古の塔攻略のおすすめキャラと報酬一覧【1/21更新】

セブンナイツの古の塔の攻略のコツや各階層攻略、おすすめキャラ、報酬一覧などを紹介しています。勿論、難易度の高い151階の攻略方法も記載していますので、古の塔攻略の参考にしてください。

古の塔

151階~160階の攻略

151階~160階では、基本的にキャラの限界突破が進んでいることが前提で、敵の火力が高いためカルマ(微凸でもOK)や防御アップキャラが必要となります。

151階 152階 153階 154階 155階
156階 157階 158階 159階 160階

151階は単体高火力を編成

1戦目 白龍2体、チンタオ2体、ジェーン
2戦目 エレニア2体、リナ2体、ミンミン

151階は、2戦目にリナ2体が出現し体力を削ってもすぐに回復されてしまうため、単体高火力のスキルで1人ずつ倒していく必要があります。

ジークの育成さえ進んでいれば、リナやミンミンにどっせいが当るだけで一撃で倒すことができます。また、エレニアは防御力が高いですが、ジークのどっせいとカルマのスキル上下で倒すことができます。

その他にも凸が進んでいれば、リンや呂布、カロンなどを編成しても攻略が可能です。

152階は状態異常免疫が必要

1戦目 関羽2体、白晶2体、アリエル
2戦目 ニア2体、デイジー2体、小喬
拝月貂蝉
貂蝉

152階は、1戦目で白晶が毒と石化のコンボを繰り出してくるため、貂蝉を編成するかアリスに毒免疫のリングをつけて挑みましょう。

2戦目では「気絶」「麻痺」「感電」など状態異常のオンパレードなので、ジェイブを後衛に据えることで安定してダメージを与えることが可能です。

また、アリーナで編成しているような「気絶」「麻痺」「感電」などの免疫リングをつけているキャラを編成するとより安定します。

153階は気絶免疫+防御アップ

1戦目 エルニア2体、貂蝉2体、ルリ
2戦目 武松2体、ルリ2体、メイ

153階は、1戦目にエルニアの気絶効果と貂蝉の回復効果を突破するためにジークを編成しましょう。また、ジークの単体攻撃前に必ず敵のバフをカルマや呂布などで剥がしておく必要があります。

2戦目は、武松の守備が高いため固定ダメージのカルマのスキルやジークのどっせいで削りきります。敵のスキル攻撃の威力が高いので、ルディや関羽などの防御キャラも必須です。

154階はカルマが必須

1戦目 チンタオ2体、風炎2体、ユリ
2戦目 白晶2体、諸葛亮2体、アリエル

154階は、1戦目に単体高火力のスキルを持つ「風炎」「ユリ」が出現するため、カルマを編成しておくことで前列はダメージを受けません。

2戦目には、 諸葛亮が2体いるため、リンやエスパーダなどの魔法アタッカーを編成しましょう。また、白晶や諸葛亮のスキルで石化になるため、アタッカーやアリスに石化免疫のリングを持たせることで攻略が楽になります。

基本的に出現する敵(チンタオ以外)は、魔法攻撃なのでエスパーダを編成しておくと被ダメージを減らせます。

155階は気絶免疫があると楽

1戦目 李靖2体、アラゴン2体、誠龍
2戦目 関羽2体、虎白2体、ジーク
武安王関羽

155階は、他の階と比べると若干敵が弱く攻略しやすいです。アラゴンや関羽が気絶効果のスキルを使ってくるため、気絶免疫持ちの関羽やアタッカー枠との兼用でジークを編成しましょう。

2戦目では、関羽が2体いて全ダメージ無効化免疫のスキルを使うため、火力の低いキャラで範囲攻撃をして剥がした後にアタッカーでダメージを与えましょう。

156階は即死免疫必須

1戦目 エスパーダ2体、ブラックローズ2体、カリン
2戦目 スニッパー2体、勇翔2体、アリス

156階は、エスパーダをはじめ、ブラックローズや勇翔などの即死攻撃持ちのキャラが多数出てきます。そのため、即死免疫が必須となります。リーが凸していれば使えますが、いない場合即死免疫リングをヒーラーやアタッカーに装備させましょう。

また、バフ解除の敵キャラがブラックローズしか出てこないため、テオがアタッカーとして有効です。テオにはできれば、吸血の宝石を装備させましょう。

1戦目は、カリンの単体回復が強力なため(6,000回復×2)、全体的に敵のHPを削りながら倒します。2戦目は、アリスの全体回復が2,700回復するため、全体攻撃で削りながら、単体攻撃で1体ずつしとめていきましょう。

※1戦目2戦目ともに蘇生スキルは使いません

157階

調査中

141階~150階の攻略

141階 142階 143階 144階 145階
146階 147階 148階 149階 150階

141階は気絶免疫必須

総司令官エバンエバン

141階の第1ステージに出現するアラゴンの気絶攻撃が強力なので気絶免疫をもつジークを編成しましょう。

敵の攻撃力が高く、蘇生ヒーラーであるアリスや防御力アップのエバンで耐えながら、アリエルの魔法攻撃や物理ダメージ免疫を剥がしながらの戦いになります。

第2ステージのブラックローズに対しては暗闇が通用するので、被ダメージを抑えるために暗闇攻撃を持つキャラもおすすめです。

142階は物理攻撃編成

総司令官エバンエバン

142階は、魔法被ダメージを50%軽減してしまうベリカやエスパーダが敵として登場するため、物理攻撃編成で挑みましょう。

141階同様、敵の攻撃力が高いのでアリスやエバンの編成が必要です。また、敵として登場するエバンの気絶攻撃が厄介なので、気絶免疫をもつジークで防ぎつつ、超火力の単体攻撃で倒せば、敵の防御力が下がります。

バフ役には、物理アタッカーの火力とヒーラーの回復力を高める呂布がおすすめです。

143階はヒーラー2体編成

聖なる踊り子ルーシールーシー 総司令官エバンエバン

143階は、ニアの感電や諸葛亮の火傷、麻痺、白晶の毒など、複数の状態異常を受けるため、状態異常免疫をもつルーシーが必須です。

さらに、エバンや呂布の編成によりアタッカーがテオだけなので、暴走を解除された場合の蘇生役としてアリスを編成すれば、状態異常対策も二重にできます。

144階は気絶と魔法攻撃対策必須

聖なる踊り子ルーシールーシー デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ

144階は、出現する敵が気絶攻撃のエルニアと魔法攻撃キャラが複数登場するため、気絶対策と魔法ダメージ軽減のキャラを編成しましょう。

また、敵の攻撃力が高く、多くの状態異常を受けるので、状態異常を解除できるアリスやルーシーも必要です。

145階はバフターン減少が必須

聖なる踊り子ルーシールーシー 総司令官エバンエバン

145階は、物理ダメージ免疫をもつルリや暴走スキルの趙雲が登場するので、バフターン減少スキルを持つキャラを編成しましょう。

敵の防御力は高くないので、防御陣形の後列にテオを配置すれば、素速く倒せます。140階以上の階層の中では難易度が低めです。

146階は沈黙攻撃で押し切る

聖なる踊り子ルーシールーシー デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ

146階は、感電攻撃のニアや勇翔、雲龍とダメージ無効化を張る関羽が登場するため、状態異常を受け続ける長期戦になるので、敵のスキル攻撃を封じる沈黙スキルが非常に役立ちます。

