「バハムート降臨」ニュートラル新カード一覧

シャドウバース(シャドバ)のバハムート降臨で登場するニュートラル新カード一覧です。新カード一覧の他に、独自にピックアップしたおすすめカードも記載しているので、ニュートラルデッキ作成の参考にしてください。

バハムート

おすすめカード

カード 理由
バハムートバハムート
  • 単純にスタッツが高いため除去されづらく、効果は言わずもがな強力です。騎竜兵や竜の伝令などで、1ターンでもはやくだせればそれだけで非常に厄介なカードとなるでしょう。
サハクィエルサハクィエル
  • サハクィエルの効果で場に出したカードのファンファーレが発動しません。ギルガメッシュでリーダーに攻撃か、高スタッツのフォロワーで盤面をとるのが実用的な使い方です。
ウリエルウリエル
  • ディスカードドラゴンや宴タイラントネクロなどの、アミュレットをキーとするデッキの安定性を高めてくれる、心強いカードです。
フィーナ歴戦の傭兵・フィーナ
  • 進化時のスタッツは5/6と控えめですが、加えたミニゴブリンメイジは即座にプレイできるので実質7/8として扱えます。ミニゴブリンメイジの効果で後続も確保できる優秀なフォロワーです。

レジェンド

カード 情報
バハムートバハムート
コスト/攻撃/HP
ファンファーレ他のフォロワーすべてと、アミュレットすべてを破壊する。相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
サハクィエルサハクィエル コスト/攻撃/HP
ファンファーレ 手札にあるニュートラルのフォロワー1枚を場に出す。それは突進と自分のターン終了時、手札に戻るを持つ。

ゴールド

カード 情報
ゴブリンスレイヤー・ルシウスゴブリンスレイヤー・ルシウス コスト/攻撃/HP
ファンファーレ コスト2以上の他のフォロワーすべてに1ダメージ。コスト1のフォロワーすべてに2ダメージ。
ウリエルウリエル コスト /攻撃 /HP
アミュレットをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
ゴブリンブレイカー・ティナゴブリンブレイカー・ティナ コスト /攻撃 /HP
【進化時】 相手のフォロワー1体に2ダメージ。そのフォロワーがニュートラルなら、2ダメージではなく5ダメージ。

シルバー

カード 情報
フィーナ歴戦の傭兵・フィーナ コスト /攻撃 /HP
進化時 ミニゴブリンメイジ1枚を手札に加え、そのコストを0にする
氷獄の呼び声氷獄の呼び声 コスト
相手のフォロワー1体を破壊する
エンハンス8上記の効果の後、サタンズサーヴァント1枚を手札に加える
覇食帝・カイザ覇食帝・カイザ コスト/攻撃/HP
ファンファーレ アルティメットキャロット1枚を手札に加える
アルティメットキャロットアルティメットキャロット コスト/攻撃/HP
ラストワード アルティメットキャロット1枚を手札に加える。
リリエル天弓の天使・リリエル コスト/攻撃/HP
進化時 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に1ダメージ。

ブロンズ

カード 情報
御言葉の天使
ミニゴブリンメイジミニゴブリンメイジ コスト/攻撃/HP
コスト2のフォロワーを一体ランダムに手札に加える
ハンサハンサ コスト /攻撃/HP
ファンファーレ 相手のフォロワーの最大攻撃力の値と同じだけ+1/+0する。
セクトールセクトール コスト /攻撃 /HP
ファンファーレ 自分の場にコスト5以上のニュートラル・フォロワーがいるなら、+2/+2する。
戦乙女の槍戦乙女の槍 コスト
自分の場にニュートラル・フォロワーが出るたび、それを+1/+0する。

関連記事

最強デッキランキング

クラス別最新デッキ一覧
アリサエルフ エリカロイヤル イザベルウィッチ ローウェンドラゴン
ルナネクロ ユリアスヴァンプ イリスビショップ ニュートラル無課金
デッキレシピ一覧
デッキ一覧と評価 アグロデッキ一覧
ミッドレンジデッキ一覧 コントロールデッキ一覧
コンボデッキ一覧 守護系デッキ一覧
大会情報
全国大会情報 第5回アルテマ杯レポート
カード一覧とデッキ投稿
全カード一覧 デッキ投稿と観覧 リセマラ