SPボードガチャの効率的な開け方と入手キャラ

セブンナイツのSPボードガチャの遊び方と効率的なボードの開け方を紹介します。ルビーの総数も記載しているので参考にしてください。

SPボードガチャ

SPボードガチャシミュレーター一覧
エース 孫悟空
呂布 テオ
リン カルマ

効率的なSPキャラ入手方法

開催期間 4/20(木)~5/12(金)
対象キャラ

1日に3~4ヶ所ずつ開く

4/20(木)~5/12(金)メンテナンス前の23日間で、2日目までは、3ヶ所、3日目以降は4ヶ所ずつ開くのが、最もルビー効率の良い開き方です。

SPキャラは90マス中に1体確定で排出されるので、90ヶ所を開催期間の23日間で全て開くことを前提にした計算です。

全てのマスを開けるのに必要なルビーは、約3,770個です。

無課金でも1日1回は引くべき

SPボードガチャの1回目はルビー消費が10個なので、ルビー20個消費するルビーガチャよりもお得にガチャができます。

SPボードとルビーガチャの排出キャラの確率はほぼ同じようなので、ルビー消費を抑えてキャラを入手できるので、1日1回目だけはルビー10個で引けることからオススメします。

カルマを選ぶのがおすすめ

2017y03m03d_082041051

カルマは現環境で、アリーナパーティを組む際に、最優先で編成するキャラなので、迷ったらカルマを選びましょう。

所持している人でも、凸数や装備拡張をするために、最優先でカルマを選ぶべきです。

ただ、38レベルで武器開放まで進んでいる場合や、38レベルで十分と感じる方は、次のSPキャラ実装時にカルマが無料配布されることも見越して、スルーしてしまうのも手です。

SPキャラ以外の入手キャラ

SPボードガチャは、SPキャラ以外にもセブンナイツや聖十字団も入手できます。SPに指定したキャラ以外にも協力なキャラを入手し、パーティの強化に役立ちます。

SPボードガチャの遊び方

SPボードガチャ

SPボードガチャはルビーを消費して、ボードの任意の場所を開くことでキャラクター(SPキャラなど)を入手できます。

SPキャラ選択は変更不可なので慎重に

四皇、旧四皇を選択できます。SPキャラを1度選択すると変更ができないため、事前に自分の手持ちキャラや作りたいパーティなどを考えてから選択しましょう。

SPキャラは90マス中1体

SPボードは全部で90マスで、選択したSPキャラは90マス中1体だけです。

開いたボードキャラの受け取り方法

SPキャラを含む、ボードで入手したキャラはメールにて受け取りができます。

SPボードを開くルビー数は?

SPボードを開くルビー数は回数に応じて増えていきます。

1回目 2回目 3回目 4回目
ルビー×10個 ルビー×35個 ルビー×55個 ルビー×70個
5回目 6回目以降
ルビー×70個 ルビー×120個

毎日0時に回数リセット

SPボードを開いた回数が、毎日0時にリセットされます。

ボードは開催期間に応じてリセットされます。

    73 名無し

    2個目で出ました❗

    72 名無し

    2個目で出ました。びっくり。

    71 名無し

    >>70

    自慢でもない、開けすぎwww

    一発ツモってた人おとといツイートして画像載せてたよ。

    70 名無し

    びっくりした

    69 名無し

    エスパーダ10体、未だ孫悟空出ず(ToT)おまけに悟空降臨打ち切り(ToT)エスパーダ10体なんて、どうしたらいいの(  ̄▽ ̄)

    68 名無し

    ルビーの無駄遣いさせる目的としか思えない

    つーかまだ出ないし

    67 名無し

    終了

    66 パルサー

    >>47

    SPボードガチャで石600使って呂布見つけれず‥

    かわりにレイチェルGETしました。

    これは喜んでいいんでしょうかー?

    65 名無し

    1日2回なら単発2回したのと同じだしハズレでも「まぁ単発x2だし仕方ない」で割り切れるからね・・・

    半月じゃなくて1ヶ月間位やっててくれれば良いのに

    64 名無し

    正直割に合わないのに気付いてから、1日に1回か2回しか開けてない。四皇は運が良ければ~・・・ってスタンスで目当ては虹。

    これに石1000個↑かけるならガチャの方がまだいい。

    63 名無し

    >>62

    目当てのが当たってない上に七騎士すら無し。

    精々ブラロとアリス位?これはひでぇな・・・

    62 名無し

    やるもんじゃないんやね

    61 名無し

    メールで届かない

    60 名無し

    ルビーかかりすぎだしそのぶんいいのだしてよ

    59 名無し

    58訂正、「前回リセマラしていて」です。

    58 名無し

    >>47

    前回の時旅行していて1回目でアイリーンの星5が出ました。実質リセマラ無しです。

    57 名無し

    クリスが救いです。

    56 名無し

    >>55

    同一

    画像、再チャレンジ

    画像失敗したら画像貼るの諦めます。

    55 名無し

    セブンナイツ無し

    54 名無し

    エースでないなぁ

    アリスが救い…