また、第2ステージの敵は魔法攻撃が主なので、魔法ダメージを軽減できるエスパーダも役立ちます。

147階も沈黙攻撃が有効

聖なる踊り子ルーシールーシー デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ

147階は、暗闇攻撃をしてくる風燕やアリエル、鳳凰が登場します。

暗闇免疫の祥衣を編成したいところですが、敵の攻撃力や防御力が高く、長期戦になるため、沈黙攻撃で敵のスキルを封じ、状態異常回復ヒーラーを活かした戦い方が効果的です。

148階はジークの単体攻撃に注意

聖なる踊り子ルーシールーシー 総司令官エバンエバン

148階は、1戦目に登場するジークの単体攻撃が強力なので、ダメージ免疫を持つデロンズや防御力アップのエバンを前衛に配置して凌ぎましょう。

敵の攻撃力は高いですが、防御面は脆いので、防御陣形の後列にテオを配置し、デロンズの沈黙攻撃を織り交ぜて戦えば楽に攻略できる階層です。

149階は麻痺免疫が有効

誠龍
誠龍
聖なる踊り子ルーシールーシー 総司令官エバンエバン

149階は、麻痺攻撃の小喬やミンミンが登場するので、味方に麻痺免疫を与え、味方の与ダメージをアップできる誠龍を編成しましょう。誠龍がいない場合は、デロンズで代用し、状態異常を解除できるルーシーでも対応できます。

また、テオをアタッカーとして編成する場合は、ポジティブバフ解除のジョーカーやナタがいるので、アリスなどの蘇生ヒーラーも一緒に編成しましょう。

150階はヒーラー2体編成

聖なる踊り子ルーシールーシー 総司令官エバンエバン

150階は、ボスである呂布や誠龍のバフ効果で敵の攻撃力が非常に高いため、味方の防御力をアップさせるキャラや、複数のヒーラーを編成する必要があります。

アタッカーの枠が限られるため、暴走スキルを持つテオのような長期戦に耐えうる強力なアタッカーが役立ちます。

131階~140階の攻略

131階 132階 133階 134階 135階
136階 137階 138階 139階 140階

131階は気絶対策必須

131階は、アラゴン、エルニア、ジン、関羽といった気絶攻撃スキルを持つキャラのオンパレードです。

また、ボスの関羽の防御力とHPが非常に高いため、通常攻撃が強力なテオや、気絶免疫と強力な単体攻撃スキルを持つジークを編成しましょう。

エルニアの物理ダメージ免疫を剥がすため、味方の攻撃力も高められるアイリーンがいると、さらに攻略が安定します。

132階は暗闇対策が必要

鷹の目祥衣
祥衣

132階は、風燕、アリエル、鳳凰が登場するため暗闇免疫を持つ祥衣を編成しましょう。

また、沈黙攻撃のユリやヴェインも登場しますが、防御力が高くないため、素速く倒してしまえば対策は必要ありません。

沈黙が敵に効くため、沈黙攻撃と味方の与ダメージアップを持つデロンズも活躍できます。

133階は状態異常対策必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス

133階は、石化、火傷、麻痺など様々な状態異常を受けるため、状態異常解除ヒーラーが必須です。

また、ボス戦で登場する敵がすべて強力な魔法攻撃を持つため、魔法ダメージ軽減を持つエスパーダを編成しましょう。

ボスの諸葛亮に対して物理攻撃は効きにくいですが、第1ステージのエバンや、ボス戦のノホを素速く倒すのに役立ちます。

134階はバフ剥がしスキルが必要

134階は、全ダメージ免疫を持つ小喬や物理ダメージ免疫を持つニアが登場するため、バフターン減少スキルが必要です。

また、ボス戦では感電攻撃を受けることが多いため、免疫キャラであるビクトリアを編成するほどではありませんが、状態異常解除ができるルーシーやアリスを1体編成すると攻略しやすです。

135階は物理攻撃キャラで押し切る

135階は、ボスのセインが魔法ダメージ免疫を持っており、クリティカルや弱点攻撃による火力で押してくる編成なので、強力な物理攻撃もつキャラで押し切りましょう。

第1ステージのリンリンが物理ダメージ免疫を持つため、バフターン減少スキルで素速く倒し、武松さえ倒してしまえば、ボス戦は状態異常攻撃はないので、火力と火力のぶつかり合いです。

アイリーンやデロンズでアタッカーの火力を高めれば、楽に攻略できる階層です。

136階は感電対策必須

海賊王ビクトリア
ビクトリア

136階は、感電と即死を頻繁に受けます。特に行動を制限される感電に対して、感電免疫を持つビクトリアを編成して挑みましょう。

また、即死効果をもつ敵がほとんどなので、重ねがけされないようにアリスを編成して状態異常解除や、倒されてしまった場合のリカバリー役として使いましょう。

137階はバフ剥がし必須

137階は、物理ダメージ免疫のルリやブラックローズ、暴走スキルの趙雲が登場するため、バフターン減少スキルが必須です。

ヒーラー2体、バフターン減少役2体の編成で回復しながら戦えば難しい階層ではありません。

138階は魔法攻撃主体の編成

聖なる踊り子ルーシールーシー 龍帝の降臨 リン

138階は、物理攻撃ダメージや攻撃力を減少させるメイや物理ダメージを激減させる諸葛亮が登場するため、魔法攻撃主体のパーティで臨みましょう。

魔法アタッカーが育っていない場合は、例外としてテオなら、確定クリティカルの通常攻撃や強力な貫通攻撃でアタッカーとして十分に活躍できます。

139階は毒に注意

139階は、毒状態の対象を石化させるスキルを持つ白晶がボスとして登場し、毒をばら撒くレイも出現するため、状態異常を解除できるヒーラーを編成しましょう。

また、第1ステージで魔法ダメージを50%減少させるベリカが登場するので、物理攻撃寄りのパーティが望ましいです。

140階は火力でゴリ押そう

140階は、ダメージ量を減少させる勇翔、ダメージ免疫や暴走キャラに有効なバフターン減少スキルを持つエースが登場するため、長期戦は不利です。

沈黙や暗闇が通用するので、デロンズや風燕を編成して敵からの被ダメージを軽減し、強力なアタッカーで一気に押し切りましょう。

121階~130階の攻略

121階 122階 123階 124階 125階
126階 127階 128階 129階 130階

121階は凍結対策必須

おすすめキャラ
雪原の主ラニア
ラニア
聖なる踊り子ルーシールーシー

121階は、敵としてアーカンやカイといった、攻撃を受けると攻撃した相手を凍結させる持続スキルを持ったキャラや、ボスとして凍結攻撃を得意とするラニアが登場するため、凍結対策が必須です。

