最新リセマラ当たりランキングと高速のやり方

【毎日更新】シャドウバース(シャドバ)の最新リセマラ当たりランキングです。当たりカードの最新評価や高速リセマラのやり方、終了の目安や基準など、初心者の方にも分かりやすく説明しています。リセマラの参考にして下さい。

リセマラランキング

関連記事
最強デッキランキング 初心者おすすめデッキ一覧

最新リセマラ当たりランキング

SSランク(大当たり)

カード クラス/デッキ/おすすめ理由
次元の魔女・ドロシー次元の魔女・ドロシー

クラス:ウィッチ

デッキ:ドロシーウィッチ/パメラドロシー/秘術ドロシー
収録パック:バハムート降臨

ファンファーレで手札をすべて消滅させ、カードを5枚引き、5回スペルブーストします。加えて自身もスペルブーストでコスト落とすことができます。

大量のフォロワー展開が見込めたり、ドローソースとしても活躍できる、汎用性のあるカードです。

エンシェントエルフ
エンシェントエルフ

クラス:エルフ

デッキ:コンボエルフ/冥府エルフ/テンポエルフ
収録パック:スタンダード

場に出たときに自分の他のフォロワーを全て手札に戻し、戻したフォロワーの数だけ+1/1する効果と、守護を持ちます。

場のフォロワーを手札に戻す効果は、場に出たときに効果が発動するカードが多いエルフクラスのカードと相性が良く、守りを固めるだけでなく、コンボパーツとしても活用できます。

ケルベロス
ケルベロス

クラスネクロマンサー

デッキ:アグロネクロ/ミッドレンジネクロ/コントロールネクロ
収録パック:スタンダード

場に出たときに相手のリーダーかフォロワーに2点与える「ミミ」と、自分のフォロワー1体を+2/0する「ココ」を手札に加える効果を持ちます。

ケルベロス自身は5コスト3/3と標準よりステータスがやや低いものの、「ミミ」「ココ」はどちらも1コストで使用でき、フォロワー除去やリーダーへダメージを与えられるので、大きなアドバンテージを得られます。

レヴィオンセイバー・アルベールレヴィオンセイバー・アルベール

クラス:ロイヤル

デッキ:アグロロイヤル/ミッドレンジロイヤル/コントロールロイヤル
収録パック:バハムート降臨

疾走 ファンファーレ エンハンス9 「このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる」を持ち、ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる効果を持ちます。

疾走持ちで使いやすく、9コストで2回攻撃できるため、バーストダメージを出すことができます。またターン終了まで受けるダメージが0になるため、除去にも使える汎用性が非常に高いカードです。

現在の環境トップデッキで必須の大当たりカード、汎用性の高いカード、複数枚必要なカードが該当。リセマラ終了の目安となるカードです。

▼解説とおすすめデッキ

Sランク(当たり)

カード クラス/デッキ/おすすめ理由
血餓の女帝血餓の女帝

クラス:ヴァンパイア

デッキ:女帝アグロヴァンパイア/コントロールヴァンパイア
収録パック:バハムート降臨

ファンファーレで相手のフォロワーすべてに2ダメージを与え、相手のフォロワーが破壊されるたび、相手のリーダーに1ダメージを与える効果があります。

小型フォロワーを一掃できるため、アグロエルフやミッドレンジロイヤルのような、フォロワーを展開するデッキに刺さるカードです。

マーリン
マーリン

クラス:ウィッチ

デッキ:超越ウィッチ
収録パック:スタンダード

場に出たときと進化時に、スペルブーストを持つスペルをランダムに1枚手札に加える効果と、攻撃時にスペルブーストをする効果を持ちます。環境上位の超越ウィッチデッキの必須カードなので、3枚入手できるのがベストです。

ダークドラグーン・フォルテ
フォルテ

クラス:ドラゴン

デッキ:ランプドラゴン/サハクィエル疾走ドラゴン
収録パック:スタンダード

場に出たターンに攻撃できる疾走を持つので、進化を使えば一気に7点ライフを削れます。体力は低いものの、PP7以上のときに攻撃されず、守護やスペルがなければ除去されにくいので、フィニッシャーとして活躍できます。

バハムートバハムート

クラス:ニュートラル

デッキサハクィエル疾走ドラゴン/ランプドラゴン
収録パック:バハムート降臨

ファンファーレで他のフォロワーすべてと、アミュレットすべてを破壊し、相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃できない効果持っています。

10コストと非常に重いですが、全体除去とフィニッシャーを担っているパワーカードです。

ネフティスネフティス

クラス:ネクロマンサー

デッキネフティスネクロ
収録パック:バハムート降臨

ファンファーレで、それぞれコストの異なるフォロワー(ネフティスを除く)をランダムに1枚ずつ、自分のデッキから場が上限枚数になるまで出し、この能力で出たフォロワーすべてを破壊する効果があります。

ラストワード持ちを確定で出せるデッキ構成にすることで、アドバンテージをとることができます。

ブラッディメアリー
ブラッディ・メアリー

クラス:ヴァンパイア

デッキ:コントロールヴァンパイア
収録パック:ダークネスエボルヴ

自分のターンに自分のリーダーが受けるダメージを、相手リーダーに与える効果を持ちます。ヴァンパイアクラスには自分のリーダーにダメージを与えるカードが多いので、多くのカードとのコンボで相手リーダーにダメージを与えられます。

