スターオーシャンTOP

スターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略Wikiでは、リセマラランキングやキャラや武器の評価、最強ランキングなどの情報を紹介。初心者攻略なども記載していくので、アナムネシス攻略の参考にしてください。

最新攻略情報

1.19
フロストツリー攻略【New】
ハンマーミッション周回方法とドロップ率【New】

最新イベント/ガチャ情報

アナムネシスの最新クエストイベントとガチャ情報の一覧です。最新情報が公開され次第、随時更新していきます。

イベント内容 期間

フロストツリー

強敵襲来イベント「極寒の霊樹」が開催!フロストツリーを討伐してフロストコインをゲットし、貴重なアイテムと交換しよう!

▶フロストツリー攻略

1/29(木)~

ハンマーミッション

武器強化素材を報酬として入手できるハンマーミッションが開催!

▶ハンマーミッション周回方法とドロップ率

~1/26(木)
15:00まで

ランタンに込めた誓い2

毎週更新される全3話のイベントをクリアしてネルをゲットし、限界突破させよう!

▶ネル(ヒーラー)の最新評価

【2話】
1/12(木)
【3話】
1/19(木)
ガチャイベント内容 期間

ピックアップガチャ

新キャラ「フェイズ」「リムル」の排出率がアップしているピックアップガチャが登場!

~1/26(木)
15:00まで

本日(23日)の素材ミッション

進化素材 開催時間
進化素材ミッション「ディフェンダー」 0:00~23:59
経験値素材 開催時間
経験値素材ミッション「シューター」 7:00~9:00
経験値素材ミッション「キャスター」 12:00~14:00
経験値素材ミッション「ディフェンダー」 19:00~21:00
▶曜日別!ゲリラミッション時間割はこちら

リセマラ情報

リセマラ

スターオーシャンアナムネシスのリセマラ当たりキャラランキングです。高速でリセマラをする方法も掲載していますので、リセマラをする際の参考にして下さい。

リセマラランキング 高速リセマラ方法

キャラ評価

キャラ評価
スターオーシャンアナムネシスのキャラを、ラッシュスキルやタレント効果、ステータスなどの総合的な観点から評価をしています。

新キャラ
フェイズフェイズ リムルリムル ネル(ヒーラー)ネル(ヒーラー)
全キャラ評価一覧 リセマラランキング
最強キャラランキング おすすめ星4キャラ
状態異常無効キャラ

武器評価

武器評価
スターオーシャンアナムネシスの武器評価です。武器ごとに、ファクターの効果やステータスを記載しています。

武器一覧 武器ガチャシミュレーター
錬成合成のやり方 上限解放のやり方

初心者攻略

初心者攻略
スターオーシャンアナムネシスを始めたばかりの初心者向け記事です。効率的な経験値稼ぎの方法やパーティ編成のコツなど、初心者に役立つ記事をまとめています。

序盤の進め方 効率的リセマラ方法
パーティ編成のコツ 経験値稼ぎの方法
キャラ進化方法 限界突破のやり方
バトルの基本操作 ラッシュモードについて
効率の良いランク上げ

アイテム関連記事

入手方法と使い道
プリズムクリスタルプリズムクリスタル バニッシュボムバニッシュボム 紋章石紋章石
リミットブレイカーリミットブレイカー folFOL(お金)

掲示板

掲示板
雑談・質問掲示板やマルチ募集、フレンド掲示板など、スターオーシャンプレイヤーの交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 マルチ募集