敵の攻撃力は高くないですが、ボスのラニアのHPが非常に高いため、長期戦になりやすいです。

また、沈黙スキルが敵に効くので、デロンズやユリなど、沈黙スキルを持つキャラもおすすめです。

122階は物理アタッカーが有効

聖なる踊り子ルーシールーシー

122階は、魔法ダメージ免疫を持つジンが敵として2体出現するため、物理アタッカーが有利です。

また、ボスとして登場する関羽の持続スキルにより敵の防御力が高いので、アイリーンやデロンズなど、味方の火力をアップできる持続スキルを持つキャラを編成しましょう。

123階は諸葛亮が登場する難関

聖なる踊り子ルーシールーシー

123階は、魔法ダメージ半減のベリカや、物理攻撃力を半減させる諸葛亮が登場するため、物魔複合パーティがおすすめです。

相手からの魔法ダメージを半減させ、物理ダメージを80%減少させる諸葛亮に対して有効な単体魔法攻撃を持つエスパーダが特に役立ちます。

124階は物理アタッカーが有効

124階は、魔法ダメージ免疫を持つジンやセインが多数登場するため、物理アタッカーが役立ちます。

また、ジンの気絶攻撃に対する免疫を持つジークを編成すると攻略がさらに楽になります。

125階は即死対策必須

おすすめキャラ
怒りの破戒僧リー
リー
総司令官エバンエバン 商売の女神アリス

125階は、エスパーダや、ノックス、ブラックローズが登場するため、即死免疫を味方に与えるリーを編成すると攻略が楽です。

また、敵として登場するジェーンの火力が高いため、味方が倒されることもあるため、アリスなど復活スキルを持つヒーラーも編成しましょう。

126階は暴走対策が必要

総司令官エバンエバン 商売の女神アリス

126階は、ボスである趙雲の暴走状態を解除できる、ターン制バフ減少スキルを持つキャラを編成しましょう。

暴走さえ対策すれば、他の階層と比べて攻略難易度は低めです。

127階はダメージ免疫はがしとヒーラーが必要

127階は、物理ダメージ免疫を持つ敵が多く出現するため、ターン制バフ解除スキルを持つキャラを編成しましょう。

また、ボスである白龍が一番攻撃力の高い主力アタッカーに石化効果のある強力な単体攻撃を仕掛けてくるので、復活や状態異常解除スキルを持つアリスが役立ちます。

128階は感電対策必須

おすすめキャラ
海賊王ビクトリア
ビクトリア

128階は、ニアや雲龍が感電攻撃をしてくるので、感電免疫を持つビクトリアを編成するか、状態異常解除ヒーラーを2体編成するのも有りです。

また、ニアの物理ダメージ免疫を剥がせるターン制バフ減少スキル持ちも必ず編成しましょう。

129階はヒーラー2体編成が楽

総司令官エバンエバン 商売の女神アリス
アリス
聖なる踊り子ルーシールーシー テオ
テオ

129階は、ボスの風燕の火力が高く、暗闇や沈黙などの状態異常を受けるため、ヒーラーを2体編成すると楽に攻略できます。

また、ジークや風燕の強力な単体攻撃スキルに耐えるため、魔法ダメージを半減するエスパーダや防御力アップのエバンが役立ちます。

130階は魔法ダメージ軽減必須

聖なる踊り子ルーシールーシー 龍帝の降臨 リン
リン

130階は、魔法力を60%も高めるノホと状態異常の効果の全体魔法攻撃をしてくる諸葛亮が登場するため、エスパーダやベリカなどの魔法ダメージを半減できるキャラが必須です。

また、ステージ1で暴走スキルを持つ趙雲が2体出現するため、ターン制バフ解除スキルを持ち、味方の魔法力も高める呂布が役立ちます。

111階~120階の攻略

111階 112階 113階 114階 115階
116階 117階 118階 119階 120階

111階はヒーラー必須

おすすめキャラ
総司令官エバンエバン 商売の女神アリス
聖なる踊り子ルーシールーシー

111階は第1ステージ、第2ステージで出現するジークの火力が高く、スキル攻撃で2,000以上のダメージを受けるため、ヒーラー必須です。

第1ステージでは、物理ダメージ免疫を持つ「リー」が前衛にいるため、貫通スキルや魔法攻撃が有効です。

第2ステージでは、麻痺スキルを持つ「ベラ」や攻撃力アップのバフを持つ「ビクトリア」が居るので、状態異常回復もできるヒーラーが活躍できます。

112階は味方の火力アップができるキャラが役立つ

おすすめキャラ
総司令官エバンエバン 商売の女神アリス
聖なる踊り子ルーシールーシー

112階は、敵が耐久パーティなので、味方の火力をアップさせるか、耐久力で上回って削り切るしかありません。

第1ステージからジーク2体と防御力をアップさせるエバンが登場するため、長期戦になります。ジークの高火力スキルを反射してダメージを与えられるエバンやジェイブが役立ちます。

第2ステージは、物理ダメージを40%軽減するメイと魔法ダメージ半減のエスパーダが出現するため、ダメージが通りにくいです。ミンミンの割合ダメージとマヒ攻撃が強力なので、ヒーラーで回復しながら各個撃破していく厳しい戦いが強いられます。