クイーンヴァンパイア
クイーンヴァンパイア

クラス:ヴァンパイア

デッキ:コントロールヴァンパイア
収録パック:スタンダード

場に出たときに1/1のフォレストバットを2体出し、自分の場のフォレストバット全てに守護を付与する効果を持ちます。すでに自分の場に出ているフォレストバットにも守護を付与できるため、中盤以降の守りを固められます。

海底都市王・乙姫
海底都市王・乙姫

クラス:ロイヤル

デッキ:アルベールロイヤル/ミッドレンジロイヤル/コントロールロイヤル
収録パック:スタンダード

場に出たときに1/2のフォロワー「乙姫お守り隊」を場の上限まで出す効果を持ち、場の味方フォロワーが一掃された場合でも1枚でカバーできます。

全体強化系のカードと組み合わせることで、フィニッシュまでもっていけます。

ロイヤルセイバー・オーレリア
オーレリア

クラス:ロイヤル

デッキ:アルベールロイヤル/ミッドレンジロイヤル/コントロールロイヤル
収録パック:スタンダード

2/6で守護を持ち、場に出したときに相手のフォロワーの数だけ+1/0し、3体以上であればカードの効果対象にならない効果を持ちます。

フォロワーを横に展開するデッキに対して有効で、スペルなどで除去されにくくなる点から、相手の攻撃の手を遅らせられます。

クリスタリアプリンセスティア
クリスタリアプリンセス・ティア

クラス:エルフ

デッキ:コンボエルフ/テンポエルフ/冥府エルフ
収録パック:ダークネスエボルヴ

ステータス4/4のフォロワー、イヴを出す効果を持ち、2枚以上他のカードを使用してからティアを出すと、イヴを進化(+2/2)させ守護を付与します。

PP0のフェアリーと組み合わせることで、PP5のときにトータル7/7のフォロワーを展開できる上、採用されるエルフデッキが環境上位にあるので、リセマラでの評価が非常に高いです。

封じられし熾天使
封じられし熾天使

クラス:ビショップ

デッキ:セラフビショップ/エイラセラフビショップ
収録パック:ダークネスエボルヴ

カウントダウン1で新たなアミュレットを場に出す効果を持ち、カウントダウンを合計4進めると特殊勝利できます。ビショップクラスのカウントダウンを進めるカードと組み合わせて、発動した次のターンで勝利を狙うこともできます。

ダークエンジェルオリヴィエ
ダークエンジェル・オリヴィエ

クラス:ニュートラル

デッキ:コントロールロイヤル
収録パック:ダークネスエボルヴ

場に出たときにEP(進化回数)を3にする効果を持ち、PPブーストが可能なドラゴンクラスや、展開の遅いコントロールデッキで採用率が高いカードです。

コスト9と重めで、オリヴィエのみを出す余裕を作るプレイングが必要なものの、進化回数を3にできれば大きなアドバンテージを得られます。

オーディン
オーディン

クラス:ニュートラル
収録パック:ダークネスエボルヴ

場に出たときにフォロワーかアミュレットを消滅させる効果を持ち、モルディカイや封じられし熾天使といった、強力なラストワード持ちのカードを処理できます。ただし、PP8のカードにしてはステータスが低めなのが難点です。

SSランクには劣るものの、最強クラスのデッキで採用される当たりカード。

▼解説とおすすめデッキ

Aランク(妥協)

カード クラス/デッキ/おすすめ理由
ムーンアルミラージ
ムーンアルミラージ

クラス:ビショップ

デッキ:疾走ガルラビショップ
収録パック:スタンダード

自分のターン終了時に体力が全回復する効果を持つので、アルミラージから攻撃すれば、攻撃力5以下のフォロワーを無傷で処理できます。場に出したターンに攻撃できる疾走を持つため、フィニッシャーとしても使えます。

サハクィエルサハクィエル

クラス:ニュートラル

デッキ:サハクィエル疾走ドラゴン/ランプドラゴン
収録パック:バハムート降臨

ファンファーレで手札にあるニュートラルのフォロワー1枚を場に出し、突進と「自分のターン終了時、手札に戻る」を持たせる効果があります。

バハムートなどの強力なフォロワー出せれば盤面をとることができ、ギルガメッシュを出せれば、相手リーダーに直接攻撃することが可能です。

ツバキ
ツバキ

クラス:ロイヤル
デッキ:ミッドレンジロイヤル
収録パック:スタンダード

攻撃、効果の対象にされない潜伏を持ち、場に出したときに攻撃力5以上の相手フォロワー1体を破壊する効果を持ちます。

大型フォロワーを処理しつつ、次ターンまでツバキが場に残る確率が高いため、安定してフォロワーの除去やリーダーへの攻撃をできます。

ルシフェル
ルシフェル

クラス:ニュートラル

デッキ:ランプドラゴン
収録パック:スタンダード

自分のターン終了時にリーダーの体力を4回復、進化していれば相手リーダーに4ダメージを与える効果を持ちます。状況に応じて回復、リーダーへのダメージを選択できるため、対応力が高いです。

