月夜の武士の攻略とおすすめパーティ

ストリートファイター5コラボ開催中
▶アリーナでリュウの順位は!?

セブンナイツの月夜の武士降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、月夜の武士降臨攻略の参考にしてください。

必須対策

必須対策条件 対策方法
挑発 全体攻撃スキル
ダメージ無効化 反射スキル
ボスの反射 蘇生ヒーラーや暴走蘇生を編成
暗闇 暗闇免疫をもつ祥衣を編成

鷹の目祥衣
祥衣

祥衣を暗闇免疫要員として編成し、ルリの高頻度の暗闇スキル対策をします。

レイチェルのデバフは、敵のジークを大幅に弱体化できるため周回速度が上がります。

孫悟空は、上段スキルが2ヒットスキルなので、ルリなどのダメージ無効化の回数を削りやすいです。

入れ替え要員

上記のキャラの育成が進んでいない場合、下記のキャラと入れ替えましょう。

アタッカー バフ 即死 回復
龍帝の降臨 リンリン 死の君主デロンズ
デロンズ
誠龍
誠龍
商売の女神アリス
アリス
 -

全体攻撃スキル持ち優先

月夜の武士降臨に登場するジークは、挑発効果を持っており、HPが非常に高く、即死効果も効かないので、全体攻撃スキルでジーク以外の敵を優先して倒すのがオススメです。

ジークは、レイチェルのデバフでダメージを与えやすくなるので、敵が3体以下になったら、カイザーフェニックスを使いジークを弱体化させましょう。

エスパーダは反射の持続スキル持ち

月夜の武士に登場するエスパーダはジェイブの反射スキルのような持続スキルをを持っています。

範囲攻撃のキャラで編成せざる負えない降臨なのでエスパーダに攻撃が当たりやすく、反射ダメージで味方が倒れやすいです。

反射ダメージを避けるというよりは、ヒーラーで回復するか、アリスなどの蘇生スキルで対策しましょう。自身が復活できる持続スキルも有効です。

ステージ毎の攻略

第1ステージ

IMG_8933

登場する敵 特性
エスパーダ×2
  • ・蘇生の持続スキル
  • ・単体攻撃+貫通
  • ・反射ダメージ持続スキル
ボルトとニア×2
  • ・全体攻撃+貫通
ルリ×1
  • ・全ダメージ無効化(5回)
  • ・全体攻撃+暗闇
  • ・通常攻撃時、一定確率で暗闇

月夜の武士降臨の第1ステージは、ルリの暗闇対策さえ出来ていれば突破できます。

エスパーダの攻撃は即死効果が無く、ボルトとニアの全体攻撃にもバフターン短縮効果はありません。

また、エスパーダは通常と違い反射の持続スキルを持っているので慎重に攻撃していきましょう。

第2ステージ

IMG_8935

登場する敵 特性
ボルトとニア×2
  • ・全体攻撃+貫通
ルリ×1
  • ・全ダメージ無効化(5回)
  • ・全体攻撃+暗闇
  • ・通常攻撃時、一定確率で暗闇
ジーク×1
  • ・挑発
  • ・単体攻撃+貫通
セイン×1
  • ・魔法ダメージ免疫
  • ・単体攻撃+貫通
  • 全ダメージ無効(2回)

ルリは合計五回攻撃を加えると無効化が解けます、セインは二回攻撃すると無効化が溶けますが魔法免疫はバフ剥がしスキルでしか解けないので注意してください。

ジークのHPが非常に高く、挑発を使っているので、全体攻撃スキルを使ってルリとセインの無効化の回数削っていきましょう。

敵が三体以下になったら、レイチェルのカイザーフェニックスを使い、ジークを確実に弱体化させてから攻撃しましょう。

第3ステージ

IMG_8938

登場する敵 特性
ルリ×1
  • ・全ダメージ無効化(5回)
  • ・全体攻撃+暗闇
  • ・通常攻撃時、一定確率で暗闇
ジーク×1
  • ・挑発
  • ・単体攻撃+貫通
セイン×1
  • ・全ダメージ無効化(2回)
  • ・単体攻撃+貫通
リナ×1
  • ・ダメージ量アップバフ
  • ・全体回復+持続回復
デロンズ×1
  • ・全体攻撃+貫通

