月夜の守護者降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの月夜の守護者(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していますので、月夜の守護者降臨攻略の参考にしてください。

感電対策 ビクトリア
即死級の攻撃 全ダメージ無効化、蘇生スキル

おすすめ攻略パーティと攻略手順

後衛  前衛
ビクトリア
ビクトリア
自然界の主カロン
カロン

後衛アタッカーのスキルでゴリ押しするパーティです。

キャティが全ダメージ無効化を使った場合、アタッカーのスキルを取り辞めて、他のキャラの全体スキルなど範囲攻撃を打ち剥がしましょう。

入れ替え要員

上記パーティのキャラが育っていない場合、下記のキャラでも対応できます。

アタッカー バフ 蘇生持ち 蘇生持ち  蘇生持ち
龍帝の降臨 リンリン 誠龍
誠龍
嵐の剣神
風燕

IMG_8940

登場する敵 特性
キャティ×2
  • ・全ダメージ無効化
  • ・単体物理ダメージ
リナ×2
  • ・全体回復(2ターン継続)
  • ・全体ダメージ量アップバフ
レイ×1
  • ・全体物理ダメージ+毒
  • ・全体物理ダメージ+出血

キャティが、ダメージ無効化を使ってくるため、全体攻撃スキルを使って素早く解除しましょう。

敵の耐久力は高くないので、リナがバフを使ってきても攻撃で押し切ることができますが、パーティに火力がない場合は、エースなどのバフ剥がしスキルが必要になります。

第2ステージ

IMG_8942

登場する敵 特性
ココ×2
  • ・全ての攻撃に感電効果
  • ・単体魔法ダメージ+感電
  • ・全体攻撃免疫
キャティ×2
  • ・全ダメージ無効化
  • ・単体物理ダメージ
ジン×1
  • ・全体物理ダメージ
  • ・単体物理ダメージ

ココの攻撃で感電するので、星5の免疫要員でも良いので、ビクトリアがいると一気に攻略が安定します。

ジンは月夜の守護者独自の仕様で、挑発効果を持っており単体スキルで一気に倒し切ることが可能で、気絶効果も効きます。

ジンを先に倒して、感電対策さえできれば問題なく突破できますが、第3ステージで先手を取って敵を倒しておきたいので、必ず通常攻撃(第3ステージでスキルの先手を取れる状態)で突破してください。

第3ステージ

IMG_8945

登場する敵 特性
ココ×4
  • ・単体魔法ダメージ+感電
  • ・全体攻撃免疫
デイジー×1
  • ・単体魔法ダメージ
  • ・全体魔法ダメージ
  • ・持続スキル

第3ステージは感電効果は無くなり、デイジーもココも即死級ダメージを与えてきます。

さらに、デイジーのスキルには貫通性能が追加されているので、全ダメージ無効化スキルや蘇生持続スキルでの対応がオススメです。

攻略のオススメキャラ

必須キャラ

キャラ オススメ理由
海賊王ビクトリア
ビクトリア
【感電対策可能】
ココの高確率の感電攻撃に対策する為に、味方全員に感電免疫を6ターン付与できるのが必須理由です。
開戦勝仏孫悟空
孫悟空
【優秀なアタッカー】
貫通効果のある範囲攻撃スキルが敵のダメージ免疫に有効です。また、自己蘇生+分身の持続スキルが強力で、味方が倒されていても孫悟空が生み出した攻撃スキルを使用できる分身で攻撃手数が減少しません。
地獄の君主クリス
クリス
【暴走+回復】
暴走により、デイジーの先制を受けても復活します。敵を倒すたび回復できる持続スキルで、周回を安定させることもできます。
テオ
テオ
【暴走+貫通スキル】
ステージ3の即死級攻撃を受けても無敵で蘇生します。貫通スキルがあるのでココの全体攻撃免疫を気にせず攻撃できます。
六英雄ココノエ
ココノエ
【ダメージ無効化10回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
龍帝の降臨 リン
リン
【ダメージ無効化10回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
白晶
白晶
【ダメージ無効化3回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
光の祝福アリエル
アリエル
【ダメージ無効化3回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。
歴史の記録者 ノホ
ノホ
【全ダメージ無効化2回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。持続スキルで魔法力が上げられるため、パーティ内の魔法キャラを強化できます。
呂布
呂布
【全ダメージ無効化4回】
全ダメージ無効化がデイジーの先制攻撃に対して有効です。持続スキルで魔法力と攻撃力が上げられるため、パーティを強化できます。また、ジンに対してスキルの気絶も有効です。

即死ダメージ対策キャラ

キャラ オススメ理由
不滅の化身レイチェル
レイチェル
【蘇生】
カイザーフェニックスのデバフ効果が効かないのが欠点です。蘇生以外には編成する理由は少ないキャラです。
赤い蝶デイジー
デイジー
【蘇生】
気絶と麻痺効果のスキルで敵の動きを封じれる。ただ、蘇生スキル発動後、HP50%しか回復しないのが欠点。