サタン
サタン

クラス:ニュートラル

デッキ:サタンドラゴン
収録パック:スタンダード

場に出すとデッキを10枚のアポカリプスデッキに変える効果を持ちます。コスト10かつ、アポカリプスデッキを展開できるのは次のターンと扱いにくいものの、カードの効果がどれも強力です。

PPブーストをできるドラゴンクラスや、守護や回復で長期戦に持ち込みやすいビショップクラス、ヴァンパイアクラスで採用されます。

各デッキで採用されることがある当たりカード。Aランク4枚以上でもリセマラ終了です。

Bランク(リセマラ続行)

カード クラス/デッキ/おすすめ理由
インペリアルドラグーンインペリアルドラグーン

クラス:ドラゴン

デッキ:ディスカードドラゴン
収録パック:バハムート降臨

ファンファーレで手札をすべて捨て、捨てたカード1枚につき、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに1ダメージ与える効果があります。

最大で8点ダメージをリーダーとフォロワーに与えることができ、竜巫女の儀式の儀式と組み合わすことでデメリットなしで効果が使えます。

ファフニール
ファフニール

クラス:ドラゴン

デッキオリヴィエドラゴン
収録パック:スタンダード

場に出たときに他の全てのフォロワーに2ダメージを与えられるので、フォロワーの一斉除去に使えます。ステータス8/10と高いため、場に出したターン以降も場に残りやすいです。

コスト9と重いものの、ドラゴンクラスのデッキはPPブーストをできるため、採用率が高いです。

ジルニトラ
ジルニトラ

クラス:ドラゴン

デッキ:ミッドレンジドラゴン
収録パック:スタンダード

場に出たときと進化時に5/5のドラゴンを出す効果と、疾走を持ちます。

ジルニトラ自身はステータスが低いものの、疾走によって即座に盤面に干渉でき、進化を使えば5/5のフォロワーを2体展開できるので、フィニッシャーとして使えます。

蝿の王
蝿の王

クラス:ネクロマンサー

デッキ:ミッドレンジネクロ/コントロールネクロ
収録パック:ダークネスエボルヴ

場に出たときと自分のターン開始時にフォロワーを1体自分の場に出す効果を持ちます。ランダムで守護や疾走、必殺持ちのフォロワーを場に出せるので、盤面の優位性の確保や、不利を覆えせます。

古き森の白狼古き森の白狼

クラス:エルフ

デッキ白狼エルフ
収録パック:バハムート降臨

突進と、ラストワードで次の自分のターン開始時、コスト最大のエルフのカード(古き森の白狼の除く)をランダムに1枚、自分のデッキから手札に加え、そのコストを0にする効果があります。

白銀の矢やローズクイーンなどフィニッシャーといえるカードをサーチでき、0コストで使えるため、9PP時にリーサルに持っていけるカードです。

狂信の偶像狂信の偶像

クラス:ビショップ
収録パック:バハムート降臨

このフォロワーは攻撃できず、攻撃されない効果と、自分のターン開始時、進化する効果を持ちます。また進化時には、ターン終了時に、自分のアミュレットをすべて破壊する効果があります。

除去されなければ永続的にアミュレットを破壊できるため、カウントダウンで攻めるデッキと相性のいいカードです。

太陽の巫女パメラ
太陽の巫女・パメラ

クラス:ウィッチ

デッキ:パメラウィッチ
収録パック:ダークネスエボルヴ

場に出たときに土の秘術が発動し、かつパメラが自分のターン終了時まで場に残っていれば、パメラ以外の自分のフォロワーのステータスを2倍にする効果を持ちます。

条件を満たすのが難しいものの、効果を発動できれば盤面の優位を一気に得られます。

ガブリエル
ガブリエル

クラス:ニュートラル

収録パック:スタンダード

場に出たときに自分の他のフォロワー1体を+4/3する効果を持ちます。展開の早いアグロ系デッキのフィニッシュに使えます。

ローズクイーン
ローズクイーン

クラス:エルフ

デッキ:薔薇エルフ
収録パック:スタンダード

場に出たときに手札のフェアリーを全て薔薇の一撃に変える効果を持ちます。薔薇の一撃は、コスト2で相手のリーダーかフォロワー1体に3ダメージを与える効果を持ち、終盤のフィニッシャーとして使えます。

環境上位のテンポエルフなどでも採用されるカードなものの、他の強力なカードを所持していることが前提になるため、リセマラでの評価は低めです。

竜呼びの笛
竜呼びの笛

クラス:ドラゴン

デッキ:冥府竜巫女ドラゴン
収録パック:ダークネスエボルヴ

PP7以上のときに、自分の手札のコスト3以下のカード全てを、コスト2で4/3、場に出したターンに相手フォロワーに攻撃できる突進を持つヘルフレイムドラゴンに変える効果を持ちます。

ただし、竜呼びの笛が場にあると、ドローしたコスト3以下のカードを全てヘルフレイムドラゴンに変えてしまうため、戦略の幅が狭まり、相手に行動を読まれやすくなるのが難点です。

