フェイズの評価とスキル/おすすめ武器

スターオーシャンアナムネシス(SOA)のフェイズの評価ページです。タレント効果やラッシュコンボ、バトルスキルについて記載。おすすめの武器も紹介しているのでアナムネシスでフェイズを育成する参考にしてください。

フェイズ

フェイズの評価

致死ダメージでも生存する耐久力

フェイズはレイミと同じ、HP10%以上の時に致死攻撃を受けても80%で生存する効果を持っています。一撃でほぼ倒れることがないため、難易度の高いダンジョンでもヒーラーの回復があれば立ち回れます。

詠唱時間を80%短縮

タレント効果で詠唱時間を最大80%短縮できます。バトルスキルを短いスパン(1.5秒程)で使える為、魔法アタッカーとしては優秀です。

弱い点

ダメージ量が下がる

詠唱時間を短縮する代償として、与ダメージが最大で20%減少してしまいます。とにかく手数をだしてダメージ減少をカバーする立ち回りが必要です。

フェイズを使った人の声

【投稿者】アダメイ

強い点できるだけ早くラッシュゲージを溜めラッシュを発動すれば、キャンセルボーナスを300%まで発動可能。

参考になった

115

【投稿者】ハゲェ

強い点タレントのおかげで詠唱時間にストレス無く発動でき、キャンセルコンボも繋ぎやすいです。
魔法での手数が多くゲージも溜めやすくサイズの小さい敵なら足止めが可能な魔法が多い。
弱い点タレントで与ダメージ−20%になる為火力の面ではマイナス評価
キャスターでHPが低いのに関わらず武器が近接で近づく為危険性が増しマイナス評価
キャンセルコンボがぶっちゃけしづらいやり辛い300%まで行けないのでマイナス評価
なんかもうこいつ使うくらいならミュリア使いたい(切実)

参考になった

163

フェイズのステータス詳細

ロール キャスターキャスター
装備武器 剣&鞘
CV 斎賀みつき
登場作品 SO4

星6のステータス

HP-
(-)
ATK-
(-)
DEF-
(-)
GRD-
(-)
INT-
(-)
HIT-
(-)

※()内は完凸後のステータスです

必要進化素材

★5→★6

×50個

×15個

×3個

▶進化方法と進化素材の入手場所はこちら

必要限界突破素材

★5

×1個

×5個

×25個

▶限界突破のやり方と素材の入手方法はこちら

タレントの効果

★6
選ばれし才加 紋章術の詠唱時間を80%短縮与ダメージ-20%
エルダーの思い HP10%以上で被致死攻撃時に確率80%で生存
★5
選ばれし才加 紋章術の詠唱時間を70%短縮与ダメージ-10%
エルダーの思い HP20%以上で被致死攻撃時に確率80%で生存

ラッシュコンボ/バトルスキル

ラッシュコンボ

エルダー・ピアス
連撃で敵を吹き飛ばし、結晶の槍で追撃する

威力:INT×3000%

追加効果
消費AP-30%(20秒間)
最大ヒット数 属性
12

バトルスキル

リープスライサー・呪(進化後)

調査中

威力:-

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
0 0
ダークブレイド・呪

漆黒の刃で術者の周囲を薙ぎ払う

威力:INT×370%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
32 5 S
ダークイーター

闇の魔物を召喚して解き放つ

威力:INT×570%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
42 5 L
シャドウニードル・呪

漆黒の闇を具現化した細く尖った針を放つ

威力:INT×240%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
23 5 L

フェイズを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ニックネーム
  • フェイズが強い点
  • フェイズが弱い点