113階は感電対策と免疫剥がしが有効

海賊王ビクトリア
ビクトリア
聖なる踊り子ルーシールーシー

113階の強敵は、「ボルトとニア」だけです。

ボルトとニアの感電攻撃と物理ダメージ免疫にだけ対策すれば、比較的楽にクリアできる階層です。

また、ボルトとニアに対して相性の良い、魔法ダメージを半減できるエスパーダを編成すると攻守に渡って活躍します。

114階はダメージ免疫剥がし必須

聖なる踊り子ルーシールーシー

114階は、ボスであるブラックローズやスニッパーなどが物理ダメージ免疫をもつため、免疫を剥がせるスキルが有効です。

敵の火力が高いため、防御力アップのルディなどを編成して、ダメージ免疫を剥がせるキャラで物理ダメージ免疫を解除すれば、倒しやすいです。

また、第1ステージのエルニアの気絶攻撃に対しては、ルーシーなどの状態異常回復ができるヒーラーで対処可能です。

115階は物理攻撃パーティが有効

総司令官エバン
聖なる踊り子ルーシールーシー

115階は、魔法ダメージ免疫スキルを持つノックスや魔法ダメージ半減のエスパーダが出現するため、物理攻撃パーティが有利です。

また、レイの出血攻撃やエスパーダの強力な単体攻撃でダメージが嵩むため、状態異常解除ができるヒーラーも必要です。

116階は状態異常対策必須

聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
アリス
託塔天皇 李靖/りせい
李靖
デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ

116階は、気絶、麻痺、火傷と状態異常攻撃をする敵が多く出現します。

特に気絶を受ける頻度が高く、状態異常回復のヒーラーが十分に育っていない場合は、気絶免疫を味方に与えられるジークを編成するとヒーラーの負担が減ります。

また、デイジーの魔法攻撃が痛いので、魔法ダメージを半減できるエスパーダや李靖がいると被ダメージを抑えられます。

117階は物理ダメージ攻撃だけで固める

聖なる踊り子ルーシールーシー

117階は、魔法ダメージ免疫を持つ敵が多いため、物理攻撃が有効です。

また、敵として登場するジンの全体気絶攻撃で気絶させられることが多いので、味方全員に気絶免疫を与えるジークが役立ちます。敵の火力が高いので、ヒーラーの編成も必要です。

118階は物理ダメージ免疫が有効

聖なる踊り子ルーシールーシー

118階は、ボスである祥衣と取り巻きのジェーンの攻撃力が非常に高いです。

1,000~2,000の攻撃を受けるので、物理ダメージ免疫でダメージを無効化できると攻略しやすくなります。

敵のHPは高くないので、物理ダメージ免疫を持ち、攻撃スキルの威力が高いテオやブラックローズが役立ちます。

119階は感電対策をしていれば楽

総司令官エバン
聖なる踊り子ルーシールーシー

119階は、感電攻撃を受けやすいですが、敵の攻撃力は他の階層と比べると高くないため、防御力アップのエバンやルディと状態異常解除ができるヒーラーが居れば、クリア難易度は高くないです。

120階は気絶対策必須

武安王関羽
李靖

120階は、気絶効果のある全体攻撃を持つエルニアと、防御力を40%減少させるユリが複数出現するため、ヒーラーの負担が大きいため、気絶対策が必須です。

気絶免疫を味方に与える、ジークや関羽、状態異常回復とHP回復を同時にこなせるアリスが非常に役立ちます。

101階~110階の攻略

101階 102階 103階 104階 105階
106階 107階 108階 109階 110階

101階は状態異常回復&即死攻撃

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
クロエ
クロエ
地獄の君主クリス
クリス

101階の1戦目は、ココが放つ感電単体攻撃とレイの毒・出血攻撃に注意。状態異常回復キャラの「ルーシー」や「アリス」を編成し、こまめに状態異常の回復をしましょう。

2戦目は後衛にいるベリカが厄介なので、即死攻撃でエバンを早々に倒すことがポイントです。魔法攻撃軽減の持続スキルを持つ「エスパーダ」を連れていけば、長期戦にも耐えられます。

102階は物理免疫キャラ必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア

102階の出現する敵は全て物理攻撃です。物理免疫持ちキャラを編成して、免疫が効いてるターン内になるべく敵を仕留めていきましょう。

また、1戦目のスニッパーは物理免疫が効いているので、貫通攻撃+物理免疫の「ルリ」や魔法攻撃+物理免疫の「ニア」が役に立ちます。

103階は気絶対策とバフ解除キャラ

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス

103階は気絶攻撃対策とバフ解除キャラが必須です。1戦目では、リーとアラゴンが気絶攻撃を仕掛けてくるので、ルーシーやアリスで気絶を解除しましょう。

2戦目では物理免疫+火力の高いルリとブラックローズが厄介。1手目から免疫を剥がして、ジークなどの高火力キャラで一気に倒すことがポイントです。

104階はダメージ免疫はがし必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア

104階は、ほとんどの敵が免疫もちで、火力が高く防御力が低いです。

ダメージ免疫を剥がしてしまえば倒しやすいので、防御ダウンと免疫をはがせるエースが活躍します。

被ダメージ量が多く、気絶を受けやすいのでアリス・ルーシーを編成にいれると攻略しやすいです。

105階は沈黙スキル必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
クロエ
クロエ
テオ
テオ

105階は、沈黙スキルが必須です。

ボス戦のリナ2体による強化バフと持続回復スキルを沈黙効果で封じないとボスのジークを倒せません。

沈黙スキルは、免疫をもつデロンズが最適、ユリでも代用が可能です。

106階は状態異常対策必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
クロエ
クロエ
地獄の君主クリス
クリス

106階では、感電、暗闇、麻痺、気絶などの複数の状態異常を受けるため、ルーシーが必須キャラです。

ボス戦のデイジーの魔法力アップとアリエルのクリティカルアップで魔法被ダメージが痛いので、エスパーダで被ダメージの軽減があるとより攻略しやすい。

ボス戦では、ルーシーでも間に合わないほど状態異常を行ってくるので、一戦目を通常攻撃で終え、二戦目をスキル攻撃で畳み込まないと間に合いません。

107階は沈黙対策をしていれば楽

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
総司令官エバンエバン テオ
テオ

107階は、ユリとヴェインの沈黙対策が必要です。

ボスのミンミンの割合ダメージ対策も兼ねて、沈黙免疫のユイやルーシーなどのヒーラーがいれば比較的に楽な階層です。ラニアが凍結を行ってくるので、凍結による長期戦を見据えてエバンを編成するとより安定します。

108階は物理ダメージ免疫もちが活躍

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー テオ
純白真気リンリン
リンリン
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア

108階はボスの祥衣の「心臓狙い」には最大HP35%の割合ダメージ効果がありますが、物理ダメージ免疫でダメージを受けなければ効果は発動されないため、物理免疫持ちのキャラを編成しましょう。

まともに攻撃を受けると2,000の単体ダメージ。第1戦目のジュフィやキャティも物理攻撃をしてきます。

エバン対策に即死攻撃をもつブラックローズを持っていくと攻略がしやすいです。

109階は貫通スキル必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 開戦勝仏孫悟空
孫悟空
総司令官アラゴン
アラゴン