ジャンヌダルク
ジャンヌダルク

クラス:ビショップ

デッキ:サタンビショップ
収録パック:スタンダード

場に出たときに相手のフォロワーすべてに2ダメージ、自分の他のフォロワー全てを+0/2する効果を持ちます。全体除去をできるだけでなく、

アレキサンダー
アレキサンダー

クラス:ロイヤル

デッキ:コントロールロイヤル
収録パック:ダークネスエボルヴ

場に出たターンにフォロワーに攻撃できる突進持ちかつ、最大14回攻撃できる効果を持つため、終盤に盤面を支配する際に使えます。ただし、リーダーには攻撃できないため、アレキサンダー以外に強力なフィニッシャーを必要とします。

フェアリープリンセス
フェアリープリンセス

クラス:エルフ
収録パック:
スタンダード

場に出たときに、手札上限までフェアリーを手札に加える効果を持ちます。薔薇エルフで使用されることもありますが、基本的に手札が充分あるようにするのがエルフのプレイングの基礎なので、コストほどの恩恵は得られません。

アークサモナー・エラスムス
エラスムス

クラス:ウィッチ
収録パック:スタンダード

自分のターンの終了時に、ランダムな相手のフォロワー1体に5ダメージ、アークサモナーが進化していれば7ダメージ与える効果を持ちます。

終盤に盤面制圧&フィニッシャーになりうる能力をもっているものの、採用される可能性のあるパメラウィッチが現環境ではあまり強くないので、リセマラ優先順位が低いです。

ミスリルゴーレム
ミスリルゴーレム

クラス:ウィッチ
収録パック:スタンダード

場に出たときに相手のフォロワー全てに1ダメージを与え、与えるダメージがスペルブースト分プラスされる効果を持ちます。

効果自体は強力なものの、コスト9と重く、ウィッチクラスには優秀な除去スペルが多数あることから、リセマラでの評価は低めです。

骸の王
骸の王

クラス:ネクロマンサー
収録パック:スタンダード

自分の場にカードが4枚あればコストが0になり、場に出したときに自分の場の他のカードを全て破壊する効果を持ちます。

低コストカードと骸の王が手札にある条件が必要になるため、安定した勝利に結び付けられる可能性が低いのが欠点です。

プルート
プルート

クラス:ネクロマンサー
収録パック:スタンダード

場に出たときに相手のフォロワーを1体破壊し、破壊したフォロワーのステータス分自身のステータスを上げる効果を持ちます。

大型フォロワー対策ができ、コントロールネクロなどで採用候補に挙がるものの、コスト8と重く、ステータス上昇量は戦う相手に依存するため、汎用性は低めです。

ソウルディーラー
ソウルディーラー

クラス:ヴァンパイア
収録パック:スタンダード

場に出たときに、自分のリーダーに現在の自分のリーダーの体力の半分(端数切り下げ)のダメージを与える効果と守護を持ちます。

最速4ターンで復習状態に持っていけるものの、リスクが大きいので安定しにくいのが難点です。

ビーストドミネーター
ビーストドミネーター

クラス:ヴァンパイア
収録パック:スタンダード

自分のターン開始時に、復讐状態でなければ自分のリーダーに2ダメージを与え、自身のステータスを-2/-0する効果を持ちます。

条件下であれば、5コストで進化後のステータス8/8と非常に強力ですが、復習状態でないときのデメリットが大きく、手札で腐りやすいです。

スカルフェイン
スカルフェイン

クラス:ビショップ

デッキ:カウントビショップ
収録パック:スタンダード

場に出たときに、自分の場のアミュレットを全て破壊する効果を持ちます。カウントビショップデッキではフィニッシャーになり得るものの、現環境でカウントビショップがあまり強くないため、評価は低めです。

デッキにより採用されるカードです。Bランクのカードしか入手できなかった場合は、リセマラ続行を考えましょう。

ランキング順位変動

1/20(金)順位変動
  • ・順位変動なし
1/19(木)順位変動
  • ・ケルベロス、アルベールをSランクに昇格

ケルベロスアグロネクロにおいて、アルベールアグロロイヤルにおいて複数枚必須のカードで、どちらのデッキも現環境では上位に位置することから、SSランクに昇格いたしました。

▶最強デッキランキングはこちら

ランキング別当たりカードの最新評価

SSランク(大当たり)カード詳細データ

次元の魔女・ドロシー

次元の魔女・ドロシー

ファンファーレ 手札をすべて消滅させ、カードを5枚引く。5回スペルブーストする。 スペルブースト コスト-1
手札補充とスペルブーストを同時にできる

次元の魔女・ドロシーは、効果で引いたカードを5回スペルブーストするため、ベビーウィッチ・エミルゲイザーのようなコストが下がるフォロワーを0コストで出すことができます。

自身もスペブ-1を持つため、早ければ中盤で出せるので、盤面を制圧するカードパワーを持っているといえます。

また、手札の枚数に限らず5枚引くことができるため、手札補充要員としても使えます。ドロシーの効果でドロシーを引くことができれば、強力な動きを連続で行うことができます。

エンシェントエルフ

エンシェントエルフ

守護 ファンファーレ 自分の他のフォロワーすべてを手札に戻し、戻したフォロワー1体につき+1/+1する。
エルフ必須の守護フォロワー

エンシェントエルフは、コスト3で出せる2/3の守護フォロワーという点でも優秀ですが、さらに自分の場のフォロワーを手札に戻した枚数分強化できるのが強力なカードです。