オススメヒーラー

キャラ オススメ理由
商売の女神アリス
アリス
【状態回復+蘇生】
自身が蘇生を持っていないのが欠点ですが、蘇生スキルで復活させることで全ダメージ無効化効果を付与できます。

月の宝剣入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 34~40ポイント 約27回
中級 13~16ポイント 約71回
初級 5~7ポイント 約166回

1.ルディ
2.呂布
3.ビクトリア(星5)
4.テオ
5.リン

■攻略の流れ

1.一面は適当にゴリ押し
2.二面はルディの単体でジンを気絶させる
3.三面はテオの斬黒羽以外で攻撃

    今さらながら中級初挑戦したんですが、

    第二ステージを通常攻撃で終えたのに

    第三ステージでスキル先制できません(・.・;)

    もちろんステージ移動中に打ちたいスキル予約してーってやってるんですが…

    34 名無し

    3エリアでデイジーの攻撃を食らった時に、ジェイブがいたら反射でデイジーが勝手に死んで楽しい

    33 名無し

    ソル借りると超楽。

    32 名無し

    >>30,31

    エリア2でネズミはスキル使わないから,ジンと猫を先にこちらのスキルで倒しちゃうと詰みですね(孫悟空がいなければ)

    31 名無し

    >>30

    自分がスキル打った後に通常で倒したんだろ

    30 名無し

    エリア2を最後通常攻撃で突破してもエリア3でこっちが先手を取れたり取れなかったりムラがあるのは一体何なのですかね…

    エリア2突破時スキルクールタイムも完全にキャスト完了状態なのに…

    29 名無し

    よくこんな面倒くさいだけのステージ考えるな

    難しさと面倒くささを履き違えるダメ運営

    28 名無し

    25だけどランダムで敏捷出て、アプデ後に3個のうち1つ消えてたのがなぜかクリティカルの枠で、敏捷もう一本取れそうな予感・・・

    27 名無し

    >>26

    28日アップデート前は選べなかったんですよ

    投稿日時くらいちゃんと読みましょう

    26 名無し

    武器選べますよ

    ちゃんと読みましょう

    25 名無し

    ランダムで敏捷か弱点が出るといいんですけどね!

    俺は敏捷出たのでアリーナメンバーに速攻で装備しました。

    レイドの6装備で敏捷27、これは24と少し低いけど、

    開放されたジークの魔剣でも敏捷23だから魅力的かなーと思いますね!

    弱点なら攻城戦のメンバーに装備したいけど、クリティカルだと悩ましい。

    24 名無し

    他の降臨はまだ良かったけど

    武器もランダムだし、さすがに今回はやる気しないわ

    23 フリーダム

    久しぶりにやる気の出ないイベントだな(^^;

    瞬殺くらってから、どうでも良くなったわw

    22 名無し

    >>21

    2ステージ目の追記ですが、こちら側のスキルが最終となった場合は、3ステージ目でデイジーに先手を打たれるので、ジン倒したあとのキャティの無敵も、アンパイのため通常攻撃で終わらせるといいかもです。

    21 名無し

    攻略になるか不明ですが、Lブラックローズ40にて攻撃力120、陣形:防御

    前衛にエース、アイリーン、デロンズで攻撃力上げ、置物でビクトリア、後衛ブラックローズ武器枠解放済みの攻撃力2012でやってます。フレなしでOK!

    1ステージ目開幕に通常攻撃で1~2体倒し、満開の黒薔薇を使用

    2ステージ目に自分もしくは相手のスキルが発動するが、敵のジンに挑発がかかってますのでエースのクリティカル単体スキルや味方の通常攻撃でジンを倒します。キャティの無敵を使われた際はエース、アイリーン、デロンズなどの全体攻撃でバフはがし、ジンを倒した後は少し時間かかりますが通常攻撃のみで2ステージ目を終わらせます。

    通常攻撃のみで2ステージ目の残りを倒して3ステージ目に移動すると、スキルの先制はこちらとなりますので、ブラックローズの貫通4人攻撃でデイジー&ココ3体を倒せます。(デイジーがブロックした際は全滅になります・・・)

    残りのココは通常攻撃にて終了となります。時間的にみると中級クリアが大体1:30秒前後になるかと思います。

    ブラックローズでやってますがルリも貫通4人スキルがあるのでブラックローズ同様に対応可能かと思います。

    20 名無し

    聖水返せw

    19 名無し

    初めはなんだこのクソ難降臨かとおもったけどコツがわかれば中級までは余裕だな

    レイチェルさえもっていけば(フレンド合わせて2体、もしくは自前orフレ)最後カイザーフェニックスで落としてくれる。フレンドレイチェルなら3ラウンド目デイジーの全体攻撃待ってから呼べば1回復活できる状態で始めれられるから事故もほとんどないね

    18 名無し

    金もらってるくせに嘘の攻略記事書いてて恥ずかしくないの?

    ジンに使った虹の聖水返してくれよ

    17 名無し

    ここ参考にしていったら騙されたわw

    プレイせずによく記事書けるもんだな

    16 名無し

    魔法免疫意味ないよ