109階はダメージ免疫もちの敵が多く、ボスのエスパーダや魔法免疫のノックスがいるため、魔法攻撃も有効なダメージを与えることができません。

ターン制バフ減少も有効ですが、攻撃力の高いブラックローズやスニッパーの猛攻を考えると貫通持ちを編成していくのがおすすめです。

110階は魔法ダメージ軽減必須

おすすめキャラ
総司令官エバンエバン 商売の女神アリス

110階はボスの風燕やデイジーの魔法攻撃力が高く、自己蘇生で倒しにくいため、エスパーダやべリカで魔法ダメージを軽減が必須です。

第1ステージでは、ジークやルリの攻撃力が高いため、物理免疫をもつブラックローズやルリを編成しておくと突破しやすい。

長期戦を強いられるのでエバンの防御アップや、状態異常解除ヒーラーも必須です。また、倒されても復活できる孫悟空がいれば攻略が楽になります。

91階~100階の攻略

91階 92階 93階 94階 95階
96階 97階 98階 99階 100階

91階は状態異常対策必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 商売の女神アリス

エルニアやジェーンが複数体出現するため、気絶や暗闇対策必須です。

後列にいるジークの火力が高いため、状態異常で攻撃手数が減ってしまうと攻略が難しくなります。ルーシーやアリスなど回復とネガティブバフ解除ができるヒーラーを編成しましょう。

92階はヒーラー必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 闇に咲く花ブラックローズ

敵として登場するジュフィの攻撃力が非常に高く、反撃率も高いため、ヒーラー必須です。

レベル40のキャラでも攻撃が集中すると倒されてしまうので、自己蘇生のスキルをもつキャラが役に立ちます。また、沈黙や即死効果スキルが敵のスキル攻撃を封じたり、高防御のエレニアを倒すのに役立ちます。

93階は気絶対策必須

アラゴン、エバン、ジンなど気絶スキルをもつ敵が多数出現するため、気絶免疫やネガティブバフ解除が必須です。

また、ジンが魔法ダメージ免疫をもつため、高火力の物理攻撃スキルが役立ちます。

94階はネガティブバフ解除ヒーラー必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
アリス
絶対守護者ルディルディ 総司令官エバンエバン テオ
テオ

沈黙や即死攻撃を頻繁に受けるため、ネガティブバフを解除できるヒーラー必須です。

ノックスやボスのブラックローズの攻撃力が高く、攻撃頻度が非常に高いので、味方の防御力をアップできるルディやエバンを編成して被ダメージを抑えましょう。

95階は魔法攻撃が有効

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス

物理ダメージ免疫をもつルリや物理ダメージ軽減をもつメイが出現するため、魔法攻撃が有効です。

また、ボス戦の敵は攻撃力や防御力が高いので、長期戦を見据えてヒーラーを編成しましょう。

96階は状態異常地獄

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
アリス
絶対守護者ルディルディ テオ

凍結、気絶、暗闇、麻痺など複数の状態異常攻撃を受けるためネガティブバフ解除で対応しましょう。

また、敵ビクトリアの攻撃(魔法)力アップスキルで敵の攻撃力が非常に高いため、味方の防御力をアップするキャラやヒーラーの編成も必要になります。

97階は物理攻撃が有効

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス

魔法ダメージを半減させるベリカが出現するため、強力な物理攻撃スキルをもつキャラを編成しましょう。

また、ミンミンの最大HP20%の追加ダメージを与える攻撃スキルでHPを削られやすいため、ヒーラーも必要です。敵の防御力は高くないので、火力さえあれば91~100階の中で一番攻略が楽な階層です。

98階は火力重視で押し切る

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
嵐の剣神
風燕
龍帝の降臨 リン
リン

攻撃(魔法)力をアップさせるビクトリアが出現するため、長期戦を避け、火力重視の編成で一気に攻略しましょう。

物理ダメージ免疫をもつボルトとニアやエリンがいるので、魔法攻撃アタッカーが有効です。貫通効果の攻撃スキルをもっていれば物理アタッカーでも構いません。

99階はネガティブバフ解除必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス
総司令官アラゴン
アラゴン

攻撃力や与ダメージ量を下げるジョーカーやチャンスラーが出現するため、ダメージ減少免疫やネガティブバフ解除スキルをもつキャラを編成しましょう。

また、メイやルークなどの防御性の高い敵に対抗するため、敵の防御力を下げたり、被ダメージをアップさせる持続スキルをもつキャラを連れて行きましょう。

100階は物理攻撃が有効

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 商売の女神アリス

魔法ダメージを半減するエスパーダと気絶攻撃を頻繁に行うエルニアが出現するため気絶免疫と物理攻撃スキルが有効です。

また、デイジーの麻痺攻撃やブラックローズの即死攻撃を受けることもあるのでネガティブバフを解除できるヒーラーを編成しましょう。

81~90階の攻略

81階 82階 83階 84階 85階
86階 87階 88階 89階 90階

81階は魔法ダメージ軽減が必要

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 闇の炎ベリカベリカ エバン遠征隊ユリユリ 総司令官エバンエバン

シルビアやデイジーといった魔法キャラが登場するため、魔法ダメージを半減できるベリカやエスパーダを編成しましょう。

シルビアのダメージ量や防御力を下げるネガティブバフやデイジーの麻痺や気絶スキルによる状態異常を解除できる「ルーシー」を編成すると攻略しやすくなります。また、沈黙スキルが効くので、ユリやデロンズもオススメです。

82階はヒーラー必須

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 商売の女神アリスアリス 絶対守護者ルディルディ 総司令官エバンエバン

単体高火力をもつジークやセインが出現するためヒーラーを最低1体編成しましょう。

レベル40の後衛アタッカーでも倒されてしまう可能性があるため、味方全体の防御力をアップできるルディやエバンがいると倒されにくくなります。

83階は物理攻撃キャラで挑もう

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 商売の女神アリスアリス 絶対守護者ルディルディ テオ
テオ

83階はエスパーダが複数出現し、魔法ダメージが半減されるため、物理攻撃主体のパーティで挑みましょう。

また、ブラックローズやノックスの即死効果の攻撃スキルに対抗するためルーシーやアリスなどのネガティブバフ解除役が必須です。レベル40で装備拡張済の物理攻撃スキルでも長期戦になるため、味方全体の防御力をアップできるキャラも必要です。

84階は状態異常だけ注意しよう

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 総司令官アラゴン
アラゴン

ボルトとニアやエルニアによる感電、気絶を解除できるキャラを編成しましょう。

敵は魔法型や攻撃型が多いので、防御力は高くありません。ただ、全体攻撃に強いジェーンがいるため、威力の高い範囲攻撃スキルが有効です。

85階は魔法攻撃主体で挑もう

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 龍帝の降臨 リン

物理ダメージ免疫をもつルリが出現するので、魔法攻撃主体のパーティが有効です。

沈黙スキルがジンやレイの状態異常攻撃スキルを封じるのに使えます。毒ダメージなどが蓄積し、味方が倒される恐れもあるため、ブロック率をアップさせ、ネガティブバフ解除や回復ができるルーシーが特に活躍します。

