月夜の武士の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの月夜の武士降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、月夜の武士降臨攻略の参考にしてください。

必須対策

必須対策条件 対策方法
挑発 全体攻撃スキル
ダメージ無効化 反射スキル
ボスの反射 蘇生ヒーラーや暴走蘇生を編成
暗闇 暗闇免疫をもつ祥衣を編成

鷹の目祥衣
祥衣

呂布
呂布
総司令官エバン
エバン
伝説の陰陽師リナ
リナ

祥衣を暗闇免疫要員として編成し、ルリの高頻度の暗闇スキル対策をします。

エバンの盾スキルは反射を自身に付与する効果があり、ルリの無効化回数を削りやすくなるので、余裕がある時に使っておきましょう。反射を持つジェイブでも代用ができます。

ルリとセインの無効化が解けた時に、一気にアタッカーのテオで攻めるのが効果的です。

全体攻撃スキル持ち優先

月夜の武士降臨に登場するジークは、挑発効果を持っており、HPが非常に高く、即死効果も効かないので、全体攻撃スキルでジーク以外の敵を優先して倒すのがオススメです。

ジークは、攻撃力は低いので優先して倒す必要がありません。

反射が全ダメージ無効化に有効

ルリの全ダメージ無効化対策には、エバンやジェイブの反撃ダメージが有効です。

ルリは、全体攻撃を頻繁に行うため、反射ダメージで全ダメージ無効化を剥がしやすくできます。味方全員の被ダメージを抑える目的でも、エバンの編成がオススメできます。

エスパーダは反射の持続スキル持ち

月夜の武士に登場するエスパーダはジェイブの反射スキルのような持続スキルをを持っています。

範囲攻撃のキャラで編成せざる負えない降臨なのでエスパーダに攻撃が当たりやすく、反射ダメージで味方が倒れやすいです。

反射ダメージを避けるというよりは、ヒーラーで回復するか、アリスなどの蘇生スキルで対策しましょう。自身が復活できる持続スキルも有効です。

エスパーダ×2
  • ・蘇生の持続スキル
  • ・単体攻撃+貫通
  • ・反射ダメージ持続スキル
ボルトとニア×2
  • ・全体攻撃+貫通
ルリ×1
  • ・全ダメージ無効化(5回)
  • ・全体攻撃+暗闇
  • ・通常攻撃時、一定確率で暗闇

月夜の武士降臨の第1ステージは、ルリの暗闇対策さえ出来ていれば突破できます。

エスパーダの攻撃は即死効果が無く、ボルトとニアの全体攻撃にもバフターン短縮効果はありません。

また、エスパーダは通常と違い反射の持続スキルを持っているので慎重に攻撃していきましょう。

ボルトとニア×2
  • ・全体攻撃+貫通
ルリ×1
  • ・全ダメージ無効化(5回)
  • ・全体攻撃+暗闇
  • ・通常攻撃時、一定確率で暗闇
ジーク×1
  • ・挑発
  • ・単体攻撃+貫通
セイン×1
  • ・魔法ダメージ免疫
  • ・単体攻撃+貫通
  • 全ダメージ無効(2回)

ルリは合計五回攻撃を加えると無効化が解けます、セインは二回攻撃すると無効化が溶けますが魔法免疫は解けないので注意してください。

ジークのHPが非常に高く、挑発を使っているので、全体攻撃スキルを使って無効化の回数削っていきましょう。

ジーク自身の攻撃力は低いので、最後に倒せば良いです。

ルリ×1
  • ・全ダメージ無効化(5回)
  • ・全体攻撃+暗闇
  • ・通常攻撃時、一定確率で暗闇
ジーク×1
  • ・挑発
  • ・単体攻撃+貫通
セイン×1
  • ・全ダメージ無効化(2回)
  • ・単体攻撃+貫通
リナ×1
  • ・ダメージ量アップバフ
  • ・全体回復+持続回復
デロンズ×1
  • ・全体攻撃+貫通

第3ステージは、リナのダメージ量アップと回復のバフを解除する必要があります。

エースやボルトとニアの全体攻撃スキルにバフターン減少が付いているキャラで対応するのがオススメです。

第3ステージのジークもHPが多く挑発効果を持つので、全体攻撃スキルで後衛の敵を優先して倒しましょう。

攻略のオススメキャラ

暗闇対策キャラ

キャラ おすすめ理由
鷹の目祥衣
祥衣
最適正
【暗闇免疫】
味方全員に3ターン暗闇免疫を与え、敵全体の反撃率を半減できる。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
【ネガティブバフ解除】
ネガティブバフを全て解除でき、ブロック率50%アップの持続スキルで被ダメージ軽減にも役立つ。
商売の女神アリス
アリス
【ネガティブバフ解除】
ネガティブバフ解除と回復を同時にできます。また、ダメージ無効を付与できる蘇生スキルで事故にも対応できる。
クリスの右腕サラ
サラ
ドロップで入手可能
【ネガティブバフ解除】
祥衣、アリス、ルーシーを未所持で暗闇に対する対策ができない場合、妥協枠でネガティブバフ解除要員として使える。
戦姫再来 小喬
小喬
【ネガティブバフ解除】
自身のみの全状態異常免疫を2ターン持っており、味方全員のネガティブバフを解除できるスキルでサポートができる。