エルフのデッキは、フェアリーなどのコスト1カードが多く、簡単にコスト以上のステータスを持つフォロワーになれます。

また、手札を戻す効果はファンファーレや疾走を持つフォロワーと相性がよく、コンボカードとして使うことも可能で、1枚で多くの役割を果たすことができるエルフクラス必須カードです。

ケルベロス

ケルベロス

ファンファーレ ミミとココ1枚ずつを手札に加える。
強力な1コストスペル2枚を手札に

ケルベロスの効果で加わるミミは、相手リーダー、またはフォロワーに対して2ダメージ、ココは味方フォロワー1体の攻撃力を永続して2上げる効果を持ち、有利トレードや相手のライフを削ることに利用できます。

どちらも1コストと非常に扱いやすいカードであり、ケルベロス1枚で墓場が3枚も貯まるのも地味ながら嬉しいところで、ネクロマンサーデッキでは複数枚採用されることが多い、必須級のカードです。

レヴィオンセイバー・アルベール

レヴィオンセイバー・アルベール

疾走 ファンファーレ エンハンス9:「このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる」を持つ。ターン終了まで、このフォロワーへのダメージは0になる
バーストダメージと除去にも使える汎用性

レヴィオンセイバー・アルベールは、エンハンスを使うことで2回攻撃できるようになるため、進化と合わせると10点のバーストダメージを与えることが可能です。

さらに自身へ受けるダメージが0になる効果も得るので、中型のフォロワーを2体、または大型フォロワーも除去できるなど、幅広い状況に対応できるのも魅力です。

5ターン目に出すフォロワーとしても申し分なく、どんな場面でも腐りづらいカードであることから、ロイヤルの必須カードとなりつつあります。

Sランク(当たり)カード詳細データ

血餓の女帝

血餓の女帝

ファンファーレ 相手のフォロワーすべてに2ダメージを与える。相手のフォロワーが破壊されるたび、相手のリーダーに1ダメージを与える。
展開するデッキに強い

血餓の女帝は、ファフニールのように小型フォロワーを一掃できる効果のため、海底都市王・乙姫など横に展開するフォロワーや、アグロ系統のデッキ刺さるカードです。

また破壊するたびに相手リーダーに1点与えられるため、場に出るだけで最大5点ダメージ与えることができます。相手にとっては無視できないフォロワーのため、除去を強いることができ、リソース消費も高められ、有用性が高いといえます。

マーリン

マーリン

ファンファーレ スペルブースト を持つスペルをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。 攻撃時 スペルブースト する。
スペルを2枚サーチ&攻撃でスペルブースト

マーリンは、場に出した時と進化した時にスペルブースト効果のカードをデッキからサーチしつつ、攻撃する度にスペルブーストを溜めれるため、場に出してすぐに進化させて攻撃する動きが強力です。

体力が低いので、攻撃した場合は相打ちとなってしまうことが多いですが、もし生き残った場合は放置できないフォロワーなので、処理を強要できます。

超越ウィッチではどちらの効果も非常に有用であり、複数枚必須のカードです。

フォルテ

ダークドラグーン・フォルテ

疾走 覚醒状態なら、このフォロワーは攻撃されない。
ドラゴンデッキの強力なフィニッシャー

フォルテは、単体でも相手のリーダーに大ダメージを与えることができますが、ウルズと組み合せることで10ダメージ以上のバーストダメージ与えることができる強力なカードです。

また、覚醒状態になると攻撃されない効果もあるため、除去カードや守護カード以外にこのフォロワーを対処することができないのも強力な点といえます。

バハムート

バハムート

ファンファーレ 他のフォロワーすべてと、アミュレットすべてを破壊する。相手の場にフォロワーが2体以上いるなら、このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
アミュレットを含む盤面リセット

バハムートは、場にいるフォロワーとアミュレットを全て破壊する効果をもっており、相手のアミュレットも含め盤面をリセットすることが可能です。

不利な盤面を覆しやすい強力な効果を持っていることや13/13と高いステータスも強力な点といえ、優秀な効果とステータスを持ったフォロワーです。

コストが重いため、PPブーストできるドラゴンデッキに採用されるケースが多いですが、ニュートラルのカードなのでドラゴンデッキ以外にも採用されるケースがあります。

ネフティス

ネフティス

ファンファーレ それぞれコストの異なるフォロワー(ネフティスを除く)をランダムに1枚づつ、自分のデッキから場が上限枚数になるまで出す。この能力で出たフォロワーすべてを破壊する。
デュエリスト・モルディカイやリッチを横展開

ネフティスは、それぞれコストの異なるフォロワーをランダムに1枚づつ、自分のデッキから場が上限枚数になるまで出せるので、モルディカイやリッチを高い確率で横展開できます。

また、冥守の戦士・カムラなどの強力なラストワードを持ったフォロワーを召喚できれば、相手のフォロワーを除去しつつリーダーを回復することもできるため、多くの役目をもったフォロワーです。

