ルピの効率的な集め方と使い道

シャドウバース(シャドバ)のルピの効率的な集め方と使い道を紹介しています。ルピはストーリーとミッションで集められ、スタンダードパックガチャを引くのに使用します。

ルピミッション

関連記事
リセマラ当たりランキング ガチャシミュ
初心者必見!最初にすべきことまとめ レッドエーテルの使い道と入手方法
最強おすすめデッキランキング デッキ相談掲示板
雑談・質問掲示板

ルピの効率的な集め方

  • 1.ログインボーナスを活用する
  • 2.全クラスのストーリーをクリアする
  • 3.アチーブメントを達成する
  • 4.ミッションを達成する
  • 5.2pickをプレイする

1.ログインボーナスを活用する

2016y09m08d_172418060

ログインすることでルピやスタンダードパックチケットを得られます。

ログインするだけで得られるため、毎日ログインするようおすすめします。

▶ログインボーナスについてはこちら

2.全クラスのストーリーをクリアする

ストーリー

各クラスのストーリーをクリアすると、1クラスで40ルピ入手でき、7クラスで合計280ルピを入手できます。

ストーリー 入手ルピ数
3章クリア 20ルピ
5章クリア 20ルピ

3.アチーブメントを達成する

アチーブメント

アチーブメントを達成すると、ルピを入手できます。ストーリーをストレートにクリアするとレベル7まで上がるので、以降はランクマッチなどでレベルを上げましょう。

また、1つランクが上がる度に100ルピ入手できます。積極的にランクマッチを行ってランクを上げましょう。

アチーブメント 入手ルピ数
クラスのレベルを10にする 20ルピ
クラスのレベルを15にする 30ルピ
ランクが1上がる 100ルピ

4.ミッションを達成する

ミッション

ミッション1つ達成で10~50、1日最大150ルピを入手できます。

クリアしたミッションは24時間後に新しくなり、24時間ごとに1つ変更できます。自分が使用していないクラスのミッションは変更、入手できるルピが多いものに変更するなどし、毎日ミッションをこなして多くルピを入手できるようにしましょう。

一部のミッションを記載しています。◯◯はいずれかのクラス名が入ります。

ミッション 報酬
◯◯で1勝する
(ランクマッチ、フリーマッチ)
10ルピ
◯◯か◯◯で3勝する
(ランクマッチ、フリーマッチ)
30ルピ
◯◯か◯◯で5勝する
(ランクマッチ、フリーマッチ)
50ルピ
ランクマッチで6勝する スタンダードカードチケット

5.2pickをプレイする

2Pick

2pickでは勝利数に応じてルピなどのアイテムを得られます。

以前は3勝以上で入場料以上の報酬を得られましたが、9/8(木)のアップデートで報酬が減少したため、現在効率的に稼ぎやすいか調査中です。

ルピの使い道

スタンダードカードパック 100ルピ
2pick(アリーナ) 150ルピ
リーダースキン 600ルピ

▶スタンダードパックガチャシミュレーターはこちら

初心者専用の関連記事

最強デッキランキング

初心者向け記事一覧
序盤にすべきことまとめ 初心者おすすめデッキ一覧
ランク上げ効率的な方法 ルピの効率的な集め方
レッドエーテルの入手方法 Sパックと新パック
分解におすすめカード一覧 用語一覧
ゲームテクニック
ゲームプランを意識しよう! 後手の正しいマリガン
先手の正しいマリガン トレードorフェイスの判断
クラス別デッキ一覧
エルフ ロイヤル ウィッチ ドラゴン
ネクロ ヴァンプ ビショップ 無課金
ゲームシステム
Master’s Menuまとめ アチーブメント報酬一覧
デイリーミッション一覧 累積BP報酬一覧
メインストーリー報酬一覧 リーダースキンと入手方法
大会情報
全国大会情報 第5回アルテマ杯詳細 第4回アルテマ杯レポート
カード一覧とデッキ投稿
ティア全カード一覧 ケリドウェンデッキ投稿と観覧 オリヴィエリセマラ

    40449

    よろしくお願いいたします!

    12 名無し

    クリアしたミッションは21時間後に新しくなります。

    11 名無し

    プラクティスの超級をクリアすれば1人200ルピ貰える

    1 名無し

    7月25日。バトルで5勝する(ランクマッチ、フリーマッチ)報酬ルピ80確認