闇の安息所(11領地)の攻略

セブンナイツの闇の安息所(11領地)の攻略を紹介しています。攻略おすすめキャラやステージクリアポイントを記載しているので、闇の安息所攻略の参考にして下さい。

闇の安息所

パスカルエリア攻略

出現キャラ
シャオシャオ バランバラン ジェイク
ジェイク

ヒーラー必須

パスカルエリアは、カルマやジェイクなど、耐久面で優れたキャラが多く出現し、 麻痺や石化、感電など行動不能になる状態異常を多く受けるので、長期戦になります。

状態異常解除ができ、蘇生スキルも持つアリスが非常に役立ちます。難易度が高いので、完凸のSPキャラなどを編成し、全力であたりましょう。

▶アリスの最新評価はこちら

状態異常攻撃が有効

パスカルエリアで出現する敵には、感電や気絶、火傷、即死などの状態異常攻撃が通用するため、敵を行動不能にしやすいです。特にクリスなどの即死スキルを持つキャラを編成すれば、クリアタイムを縮められます。

▶クリスの最新評価はこちら

状態異常対策度

状態異常 対策度
麻痺
石化
感電
暗闇

パスカルエリアは、出現する敵が強く、状態異常で1体でも味方が行動を封じられると戦況が傾きかねないため、状態異常を解除できるヒーラーを必ず編成しましょう。

カルマエリア攻略

出現キャラ
カルマ
カルマ
阿修羅阿修羅 シャオシャオ
バランバラン ジェイク
ジェイク
報復の 鋼閣
鋼閣

阿修羅を優先して倒す

カルマエリアで最優先で倒したい敵は阿修羅です。

ヒーラーである阿修羅は、敵全体のHPを2,000以上回復でき、完凸ルーン強化済のアタッカーが複数体いなければ、長期戦を強いられます。

倒すことは難しくても、全体感電攻撃や、単体確定感電攻撃のアイリーンを編成し、感電で行動を封じるだけで攻略が楽になります。

▶アイリーンの最新評価はこちら

状態異常対策度

状態異常 対策度
麻痺
石化
沈黙
感電

各状態異常の対策度は低いですが、種類が多く運が悪くパーティが壊滅してしまうことがあります。状態異常回復を持っているアリスを編成し、事故率を下げましょう。