ブラッディ・メアリー

ブラッディ・メアリー

このフォロワーが場にいる限り、自分のターン中、自分のリーダーがダメージを受けるなら、自分ではなく相手のリーダーが受ける。
デメリットをメリットに変える効果を持つ

ブラッディ・メアリーは、場にいる時自傷効果を相手に与える効果を持つので、漆黒の契約鋭利な一裂きと組み合わせて大きなダメージを与える動きが強力です。

5コスト4/5と悪くないスタッツを持ち合わせていることから、5ターン目に出しやすく、相手に処理を強要する動きも強力です。

主にコントロールヴァンパイアなどの長期戦を得意とするデッキで活躍し、複数枚採用されることが多い必須カードです。

クイーンヴァンパイア

クイーンヴァンパイア

ファンファーレ フォレストバット2体を出し、自分のフォレストバットすべては守護 を持つ。
単体でも強力かつフォレストバットシナジーを狙える

クイーンヴァンパイアは、ファンファーレで場にフォレストバットを2体出しつつ、守護を持たせる効果を持ちます。実質6/6のステータスを持つうえ、守護のついたフォレストバットのおかげで除去されづらいのも魅力です。

また、吸血姫・ヴァンピィ夜の群れなどとのシナジーもあります。疾走フォロワーが多い相手などに、眷属の召喚後にクイーンヴァンパイアをプレイして守護を4体並べる動きは強力です。

主にミッドレンジヴァンパイアやコントロールヴァンパイアなどで活躍しているカードです。

海底都市王・乙姫

海底都市王・乙姫

ファンファーレ 乙姫お守り隊を場が上限枚数になるまで出す。(上限は5体)
ロイヤルの弱点を補えるボード埋めカード

乙姫は、場に出た際にフォロワーがマックスになるまで(最大4体の)1/2の乙姫お守り隊を展開させます。

1枚で盤面を埋めることができるので、展開手段としてはもちろん、全体除去をもらってしまった後のリカバリー手段としても強力です。

乙姫をプレイした次のターン、セージコマンダーで全体を強化するムーブが非常に強力で、勝負をきめるほどのパワーがあります。

ロイヤルセイバー・オーレリア

ロイヤルセイバー・オーレリア

守護 ファンファーレ 「相手のフォロワーの数」と同じだけ+1/+0する。相手のフォロワーが3体以上なら、「相手の能力で選択できない」を持つ。
守護にも攻撃にも立ち回れる汎用性

オーレリアは、守護持ち+場に出た際に 「相手のフォロワーの数」と同じだけ+1/+0する。相手のフォロワーが3体以上なら、「相手の能力で選択できない」効果を持ちます。

5PPで破格のパフォーマンスを持ち、守りの要としてはもちろん、攻撃役としても機能します。ミラー戦などのフォロワーを多く展開するデッキに対し刺さる場面が多いカードです。

クリスタリアプリンセス・ティア

クリスタリアプリンセスティア

ファンファーレ クリスタリア・イヴ1体を出す。 このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、そのフォロワーは進化して、守護を持つ。
EP消費なしで進化フォロワーが出せる

クリスタリアプリンセス・ティアは、EPを消費しないでフォロワーを進化させられることが可能で、6/6の進化フォロワーで盤面を制圧できるのが強力な点です。

また、自然の導きなどの手札に戻すカードと相性が良く、1枚で何度を効果を発動できるのもティアのもう1つの強みといえます。

封じられし熾天使

封じられし熾天使

カウントダウン1 ラストワード 目覚めし熾天使1つを生み出す。
盤面に関係なく特殊勝利することができる

封じられし熾天使は、カウントダウン1で次々と別のアミュレットを出していき、4枚目の栄光のセラフ・ラピスのラストワードが発動すると「エクストラウィン」としてバトルに勝利できます。

カウント進めるカードと組み合わせることで最短9ターンで勝利することができる強力なカードです。また、新カードで追加されたバハムートの対策としても有効なカードです。

ダークエンジェル・オリヴィエ

ダークエンジェルオリヴィエ

ファンファーレ EPを3ポイントにする。
追加の進化権で盤面を圧倒

オリヴィエは、効果で3回追加で進化できるため盤面を制圧するのに優れた効果を持ちます。主に長期戦を意識したコントロールデッキでの採用が目立ちます。

PPを増加で早期に出せるうえ、進化することで強力な効果を発動するカードが多いドラゴンとは特に相性が良いカードです。

オーディン

オーディン

ファンファーレ 相手のフォロワー1体かアミュレット1つを消滅させる。
ラストワード対策カード

オーディンは、相手のフォロワーかアミュレットを選択して消滅させることができるため、強力なラストワードをもつ栄光のセラフ・ラピスモルディカイを対策できるカードです。

また、強力なラストワードを持つフォロワー以外にも、大型フォロワーや厄介なアミュレットを消滅できれば、より勝負を有利にできるため、手札で腐ることが少ない万能なカードです。

長期戦を意識したコントロールデッキに採用されるケースが多く、フル採用ではなくピン差しや2枚採用されるケースが多いです。

リセマラの高速なやり方

  1. 1.チュートリアルをスキップして進める
  2. 2.ソロプレイのストーリーをリタイアする
  3. 3.デッキ編成する
  4. 4.アカウント連携する
  5. 5.カードパックを開封する

