勇翔(ゆうじ)降臨攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの勇翔降臨の攻略とおすすめパーティを紹介します。おすすめキャラや、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載していきますので、勇翔降臨攻略の参考にしてください。

勇翔降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ 勇翔

感電 感電免疫をもつビクトリアを編成
全体攻撃免疫 範囲攻撃スキル
物理ダメージ免疫 魔法スキル

海賊王ビクトリア
ビクトリア

魔法アタッカーとしてリンや孫悟空を編成しましょう。デロンズは、物理攻撃ですが、与ダメージアップと最終戦の勇翔に対するアタッカーとして編成しています。

また、味方が即死状態になっていると、勇翔のスキル追加効果で、味方が壊滅させられる危険があるので、アリスで即死を解除しましょう。

ビクトリアは、感電対策要員として編成するのでレベルが低い場合は、倒されにくいようにバランス陣形の後衛でリンの隣に編成すると良いです。

感電対策必須

勇翔降臨のボスである勇翔が、感電や即死効果のスキルを頻繁に使用します。

特に感電は、味方が行動不能になるだけでなく、勇翔の持つ感電状態の敵に1,500の固定追加ダメージを与える攻撃スキルが強力なため対策必須です。

感電免疫を味方全員に付与できるビクトリアを必ず編成しましょう。

状態異常解除ヒーラー必須

勇翔降臨では、感電の他に即死や沈黙の状態異常効果を受ける可能性があるため、状態異常解除役が必須です。

状態異常免疫を持つヒーラーのルーシーを編成すれば、確実に状態異常を解除できます。

範囲攻撃中心の編成で挑もう

勇翔降臨に登場する鋼閣が、全体攻撃免疫をもっているため、単体攻撃や範囲攻撃スキルが有効です。

鋼閣は沈黙攻撃をしてくるため、強力な範囲攻撃スキルで素速く倒すことで、沈黙対策が必要なくなります。

貫通や強力な単体魔法攻撃キャラを編成

ボスである勇翔が、永続的な物理ダメージ免疫を持つため、貫通効果のある物理攻撃か、魔法攻撃しかダメージを与えられません。

また、エスパーダや風燕など、強力な単体魔法攻撃スキルを持つキャラを編成すると簡単に倒せます。

★3鋼閣×4
  • ・沈黙攻撃
★4鋼閣×1
  • ・一定確率で防御力無視
  • ・全体攻撃免疫
  • ・沈黙攻撃

第1ステージは、味方の大半が沈黙させられる前にアタッカーの範囲攻撃スキルで素速く倒しましょう。

1回範囲攻撃スキルで敵の大半を倒せたら、通常攻撃に切り替えましょう。

★4鋼閣×2
  • ・一定確率で防御力無視
  • ・全体攻撃免疫
  • ・沈黙攻撃
★5李靖×2
  • ・気絶免疫
  • ・魔法被ダメージ40%減少
  • ・後衛キャラ弱点攻撃ダメージ40%UP
★6李靖×2
  • ・気絶免疫
  • ・魔法被ダメージ40%減少
  • ・後衛キャラ弱点攻撃ダメージ40%UP

第2ステージは、李靖の単体攻撃スキルが強力なので、物理ダメージ免疫を持つキャラが少ないなら、長期戦にはしたくないステージです。

敵の防御力は高くないので、範囲攻撃スキル1~2回使用すれば楽に倒せます。

第3ステージに備えて、敵の頭数が減ったら、通常攻撃に切り替えてスキルを温存しましょう。

★4鋼閣×2
  • ・一定確率で防御力無視
  • ・全体攻撃免疫
  • ・沈黙攻撃
★6李靖×2
★6勇翔×1
  • ・物理ダメージ免疫
  • ・味方に全体攻撃免疫
  • ・追加効果のある即死攻撃
  • ・追加効果のある感電攻撃

第3ステージは、アタッカーの範囲攻撃スキルで勇翔以外のキャラを素速く倒し、後列の勇翔を狙える状態にしましょう。

永続的な物理ダメージ免疫をもつ勇翔は、他の敵より倒しにくいので、勇翔1体の状態にできたら、貫通効果を持つ強力な単体物理攻撃や、魔法攻撃スキルで一気に倒しましょう。

また、勇翔から受ける状態異常は、放置すると追加効果を受ける虞があるため、状態異常解除ヒーラーでこまめに解除しましょう。

海賊王ビクトリア
ビクトリア
【感電免疫】
倒されてフレンドが召喚されても感電免疫は残るので、育成が進んでなくても必ず編成しましょう。
商売の女神アリス
アリス
【状態異常回復ヒーラー】
状態異常回復を持ち、耐久戦に有利になります。免疫リングで感電対策すると攻略が楽になります。

オススメキャラ

【強力な単体魔法+魔法被ダメージ50%減少】
ボスの勇翔からの魔法ダメージを軽減でき、強力な単体魔法攻撃がボスに対する火力になります。
死の君主デロンズ
デロンズ
【強力な単体スキルと持続スキル】
味方の与ダメージアップの持続スキル効果がパーティの火力を底上げでき、貫通効果の単体攻撃スキルがボスに対して役立ちます。
テオ
テオ
【貫通スキルと暴走による耐久力】
全体攻撃スキルしかもっていませんが、貫通攻撃がボス戦で役立ちます。また、反撃で敵を倒せることも多く、暴走スキルにより倒されにくい点も強味です。
呂布
呂布
【持続スキルと貫通攻撃スキル】
全ダメージ無効化を持ち、味方の攻撃(魔法)力を40%アップできる持続スキルで味方の火力をアップさせます。また、貫通効果のある範囲攻撃がボスや道中の雑魚処理に役立ちます。
マエストロユイ
ユイ
【沈黙免疫】
沈黙免疫を味方に与え、回復や蘇生もできるためサポート役として役立ちます。

勇翔入手に必要な周回数

勇翔を入手するには、約42回降臨を周回する必要があります。

勇翔降臨の難易度は中級しか存在しないため、交換に必要な1,000ポイントを集めるには根気が必要です。

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
中級 22~26 約42回

1.ジャックオー(デロンズ、誠龍)
2.呂布
3.エスパーダ
4.ふうえん
5.孫悟空

■攻略の流れ

1.適当に凸れている魔法キャラ詰め込んで行けばクリア可能。

今なら孫悟空よりリンが適正だと思われるが、当時猿に感電免疫リングをつけていたので、それが大きいかも。

    ジェイブ入れたら楽でした~

    1 名無し

    3戦目に出てくるユージの状態異常確率はほぼ100%。

    ルーシーがいないと全員状態異常にされて即死コンボを食らう