優先して育成すべきキャラとオススメの育成方法

セブンナイツで優先して育成すべきキャラとオススメの育成方法をご紹介します。育成優先度の高いキャラを見極めて、効率良く攻略を進める参考にしてください。

優先して育成すべきキャラ

アリーナで活躍できるアタッカーを優先して育成する

アリーナで活躍できるアタッカーは、冒険や古の塔、降臨などでも活躍できます。

アリーナは使用ルビーに制限のない人以外、大量のルビーを入手できる唯一のコンテンツなので、アリーナで上位を狙えば報酬も豪華になり、冒険などの攻略も進みます。

アタッカーに限定した理由は、アリーナで使える前衛キャラやヒーラーを優先して育成してもアタッカーが弱ければ攻略に時間がかかるからです。逆にアタッカーの火力が高ければ、ヒーラーや壁役が不要になることはあります。

持続スキルでパーティ全体を強化

誠龍
誠龍

アイリーンやルディなど、味方全員に効果を及ぼす優秀な持続スキルをもつキャラを優先して育成しましょう。

アイリーンはセブンナイツなので、虹の聖水など進化コストが多くかかりますが、味方全員の物理攻撃力を60%もアップできる持続スキルをもつため、優先して星6までは育成する価値があります。

ルディは、味方全員の防御力を60%アップでき、自身も強力な防御スキルで倒されにくいため、最強の守護神です。

状態異常に対応できるヒーラーを育てておく

状態異常や攻撃力の高い敵に対抗するためにヒーラーも最低1体育成しておきましょう。

冒険が進むに連れて、敵の使用する状態異常攻撃や、敵のステータスが高くなるため、長期戦を強いられます。特に古の塔やアリーナでは状態異常を解除できないと一方的にやられてしまうことが多くなります。

レイド攻略も重要

李靖
フォーディナの女帝アイリーン
アイリーン
シャオシャオ

攻城戦とレイド両方で使える「ジーク」をアタッカーとして育てれば最強レベルの装備を入手しやすくなります。レイド最強クラスアタッカー「セイン」、「シャオ」は、余裕が出てから育てましょう。

また、アタッカーの火力を高めるアイリーン、武松、李靖と、ヒーラーのカロンはレイドパーティのテンプレといえるので、育てて損はありません。

オススメの育成方法

レイドキャラを優先して育成

レイドキャラを優先して育成し、装備を整えましょう。アリーナキャラを優先して育成しても、装備が整っていないと勝率は低くなります。

進化素材やゴールド、虹の聖水の数は限られているため、バランスの良いレイドパーティを目指しましょう。

セブンナイツや四皇は強力なキャラですが、他のキャラと比べて虹の聖水だけを見ても2倍かかります。セブンナイツの星6を1体作るのに虹の聖水を使うなら、他のキャラを限界突破したほうが良い場合が多いです。

限界突破を意識する

限界突破や装備拡張はキャラを大幅に強化できます。

入手した新キャラをすぐに進化させるのではなく、複数体保有しているキャラを進化させたほうが限界突破への近道となり、戦力アップが速いです。

キャラクタースロットは優先して拡張する

キャラクタースロットは最低150~200程度まで優先して拡張しましょう。

ゴールドや進化・強化素材ダンジョンを途中で倉庫整理をすることなく、効率良く周回でき、経験値素材などをストックして、キャラを入手した時すぐに育成できます。

また、スロット数を節約するあまり降臨適正キャラや上方修正されるキャラを売却し、後で後悔することも防げます。

    エアープレイヤー

    持ってもいないのに あいつは強いだの

    あいつは使えないだの空想で話しちゃってる痛い子

    4 名無し

    いつも参考にしてます。

    3 名無し

    エアプにコメントするなよ!

    2 名無し

    >>1

    それ言い出したらアイリーンやジェーンもそうだから

    このサイトはエアプなんだからあんま気にしても仕方ないよ

    1 名無し

    レイドのところセインも使えると思うのですが・・・・。