ハナの評価とスキル/おすすめ武器

スターオーシャンアナムネシス(SOA)のハナの評価ページです。タレント効果やラッシュコンボ、バトルスキルについて記載。おすすめの武器も紹介しているのでアナムネシスでハナを育成する参考にしてください。

ハナ

ハナの評価

回復とサポートが抜群

ハナは、回復特化キャラで進化させると味方全体回復も覚えます。ヒーラーの代表格「ミキ」と比べると回復性能などは劣りますが、味方全体の被ダメージ軽減20%などのサポートができるため、星4排出キャラの中でも当たりキャラです。

戦況を覆すラッシュコンボ

ハナは、ラッシュコンボに高威力の風属性攻撃+味方全体100%の回復効果を持ちます。戦況が悪くても一転できる強力なスキルです。

弱い点

スキルの詠唱時間が長い

ハナのバトルスキルは詠唱時間が長いため、ある程度余裕を確保してから使う必要があります。例えば、ヒーリングは発動すると約5秒ほど止まってしまいます。

ハナを使った人の声

【投稿者】Ment

強い点★4なので限界突破が容易。突破4程度に慣れば、フェアリーライトが4000程度、通常攻撃キャンセル経由で、7000弱にもなる。
ヒーラーとしては十分。ここから伸びるのも美味しい。

ミキと比べて優秀なのは、前に巻き込むスキルが多いこと。
トルネードの場合、横幅もかなり大きい為、複数のテキを一気に巻き込める。

タレント効果で敵ATK-、自動回復つき、緊急時にラッシュ技、サポートとして見た場合、ミキとは違う高水準になる。
弱い点詠唱-%が無いため、スキルの詠唱時間が長い。とはいえ、そこまで遅くない代物だから、あまり弱点ではないかも。

強いて言えば火力ですが、それでもヒーラーとしては十分。

参考になった

28

【投稿者】OZ

強い点立ち回り次第でミキと同等の力を出せるヒーラー。
タレント、スキルともに悪くない。
ラッシュコンボの威力が高い(上官のヴィクトルよりも強いので自分は落ち込んだ)
星4なので進化や限界突破もやりやすい。
可愛い。
弱い点ミキより強い点がない。強いて言えば可愛さのみ勝っている。
劣化ミキというわけではないが、どうしても比較対象はミキになる(リセマラでミキが出なかった人にオススメ!とか言われそう)

参考になった

45

ハナのステータス詳細

ロール ヒーラーヒーラー
装備武器
CV 武田華
登場作品 SO5

星6のステータス

HP5820
(10185)
ATK825
(1443)
DEF728
(1274)
GRD544
(952)
INT1205
(2108)
HIT492
(2108)

※()内は完凸後のステータスです

必要進化素材

★5→★6

×50個

×15個

×3個
★4→★5

×50個

×15個

×3個

▶進化方法と進化素材の入手場所はこちら

必要限界突破素材

★5

×1個

×5個

×25個
★4

×1個

×1個

×5個

▶限界突破のやり方と素材の入手方法はこちら

タレントの効果

★6
天才肌 被ATKダメージ-20%(全体)
お嬢様気質 3秒ごとにHP3%回復
★5
★4
天才肌 被ATKダメージ-10%(全体)
お嬢様気質 3秒ごとにHP1%回復

ラッシュコンボ/バトルスキル

ラッシュコンボ

シルフィワルツ
巨大な竜巻による三連撃が敵を襲う

威力:INT×2500%

追加効果
回復100%(全体)
最大ヒット数 属性
6

バトルスキル

ヒーリング

味方一人のHPを回復させる

威力:INT×163%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
40 1 L
トルネード

緩やかに進む巨大な竜巻を発生させる

威力:INT×460%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
35 2 L

ハナを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ニックネーム
  • ハナが強い点
  • ハナが弱い点