勇翔(ゆうじ)降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの勇翔降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。必須対策や攻略手順を記載していますので、勇翔降臨攻略の参考にしてください。

勇翔降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ 勇翔

感電 感電免疫をもつビクトリアを編成
全体攻撃免疫 範囲攻撃スキル
物理ダメージ免疫 魔法スキル

感電対策必須

勇翔降臨のボスである勇翔が、感電や即死効果のスキルを頻繁に使用します。

特に感電は、味方が行動不能になるだけでなく、勇翔の持つ感電状態の敵に1,500の固定追加ダメージを与える攻撃スキルが強力なため対策必須です。

感電免疫を味方全員に付与できるビクトリアを必ず編成しましょう。

状態異常解除ヒーラー必須

勇翔降臨では、感電の他に即死や沈黙の状態異常効果を受ける可能性があるため、状態異常解除役が必須です。

状態異常免疫を持つヒーラーのルーシーを編成すれば、確実に状態異常を解除できます。

範囲攻撃中心の編成で挑もう

勇翔降臨に登場する鋼閣が、全体攻撃免疫をもっているため、単体攻撃や範囲攻撃スキルが有効です。

鋼閣は沈黙攻撃をしてくるため、強力な範囲攻撃スキルで素速く倒すことで、沈黙対策が必要なくなります。

貫通や強力な単体魔法攻撃キャラを編成

ボスである勇翔が、永続的な物理ダメージ免疫を持つため、貫通効果のある物理攻撃か、魔法攻撃しかダメージを与えられません。

海賊王ビクトリア
ビクトリア
死の君主デロンズデロンズ

感電には免疫を持つビクトリア、沈黙と即死には状態異常解除のルーシーで対応します。

デロンズは火力アップバフ要員、呂布は、ルーシーの回復力とデロンズの単体攻撃スキルの威力アップ要員です。

入れ替え要員

キャラの育成や装備が揃ってきたら、入れ替えると周回速度が速まります。

アタッカー アタッカー バフ ヒーラー
龍帝の降臨 リンリン テオ
テオ
頭領 武松武松 自然界の主カロンカロン  -

ステージ毎の攻略

第1ステージ

勇翔降臨1ステージ

登場する敵 特性
★3鋼閣×4
  • ・沈黙攻撃
★4鋼閣×1
  • ・一定確率で防御力無視
  • ・全体攻撃免疫
  • ・沈黙攻撃

第1ステージは、味方の大半が沈黙させられる前にアタッカーの範囲攻撃スキルで素速く倒しましょう。

1回範囲攻撃スキルで敵の大半を倒せたら、通常攻撃に切り替えましょう。

第2ステージ

勇翔降臨2ステージ

登場する敵 特性
★4鋼閣×2
  • ・一定確率で防御力無視
  • ・全体攻撃免疫
  • ・沈黙攻撃
★5李靖×2
  • ・気絶免疫
  • ・魔法被ダメージ40%減少
  • ・後衛キャラ弱点攻撃ダメージ40%UP
★6李靖×2
  • ・気絶免疫
  • ・魔法被ダメージ40%減少
  • ・後衛キャラ弱点攻撃ダメージ40%UP

第2ステージは、李靖の単体攻撃スキルが強力なので、物理ダメージ免疫を持つキャラが少ないなら、長期戦にはしたくないステージです。

敵の防御力は高くないので、範囲攻撃スキル1~2回使用すれば楽に倒せます。

第3ステージに備えて、敵の頭数が減ったら、通常攻撃に切り替えてスキルを温存しましょう。

第3ステージ

勇翔降臨3ステージ

登場する敵 特性
★4鋼閣×2
  • ・一定確率で防御力無視
  • ・全体攻撃免疫
  • ・沈黙攻撃
★6李靖×2
  • ・気絶免疫
  • ・魔法被ダメージ40%減少
  • ・後衛キャラ弱点攻撃ダメージ40%UP
★6勇翔×1
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・味方に全体攻撃免疫
  • ・追加効果のある即死攻撃
  • ・追加効果のある感電攻撃

第3ステージは、アタッカーの範囲攻撃スキルで勇翔以外のキャラを素速く倒し、後列の勇翔を狙える状態にしましょう。

永続的な物理ダメージ免疫をもつ勇翔は、他の敵より倒しにくいので、勇翔1体の状態にできたら、貫通効果を持つ強力な単体物理攻撃や、魔法攻撃スキルで一気に倒しましょう。

また、勇翔から受ける状態異常は、放置すると追加効果を受ける虞があるため、状態異常解除ヒーラーでこまめに解除しましょう。

1.ルディ
2.デロンズ
3.カロン
4.スパイク
5.孫悟空

■攻略の流れ
オートで消化してます。

1.
2.
3.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.ジャックオー(デロンズ、誠龍)
2.呂布
3.エスパーダ
4.ふうえん
5.孫悟空

■攻略の流れ

1.適当に凸れている魔法キャラ詰め込んで行けばクリア可能。

今なら孫悟空よりリンが適正だと思われるが、当時猿に感電免疫リングをつけていたので、それが大きいかも。

    ジェイブ入れたら楽でした~

    1 名無し

    3戦目に出てくるユージの状態異常確率はほぼ100%。

    ルーシーがいないと全員状態異常にされて即死コンボを食らう