86階は物理ダメージ免疫もちが有利

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 死の君主デロンズデロンズ 絶対守護者ルディ
ルディ
総司令官エバン

ボルトとニア以外の敵が全て物理攻撃なので、物理ダメージ免疫もちが活躍できます。

ただ、ボルトとニアがターン制バフ減少スキルをもつため、免疫が解除されても簡単に倒されないようにルディやエバンなどの防御力を強化できるキャラを編成しておくと安心です。また、沈黙スキルでボルトとニアの感電攻撃を封じるのも効果的です。

87階は物理攻撃で押し切る

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 叢雲剣の主エース
総司令官エバン

敵のエスパーダにより魔法ダメージが半減されるので、強力な物理火力で押し切る戦法が有効です。

後方に控えるデイジーの麻痺や気絶効果のあるスキル攻撃とルリの沈黙攻撃の嵐です。ルーシーなどのネガティブバフ解除役は必ず1人編成しましょう。沈黙が効くため、予め相手のスキルを封じると楽になります。

88階は貫通攻撃スキルが役立つ

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 叢雲剣の主エース
総司令官エバン
エバン
聖なる弾丸ルリルリ

物理ダメージ免疫をもつブラックローズと魔法ダメージ免疫をもつジンが出現するため、貫通効果のある攻撃スキルが役立ちます。

即死、毒、出血、気絶、暗闇と状態異常攻撃もてんこ盛りなので、ネガティブバフ解除キャラも必要です。

89階は回復ループを断つ火力が必要

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 叢雲剣の主エース

ポポやプーキーは弱いですが、スライム王ペペの自己蘇生と完全回復スキルが非常に厄介です。

ぺぺは沈黙スキルが効かないため、強力な単体攻撃をもつジークやエスパーダで回復する前に倒しましょう。また、すぐに倒せない場合の長期戦に備えてヒーラーを連れて行くと事故を防げます。

90階はキャラの育成度が試される真っ向勝負

おすすめキャラ
聖なる踊り子ルーシールーシー 絶対守護者ルディ
ルディ
死の君主デロンズデロンズ デーモンハンターエスパーダ
エスパーダ
エバン遠征隊ユリ
ユリ

すべての聖十字団とエバンが出現するため、簡単には倒せません。

物理攻撃、魔法攻撃、状態異常解除、回復役などすべてをバランス良く編成しましょう。沈黙スキルで敵のスキル攻撃を封じると格段に戦いが楽になるため、必ず1体は沈黙スキルをもつキャラを編成しましょう。

71~80階の攻略

71階 72階 73階 74階 75階
76階 77階 78階 79階 80階

71階は沈黙に注意

エバン遠征隊ユリ
ユリ
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ

1戦目のバロンと2戦目のヴェインやユリの沈黙攻撃でスキルを封じられるとクリアが難しいです。

敵のHPと防御力が非常に高く、長期戦になります。状態異常を解除でき、全体のブロック率を上げて被ダメージを抑えられる「ルーシー」を編成すると攻略しやすくなります。回復スキルも長期戦に非常に役立ちます。

72階は魔法ダメージ軽減が必要

闇の炎ベリカ
ベリカ
絶対守護者ルディ
ルディ
総司令官エバン

アリエルやシルビア、ベリカといった魔法アタッカーが敵として登場します。

防御力やHPは高くないですが、強力な魔法攻撃を頻発してくるため、レベル32で星6装備を+5まで強化したキャラでも1撃で500のダメージを受けます。魔法ダメージを半減できる「ベリカ」や「エスパーダ」を編成しましょう。いない場合は、ブロック率を上昇させる「ルーシー」を代用しましょう。

73階は魔法アタッカー必須

おすすめキャラ
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア

敵のHPや防御力は高くないですが、2戦目は物理ダメージ免疫のオンパレードです。

1戦目はエバン×2とエルニアが相手で難なく突破できますが、2戦目はエルニア、リー、スニッパーと全員物理ダメージ免疫もちで、ダメージ免疫を解除するスキルや魔法アタッカーがいないとダメージを与えられません。また、貫通効果のスキルをもつ物理攻撃キャラなら活躍できます。

74階は物理ダメージ免疫もちが有効

おすすめキャラ
魔工学ボルトとニア
ボルトとニア
蒼い流星エルニア
エルニア
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ

ビクトリアやアルで攻撃力の上がったスニッパーやジュフィが敵のアタッカーです。2戦目のアルは自己蘇生をもっているため注意が必要です。

非常に攻撃力が高いですが、敵全員が物理攻撃キャラなので、物理ダメージ免疫が有効です。また、沈黙スキルでスキル攻撃を封じれば、楽にクリアできます。

75階は状態異常が鍵

蒼い流星エルニア
エルニア
テオ
テオ

ボスが攻撃力と防御力を減少させるスキルをもつサラなので、状態異常解除か沈黙などでスキル攻撃を封じるかが重要になります。

特に2戦目は、前衛に攻撃力アップと魔法ダメージ免疫をもつエレンがいるため、魔法攻撃が2ターン無効化され、後衛のベリカとエレンから強力な攻撃を受けます。物理攻撃のキャラを多めに編成して、回復と状態異常解除ができる「ルーシー」が非常に活躍します。

76階は物理ダメージ免疫と状態異常で押し切る

蒼い流星エルニア
エルニア
テオ
テオ

1戦目のユリ意外は全て物理ダメージスキルの攻撃型の敵です。

火力は高いですが、反面HPと防御力は他の階層と比べて低く、物理ダメージ免疫や沈黙などで相手の攻撃を封じてしまえば、倒しやすいです。

77階は魔法ダメージ半減必須の難関

闇の炎ベリカ
ベリカ

出現する敵が全て魔法攻撃スキルもちです。

魔法ダメージ半減キャラを編成していないと400~700ダメージの魔法攻撃を頻繁に受けます。エバンとルーシー両方編成しても全滅することもあるので、必ず「エスパーダ」や「ベリカ」のどちらかは編成しましょう。