第3ステージは、リナのダメージ量アップと回復のバフを解除する必要があるので、範囲攻撃のバフ剥がしスキルでまとめて剥がしましょう。

攻略のオススメキャラ

暗闇対策キャラ

キャラ おすすめ理由
鷹の目祥衣
祥衣
最適正
【暗闇免疫】
味方全員に3ターン暗闇免疫を与え、敵全体の反撃率を半減できる。

【通常攻撃が高威力】
持続スキルの効果で通常攻撃の威力が高く、ジークを倒しやすいです。第3ステージのリナのバフをスキルで剥がすことも可能。
総司令官エバン
エバン
【防御力50%アップ】
反射ダメージバフで、ルリの全ダメージ無効化を剥がしやすい。
守護神ジェイブ
ジェイブ
【反射+貫通スキル】
敵からの攻撃を永続的に反射でき、貫通効果や防御力無視効果のある威力の高い全体攻撃で挑発持ちのジーク以外を倒すのに役立ちます。
叢雲剣の主エース
エース
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。単体スキルはクリティカル効果が乗り、ジークを倒す際に役立つ。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
【バフ剥がし+攻撃力上昇】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。味方の攻撃力を上昇させる持続スキルは、高耐久のジークを倒しやすい。
龍帝の降臨 リン
リン
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。魔法力が高くアタッカーとして使える。
カルマ
カルマ
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。ダメージ免疫で倒されにくい。
呂布
呂布
【バフ剥がし】
スキルにバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。味方の攻撃(魔法)力を上昇させる持続スキルで火力アップ。
六英雄ココノエ
ココノエ
【バフ剥がし+固定ダメージ】
固定ダメージがジークに効果的。バフ剥がしスキルも持つ。
白晶
白晶
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。
光の祝福アリエル
アリエル
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
【バフ剥がし】
3体だけだが、バフ剥がしが可能。自身の持続スキルで攻撃力も上がるので、アタッカー兼バフ剥がし役として編成できる。
地獄の君主クリス
クリス
【回復+暴走】
敵が倒れるたびに、回復できるのでパーティの耐久力が上がります。自身は倒れてしまっても、暴走状態で復活。

月夜の武士入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 80~100 約11回
中級 30~40 約30回
初級 10~12 約95回

【投稿者】samu

■パーティ編成

1.勇翔(40金)
2.アイリーン(40金)
3.クリス(34)
4.エスパーダ(40金)
5.テオ(38銀)

■攻略の流れ

1.勇翔、クリス、エスパーダの即死スキルで攻撃
2.テオのスキル2つでほとんど倒れるがルリは即死スキルで攻撃
3.1とほとんど同じ流れで攻撃

暗闇はかかりますが、即死は通るので問題なく倒せました
ただ、上級で5分位かかってしまいました

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.アリス
2.しょうい
3.呂布
4.レイチェル
5.テオ

■攻略の流れ

1.レイチェルの反撃率アップでルリなどの無効化を早く解除

2.ジークが硬いが、確かカイザーで弱体化できる

3.アリスは、しょういが倒れやすく免疫が無くなった後が怖いので編成した。

    今日の降臨で1000pt到達したので、自分の上級のやり方を書いときます~。

    防御陣形

    前衛:エバン40、エース38、アリス40、ルーシー34

    後衛:ブラロ40

    ブラロは出来れば完凸、

    エバン、アリス、ルーシーは2~3凸でもいけそう。

    エースは単なるリナのバフ剥がし役なので、正直ニアで十分。

    てか、今なら呂布が一番いいかもしれないです。

    ※注意点

    攻撃スキルを使う時は、敵のルリの近距離連射を待って、

    暗闇解除してから、スキルを発動させる事。

    11 名無し

    >>10

    出来れば全員の凸数も教えてほしいね

    あと余裕ってのは100%クリアってことでよかったかな?

    10 かぼナイツ!

    ブラロ、ルディ、エース、アリス、ショウイ(星5レベル1)で上級余裕やけど

    9 匿名

    レイチェル適正と思います。

    ジークにのみカイザーフェニックス入りますし

    暗闇状態異常じゃなければ反撃率アップでルリの無敵回数

    減らせました。

    8 名無し

    >>6

    なるほど、ジークのデバフとエースの防御ダウン両方入りますね。アタッカーはジークで良さそう。

    7 名無し

    暗闇うざすぎのクソステージ

    6 名無し

    敵のジークは防御ダウンとダメージ増加のバフ両方かかりますのでジークとエース連れていけば削りやすいです。

    5 名無し

    祥衣のHP35%追加ダメージが無いとジークを落とすのにすごい時間がかかる…。やっぱ祥衣を落ちないくらいに育てないと上級周回は厳しいか。

    4 名無し

    オススメキャラ>ジェイブの【防御力60%アップ】て何?

    3 名無し

    ルリはバフ剥がせばすぐ倒せますよ

    2 名無し

    第1ステージのエスパーダには反射がありますね。

    中級でやっているので上級は知りませんが。

    1 名無し

    ルリって反射でしか倒せないんですか?