所要時間は、約7~10分です。端末性能や回線速度によって所要時間は前後します。

1.チュートリアルをスキップして進める

チュートリアル

チュートリアルは、右上の「スキップ」で進めましょう。

合計3回のチュートリアル戦で、基本のルールや操作方法を紹介してくれます。確認したい場合のみチュートリアルを読み進めて下さい。

2.ストーリーをリタイアする

ソロプレイのストーリーをリタイアするだけで、スタンダードカードパックチケットを1枚貰えます。

リーダー選択画面でホーム画面に戻ることで、すぐにカードを購入できますが、簡単に貰えるカードパックチケットを入手してからリセマラするのがおすすめです。

3.デッキ編成する

デッキ編成をすると、スタンダードカードパックチケットを1枚貰えるので、デフォルトデッキをコピーしてデッキを1つ編成しましょう。

4.アカウント連携する

アカウント連携

アカウント連携でスタンダードカードパックチケットを3枚貰えるので、その他の画面右側の「アカウント連携」から連携して受け取りましょう。

2回目以降のリセマラは、前回のアカウントを削除してから、アカウント連携することが出来ます。アカウントを引き継ぐと、再インストールからやり直しになるので注意してください。

5.カードパックを開封する

ホーム画面のギフトから、チュートリアル終了ボーナスでスタンダードカードパックチケットを貰い、ショップからカードパックを購入しましょう。SSランクカードを狙ってリセマラしましょう。

現在、バハムート降臨カードパックチケット18枚もらえるので、合計34パックもらえます。(チュートリアル終了ボーナスで貰える100ルピも含まれています。)

リセマラの基準と終了の目安

      • ・現環境の最強デッキで必須級のカード
      • ・様々なデッキに投入可能な汎用性の高いカード
      • ・必要枚数の多さ
      • ・レッドエーテル獲得数=レジェンドレアリティ
      • ・プレミアムレジェンド数で決めるのもアリ

様々なデッキに投入可能な汎用性

シャドウバースはカードの組み合わせ次第で無限に近いデッキを構築可能です。

どのようなデッキを構築するか想像がつかないリセマラ時点では、多くのデッキに使用できるカードが最もおすすめで終了の目安となります。

▶全デッキ一覧はこちら

最強デッキで必須級のカード&必要枚数

現環境で最強クラスのデッキで必須とされているレジェンドのカードを当てることが1番おすすめです。

キーカード次第で最強デッキが作れるか否かが決まってくるため、リセマラにおいて重要な要素です。また必要枚数が多いカードであれば、リセマラで1枚は入手しておくことが懸命です。

▶最強おすすめデッキランキングはこちら

レッドエーテルの獲得数5,000以上

シャドウバースでは「分解」という機能でレッドエーテルを獲得できるシステムがあり、レッドエーテルを使うことにより欲しいカードを生成することができます。

そのため、分解した際にレッドエーテルを多く獲得できるレジェンドカードを多く入手できれば、他のカードを生成しやすくなり理想のデッキを作成しやすくなります。

そういった意味では、強いゴールドレアリティ<弱いレジェンドレアリティの方がリセマラ的には当たりで、獲得できるレッドエーテルの獲得数が5,000以上であれば妥協もありです。

プレミアムカード

プレミアムカードと呼ばれる背景が動くカードは、通常よりも獲得レッドエーテルが多く、プレミアムのレジェンド解体でレッドエーテル2,500個を生成できます。

分解で得られるレッドエーテルの数
レアリティ 通常 プレミアム
レジェンド 1,000 2,500
ゴールド 250 600
シルバー 50 120
ブロンズ 10 30

▶レッドエーテルの使い道と入手方法はこちら

リセマラは必要か否か

絶対にリセマラは必要です。

カードパックで入手できる全てのレジェンドは、「カード生成」という機能で入手可能です。ただし、1枚生成するのに3,500個のレッドエーテルが必要なため、課金しなければ多くの枚数を集めることは到底不可能です。

自分が作りたいデッキに必須のカードを当てるか、レッドエーテルが大量に入手するような引きができるまで、リセマラを頑張ることをおすすめします。

みんなのリセマラ終了カード

リセマラ終了したカード 乙姫 フォルテ はえ ミスリルゴーレム
リセマラ回数 1~10回
一言 リセマラ1回で終わりました。
乙姫とフォルテ以外のレジェンド、ゴールド分解して20000弱のエーテル溜まったので終了。
今ではフェイスドラゴンや、エイラビショップなど作れてます
リセマラ終了したカード エンシャントエルフ オリヴィエ ティア マーリン ジルニトラ ミスリルゴーレム プルート
リセマラ回数 1~10回
一言 エルフの有力カード2体+欲しかったオリヴィエを含む7枚が手に入ったので2回目で終了。ミスリルゴーレムとプルートは解体しました。個人的には同クラスの有力カード2~3枚以上+その他レジェンド4~5枚くらいは粘ったほうがいいと思います。
ただエンシャントエルフやティアはデッキに数枚必要なので序盤はあまり使えませんでした。安価デッキのためにゴールドが数枚作れる程度のエーテル(3000以上)は欲しいかなと思います。
リセマラ終了したカード ティア  オリヴィエ  セラフ  はえ   
リセマラ回数 1~10回
一言 エルフが強いと聞いたので

もっと見る

みんなのリセマラ終了カード投稿を募集してます!