また、ボスのデイジーが麻痺効果のある範囲攻撃を使うため、状態異常解除の「ルーシー」がいると楽です。

78階は魔法攻撃が有効

魔工学ボルトとニア
ボルトとニア
赤い蝶デイジー
デイジー
エバン遠征隊ユリ
ユリ
龍帝の降臨 リン
リン

物理ダメージ免疫をもつエリン、リー、物理ダメージによるダメージを軽減するメイと攻撃力と防御力を下げてくるサラがボスとして登場する長期戦になりやすい階です。

状態異常解除と回復を兼ねる「ルーシー」と魔法アタッカー中心のパーティで挑めばクリアできます。また、敵以上の耐久パーティで挑むのも有効です。

79階は魔法攻撃と状態異常解除が必要

魔工学ボルトとニア
ボルトとニア
魔剣の主ジーク
ジーク
エバン遠征隊ユリ
ユリ
龍帝の降臨 リン
リン

物理ダメージ免疫と気絶攻撃をもつエルニアが多数出現するため、魔法攻撃や免疫解除スキル、状態異常解除スキルが必要です。

状態異常解除の「ルーシー」や沈黙効果のある全体魔法攻撃ができる「ユリ」が活躍します。

80階は沈黙対策必須

総司令官エバン
エバン
エバン遠征隊ユリ
ユリ

2戦目にユリが2体出現するので、沈黙対策必須です。

1戦目は難しくありませんが、2戦目は敵のパーティバランスが良いため、長期戦になります。最終階なので沈黙対策は勿論ですが、敵側が嫌になるほどの耐久パーティで完全に敵の戦力を上回る実力が試されます。

古の塔攻略の7つのコツ

  1. 1.ネガティブバフもちを多く編成する
  2. 2.限界突破でキャラを強化する
  3. 3.武器を特に強化する
  4. 4.陣形選びも意識する
  5. 5.状態異常に対する免疫キャラを育てる
  6. 6.71階以上は回復や状態異常解除、味方の防御力も強化する必要がある
  7. 7.何度もチャレンジして敵を弱くする

1.ネガティブバフもちを多く編成する

敵の行動やスキルを封じたり、攻撃力を下げるネガティブバフをもつキャラを編成しましょう。

古の塔40階以上になると敵の攻撃力が非常に高いので、複数の敵の攻撃をまともに受けると死亡者が出ます。「気絶」「麻痺」「感電」「沈黙」「攻撃力や与ダメージ減少」などの全体スキルが非常に役立ちます。

2.限界突破でキャラを強化する

古の塔50階以上は、限界突破キャラが1~2体いないと、敵の攻撃力やHPが非常に高いためクリアは困難です。

3.武器を特に強化する

攻撃こそ最大の防御です。

ネガティブバフによる状態異常で敵数体を無力化し、スキル攻撃で素速く倒しましょう。また、敵からの攻撃を受けて1撃で倒されないように防具の強化もある程度は必要です。

4.陣形選びも意識する

上層に行けば行くほど敵の攻撃力が高くなるため、物理ダメージ免疫もちを前衛に編成するのが有効です。

ダメージ免疫キャラの数に応じて陣形を変えたり、敵に状態異常を与えるキャラが狙われにくい陣形を選択しましょう。

5.状態異常に対する免疫キャラを育てる

古の塔の下層では、凍結や沈黙攻撃に対して、味方全体に免疫を与えるスキルをもつキャラがいれば、育てると効果的です。

また、ルーシーやアリスなど状態異常を解除できるヒーラーは、必ず1体は育成しましょう。

6.71階以上は回復や状態異常解除、味方の防御力も強化する必要がある

敵のHPや防御、攻撃力に至るまで、70階までの敵以上です。

状態異常までもらってしまうとクリアが困難になるため、ルディやエバン、ルーシーなど長期戦を見越した編成が必要になります。

7.何度もチャレンジして敵を弱くする

どうしてもクリアできない階層がある場合、何度もチャレンジすると敵が弱くなります。

チャレンジ回数 モンスターの強さ
10 少し弱くなる
20 弱くなる
30 とても弱くなる

おすすめキャラ

冒険と同じく全体攻撃と強力な持続スキルを持つキャラがおすすめです。

キャラ 理由
アイリーンアイリーン
  • ・味方全員が攻撃力60%アップ
  • ・感電効果スキル持ち
クリスクリス
  • ・一定確率で即死効果を付与
  • ・敵が倒れる度に味方全体のHP回復
黒崎一護
黒崎一護
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・バフターン減少+クールタイム延長スキル
  • ・貫通+自身の攻撃スキルクールタイムリセット
日番谷冬獅郎
日番谷 冬獅郎
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・敵の被ダメージ40%アップ
  • ・凍結免疫
  • ・凍結効果の全体攻撃
テオ
テオ
  • ・確定クリティカルの通常攻撃
  • ・バフターン減少の全体攻撃
  • ・貫通効果の全体攻撃
  • ・暴走スキル
ウルキオラ
ウルキオラ
  • ・一定確率で即死効果を付与
  • ・味方の物理被ダメージ半減
  • ・即死状態の敵を麻痺状態にできる
ボルトとニアボルトとニア
  • ・2種の全体攻撃スキル
  • ・物理ダメージ免疫
総司令官アラゴン
アラゴン
  • ・敵全体の被ダメージ40%アップ
  • ・貫通+気絶効果の範囲攻撃
  • ・通常攻撃でスキルクールタイムが縮まる持続スキル
死の君主デロンズ
デロンズ
  • ・物理&魔法ダメージ免疫
  • ・沈黙効果の全体攻撃
  • ・味方全体の与ダメージ25%アップ
赤い蝶デイジー
デイジー
  • ・味方全体の魔法力40%アップ
  • ・麻痺効果のある全体攻撃スキル
  • ・気絶効果のある魔法攻撃
商売の女神アリス
アリス
  • ・味方全体に与ダメージ減少免疫
  • ・蘇生+ダメージ無効付与
  • ・全体回復+状態異常解除
カリンカリン
  • ・自己蘇生の持続スキル
  • ・単体蘇生のスキル
  • ・単体大回復スキル

古の塔の基本情報

  • ・全150階で階数毎にクリア報酬がある
  • ・1階から順番にしか挑戦できない
  • ・1度クリアした階には挑戦できない
  • ・友達は連れていけない
  • ・コンティニューはトパーズで可能(高階層になるにつれ必要数が増えます)

