫悟空のスキルを早めに回すためカロンと織姫を使う

    死に戻りして過労死させても4分以内に終わる

    凸無しでも大丈夫ですが運が悪いと初手単体スキルが来て殺されてしまい前衛で孫悟空がたまに出てしまう為HP防具を付けたり、少し凸するといいでしょう

    自信はこの中の最低条件で2000ポイント貯めるまでに不運が2回ほどありました。

    86 名無し

    >>85

    ですね。

    攻略情報や試行錯誤で安定PT作っても

    サイレント改悪されるとどーにも…(;´д`)

    なんか夏頃にも同じような話が出てたみたいです。

    【セブンナイツ】孫悟空降臨、ダメージ入らなくなってる?得意のサイレント修正したの??【不確定情報】 

    という過去記事がググったら出てきたので。

    その頃は降臨に手を出せるほどキャラいなかったので真偽はわからないけれど。

    85 名無し

    >>84

    いきなり変わると、対応できないですよね。

    無駄に使った鍵を返して欲しいと思います。

    僕も同じ声があって良かったと思います。

    キャラの性能的に急な変更には対応できないもので。

    84 名無し

    >>83

    82 で書き込んだ者です。

    同じような体験をしている人がいて、ちょっと嬉しい。

    喜んでいいものではないのだけれど(^_^;)

    修正(改悪)するのだったらTwitter等で告知して欲しいものですね…

    反対しまくってやるのにヽ(`Д´)ノ

    83 名無し

    >>82

    僕だけではなかったようですね。

    僕も火力がかなり下がったため、攻略が安定していたのが

    クリアできる回数がへりました。

    昨日までは通常6000~8000のダメージが

    今日は5000以下

    スキルもそれに合わせて5000×3→3300×3にかわり、

    いきなり難しくなった気がしましたね。

    82 名無し

    いつの間にか、サイレント改悪でも入ったのか?

    11/12、11/13では初級で2分30秒から3分の間で攻略できていたのが

    11/14 22:00開始のをプレイしてみたら、初級で6分攻略まで落ち込んでいた。

    体感として悟空の攻撃が急激に下がったように思う。

    雑魚への攻撃は変わっていないのだが、牛魔王への攻撃が激減したように感じる。

    また、牛魔王のスマッシュを食らうと稀に悟空が一撃で死んでいることがあった。

    ワケガワカラン。

    構成は呂布(38)、アリス(40)、リー(30)、織姫(40金)で全員✩6

    ワンバックに助っ人悟空をあてがっている。

    なんでそんな構成なの?は取り敢えず置いておいて欲しい。

    キャラが育っていないので。

    他にも似たような現象を見た人はいないだろうか?

    81 名無し

    未挑戦、初心者向けですが

    織姫34

    エバン36

    アリス40金

    リー30

    猿(フレンド枠ワンバック)

    開幕猿スキル2発で雑魚復活まで処理、その後は雑魚復活時に織姫のクールタイム減少スキルか猿スキルを打てるよう調整、常にスキルを打つかアリスの回復出血ダメージを防げば上級安定クリアします

    育成中途半端でも慣れれば4分前半出ます下手に下級中級回るなら参考にして下さい

    80 名無し

    上級で4分ちょいでした。

    織姫

    リー(ワンバック)

    前4人は勇翔は38金枠、他は40金枠

    79 シュラオウ。殿

    上級ノーコン5分パーティーです

    リー☆6Lv1ワンバック

    織姫

    78 名無し

    武松凸3入れてみたけど中級なら使えた。

    77 名無し

    ほんと、サイレント修正されてるでしょ!

    時間がかかって仕方ない!

    運営になんらかの説明をしていただきたいものです。

    76 名無し

    ↓のサイレント修正に便乗。。。

    なんかデバフが効かなくなってる気がする。

    テンプレのパーティーは安定するけど10分台。

    で、早めようとしてリナやデイジーのデバフも

    入れてみたけど、増加していないような。

    意見求む。

    75 名無し

    又黙って修正入ってる

    初級全然ダメージ当たんなくなってるし

    運営クソ

    74 名無し

    後衛

    ☆6リー(Level1)

    前衛

    エバン完凸

    アリス完凸

    デイジー完凸

    リナ2凸

    これで上級5分位

    アリスの回復はデススマッシュ後しか使わないようにすれば安定クリア

    73 名無し

    カイ完凸、リナ2凸、アリス3凸、ルーシー無凸、星5ハゲのワンバック

    こんなんでも上級勝率5割くらい。

    石4回割って560ほど一回で稼げたから、

    多少石使ってもいっかなって人はほどほど育てたら

    上級行くのもアリだと思います。

    72 名無し

    >>71

    ルビー余ってるならそれでもいいと思います

    71 名無し

    初級、聞いているより難しい。。。

    上級でコンテニューしてたほうが効率よさそうなんだけどどう思います?

    3コンテニューでクリアーは出来ました。

    70 名無し

    自慢気に動画なんか出すから修正されるんだよ

    出血 即死 自爆 めんどくさいじゃないか

    呂布降臨修正される前にクリアできてよかった

    呂布降臨も動画でてるからあぶないぞ