どんなカードでリセマラを終わったか、何回リセマラしたかを教えてください! 下記のボタンをタップすると入力フォームが出てきます。

リセマラ終了カードを教えてください!
  • リセマラ終了したカード
  • リセマラ回数
  • 一言

投稿ボタン

シャドウバースのインストール

  • appstore
  • googleplay

初心者専用の関連記事

最強デッキランキング

初心者向け記事一覧
序盤にすべきことまとめ 初心者おすすめデッキ一覧
ランク上げ効率的な方法 ルピの効率的な集め方
レッドエーテルの入手方法 Sパックと新パック
分解におすすめカード一覧 用語一覧
ゲームテクニック
ゲームプランを意識しよう! 後手の正しいマリガン
先手の正しいマリガン トレードorフェイスの判断
クラス別デッキ一覧
エルフ ロイヤル ウィッチ ドラゴン
ネクロ ヴァンプ ビショップ 無課金
ゲームシステム
Master’s Menuまとめ アチーブメント報酬一覧
デイリーミッション一覧 累積BP報酬一覧
メインストーリー報酬一覧 リーダースキンと入手方法
大会情報
全国大会情報 第5回アルテマ杯詳細 第4回アルテマ杯レポート
カード一覧とデッキ投稿
ティア全カード一覧 ケリドウェンデッキ投稿と観覧 オリヴィエリセマラ

    99 名無し

    とりあえず、リセマラ厳選する暇あるならさっさと始めた方がいい。

    98 名無し

    リセマラでオリヴィエ2枚アレキサンダー1枚封じられし熾天使1枚出たのですがリセマラ続行した方がいいですか?

    97 名無し

    >>28

    熾天使はAだね

    96 名無し

    何がBからAになったとか順位変動しましたとか、

    右も左もわからない初心者が興味あるとは全く思えない。自己満でしょ

    95 名無し

    カードの評価とランク付けに夢中で、肝心なことをトップに書いてないですね

    本当に初心者向けのページ?

    そもそもリセマラでバラバラなリーダーのカードを1枚ずつ引いても意味は薄い、

    狙いのデッキがあるならそれに使うカードを優先するべきで、

    無いならニュートラルの汎用カードを優先するべき

    カードパワーで劣っても、リセマラでの最高はオリヴィエだと思う

    っていうか、SS>Sの差や、完成されたデッキでの採用率を求められるのはAランク以上になってから

    当面のコインや赤収集に役に立つ=リセマラで求める のはまずニュートラルでしょ

    94 名無し

    >>93

    後、ホワイトパラディン3枚持っていると、安定するからね。

    93 名無し

    >>29

    乙姫とサタンが出たならいいんじゃない?

    92 名無し

    >>89

    ご指摘ありがとうございます!修正いたしました!

    この度はお忙しいなか、ご指摘いただきありがとうございました!

    91 名無し

    >>90

    普通にマスターでもピンや2枚採用してる人おるが・・・。

    90 名無し

    疾走ビショップでもムーンアルミラージなんて積まないだろ

    どのランク帯ならアルミラージなんて使ってる奴いるんだ?

    89 名無し

    ムーンアルミラージの体力回復効果は自ターン終了時では…?

    88 natu

    >>87

    コメント反映していただきありがとうございます!とても嬉しいです!

    メタ・流行に関しては、まとめサイトの中でどこのサイトよりも参考にしてます。

    これからも応援してます!

    87 名無し

    >>86

    検討したところ、おっしゃる通り封じられし熾天使はSSランクにあったほうが良いという結論に至りました。

    ムーンアルミラージに関しては、おっしゃることはごもっともで、採用枚数自体は少ないです。しかし、疾走ビショップをはじめ、エイラビショップ、セラフビショップと現在全てのビショップデッキにおいて採用がみられることから、SSランクに残すこととしました。

    この度はお忙しいなか、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました!

    86 natu

    「封じられし熾天使」はSSランク、「ムーンアルミラージ」はSランクが妥当だと思います。

    「封じられし熾天使」はセラフビショップに3枚積むのが主流で、エイラセラフでも2枚と必要枚数が多いです。

    セラフビショップは封じられし熾天使以外の生成コストが低く、現環境で有望です。

    またエイラとの組み合わせもあり、カードの代替候補が多いのも魅力です。

    ムーンアルミラージは疾走ガルラやエイラで採用されることもありますが、競合カードが多く1枚も積んでいないデッキも多いと思います。(テミスや舞踏、ゴブマウ、大修道女等)

    積むとしてもピン刺しが多いので、必要枚数からしても、Sランク相当だと思います(o´ ˘ `o)

    85 名無し

    SSランクのところのムーンアルミラージの説明がターン開始時になってる

    84 名無し

    1回目でクリスタリアプリンセスティア ムーンアルミラージ ジルニトラ スカルフェインが引けたのですが、リセマラした方がいいでしょうか…?

    83 名無し

    >>82

    おっしゃる通りです。テンポエルフ意識で採用率が高まるかと考えましたが、そもそも汎用性も少ないため、改めてランクを下げました。御意見ありがとうございます!

    82 名無し

    ローズクイーンがリセマラ妥協レベルはないだろw

    続行確定やろ

    81 名無し

    エアプランキングなんだよなあ

    30 名無し

    >>29

    どのクラス組みたいかにもよるけど、今なら18p貰えるからそのクラスのレジェンド2枚ぐらい欲しいね。僕なら続行するかな