【通常攻撃が高威力】
持続スキルの効果で通常攻撃の威力が高く、ジークを倒しやすいです。第3ステージのリナのバフをスキルで剥がすことも可能。
総司令官エバン
エバン
【防御力50%アップ】
反射ダメージバフで、ルリの全ダメージ無効化を剥がしやすい。
守護神ジェイブ
ジェイブ
【反射+貫通スキル】
敵からの攻撃を永続的に反射でき、貫通効果や防御力無視効果のある威力の高い全体攻撃で挑発持ちのジーク以外を倒すのに役立ちます。
叢雲剣の主エース
エース
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。単体スキルはクリティカル効果が乗り、ジークを倒す際に役立つ。
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
【バフ剥がし+攻撃力上昇】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。味方の攻撃力を上昇させる持続スキルは、高耐久のジークを倒しやすい。
龍帝の降臨 リン
リン
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。魔法力が高くアタッカーとして使える。
呂布
呂布
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。味方の攻撃(魔法)力を上昇させる持続スキルで火力アップ。
白晶
白晶
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。
光の祝福アリエル
アリエル
【バフ剥がし】
全体攻撃にバフ剥がし性能があり、上級第3ステージのリナ対策キャラ。
闇に咲く花ブラックローズ
ブラックローズ
【バフ剥がし】
3体だけだが、バフ剥がしが可能。自身の持続スキルで攻撃力も上がるので、アタッカー兼バフ剥がし役として編成できる。
地獄の君主クリス
クリス
【回復+暴走】
敵が倒れるたびに、回復できるのでパーティの耐久力が上がります。自身は倒れてしまっても、暴走状態で復活。

月夜の武士入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 80~100 約11回
中級 30~40 約30回
初級 10~12 約95回

1.アリス
2.しょうい
3.呂布
4.レイチェル
5.テオ

■攻略の流れ

1.レイチェルの反撃率アップでルリなどの無効化を早く解除

2.ジークが硬いが、確かカイザーで弱体化できる

3.アリスは、しょういが倒れやすく免疫が無くなった後が怖いので編成した。

    今日の降臨で1000pt到達したので、自分の上級のやり方を書いときます~。

    防御陣形

    前衛:エバン40、エース38、アリス40、ルーシー34

    後衛:ブラロ40

    ブラロは出来れば完凸、

    エバン、アリス、ルーシーは2~3凸でもいけそう。

    エースは単なるリナのバフ剥がし役なので、正直ニアで十分。

    てか、今なら呂布が一番いいかもしれないです。

    ※注意点

    攻撃スキルを使う時は、敵のルリの近距離連射を待って、

    暗闇解除してから、スキルを発動させる事。

    11 名無し

    >>10

    出来れば全員の凸数も教えてほしいね

    あと余裕ってのは100%クリアってことでよかったかな?

    10 かぼナイツ!

    ブラロ、ルディ、エース、アリス、ショウイ(星5レベル1)で上級余裕やけど

    9 匿名

    レイチェル適正と思います。

    ジークにのみカイザーフェニックス入りますし

    暗闇状態異常じゃなければ反撃率アップでルリの無敵回数

    減らせました。

    8 名無し

    >>6

    なるほど、ジークのデバフとエースの防御ダウン両方入りますね。アタッカーはジークで良さそう。

    7 名無し

    暗闇うざすぎのクソステージ

    6 名無し

    敵のジークは防御ダウンとダメージ増加のバフ両方かかりますのでジークとエース連れていけば削りやすいです。

    5 名無し

    祥衣のHP35%追加ダメージが無いとジークを落とすのにすごい時間がかかる…。やっぱ祥衣を落ちないくらいに育てないと上級周回は厳しいか。

    4 名無し

    オススメキャラ>ジェイブの【防御力60%アップ】て何?

    3 名無し

    ルリはバフ剥がせばすぐ倒せますよ

    2 名無し

    第1ステージのエスパーダには反射がありますね。

    中級でやっているので上級は知りませんが。

    1 名無し

    ルリって反射でしか倒せないんですか?