古の塔の報酬一覧

階数ごとの報酬一覧です。

階数 報酬
160 極上宝石
159 ルビー×300
158 虹の聖水×3
157 ★6アクセ(イヤリング)
156 500,000ゴールド
155 ローア
154 ★6月光鉱石
153 超級宝石
152 虹の聖水×3
151 480,000ゴールド
150 超級宝石
149 ルビー×280
148 虹の聖水×3
147 ★6アクセ(イヤリング)
146 460,000ゴールド
145 天子の地★4キャラ
144 ★6セブンナイツ裝備
143 高級宝石
142 虹の聖水×3
141 440,000ゴールド
140 超級宝石
139 ルビー×260
138 虹の聖水×3
137 ★6アクセ(イヤリング)
136 420,000ゴールド
135 天子の地★4キャラ
134 ★6セブンナイツ裝備
133 高級宝石
132 虹の聖水×3
131 400,000ゴールド
130 星6アクセ
129 ルビー×240
128 虹の聖水×2
127 アイサ大陸星6裝備
126 380,000ゴールド
125 星4天子の地・西
124 アイサ大陸星6防具
123 アイサ大陸星6武器
122 虹の聖水×2
121 360,000ゴールド
120 星5アクセ
119 ルビー×220
118 星5~星6キャラ
117 アイサ大陸星6裝備
116 340,000ゴールド
115 星4天子の地・西
114 アイサ大陸星6防具
113 アイサ大陸星6武器
112 星5~星6キャラ
111 320,000ゴールド
110 デビルハンターの魔法銃
109 ルビー×200
108 星5~星6キャラ
107 星5アクセ
106 300,000ゴールド
105 星6虹の元素
104 星6防具
103 星6武器
102 星5~星6キャラ
101 280,000ゴールド
100 開放されたジークの魔剣
99 ルビー×180
98 星5~星6キャラ
97 星6装備
96 260,000ゴールド
95 星6虹の元素
94 星6防具
93 星6武器
92 星5~星6キャラ
91 240,000ゴールド
90 ニアの極上作業服
89 160ルビー
88 星5~星6キャラ
87 星6装備
86 220,000ゴールド
85 星6元素
84 星6防具
83 星6武器
82 星5~星6キャラ
81 200,000ゴールド
80 ★4月光の島キャラ召喚券
79 ルビー×140
78 ★5キャラ
77 ★6装備
76 180,000ゴールド
75 ★5虹の元素
74 ★6防具
73 ★6武器
72 ★5キャラ
71 160,000ゴールド
70 ★4聖十字団
69 ルビー×120
68 ★4キャラ
67 ★5~6装備
66 140,000ゴールド
65 ★5虹の元素
64 ★5~6防具
63 ★5~6武器
62 ★5キャラ
61 120,000ゴールド
60 ルビー×100
59 ★5防具
58 ★5武器
57 ★5キャラ
56 120,000ゴールド
55 ★5虹の元素
54 ★5防具
53 ★5武器
52 ★5キャラ
51 80,000ゴールド
50 ルビー×80
49 ★4防具
48 ★4武器
47 ★4~5キャラ
46 60,000ゴールド
45 ★4虹の元素
44 ★4防具
43 ★4武器
42 ★4キャラ
41 40,000ゴールド
40 ルビー×60
39 ★4防具
38 ★4武器
37 ★4キャラ
36 25,000ゴールド
35 ★4虹の元素
34 ★4防具
33 ★4武器
32 ★3~6キャラ
31 20,000ゴールド
30 ルビー×40
29 ★4防具
28 ★4武器
27 ★3~5キャラ
26 15,000ゴールド
25 ★3虹の元素
24 ★4防具
23 ★4武器
22 ★3キャラ
21 12,000ゴールド
20 ルビー×20
19 ★4防具
18 ★4武器
17 ★3キャラ
16 10,000ゴールド
15 ★2虹の元素
14 ★3防具
13 ★3武器
12 ★2~4キャラ
11 6,000ゴールド
10 ルビー×5
9 ★3防具
8 ★3武器
7 ★2キャラ
6 3,000ゴールド
5 ★2虹の元素
4 ★2防具
3 ★2武器
2 ★2キャラ
1 ★1虹の元素

    無課金ですが初日に159階までいけましたよ

    ワンバックテオ クリス デロンズ 呂布 カルマ 

    151~159までこのメンツで固定でしたね

    ちなみにカルマは必須 バフ減少+固定ダメを両立できるから あと1体攻撃免疫も強い

    160階は弱体化9にしても未だに無理

    あれはルーンガン積みしてる課金者じゃないとエリア1すら突破するのむずかしいよ

    36 名無し

    151階はここみていけたけど正直カルマいない人は、難易度がんばって下げて挑めということかw完凸前提じゃないと攻略無理。通常攻撃でかなり削られるし、状態異常半端ないし、こっちの状態異常効かないしでどうしたらいいかわからん。これはたぶん難易度調整くるんじゃないかな。

    35 名無し

    これはキャラ持ってないと無理ゲーだな。いきなり難易度上げ過ぎてわろた。

    34 名無し

    アバウトすぎる。クソすぎて攻略にならんわ。

    33 名無し

    更新遅すぎる。他サイトに頼むからさようなら。

    32 名無し

    テオがいればごり押しで150階まで行けるわい。 by 無課金

    31 名無し

    無課金だけど150階まで登れてますよー

    30 七夜

    よく見りゃ結構良いお宝配分しているんだなぁ~って思った。

    回復キャラ放置してたから、そっちのケア終わったら登ってみようかな。

    29 名無し

    コラボも呂布も悟空なしでも110階まで余裕ですがね

    このサイト適当すぎるだろ

    既存キャラで十分対応できる

    28 名無し

    おすすめパーティーにコラボキャラてw

    どんなキャラも持ってるやつならそもそもこんなとこ見ないだろ

    27 名無し

    102階がいままでで一番無理ゲー

    2面にメイがいて物理攻撃400とかしか通らないし即死は後ろに3人に入らない

    アラゴンで気絶してくるし爆炎で攻撃下げてくるしどうせーっちゅうねん

    無課金は100階以降放置か

    26 名無し

    >>25

    ならみんなよwww

    25 名無し

    ここのサイト、100階以上はやってないな。攻略コメント雑すぎ

    24 名無し

    92階から、ボスに沈黙と即死がきかんくて苦戦してる。皆どうやって倒したの??

    23 名無し

    沈黙は免疫?それとも沈黙攻撃?

    22 名無し

    90階までは、lev30でもいける。

    即死と沈黙とルディいれば余裕。

    21 名無し

    93階のボスはユリじゃないのでご注意を

    20 名無し

    >>19

    防御が薄いのでは?あとアタッカーを中心に育て陣形を最大まであげれば自分はごり押しでいけました あと免疫もちはオススメです

    19 名無し

    64階を32回程やってるんですが弱くなった気がしないです・・・

    単純にパーティ構成のせいでしょうか?

    パーティはアイリーン・エース・ブラックローズ・アリス・ニアです。

    18 名無し

    71階から沈黙と即死しか効きません。上の使えるキャラの理由は色々間違ってるので注意。基本的に攻撃を耐えつつ状態異常対策と即死で勝てます。