レイミの評価とスキル/おすすめ武器

スターオーシャンアナムネシス(SOA)のレイミの評価ページです。タレント効果やラッシュコンボ、バトルスキルについて記載。おすすめの武器も紹介しているのでアナムネシスでレイミを育成する参考にしてください。

レイミ

レイミの評価

致死ダメージでも生存する耐久力

レイミは、タレント効果でHP10%以上の時に致死攻撃を受けても80%で生存する効果を持っています。一撃でほぼ倒れることがないため、難易度の高いダンジョンでもヒーラーの回復があれば立ち回れます。

対応力の高いバトルスキル

レイミは、近距離から遠距離まで幅広いスキルを持っているため、バトルの対応力が高いです。

状態異常耐性に特化したキャラ

レイミは、全状態異常に耐性を持つキャラです。状態異常は、ボス戦や塔などで多くの敵が使ってくるため、耐性を持つレイミは汎用性が高いです。

弱い点

状態異常無効は自分のみ

タレントのフォーチュンベイビーは、自身の状態異常のみ無効化するため、パーティへの状態異常は防ぐことはできません。

ラッシュコンボでは全体への状態異常を無効にできますが、ラッシュを放つ時点では必要ないケースが多いです。

レイミを使った人の声

【投稿者】名無し

強い点・状態異常無効 ・タゲ取り ・準ヒーラー ・ラッシュゲージ速度
・対多数は荒燕、紅時雨、弦月 ・対単体は荒燕、紅時雨、弦月
対単体でのコンボはAP100から通常→荒燕→紅時雨→荒燕
最後の荒燕が300%になり、かつ緊急回避が1回出来ます。
他のシューターに比べてATKが高いので今後の武器によっては化ける可能性あるかも。
弱い点・荒燕で敵が浮く ・タゲ取り易い ・ラッシュが若干弱い
タゲ取り易いので事故りやすく回避しながらだと若干ラッシュゲージ速度が遅くなります。
タゲ取り回避しながら味方のHP確認、敵ピヨリ時の対応等が必要で上級者向けだと思います。ですがそこに慣れれば遣り甲斐あるキャラです。

参考になった

101

【投稿者】名無し

強い点スキルやタレントについては既に触れられている通り。Sレンジのスキルを持っているのでチャージアサルトでコンボに混ぜていけば遠近で柔軟に動ける。遠近単体や弦月で範囲にも対応出来る点が○。ゲージの溜まりも早い。
弱い点やはり荒燕の打ち上げが痛い。画面外へ持っていくくらい強烈なので撃つタイミングを考えないと迷惑にすら繋がりかねない。やたらとヘイトが飛んでくるのは高倍率スキルを連発しているが故だろうか。ゲージ溜め性能と表裏一体のデメリットなのかもしれない。状況によって立ち回りを意識すべきキャラかも。

参考になった

76

【投稿者】てつてつ

強い点なんと言っても荒燕が強い。ホーミング性能が異常に高く、高ステータスなため威力もかなり出ます。
通常3→弦月→紅時雨→荒燕→荒燕と撃つと、弦月発動後に通常3がヒットし、AP消費減少の味方がいなくても300%荒燕を2回撃つことができます。
また、ラッシュゲージが即座に溜まるため、ラッシュコンボの状態異常耐性+リジェネ(全体)をいつでも発動できるのも強みですね。
クレアの怯み耐性やフィデルの攻撃アップが発動しているパーティーでは、鬼神のごとき強さを発揮します!
弱い点ラッシュの効果は有用ですが、ラッシュの威力自体は低いため、ラッシュコンボではできるだけ1番目を狙うようにしましょう。
また、荒燕は打ち上げ性能が強烈で、味方にアタッカー(特にクリフ)がいる場合、パーティー全体のダメージ効率を大幅に下げかねません。アタッカーがいる場合は、コンボ中の荒燕を1回以下にするなど、柔軟に対応しましょう。
最後に、今後修正されるかもしれませんが、レイミは異常に敵から狙われやすいです。クレアの怯み耐性が無いと回避に手一杯になりがちですが、上手く隙を見て攻撃しましょう。

参考になった

163
もっと見る

レイミのステータス詳細

ロール シューターシューター
装備武器
CV 福圓美里
登場作品 SO4

星6のステータス

HP15540
(15540)
ATK2587
(2587)
DEF1549
(1549)
GRD945
(945)
INT1563
(1563)
HIT1246
(1246)

※()内は完凸後のステータスです

必要進化素材

★5→★6

×100個

×30個

×6個

▶進化方法と進化素材の入手場所はこちら

必要限界突破素材

★5

×2個

×10個

★6
優秀な副官 被INTダメージ-40%(全体)
一射絶命 与ダメージ+20%(全体)
フォーチューンベイビー 状態異常を無効化(180秒間)
ムーアの末裔 HP10%以上で被致死攻撃時に確率80%で生存
★5
優秀な副官 被INTダメージ-30%(全体)
一射絶命 与ダメージ+10%(全体)
フォーチューンベイビー 状態異常を無効化(120秒間)

ラッシュコンボ/バトルスキル

ラッシュコンボ

月詠
オーラを纏わせた矢を放ち、重力場を発生させる

威力:ATK×2500%

追加効果
状態異常を無効化 3秒毎にHP15%回復(全体/15秒間)
最大ヒット数 属性
7

バトルスキル

荒燕・翔(進化後)

燕のごとき矢弾が標的を追尾し打ち上げる

威力:ATK×410%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
32 9 L
乱桜

敵を吹き飛ばす華麗な足技を繰り出す

威力:ATK×500%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
35 11 S
紅時雨

紅い闘気を纏わせた無数の弾を乱射する

威力:ATK×250%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
24 9 L
弦月

闘気の翼を持つ矢を放ち、接触した敵を切り裂く

威力:INT×230%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
24 2 L

おすすめ武器

武器/おすすめ理由
SRFアロー・改 SRFアロー・改 ・攻撃に風属性を付与する
・荒燕・翔の与ダメージ+20%(ダメージ5%追加ヒット)

レイミを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ニックネーム
  • レイミが強い点
  • レイミが弱い点