年越し祝いダンジョン攻略とオススメのキャラ【最速周回】

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツの年越し祝いダンジョンの攻略とオススメのキャラを紹介します。降臨ポイントで交換できる報酬や、各種年越し大収穫祭ポイント報酬も記載していますので、年越し祝いダンジョン攻略の参考にしてください。

年越し祝いダンジョン

全ダメージ無効化2回 2hitスキル

おすすめ攻略パーティ

最速クリア編成

最速クリア編成
龍帝の降臨 リン
リン
自由枠 自由枠 自由枠 自由枠

敵のテオ、白晶、リンは、全ダメージ無効化2回を持ちます。リンの下段スキルが2hitの4体攻撃なので、1回放てば敵の無効化を剥がせます。リンの代替キャラとして、ミンミンやジャック・オーが使えます。

2hitの範囲攻撃スキルを持つキャラをもっていない場合は、スキルモーションの速い、対象3体以上の範囲攻撃を持つキャラで2回攻撃する必要があります。

先制で攻撃スキルを撃つには?

敵のダメージ無効化を剥がすために先制でスキル攻撃したい場合は、チームの敏捷値が254以上必要です。敏捷値の高いキャラを中心に編成し、敏捷性がアップする武器を装備させましょう。

年越し祝いダンジョンの報酬

年越し祝いダンジョンを1回クリアすると、「お雑煮ポイント(降臨ポイント)」が25ポイント獲得できます。

ポイントに応じて様々な商品と交換でき、期間限定キャラの「ノホ」や限界突破素材の「ローア」、装備拡張素材「ルーア」など、商品は豪華です。

交換商品 ポイント
ノホ 1,250
ローア 1,000
ルーア 1,000
★4~5月光鉱石 200
★4~5アイサ鉱石 200
★4~6黄金鉱石 100
★4~5アスド鉱石 50
★5~6虹の元素 50

年越大祝祭で豪華報酬をゲット

年越大祝祭クエスト

「年越し祝いダンジョン」をプレイすると、降臨ポイントとは別に、「昆布巻き」ポイントが同時に獲得できます。集めた「昆布巻き」で虹の聖水や、超級宝石召喚券などの豪華報酬と交換することができます。

経験値や進化ダンジョンをプレイすると「伊達巻き」ポイントを獲得でき、昆布巻きとは違う報酬と交換できます。

また、「昆布巻き」と「伊達巻き」ポイントの合計値が「かまぼこ」ポイントとなり、かまぼこ2,000ポイントでテオの限定衣装と交換できます。

昆布巻きポイント報酬

交換商品 ポイント
100万ゴールド 500
★6アクセ召喚券 300
★6月光鉱石 285
50万ゴールド 250
虹の聖水×3 235
超級宝石召喚券 230
★6虹の元素 100

伊達巻報酬

交換商品 ポイント
レアルーン召喚券 60
★4キャラ召喚券 50
★4~6黄金鉱石召喚券 30
★5虹の元素 20

かまぼこポイント報酬

交換商品 ポイント
銀光の羽織袴 2,000

銀光の羽織袴

テオのお正月衣装「銀光の羽織袴」は、かまぼこポイントでしか入手できないのでぜひ手に入れましょう。

七つの大罪

    防御陣形で、後列:無凸無拡張リン、前列:星5ジン、星5祥衣でも十分周回できる。

    3 名無し

    リン・高速モーション全体攻撃・暗闇免疫

    3人が速いんじゃないかな

    2 名無し

    俊敏性260でしたがスキル後攻でした

    情報の修正お願いします

    1 名無し

    石化免疫と暗闇免疫を連れて行くのを推奨。

    状態異常普通に食らうよ