ミリーの評価とスキル/おすすめ武器

スターオーシャンアナムネシス(SOA)のミリーの評価ページです。タレント効果やラッシュコンボ、バトルスキルについて記載。おすすめの武器も紹介しているのでアナムネシスでミリーを育成する参考にしてください。

ミリー

ミリーの評価

クリティカルUPとピンチ時にHP回復

ミリーのトラクタービームは、クリティカル発生率+50%の効果があり、味方全体の火力の底上げができます。また、パーティ全体がピンチ時にすぐ回復できるという点でも使えるラッシュコンボです。

被ダメージカット

ミリーの被ATKダメージ-30%のタレント効果は全体に効きます。

同時実装の「クレア」も同様の効果を持っていますが、汎用的なスキルであり、今後長期戦になるボスが登場した際は必須級のスキルです。

全体高回復のバトルスキル

ミリーは、ミキと同様の味方全体回復スキルを持ちます。星6の高レベルになると7,000近く回復できるので、窮地から一気に全回復することが可能です。

弱い点

敵に当てにくいバトルスキル

ミリーのバトルスキルは、詠唱したあと敵がいた場所に錘や岩を落とす攻撃なため、その場に敵がいないとダメージを与えることができません。詠唱時間が長く、素早い敵だと動かれて当てられないこともあるため、ダメージソースになりにくいです。

また、「プレス」は威力低いのでほとんどダメージソースにならず、詠唱してからピンポイントに錘を落とす技なので、敵に当てることが難しく使えないスキルです。

ミリーを使った人の声

【投稿者】名無し

強い点属性武器を持たせるとクラス関係なく属性与ダメが上昇させヒーラーでもあるため非常に優秀なキャラ
ラッシュコンボは敵にダメージを与え味方全員の体力を大幅に回復させることが出来るので状況をみてラッシュコンボに参加するかしないかを決めたい所。今後体力の多い敵が出てきたときはあえてラッシュに参加せず回復の為に温存しておくのもあり。
弱い点ミキと比べて少し扱いにくい

参考になった

85

【投稿者】名無し

強い点ミキも利用している為、比較が多くなるが
ミキは凸が少ないPTの時は詠唱が短い分使いやすいが、高凸PTであればその欠点以上にミリーの方が使いやすい。
10凸時のフェアリースターの回復量はおよそ10000、通常技キャンセルで15000位。(武器加味)
ラッシュコンボも単体100000位のダメージでミキより強い
ミキのラッシュコンボの追加効果のリジェネはレイミである程度カバー出来るが、ミリーの追加効果の即時回復は代わりがいない。
クレアと組めれば怯みずらく安定した回復が見込める
現在のイベントのジエには雷属性で麻痺が見込めるため、ラティクス、ミュリアとの相性が良い。
他のキャラともラッシュコンボのクリティカルupが地味に強い。
顔がマンボウより使ってて楽しい
弱い点詠唱が長めで、攻撃魔法が当たりずらい回復専用と割り切った方が気が楽
詠唱が長い為、ヘイト持ったアタッカーに近づかれた場合、一緒に殴られている最中に死亡する人が出る可能性がある。

参考になった

93

【投稿者】名無し

強い点・ヒーラーでありながら属性ダメージ30%upという全体バフ持ち。事実上自身の火力30%upも嬉しいが属性武器で固めたPTならば強力な真価が発揮できる。

・AP消費20%downのおかげでキャンセルコンボに融通が効く。属性バフの乗った300%ロックレイン2発はフルヒットすればヒーラーといえどかなりのダメージソースになる。全体回復も3コンボ目まで組み込めるので、最大HPの大きい高凸PTになっても超回復で瀕死から全快まで一気に持っていくことができる。特に300%フェアリースターは圧巻。

・被ダメ30%downは考えようによっては最大HPと自身の回復量30%upと同義なので華奢に見えてかなりしぶとい。

・ラッシュコンボの起点となる事が多いロールなので、追加効果の即時に最大HPの80%回復はノーリスクで立て直すことができるので相性抜群。もうひとつの追加効果クリティカル50%upも見逃せない性能。
弱い点・ミリーの持っている魔法の特性上、敵の大きさにもよるが動き回る相手には攻撃が当たり辛い。よく見ずに撃つと半分以上スカることもある。火力バフにより高威力なのでしっかり狙いたい。当たらないというのはラッシュコンボゲージの回収にも影響するので痛い。回復連打で克服できるがPT貢献度は下がる。

・同職のミキに比べて詠唱が遅いので回復が遅れてPTが壊滅なんてことも。ただの回復連打ではなく、AP減少を生かしたキャンセルコンボ補正を使って立ち回る事によって、ミキ以上のヒールワークも実現できる。

参考になった

110
もっと見る

ミリーのステータス詳細

ロール ヒーラーヒーラー
装備武器
CV 生天目仁美
登場作品 SO1

星6のステータス

HP13860
(13860)
ATK1759
(1759)
DEF1353
(1353)
GRD1134
(1134)
INT2494
(2494)
HIT1057
(1057)

※()内は完凸後のステータスです

必要進化素材

★5→★6

×100個

×30個

×6個

▶進化方法と進化素材の入手場所はこちら

必要限界突破素材

★5

×2個

×10個

★6
お守りに込めた想い 被ダメージ-30%
マナの祝福 AP消費-20%
父ゆずりの法術 全属性の与ダメージ+30%(全体)
★5
お守りに込めた想い 被ダメージ-30%
父ゆずりの法術 全属性の与ダメージ+30%(全体)

ラッシュコンボ/バトルスキル

ラッシュコンボ

トラクタービーム
敵の周囲の引力を逆転し一定範囲内の敵を攻撃する

威力:INT×2000%

追加効果
HP80%回復 クリティカル発生率+50%(全体/20秒間)
最大ヒット数 属性
11

バトルスキル

フェアリースター(進化後)

味方全員のHPを大幅に回復させる

威力:INT×326%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
70 0 L
ロックレイン

敵の上空から無数の岩石雨を降らせる

威力:INT×460%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
35 5 L
ヒーリング

味方一人のHPを回復させる

威力:INT×163%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
40 1 L
プレス

錘を発生させて敵を攻撃する

威力:INT×190%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
20 2 L

ミリーを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ニックネーム
  • ミリーが強い点
  • ミリーが弱い点